На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 20.02.2009, 10:16   #1
Jazz
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию Покупка монитора.

Заказал монитор, так как его привезут 4 марта, требуют предоплату 20%. Но вот я думаю если когда я его проверять буду в магазине там будет битые пиксели, смогу ли я вернуть деньги и не покупать его?
Jazz вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.02.2009, 10:31   #2
speц***
Активный участник
 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 163
Репутация: 60
По умолчанию

Сможете, только, возможно, придется преодалеть некоторые процедуры согласно ст.18 ЗоЗПП
speц*** вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.02.2009, 10:47   #3
Акелла
 
Аватар для Акелла
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,359
Репутация: 60525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jazz Посмотреть сообщение
Заказал монитор, так как его привезут 4 марта, требуют предоплату 20%. Но вот я думаю если когда я его проверять буду в магазине там будет битые пиксели, смогу ли я вернуть деньги и не покупать его?
Позвольте поинтересоваться, что ж такой за монитор "хитрый", который так долго везти будут?
__________________
Уважаемые клиенты СЦ!
Бойтесь трепать нервы их сотрудникам и руководству!
Для вас это чревато совсем ненужными осложнениями!
Акелла вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.02.2009, 10:55   #4
Jazz
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию

Benq e2400hd
Во всех фирмах у нас стоит под заказ (Новосибирск).
А сейчас еще и цены повышаются, если этот с битыми будет переплачивать потом придеться и опять ждать. Вот и сидишь, надеешься что нормальный придет.
Jazz вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.02.2009, 13:15   #5
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
смогу ли я вернуть деньги
За вычетом расходов продавца.
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.02.2009, 13:24   #6
Jazz
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию

Спасибо.
Как поеду платить буду узнавать что они делают с битыми пикселями, может они проверяют в москве еще.
Jazz вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.02.2009, 16:49   #7
Армад
Активный участник
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,885
Репутация: 32922176
По умолчанию

Так вам указали или нет, что на этом мониторе будут битые пиксели?
__________________
*Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения).
armad2 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.02.2009, 17:05   #8
Гарик
 
Аватар для Garik1478
Активный участник
 
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Созвездие Тельца
Сообщений: 4,331
Репутация: 8634740
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от armad2 Посмотреть сообщение
Так вам указали или нет, что на этом мониторе будут битые пиксели?
Топикстартер подстраховавается. На всякий случай.
И, по ходу, он уже сам себя уверил в том, что битые пиксели обязательно будут!
__________________
.-...----... .-- --- - -...- -.- .- -.- -...- .-.. ..-- -... --- .--. -.-- - -. --- ..--..
Garik1478 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.02.2009, 22:47   #9
andy371373
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 1,099
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jazz Посмотреть сообщение
Спасибо.
Как поеду платить буду узнавать что они делают с битыми пикселями, может они проверяют в москве еще.
ватные косметические палочки закупайте. битые пиксели лечить. была большая тема, всё хорошо выяснили.
andy371373 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.02.2009, 00:18   #10
glasniy
 
Аватар для glasniy
Активный участник
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 7,496
Репутация: 12070798
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McWild Посмотреть сообщение
За вычетом расходов продавца.
Монитор - не услуга. Данное положение для товара не действует.
glasniy вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.02.2009, 10:02   #11
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
Данное положение для товара не действует.
Вы правы, но скорее не действует для такого рода продажи товара. Продажа получается не дистанционная...
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2009, 16:20   #12
Jazz
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию

Завтра уже поеду получать. Предоплату давно внес уже. И так до конца и не понял смогу если что-то не понравится в мониторе забрать ее или нет? Или что даже бы лучше было подождать новый монитор такой же не забирая предоплату?
Jazz вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2009, 21:22   #13
andy371373
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 1,099
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jazz Посмотреть сообщение
Завтра уже поеду получать. Предоплату давно внес уже. И так до конца и не понял смогу если что-то не понравится в мониторе забрать ее или нет? Или что даже бы лучше было подождать новый монитор такой же не забирая предоплату?
проверяйте, читайте информацию о классе матрицы.
на сайте http://www.benq.ru/products/LCD/?pro...&page=features это не указано. зато имеются 2 мс при технологии АМА и 5мс в спецификации http://www.benq.ru/products/LCD/?pro...specifications.
гоняйте тесты пикселей. моник заманчивый...
andy371373 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2009, 21:28   #14
Jazz
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию

На сайте бенка где-то нашел что их мониторы 2 класса. Уже скачал нокиа тест на ноут если у них не будет, завтра буду проверять. Надеюсь их не будет.
Jazz вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.03.2009, 00:04   #15
Армад
Активный участник
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,885
Репутация: 32922176
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jazz Посмотреть сообщение
Надеюсь их не будет.
Ну, то что их нельзя будет обнаружить при покупке - это ещё не значит, что они не проявятся потом.

Вообще-то, недостатки должен оговаривать именно продавец, чтобы снять с себя ответственность за них. На основании сайта изготовителя договор не заключается.

Если вам укажут при покупке на какое-то число дефектных пикселей (скрытых или явных) - значит, вы не можете рассчитывать их отсутствие.

Если не укажут - тогда можете предъявить претензии по ст. 18 ЗоЗПП и при обнаружении дефектного пикселя после покупки (в течении гарантийного срока).
__________________
*Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения).
armad2 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.03.2009, 16:59   #16
Jazz
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию

Монитор забрал, битых пикселей не обнаружил.
Только вот сейчас включен и заметно как немного нарушена геометрия, что вообщем-то странно для жк (подключал и к пк(дви), и к ноуту(вга)). Плюс еще и когда на подставке стоит правый край на 1-2 мм ниже. Считается ли это недостатком? Могу ли я обменять на другой в течении 14 дней?
Jazz вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.03.2009, 18:20   #17
->SV<-
Представитель СЦ
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 2,207
Репутация: 416403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jazz Посмотреть сообщение
Монитор забрал, битых пикселей не обнаружил.
Только вот сейчас включен и заметно как немного нарушена геометрия, что вообщем-то странно для жк (подключал и к пк(дви), и к ноуту(вга)).
Это _как_ геометрия нарушена???
Поподробнее можно???
Разрешение экрана максимальное стоит, надеюсь, или как? ЖК-монитор надо использовать всегда на максимально доступном разрешении, чтобы каждый физический пиксель матрицы соответствовал пикселю выводимого изображения...
->SV<- вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.03.2009, 18:45   #18
Jazz
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию

Максимальное. Немного сбоку слева полоска получается как бы овальная, например открываешь в хп в пуске все программы и заметно что полоска немного овальная, больше всего внизу экрана такой наблюдается.
Jazz вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.03.2009, 23:46   #19
megavolt82
Активный участник
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 620
Репутация: -187741
По умолчанию

Цитата:
Могу ли я обменять на другой в течении 14 дней?
Почему-то я так и предпологал
Продолжайте поиски недостатков согласно преамбуле З"оЗПП". Посмотрите, не рябит ли экран на чёрном фоне при близком рассмотрении.

Цитата:
Это _как_ геометрия нарушена
Особый вид брака - партия некачественных овальных матриц из кетая
megavolt82 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.03.2009, 00:00   #20
Jazz
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от megavolt82 Посмотреть сообщение
Почему-то я так и предпологал
Продолжайте поиски недостатков согласно преамбуле З"оЗПП". Посмотрите, не рябит ли экран на чёрном фоне при близком рассмотрении.


Особый вид брака - партия некачественных овальных матриц из кетая
Ну как бы продолжайте шутить, у вас отлично получается.
Я на такой же хочу поменять, монитор очень нравится если бы не это. Сам думал на видеокарту, но с ноута так же. Я не один это вижу. Если это можно исправить не меняя буду рад.
Jazz вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.03.2009, 00:14   #21
megavolt82
Активный участник
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 620
Репутация: -187741
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jazz Посмотреть сообщение
Немного сбоку слева полоска получается как бы овальная, например открываешь в хп в пуске все программы и заметно что полоска немного овальная, больше всего внизу экрана такой наблюдается.
А можно фото полоски с приложенной линейкой.
Монитор через DVI к карте подключен? С таким никогда сталкиваться не приходилось. Матрица она-ж того... не трубка лучевая. У мониторов она сугубо прямоугольная и искажений там быть не должно.
А если дело в электронике - думаю, можно путём нехитрого теста вычислить, куда съедаються лишние пикселы, ведь искажение их должно сдвинуть или перекрыть.
megavolt82 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.03.2009, 00:36   #22
Jazz
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию

Есть без линейки плохого качества, но там немного видно.
http://www.picamatic.com/show/2009/0..._1200x1600.jpg
Подключал и пк и ноут. И через вга, и через дви. Даже по вга сейчас иксбокс подключен там тоже видно. Я вот и сам незнаю как такое может быть на жк.
Jazz вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.03.2009, 00:53   #23
megavolt82
Активный участник
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 620
Репутация: -187741
По умолчанию

нда, и правда дугой идёт. может у чудо-монитора есть меню с геометрией . Попробуйте обратиться в саппорт производителя, может признают дефект... Формально - монитор показывает. Раньше за crt 14'' сидел и не такое видел... Частоту менять не пробовали? меняется ли искажение при изменении герцовки экрана?
megavolt82 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.03.2009, 00:13   #24
Jazz
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию

Меню нету. У самого был до этого элт, там было меню. Частоту менять не получается, разрешение вот меняю так же получается. Причем заметил что это внизу экрана по большей части выражено и в одну сторону, влево линия загибается.
Jazz вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.03.2009, 00:18   #25
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,051
Репутация: 59954791
По умолчанию

Гнутая матрица?
Фига се. К продавцу, на проверку качества по требованию заменить!
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.03.2009, 10:59   #26
Jazz
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию

Привез в магазин, там отправили в сервис.
Сейчас позвонил они сказали что дефект не обнаружен. Это понятно, я думаю он немного и проверял, я сам вначале не заметил, но как глаз зацепился теперь упорно смотрю на места где искажения идут. Что можно сделать теперь?
Могу ли я присутствовать при проверки монитора?

Последний раз редактировалось Jazz; 19.03.2009 в 14:23..
Jazz вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.03.2009, 21:53   #27
andy371373
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 1,099
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jazz Посмотреть сообщение
сказали что дефект не обнаружен.
Могу ли я присутствовать при проверки монитора?
уже проверили.
можете забирать-не забирать моник. важно что дефект есть и он не устранён и вообще отрицается.
пусть дают письменный отказ на претензию. НО!
Цитата:
Сообщение от Jazz Посмотреть сообщение
Есть без линейки плохого качества, но там немного видно.
а я не увидел никакой дуги. сохранил джипег, открыл, повернул горизонтально, увеличил до пределов экрана. смотрел вдоль линий как на линейку вдоль, чтобы увидить кривизну - ровно, идеально...
может быть фотка плохая? надо сделать принтскрин экрана, вставить его в бмп, а так чесслово... вот сбоку фоткал http://www.sharemania.ru/0142586.
есть кривизна не здесь а на границе матрицы, черногои белого.
andy371373 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.03.2009, 23:22   #28
Jazz
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию

В понедельник поеду к ним показывать.
Я вначале тоже ведь не замечал. Но как заметил, знаете как бывает, заметил мелочь и все время глаз цепляется к этим изгибам.
Jazz вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.03.2009, 01:24   #29
megavolt82
Активный участник
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 620
Репутация: -187741
По умолчанию

andy371373 А вы в paintе просто проведите прямую линию из верхнего правого угла меню в нижнее правое. И посчитайте, сколько раз граница меню пересечёт эту линию.

Всё таки качество фотки и правда оставляет желать лучшего. Автор, нарисуйте в паинте вертикальную прямую толщиной 1 пиксел (удерживая shift) Сфотографируйте нормальной камерой, а потом на компе наложите еще одну прямую. Вот и будет доказательством недостатка.

Последний раз редактировалось megavolt82; 20.03.2009 в 01:33..
megavolt82 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика