![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Довольны ли Вы работой Утконоса? | |||
| Да |
|
0 | 0% |
| Нет |
|
0 | 0% |
| Не всегда |
|
1 | 16.67% |
| Не знаю |
|
5 | 83.33% |
| Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
|
|
В четверг утром сделала заказ через "Терминал заказов" сети магазинов "Утконос". Через час решила дополнить заказ - офомила второй заказ. В середине дня решили сделать заказ в офис - в списке магазинов не оказалось того, в котором я уже неоднократно делала и получала заказы. Позвонила диспетчеру, ответили, что в данном магазине на сегодняшний день, 8 февраля, отключили свет. На вопрос - будут ли доставлены ранее оформленные заказы, ответ положительный (проблема со светом-временная, в течение дня будет устранена).
В Бланке заказа, который выдает система и по которому можно получить товар - на руках, информация в нем гласит: "Дата оформления: 08.02.2007 09:54:04 Дата выдачи: 09.02.2007 с 17:00 до 22:00 Место выдачи: Магазин № 107 Снежная ул., д.19". Едем с мужем после работы на Снежную, что в районе м. Свиблово, около 18:30 мы на месте. Свет не горит, к магазину перед и после нас то и дело подъезжают машины. Столпившись около входа, все дружно читаем: "По техническим причинам магазин не работает. Приносим свои извинения". Сегодня в течение всего дня пыталась дозвониться на автоматическую систему заказа товаров (чтобы переключиться на оператора); ответ один: "Заказы временно не принимаются. Приносим свои извинения... Пи-пи-пи". Офис не работает. Как действовать? Ведь это продукты первой необходимости - еда. Нашла ряд статей, а именно: 1. нарушение ст.13 - ответственность изготовителя за нарушение прав потребителя 2. п.3 ст.11 - "...режим работы продавца доводится до сведения потребителей и должен соответствовать установленному..." График работы сети «Утконос»: "Магазины «Утконос» работают ежедневно с 9:00 до 22:00, понедельник - выходной Служба заказа товаров по телефону: ежедневно с 08:00 до 23:00, понедельник: с 15:00 до 23:00 Заказ товаров через Интернет: ежедневно с 08:00 до 23:00, понедельник: с 15:00 до 23:00" _http://www.utkonos.ru (_http://www.utkonos.ru (www.utkonos.ru)) 3. пп.1,2 ст. 27 - сроки выполнения работ (оказания услуг) 4. п.1 ст. 28 - "... полное возмещение убытков, причиненных в связи с нарушением сроков выполнения работ (оказания услуг)" 5. п.3 ст.24 - требование о соразмерном уменьшении покупной цены товара 6. п.5 ст.28 - нарушение сроков выполнения работ (оказания услуг) - неустойка за каждый день - 3% цены работ/услуг (общей цены заказа) 7. ст.36 - "...обязанность исполнителя информировать потребителя об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество выполненных работ/услуг или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок. Коллеги! Какими статьями мы можем оперировать в данном случае? Что можно предъявить за подобные действия со стороны Исполнителя? С уважением, Анна |
||
|
|
|
#2 | ||
|
Senior Member
|
Сдаётся мне, что в данном случае имеет место быть форс-мажор. Ну каие можете предпринять меры? Ну не пользоваться больше услугами сети магазинов "Утконос". Товар-то не оплачен.
|
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
-Модератор-
|
Пока законодательством предусмотрено только право отказаться
от заказа и потребовать возмещения убытков, если таковые имеют место и есть соответствующие доказательства их причинения. Даже в случае предварительной оплаты заказа просрочка его исполнения влечет только вышеуказанные права потребителя. В Думе рассматриваются поправки к ЗоЗПП, в том числе - о санкциях за нарушение сроков передачи продавцом покупателю предварительно оплаченного товара. Посмотрите Закон О защите прав потребителей на нашем сайте. |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
|
Похоже, конец Утконосу в нашем СВАО
Неделю был закрыт магазин в городке Мосовета - где нормальных магазинов (кроме бывшего 25 часов на проспкте Мира рядом) нет. И все равно не работает - якобы нет света. Объявлений тоже нет. Сейчас не знаю - больше в этот магазин не пойду. Жаль, очень популярный был магазин, всегда очереди. Далее. Закрыт магазин на Мурановской, Руставели. А на их сайте утконос.ру - значатся как действующие. Так сколько же магазинов осталось* |
||
|
|
|
#5 | ||
|
|
В воскресенье 5 августа заказал в "Утконос" арбуз, цена 5-60 за кг. При получении заказа во вторник 7 августа, цена чудным образам возрасла до 11руб за кг.
Позвонил по тел 7775974, высказать по этому поводу неудомение. Оператор сказала что арбузы у них по 7-90. Вопрос по какой цене арбузы в "утконос" |
||
|
|
|
#6 | ||
|
Новичок
|
Ну, то что магазин "Утконос" не работал из-за отсутсвия света это еще не так страшно, хотя конечно же напрягает, и я сам бы был в бешенстве, если возвращаясь с работы обнаружил, что магазин, в котором я закупаю продукты неожиданно закрыли. На мой взгляд страшнее другое, в прошлом году в течении нескольких месяцев возле нашей общаги я наблюдал продуктовый магазинчик, работавший без света, ночью они просто зажигали свечку и отпускали товар. И это при том, что большая часть асортимента должна храниться в холодильнике. Лично я, как увидел такое безобразие, стал этот магазин обходить стороной, еще не хватало чем травануться... Слава богу, его недавно снесли...
|
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Новичок
|
Я проживаю в ЦАО г. Москвы, где нет продуктовых магазинов, торгующих по доступным ценам. Поэтому вынуждена пользоваться магазином Утконос Б. саввинский пер .д 3. В последнее время в моих заказах, которые я делаю через Интернет, я стала обнаруживать все больше и больше не самых свежих продуктов. В частности, банка детского питания была изготовлена в 2006 году, год назад - в октябре 2006 - были изготовлены куриные крылышки в вакуумной упаковке, а заказанные мною торты, которые мне привезли 26.10.2007 были изготовлены 23.10.2007, а срок их хранения всего 5 дн. Творог в заказах оказался изготовленным неделю назад, до окончания срока его годности оставалось всего 2 дня. Был и увядший листовой зеленый салат, и помидоры Черри гнилые, коробка с которыми оставила мокрые следы на прилавке. Поэтому от большинства таких продуктов в заказах я вынуждена отказываться, т.к. имею привычку есть только самое свежее. Я неоднократно звонила с жалобами в центральный офис Утконоса в коммерческий отдел, но положение не изменилось. Мне сообщили, что мои претензии не обоснованны, т.к. продукты не просроченные. А те, что были изготовлены год назад, имеют срок хранения до 2008 года, поэтому отравиться ими невозможно. Похоже, что Утконос в центре, пользуясь отсутствием конкуренции со стороны других торговых сетей, превратился в способ сбыта несвежей продукции. Я с удовольствием отказалась бы от этого Утконоса, тем более что этот магазин - единственный на весь район Хамовники, поэтому там много покупателей, бывает очередь, и расположен он не удобно - я вынуждена идти от дома 20 минут пешком, к магазину не ходит общественный транспорт. Но, к сожалению, в нашем районе продуктового супермаркета с доступными ценами и широким ассортиментом просто нет. Можно ли как-то улучшить работу Утконоса?
|
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
-Модератор-
|
Утконос ничего не нарушает - поэтому улучшать его работу не требуется. Он не продает"не совсем свежие продукты", как Вы выразились. Он продает продукты с неистекшим сроком годности - на что имеет полное право. Законом это не возбраняется. Срок годности для того и устанавливается, чтобы в течении его спокойно и безопасно для своего здоровья употреблять эти продукты. И отказ от этих продуктов, которые Вы купили неправомерен.
А если Вы "имеете привычку есть только самое свежее" - то Вам на рынок. |
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Активный участник
|
Только не забывайте,что продать магазин "Утконос" обязан с таким расчетом.что бы покупатель мог его использовать.
|
|
|
|
#10 | ||
|
-Модератор-
|
Я это не забываю... Фразочка просто размытая в этих правилах. Ну вот, как считать - пачку творога можно за два дня использовать? Я может считаю, что можно, а автор поста нет - может она ее на неделю расстягивать собиралась...
|
||
|
|
|
![]() |
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|