На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 12.03.2009, 00:25   #1
Илья Борисович
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Недостаток ли это?

В купленном телефоне стояла карта памяти 250 МВ. Набив её мелодиями и фотографиями, я прописал их адреса в контакты, что бы при вызове отдельного контакта на дисплее появлялась соответствующая фотография и играла определенная мелодия. В адресе по которому телефон обращается к картинкам и мелодиям, карта памяти обозначалась под именем «КАРТА ПАМЯТИ». Учитывая нехватку памяти на карте инсталлировал в аппарат другую карту с объемом памяти максимально предусмотренным инструкцией телефона. Отформатировал её в телефоне и через картридер перенес на бОльшую карту в соответствующие папки всю информацию с меньшей карты. В инструкции на сотовый телефон говорится, после форматирования карты памяти её нужно переименовать, поскольку после форматирования ей автоматически присваивается имя memory stick. С таким именем карты телефон не может сопоставить пути, прописанные в контактах через «КАРТА ПАМЯТИ», для нахождения нужных фотографий и мелодий. При практической попытке переименования выяснилось, что русскими буквами бОльшую карту переименовать нельзя. Только латинскими, причем не более, чем 11 знаками. Такого ограничения в инструкции нет. То есть, не смотря на заявленную в инструкции возможность переименования карты памяти её можно обозвать только по-латински. Но даже в этом случае, если переименовывать с memory stick по-латински, то максимум удается написать memory stic. Соответственно телефон не увидит файлы на карте, имеющей имя, отличное от «КАРТА ПАМЯТИ», пока во всех контактах не поменять это имя в ссылках. Для того, что бы изменить ссылки во всех 500 контактах может потребоваться не один день.
Насколько понимаю, если в инструкции говорится о том, что в русифицированном телефоне можно переименовать карту памяти, но умалчивается, что нельзя это сделать по-русски и более чем 11 знаками, то это не соответствие информации о товаре телефону, а следовательно его недостаток. Отсюда вопрос. Если соберусь судиться, как доказать, что телефон имеет недостаток. Нужно ли иметь какую либо справку и у кого для суда требуется её получить в подтверждение наличия недостатка? Или достаточно принести в суд телефон и инструкцию? В ответе на претензию продавец написал, что в моём присутствии телефон проверен и недостатков не обнаружено.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.03.2009, 00:33   #2
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,267
Репутация: 79771640
По умолчанию

Хмм, не смущает ли вас, что за время, которое вы потратите на суд, вы могли бы переименовать 500 000 контактов, и еще время останется?
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.03.2009, 00:34   #3
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
если в инструкции говорится о том, что в русифицированном телефоне можно переименовать карту памяти, но умалчивается, что нельзя это сделать по-русски и более чем 11 знаками, то это не соответствие информации о товаре телефону
Если в инструкции не обещана возможность переименовывать карты памяти, используя кириллицу - то такой возможности в телефоне нет. И не должно быть. Все, что не описано - не обещано.
Цитата:
В ответе на претензию продавец написал, что в моём присутствии телефон проверен и недостатков не обнаружено.
И он таки прав!
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.04.2009, 16:46   #4
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Просто после форматирования нужно оставить поле Имя карты памяти пустой, убрав предлагаемый вариант Memory card. Сам долго бился с этой проблемой.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика