На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Юридическая практика по защите прав потребителей
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 26.10.2006, 23:58   #1
Алексей К
Junior Member
 
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

Для ведения дела о наследовании моей матерью квартиры умершей сестры нами был нанят юрист. Нанят по рекомендации солидных людей, юристов с огромным стажем! Подписан договор, имеется копия паспорта. Получив весной авансовую сумму представитель начал некую деятельность. Как выяснилось позже - по порученному делу выполнено очень мало, но при этом он, с паспортом моей матери и доверенностью на ведение любых дел и переговоров, провел некоторое время в "недрах" нотариальной конторы под видом заведения нотариального дела о наследовании. Недавно мне сообщили сотрудники этой конторы, что дело не заводилось! А месяца 2 назад представитель начал не отвечать на звонки на сотовый, на SMS-сообщения. Проявился после моей угрозы обратиться к рекомендателям. Обещал встретиться и доказать, что все в порядке, все документы на месте и к слушанию(в очередной раз отложенному) все готово. Но пропал опять! Я обратился к рекомендателям - реакция представителя: вялое обозначение деятельности. Но уже даже по телефону не стал общаться!!! С тех пор только SMS о том, что будто бы едет на слушание и все! Удивляет поведение рекомендателей: обещают лично во всем разобраться, но воз и ныне там! На наши просьбы о помощи в изъятии доверенности у рекомендованного ими, за которого они ручались как за себя, представителя - только предложение доверить дело о наследовании другому человеку и тянут, тянут время! Выглядит все как-то дико!
Что можно предпринять в таком случае? Как узнать: что делал представитель с помощью нашей доверенности? Куда обратиться за помощью?
Алексей Кирюшин вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.10.2006, 14:37   #2
Андрей Семенов, юрист ОЗПП
 
Аватар для Semenov
-Модератор-
 
Регистрация: 23.07.2006
Сообщений: 6,556
Репутация: 3409551
По умолчанию

Если доверие к поверенному утрачено, то следует у того же нотариуса оформить отмену доверенности. Информацию об этом разослать в суд (суды), где предполагается его деятельность.
Ну и от него самого требовать возврата уплаченных денег, направляя претензию по его домашнему адресу
__________________
CETERUMCENSEOPUTINFUREST
Semenov вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика