На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 31.03.2009, 17:58   #1
Sergey390
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию Произвол "Эльдорадо"

В магазине Эльдорадо была куплена кофемашина стоимостью 35000руб. и предоставленной скидкой 20000руб. соответственно за 15000руб.,по устно озвученной причине мелкий заводской дефект устраненный в сервисе. В договоре купля-продажа отражена основная цена, скидка и соответственна стоимость которую нужно заплатить. Графа причина скидки из-за дефектов или чего-либо другого была не заполненна. Я подписал оба экземпляра один оставил себе.Дома при вскрытии коробки обнаружилось,что отсутствуют все комплектующие к этой машине и гарантийный талон производителя. Пошел требовать недостающие комплектующие, гарантийный талон и получил отказ. Якобы я был предупрежден,что всего этого не будет из-за этого и скидка. Написал претензию затребовав дополнительно отчет о ремонте который проводил магазин над машиной до моей покупки -получил на все письменный отказ сославшись на договор,что я сам согласился с недокомплектом и согласился купить машину побывавшую в ремонте причем от руки дописанным магазином в своем экземпляре, в срочном порядке в той самой пустой графе соответственно где уже стояла моя подпись.(в моем экземпляре эта графа пустует)
Вопрос такой: Хочу обратиться в суд с иском, могу ли я требовать от "Эльдорадо" замены данной кофемашины на такую же новую, либо другую такого же класса,такими же характеристиками и такой комплектации,что конечно выведет стоимость машины на уровень 35000руб, а не 15000руб.Требовать через суд только укомплектовать машину уже страшно так-как начали появляться предположения что купили б/у машину или, что она вообще "не чиста",а забирать деньги уже нет смысла,так как на 15000руб ни чего приличного не купить а разница в деньгах отложенных на покупку и реально потраченных -израсходована, а заного добавлять уже тяжеловато.Будет ли вопрос решен в мою пользу и не попаду ли я на дополнительные расходы связанные с поиском адвоката,судебными издержками? Сама кофемашина в данный момент в рабочем состоянии.
Sergey390 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.03.2009, 18:59   #2
bc----
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 6,973
Репутация: 14261471
По умолчанию

Эх, чему же вы думали, когда в Лохорадо шли, да еще и забирали товар без проверки?

Что касается вашего вопроса - да, можете предъявлять любое требование, предусмотренное ст. 18. Раз в вашем экземпляре договора не заполнена причина уценки, значит, ненадлежащее качество не было оговорено продавцом. Вот только большой вопрос - как вы планируете в суде доказывать, что этих комплектующих не было? Может вы их сами на рынке продали, или просто потеряли. Единственный вариант - если они были настолько дураки, что письменно признали некомплект, то да, тогда вам повезло. Но тут, сами понимаете, невозможно сказать что-то конкретное, не видя вашей переписки.
bc---- вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика