На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Недвижимость и долевое строительство
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 18.03.2009, 16:35   #1
DJ Lena
Участник
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 50
Репутация: 60
Question Компенсация за ремонт дома.

Регулярно оплачиваю кап. ремонт дома по квитанциям ЕИРЦ. УК- ДЕЗ.
Через год планируется кап. ремонт нашего дома. Собираются ремонтировать фасад дома, менять окна на стеклопакеты и стеклить балконы. Я уже поменяла окна и остеклила и утеплила балкон, потратив при этом около 3500 долл.
Могу ли я расчитывать на какую-либо компенсацию расходов на ремонт, если я не планирую менять окна и остеклять балкон?
Тем более, что у меня все сделано гораздо качественнее, чем сейчас делают, проводя ремонт соседних домов. Могут ли мне вместо, скажем, окон и балкона, сделать ремонт внутри квартиры? Пора ремонтировать потолок, стены. Квартира приватизирована.
DJ Lena вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.03.2009, 15:20   #2
ИгорьS
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Согласно статье 210 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

В соответствии со статьей 289 ГК РФ, собственнику квартиры в многоквартирном доме наряду с принадлежащим ему помещением, занимаемым под квартиру, принадлежит также доля в праве собственности на общее имущество дома (статья 290).
Собственники, приватизировавшие жилье или на других основаниях владеют жильем, несут бремя содержания принадлежащего им имущества и обязаны оплачивать расходы на капитальный ремонт. В связи с чем компенсация расходов действующим законодательстом не предусмотрена.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.04.2009, 22:17   #3
Алена-13reg
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3
Репутация: 168
По умолчанию

У меня та же самая ситуация с капитальным ремонтом. Мало того, что они смету раздули до неимоверных размеров, так еще пришли те товарищи, что ремонт должны делать фактически, и заявили, что половину из заявленного делать не станут, так как это у них там как-то по бухгалтерии не пройдет. Наприписывали кучу несделанных работ и незакупленных стройматериалов. Надо было изначально смету устанавливать в пределах выделенной суммы, как было у нас во многих домах, где ремонт делался частными компаниями. А наша - государственная, с теми же полупьяными слесарями. Они батареи чугунные на полипропиленовые трубы повесили, причем самые тонкие и дешевые, от чего они сразу же загнулись дугой - смотреть страшно.
Я отказалась от замены труб и батарей в своей квартире, так как не нуждаюсь в подобных услугах, сама все поменяла. Балкон застеклен, окна - новые. Так объясните мне, товарищи, почему я должна платить в том числе за неустановленные батареи и не замененные трубы в том же размере, что и какая-нибудь тетя Маша, которая, поскольку занимает квартиру на одно комнату меньше моей, будет и платить меньше, но батарей тех же у нее будет больше, так как квартира у нее угловая? По закону я не должна платить за неоказанные мне услуги. Как же одно с другим сочетается? А также тот факт, что по закону при проведении капитального ремонта всем жильцам в счет выделенных средств должны быть заменены все счетчики учета света, тепла, газа и воды, но нас всех обязывают это делать за свои деньги? И при этом умудряются все это вписать в смету, как будто они все это САМИ купили!!! И за это я ТОЖЕ платить должна?
Алена-13reg вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика