На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Результаты опроса: Ваши отзывы о стабилизаторах "РЕСАНТА"
Положительные 28 27.45%
Отрицательные 34 33.33%
Никаких - не пользовался 40 39.22%
Голосовавшие: 102. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 09.12.2012, 18:12   #151
Liony
 
Аватар для Liony
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

В Китае сейчас все самые мало-мальски значимые фирмы собираются. А горят стабилизаторы скорее всего от перенапряжения или неправильного подключения.Тут уже не стаб нужен.
Liony вне форума  
Untitled Document
Старый 09.12.2012, 21:23   #152
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 55,523
Репутация: 145655320
По умолчанию

Если стабилизаттор горит от перенапряжения, какой же он к лешему стабилизатор?
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 10.12.2012, 11:19   #153
Liony
 
Аватар для Liony
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Если стабилизаттор горит от перенапряжения, какой же он к лешему стабилизатор?
Я писал не к тому, что это нормально, если стабы горят. А то, что они горят если что-то не так, т.е. либо скачки запредельные, либо не так подключили. Речь об этом.
Liony вне форума  
Untitled Document
Старый 11.12.2012, 12:17   #154
Cвистофф
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Германия
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию

Была проблема отключался стаб ресанта сам по себе, просто так. С сетью всё было в порядке и с нагрузкой. Пошел в сервис центр, объяснил. Те посмотрели, объяснили браком на заводе и поменяли на другой. Полтора года использую, работает, выходное напряжение держит стабильное, при повышенных - сразу переключает. Пока без жалоб, надеюсь будет без гемора.
Cвистофф вне форума  
Untitled Document
Старый 13.12.2012, 14:18   #155
Валерий
 
Аватар для Galiley
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dado-dado Посмотреть сообщение
Просто все что куплено в последнее время из разнообразной техники, куплено основываясь на отзывах прочитанных в интернете, пока со всем угадывал. Как я такое проглядел.
Но что сделано, то сделано, будем надеяться на лучшее, что мой стаб не окажется одним из 3-х, о которых упомянули
имхо больше жути нагоняют. Сам пользуйся и делай выводы. Сейчас на любом можно ошибиться. По долгу службы сталкивался почти со всеми стабилизаторами наиболее популярных фирм. Срок службы и защита стоит в принципе у всех одинаковая. Суть только в том, сколько ты за девайс отвалишь. У меня стоит стабилизатор Ресанта с весны 2010 года, мощненький, весь дом запитывает. Работает постоянно, ибо техника у меня не дешевая стоит.
__________________
Бей в кость!
Galiley вне форума  
Untitled Document
Старый 14.12.2012, 08:59   #156
АлексCанчез
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию

Стоял до этого Елитех, 4 косаря за 5 киловатный стабилизатор напряжения отдал. Сгорел после полугода пользования. Ну ниче, тоже опыт. После взял Ресанту, прослужил больше года у меня, потом отвез к бабуле домой. Говорит что включает не каждый день, а только когда надо пользоваться стиралкой или когда в доме совсем слабое напряжение. Совковская экономия неискоренима ))
АлексCанчез вне форума  
Untitled Document
Старый 21.01.2013, 16:04   #157
aleksasha14
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 1
Репутация: 60
Talking

С Новым годом граждане-потребители и профи. В прошлом году, по просьбе знакомых, собрал входной щит в загородном доме. Предусматривал зашиту. по всем потребителям, в том числе и для "Ресанты" на 10 кВТ. Нагрузили они этот стаб. дай баже: котел 5 кВТ, всю бытовую электронику в районе кухни ( стирал. свч. чайник. хол.) и полы наверно тоже. Короче, при пониженном входном напр. на верное сгорел бы , но запитал я его, на всякий случай через авт. на 32ампера, так что больше 7 кВТ им невзять. Но сталкнулся с другим: при включении света ( свет подключен без стабилизатора ) - моргает , а то и отключается "плазма" с тарелкой. Я понимаю , что "Ресанта" делает свое дело. Но как убрать указанную помеху, еще чтоли ,у теливизора стаб. поставить? Может кто знает как проще. Теперь дачникам: незабывайте граждане, что трансформаторы поставленные 30 лет назат не расчитаны были были на всю современную бытовуху , а довалось каждому по 5 кВТ,что и сейчас присходит ( сталкнулся с кимрэнерго ) а лишний киловатик денежки при подкл. другие. Отсюда отгарания на подстанциях ( а обычно на бетонных стлбиках под дождем и снегом, что вольтам ненравится) фаз и нулей, а защита там - плавкие керам. вставки по 400ампер. Отсюда, к вашему домику, может подскочить далеко не 220в, а ? Вывод: землите входные щиты очень толстым проводом и ставьте надежную защиту в то числе и по нулевому проводу.
aleksasha14 вне форума  
Untitled Document
Старый 21.01.2013, 21:12   #158
manowar
 
Аватар для manowar
Активный участник
 
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Москва/Сочи
Сообщений: 2,126
Репутация: 3058526
По умолчанию

перекоммутировать нагрузку.
теплые полы и прочую жрущенагревательную-напрямую,
требовательную технику-через стаб.
ибо при включении нагрузки автотрансформатор стаба пытаясь поддержать на выходе 220в нагружает еще более по току сеть,что вызывает еще больший провал в сети.
сугубо имхо-мощные стабы в сети с большим сопротивлением линии-зло.
manowar вне форума  
Untitled Document
Старый 22.01.2013, 21:42   #159
Vitalij
 
Аватар для Vitalij
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 7,067
Репутация: 3674818
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DinaSH Посмотреть сообщение
Штиль вроде бы неплохие стабилизаторы, но для квартиры слишком громоздкие.
Законы физики не отменишь. Для мощного стабилизатора нужен большой автотрансформатор...
Vitalij вне форума  
Untitled Document
Старый 08.02.2013, 16:25   #160
Sanka
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Нам сказали, что для квартиры хорошо вот такой подойдет - СНПТО-2У, вчера только его установили. У нас однофазная сеть, раньше тоже с Ресантой мучились, потому что напряжение иногда до 150 падало, а она максимум на 180 поднимала, после 2х поломок решили поменять на нормальный стабилизатор
Sanka вне форума  
Untitled Document
Старый 24.02.2013, 21:57   #161
itok069
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 9
Репутация: 60
По умолчанию

Здравствуйте все. Получил недавно свою "Ресанту" из гарант ремонта, пока работает, но сколько эта радость продлится трудно даже предположить, отсюда вопрос: где можно достать эл.схему данного девайса с названием: "СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА ЭЛЕКТРОННЫЙ С ЦИФРОВОЙ ИНДИКАЦИЕЙ "РЕСАНТА"" (это цитата), модель АСН-10000Н/1-Ц
itok069 вне форума  
Untitled Document
Старый 26.02.2013, 11:55   #162
itok069
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 9
Репутация: 60
По умолчанию

Радость оказалась менее продолжительной, чем можно было даже ожидать: 2-х недель не прошло - аппарат начал отключаться без каких либо внешних причин, висит моргает и не работает, так что вопрос о электросхеме стал более чем актуален.
itok069 вне форума  
Untitled Document
Старый 26.02.2013, 18:13   #163
manowar
 
Аватар для manowar
Активный участник
 
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Москва/Сочи
Сообщений: 2,126
Репутация: 3058526
По умолчанию

не на тех форумах ищите.по неисправности-смотрите реле.
__________________
в данной дискуссии реальные аргументы мало кого интересуют, поэтому, в целях экономии времени, сразу перейдем к оскорблениям
manowar вне форума  
Untitled Document
Старый 26.02.2013, 18:36   #164
Электромеханик
 
Аватар для Электромеханик
Активный участник
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 4,960
Репутация: 89562083
По умолчанию

Схема Ресанта АСН-5000-Ц
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема Ресанта АСН-5000-Ц.jpg
Просмотров: 14507
Размер:	158.5 Кб
ID:	23709  
Электромеханик вне форума  
Untitled Document
Старый 26.02.2013, 21:58   #165
itok069
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 9
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от manowar Посмотреть сообщение
не на тех форумах ищите.по неисправности-смотрите реле.
А где надо?

Цитата:
Сообщение от Электромеханик Посмотреть сообщение
Схема Ресанта АСН-5000-Ц
Спасибо, попробую сравнить, может разница небольшая.

Последний раз редактировалось Alex133; 27.02.2013 в 18:07..
itok069 вне форума  
Untitled Document
Старый 02.03.2013, 01:04   #166
Андрей28
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 1
Репутация: 60
Unhappy нужна помощь по ресанте 5000Вт

Купил ресанту 5000 вт чтоб варить полуавтоматом без марганий света у соседей но только чето при попытке начать варить пробки выбивает в чем может быть проблема если у сварочного полуавтомата Характеристика
Мощность 2000 Вт. Напряжение 230 В. Выходной ток 35 -120 А
Макс. сварочный ток 120 А
Или ресанта вообще не способна работать со сварочными аппаратами? Кто знает? Помогите решить эту проблему
Андрей28 вне форума  
Untitled Document
Старый 02.03.2013, 15:30   #167
manowar
 
Аватар для manowar
Активный участник
 
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Москва/Сочи
Сообщений: 2,126
Репутация: 3058526
По умолчанию

варить без стаба.
выше же писал-стаб,поднимая напряжение на выходе увеличивает ток по входу,тем самым еще сильнее просаживая по напряжению вход.
если хреновая проводка-то стаб только ухудшит ситуацию.
__________________
в данной дискуссии реальные аргументы мало кого интересуют, поэтому, в целях экономии времени, сразу перейдем к оскорблениям
manowar вне форума  
Untitled Document
Старый 02.03.2013, 17:10   #168
Электромеханик
 
Аватар для Электромеханик
Активный участник
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 4,960
Репутация: 89562083
По умолчанию

чтобы не маргало у соседей, нужно отдать стаб соседям
Электромеханик вне форума  
Untitled Document
Старый 02.03.2013, 23:14   #169
Vitalij
 
Аватар для Vitalij
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 7,067
Репутация: 3674818
По умолчанию

Да...

Сам автотрансформаторный стабилизатор регулирует скачками, даже, если к нему подключить лампу накаливания, то при переключении обмоток автотрансформатора лампа будет менять яркость.
Подключать к такому стабилизатору сварочный аппарат бессмысленно, т.к. потребление электроэнергии все равно будет также скакать, как и без стабилизатора.
Vitalij вне форума  
Untitled Document
Старый 03.03.2013, 01:58   #170
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 55,523
Репутация: 145655320
По умолчанию

Нет, потребление тока будет скакать сильнее, чем без стабилизатора..
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 03.03.2013, 17:06   #171
manowar
 
Аватар для manowar
Активный участник
 
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Москва/Сочи
Сообщений: 2,126
Репутация: 3058526
По умолчанию

продавцам стабилизаторов,похоже, надо при продажах прочитывать покупцам краткий курс физики..или как-нить доходчиво обьяснять что стаб не компенсирует недостаток мощности,не перпетум мобиле.что на длинных линиях малого сечения он только ухудшит ситуацию.
да и при отсутствии критически важных потребителей,ЧУСТВИТЕЛЬНЫХ к качеству сетевого напряжения-стаб не нужен.
большинство современной техники,оборудованной импульсными блоками питания, допускает работу от 150-160 до 260в, имеющей в своем составе pfc-реальный рабочий(не заявленный) диапазон от 100в до 280 и шире- не редкость.
чуствительными к качеству сетевого напряжения остаётся техника,оборудованная трансформаторными источниками питания(из современной техники-практически ничего,только не инверторные микроволновки),имеющая в своем составе двигатели переменного тока(насосы,холодильники,котлы).запитывать все(особливо нагревательные приборы)-лишний раз греть подводящие провода.
для всего остального -на рейку, в щиток, воткнуть автомат(реле) отключения от аварийно низкого/высокого напряжения.
__________________
в данной дискуссии реальные аргументы мало кого интересуют, поэтому, в целях экономии времени, сразу перейдем к оскорблениям
manowar вне форума  
Untitled Document
Старый 24.03.2013, 10:49   #172
kirskat
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию Сгорел стабилизатор Ресанта

Вот что произошло с моим стабилизатором. Не прошло и двух недель с момента установки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0733.JPG
Просмотров: 3621
Размер:	263.9 Кб
ID:	24224  
kirskat вне форума  
Untitled Document
Старый 24.03.2013, 12:56   #173
manowar
 
Аватар для manowar
Активный участник
 
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Москва/Сочи
Сообщений: 2,126
Репутация: 3058526
По умолчанию

извиняйте..вы бы его еще одеялом укутали.
__________________
в данной дискуссии реальные аргументы мало кого интересуют, поэтому, в целях экономии времени, сразу перейдем к оскорблениям
manowar вне форума  
Untitled Document
Старый 24.03.2013, 14:18   #174
kirskat
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

поясните.
kirskat вне форума  
Untitled Document
Старый 26.03.2013, 10:54   #175
Фуко5051055
Продавец
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 4
Репутация: -6118
По умолчанию

Релейные стабилизаторы напряжения до 10 кВа не имеют в своем составе принудительной системы вентиляции. Температура эксплуатации устройства составляет +5 +45 С. Остальное само в голову придет . Сам лично сторонник металлических корпусов. Ресанта хорошо работает в определенных параметрах входного напряжения. Важно: релейные стабилизаторы (ЛЮБОЙ МАРКИ) используются только для активной нагрузки (тен, лампа накаливания, чайник и т.п.) Дам ссылку на осциллограмму работы стабилизатора (смотреть внизу страницы [здесь была реклама]).

Последний раз редактировалось plover; 27.03.2013 в 13:15.. Причина: Реклама
Фуко5051055 вне форума  
Untitled Document
Старый 26.03.2013, 13:03   #176
olegn
Активный участник
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 1,809
Репутация: 563450
По умолчанию

У меня релейная Ресанта на 10 кВА (или около 7,5 кВт). Работает третий год без проблем. Автомат на вводе 25А. Так что забираемая из сети мощность не превышает 5,5 кВт. Мое мнение - берите аппараты с 50% запасом по мощности и ничего гореть не будет.
P.S. Смастырил небольшое табло с двумя стрелочными вольтметрами (до и после стабилизатора). При стабильной сети стабилизатор отключаю
olegn вне форума  
Untitled Document
Старый 26.03.2013, 15:13   #177
Фуко5051055
Продавец
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 4
Репутация: -6118
По умолчанию

В инструкции по эксплуатации приведен график зависимости dP/dU
Знаю один стабилизатор напряжения Лидер Серии W, SQ где покупатель платит за кВа без учета dP/dU.

Olegn, вряд ли реактивность будет составлять 0,75 на 10 кВа. Частный дом может показать и 0,6, но при нагрузке до 5А (все приблизительно, прошу не кидать шапки) "летаю по приборам".

manowar прав по поводу реакции на изменение напряжения. Кому интересно смотрим даташитку LM324N, прибавляем туда транзисторный ключ и еще мех. реле, итого 40-60 мс 15 Вольт. Наброс/сброс напряжения может находиться где угодно на синусе напряжения.

Вот что показал стабилизатор Зорд (релейный) [здесь была реклама], эта участь любого релейного стабилизатора (опять же осциллограмму смотрим внизу страницы)

Отключать стабилизатор не нужно, даже вредно.

Стабилизатор напряжение не работает с шумами сети. Для таких целей применяются сетевые кондиционеры. Все что меньше 10 мс - его работа. Так что заботясь о соседе приобретаем сетевой кондиционер.

Последний раз редактировалось plover; 27.03.2013 в 13:16.. Причина: Реклама
Фуко5051055 вне форума  
Untitled Document
Старый 26.03.2013, 18:36   #178
olegn
Активный участник
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 1,809
Репутация: 563450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фуко5051055 Посмотреть сообщение
Отключать стабилизатор не нужно, даже вредно.
Прошу аргументировать. Зачем платить за потери в стабилизаторе, если в нем нет нужды?
У нас всю зиму, пока дачники не наехали, напряжение 220 +- 10 Вольт. Я ж не зря вольтметры нацепил
olegn вне форума  
Untitled Document
Старый 27.03.2013, 00:50   #179
rds110685
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

У меня ресанта 2000, пять месяцев все было хорошо, но сегодня стала выключатся ,сама по себе , нагрузка 120 ват(г.кател с насосом).Скажите что с ней и что делать...
rds110685 вне форума  
Untitled Document
Старый 27.03.2013, 01:01   #180
manowar
 
Аватар для manowar
Активный участник
 
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Москва/Сочи
Сообщений: 2,126
Репутация: 3058526
По умолчанию

реле контакты всё
__________________
в данной дискуссии реальные аргументы мало кого интересуют, поэтому, в целях экономии времени, сразу перейдем к оскорблениям
manowar вне форума  
Untitled Document
Старый 27.03.2013, 10:02   #181
Фуко5051055
Продавец
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 4
Репутация: -6118
По умолчанию

olegn, он у Вас не чувствителен к + и - 15 Вольт, и ничего вы не переплачиваете. А вот дерганье автомата приводит к его выходу из строя. Лишний раз коммутировать силовое реле, приводит к нагару на контактной группе, что в свою очередь понижает долговечность. Потери в стабилизаторе или его КПД при нагрузке близкой к 10 % и уровнем напряжения 0,95 - 100%. Телевизор в режиме ожидания больше забирает.

rds110685 на котлы нужно устанавливать электромеханические или тиристорные стабилизаторы напряжения. Подгорание контактной группы реле вызвано пограничным уровнем переключения. Т.е. постоянно работает одно реле. Кстати olegn - это для вас пример отключения и включение стабилизатора. Стабилизаторы Вольтер и стабилизаторы лидер серии SQ позволяют изменят пограничные режимы переключения стабилизатора, что очень важно для потребителя.

Последний раз редактировалось Фуко5051055; 27.03.2013 в 10:17..
Фуко5051055 вне форума  
Untitled Document
Старый 27.03.2013, 14:32   #182
rds110685
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

А этот можно как нибудь починить ,ато жако всего пять месяцев проработал.Я его пока не включаю ,боюсь котел навернется от постоянного отключения стабилизатора.
rds110685 вне форума  
Untitled Document
Старый 27.03.2013, 15:43   #183
olegn
Активный участник
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 1,809
Репутация: 563450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фуко5051055 Посмотреть сообщение
olegn, он у Вас не чувствителен к + и - 15 Вольт, и ничего вы не переплачиваете. А вот дерганье автомата приводит к его выходу из строя. Лишний раз коммутировать силовое реле, приводит к нагару на контактной группе, что в свою очередь понижает долговечность. Потери в стабилизаторе или его КПД при нагрузке близкой к 10 % и уровнем напряжения 0,95 - 100%. Телевизор в режиме ожидания больше забирает.
Т.е. считаете, что дернуть автомат от силы 10 раз в год под минимальной нагрузкой хуже постоянного переключения под нагрузкой силовых реле?
olegn вне форума  
Untitled Document
Старый 28.03.2013, 18:27   #184
Эксперт-163
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

Ресанта полное КИТАЙСКОЕ ГОВНО !!! Не понимаю кто покупает эту дрянь(типо латвия Рига) )))))))))) Смешно.

Купи себе лучше нормальный стабик,компании Руселф. Я поставил и не жалею .
Эксперт-163 вне форума  
Untitled Document
Старый 29.03.2013, 12:39   #185
olegn
Активный участник
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 1,809
Репутация: 563450
По умолчанию

Руселфы, похоже, плохо, продаются

P.S. Залез на сайт этих руселфов. Че-то продукция даже внешне мало отличается от "китайского говна" ресанты

Последний раз редактировалось olegn; 29.03.2013 в 12:49..
olegn вне форума  
Untitled Document
Старый 10.04.2013, 07:13   #186
itok069
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 9
Репутация: 60
По умолчанию

[QUOTE=manowar;1657578]продавцам стабилизаторов,похоже, надо при продажах прочитывать покупцам краткий курс физики..или как-нить доходчиво обьяснять что стаб не компенсирует недостаток мощности,не перпетум мобиле.что на длинных линиях малого сечения он только ухудшит ситуацию...

Что Вы, что Вы, уважаемый, кто ж их тогда покупать будет. Перед продавцами как раз стоит задача с точностью до наоборот.
itok069 вне форума  
Untitled Document
Старый 22.04.2013, 05:56   #187
Zorq
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

У меня стаб Ресанта 5000ц проработал полтора года и накрылся. На индикаторе показывает "245", надо сказать - точно :-) . И такую напругу гонит в сеть при входном 220... Купил Rucelf 6000, работает пока прекрасно, но иногда гаснет дисплей.
Zorq вне форума  
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot