На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Советы потребителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 04.03.2009, 20:40   #1
Boardbabe
 
Аватар для Boardbabe
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 1
Репутация: 60
Thumbs down "Чебурашка" с "душком" и "сквозняком"

20.12.08 купила дублёнку из тосканы с песцовой отделкой за 35000 р. Месяц спустя на манжетах мех истёрся совсем-получилось похоже скорее не на песца, а на чебурашку.К тому же блестящее плёночное покрытие кожи истёрлось на рукавах, полах и в районе застжки; "подклад" в районе фалд отклеился:оказывается, к меху на клей была посажена полоска кожи -от ходьбы всё это расклеилось; швы не обработаны, местами куски кожи разошлись;вещь растянулась, стала размера на 2 больше.
Первое моё заявление 19.01.09 с требованием возврата суммы покупки ИП не подписал,объяснив это тем, что я вещь уже относила сезон (!), и виновна сама (якобы ношу вещь как попало).
Я пригласила ИП на экспертизу (оплатила я её сама, т.к. по договору срок гарантии на дублёнку истёк (30 дней со дня покупки)), на неё он не явился. Эксперт выявила 3 производственных дефекта:1. непрочность плночного покрытия 2. "сквозняк" (то есть выпадение остового волоса меха) 3. "одушистость кожи" (её непрочность, дряблость, повышенная растяжимость).
Обратилась в Комитет по ЗПП со всеми чеками, заключением, заявлением. Составили новое заявление, отправила его с заключением эксперта по почте заказным письмом. После получения письма ИП звонил мне сам, грозился что у него во всех инстанциях куча знакомых, и я зря рыпаюсь.Всё же предложил заменить на рукавах мех, и подклеить отвалившийся "подклад" .Я отказалась.Брала вещь не на месяц, а с расчётом на пару лет, а она в первые же месяцы носки уже выглядит так, будто её носили лет 5.
На предсудебную встречу в Комитет ИП не явился.
Теперь у меня на руках все документы за исключением выписки из ЕГРИП на ИП.Жду только её.
Сегодня ИП звонил вновь, предлагал заменить дублёнку на такую же, мотивировав тем, что если я и выйграю дело в суде, у него стребовать денег не смогут, так как (цитирую его слова): " Мои юристы подготовят документы, подтверждающие факт моего банкротства, и приставам с меня взять нечего будет. И буду я тебе выплачивать твои 35000 р. по 500 р. в месяц несколько лет."
Подскажите, пожалуйста, какова процедура стребования денег с ответчика в случае удовлетворения моего иска в суде? Действительно ли может получиться так, что после вынесения решения суда мне придётся отдать эту многострадальную дубёнку ИПшнику, а он , как и грозил, будет потом мне несколько лет выплачивать смешными суммами по 500 р. в месяц?И стоит ле мне взять помощь юриста, или защищаться самой?Спасибо!
__________________
Noli mittere margaritas ante porcos
Boardbabe вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.03.2009, 23:49   #2
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Сообщений: 1,295
Репутация: 60
По умолчанию

ИПэшник правду говорит, такие случаи не единичны. Поэтому, если подадите иск в суд (уж сами судитесь, не тратьтесь на юриста, вы всё очень грамотно делаете, зачем вам лишние затраты при таких-то обстоятельствах), то сразу попросите у судьи принять обеспечительные меры - ну, или счет ИП арестовать, или часть товара, чтобы ему было чем отвечать после того, как вы выиграете дело.
Светлана Загвоздина вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика