На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 19.02.2009, 08:48   #1
ryanblack
 
Аватар для ryanblack
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию Маршрутизатор D-Link DIR-330. Как с этим злом бороться?

В Ноябре 2008 купил маршрутизатор D-Link DIR-330
http://dlink.ru/ru/products/5/737.html
Как выяснилось в нём куча недостатков по части программного обеспечения (прошивки). Я её обновил с их официального сайта, но это не помогло.
А проблемы существенные:
- не выдаёт полную скорость предоставляемую провадером (Корбина), при тарифе 8000Кбит/с от силы позволяет качать со скоростью 300Кбит/с. (данная проблема до сих пор не исправлена даже в последней версии прошивки)
- на странице настроекет Интернет вместо обычных "vpn.corbina.ru" нужно прописывать ip-адрес.(исправлено лишь в предновогодней прошивке)
- также подключение к Интернет не произойдёт без указания в таблице маршрутизации нужно машрута. (исправлено лишь в предновогодней прошивке)
- VPN тонели строились очень плохо, ну а если и происходило подключение, то обрывалось смустя минут 5. В Ноябре 2008 купил маршрутизатор D-Link DIR-330
http://dlink.ru/ru/products/5/737.html
Как выяснилось в нём куча недостатков по части программного обеспечения (прошивки). Я её обновил с их официального сайта, но это не помогло.
А проблемы существенные:
- не выдаёт полную скорость предоставляемую провадером (Корбина), при тарифе 8000Кбит/с от силы позволяет качать со скоростью 300Кбит/с. (данная проблема до сих пор не исправлена даже в последней версии прошивки)
- на странице настроекет Интернет вместо обычных "vpn.corbina.ru" нужно прописывать ip-адрес.(исправлено лишь в предновогодней прошивке)
- также подключение к Интернет не произойдёт без указания в таблице маршрутизации нужно машрута. (исправлено лишь в предновогодней прошивке)

Вот примерно и все недостатки, хотя некоторых я могу и не знать, потому как кучу функции я не использовал на этом железе.
Так вот, проблема самая большая это скорость 300Кбит в замен на 8000Кбит/с это просто срашный баг со стороны производителя.
Продавать они этот продукт стали с начала 2008 года, так как на форуме D-Link я нашёл статью в которой народ с нетерпением ждал майскую прошивку. Дождавшись, разочаровался, так как она вообще не решила их проблем.
Я ходил к ним в офис на Алексеевской. Они мне посочувствовали. Я думал решить как-то полюбовно вопрос - мол, "вон уже сколько вопрос не решается толком, может вы дадите мне заключение что продук недоработан и я его верну в магазин". На всё это они без напряга, с нахальством, может даже с ироние мне заявили что "мы нигде в спецификазии не заявляли скорость Интеренет. 100Мбит локалки - это да, а Интернет нет. Вот покажите нам где."

Лично я считаю что это несправедливо. Выпустили продукт, я мне с ним мучатся. ведь он стоит то не мало 3500р. (ещё при том курсе около 25рублей за доллар).
Также они меня пытались убедить что я неверно насраиваю его дома, либо провайдер виноват. На это я им ответил что у меня есть другой маршрутизатор D-Link DI524, который работает превосходно. Они замялись и пожали плечами.

Кстати я посоветовал бразу взять себе DIR-130 http://dlink.ru/ru/products/5/739.html из той же серии. С ним та же беда. В общем попали на D-Link оба. Вот теперь мучаемся.

Как с этим злом бороться? Что можно сделать? Куда обратиться?
Ведь мне многого не надо - вернуть деньги и нагнуть хоть как никак D-Link, а то совсем распоясались, никакого уважения к клиентам.
ryanblack вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.02.2009, 11:37   #2
danil_sneg
Активный участник
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 203
Репутация: 60
По умолчанию

Перед покупкой настоятельно РЕКОМЕНДУЕТСЯ узнать список совместимого оборудования у Вашего провайдера. В данном случае вина только Ваша, но никак не d-link'a. Я больше чем уверен, что этот маршрутизатор прекрасно заработает с другим провайдером (если он указан в списке свместимого оборудования).
А так же не стоит исключать вариант неверной настройки - где-то что-то проглядели.

Еще вы отчасти путаете понятия скорости 8000Кбит/с = 1000Кб/с, Вы говорите что у вас 300Кбит/с, скорее всего у Вас 300Кб/с, иначе вы бы замучались качать что либо.
А так как у всех провайдеров указано скорость ДО опеределенного порога, то скорее всего указанные Вами скорость скачивания 300Кб/с попадает в диапазон ДО 1000КБ/с.
Еще не стоит исключать максимальную отдачу ресурса, откуда вы качаете нужный Вам контент.
danil_sneg вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.02.2009, 11:47   #3
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 31,991
Репутация: 36833809
По умолчанию

жалоба из серии: хотя я в этом и не разбираюсь, но считаю это неправильным
учите матчасть
__________________
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.03.2009, 04:28   #4
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Thumbs down

не тебя одного достала эта "сладкая вафля"
сейчас сижу и думаю как перепрошить в DD-WRT https://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Прошивка_DIR-330
или в ASUS WL-500gP2 http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=86
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.03.2009, 09:23   #5
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
Репутация: 19263
По умолчанию

Решение тут может быть только одно и очень сложное.

1. Тестируете канал без маршрутизатора.
2. Тестируете канал с маршрутизатором.
3. Фиксируете полученный результат.
4. Максимально подробно исследуете прилагаемую инструкцию. Ищете в ней слова "ограничивает скорость" или "не ограничивает скорость". И т.п. то есть, любые упоминания об каких либо ограничениях. Если их нет - следовательно производитель такие ограничения не вводил.
5. Пишите претензию. Так как для проверки качества требуется дополнительное оборудование, то указываете это. Вовсе необязательно производить проверку качества у вас дома, её можно провести и на базе АСЦ. Единственное условие - достаточная скорость отдачи траффика VPN-сервером.

Кстати, выполнив и задокументировав п.1-4, с ними можно письменный запрос сделать в АСЦ, потребовав указать как устранить выявленный недостаток. И, если он не устраним, признать его как брак (хотя и маловероятно).

И, как правильно написал Вегас, учите матчасть. Очень-очень хорошо учите. Без хорошей подготовки можно даже не пытаться что либо доказывать, вас просто задавят авторитетом.
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!
Alex W.Lapshyn вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.03.2009, 11:47   #6
->SV<-
Представитель СЦ
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 2,207
Репутация: 416403
По умолчанию

Боюсь, что топикстартер уже потерялся, но...

Интересно, низкая скорость только по WiFi? А если кабелем напрямую к роутеру подключить?
Может, вокруг десяток других Wi-Fi сетей и они эфир поделили между собой....
->SV<- вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.03.2009, 12:28   #7
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
Репутация: 19263
По умолчанию

Про вайфай он вообще ничего не писал. Впн идёт по обычному ethernet, и попадает на обычный трёхпортовый свитчик. И, грубо говоря, резаться вообще не должен.
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!
Alex W.Lapshyn вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.03.2009, 23:26   #8
andy371373
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 1,099
Репутация: 60
По умолчанию

отделить "чистых от нечитстых". отдельно тестироваать два модема в коннекте.
andy371373 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.03.2009, 23:34   #9
->SV<-
Представитель СЦ
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 2,207
Репутация: 416403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex W.Lapshyn Посмотреть сообщение
Про вайфай он вообще ничего не писал. Впн идёт по обычному ethernet, и попадает на обычный трёхпортовый свитчик. И, грубо говоря, резаться вообще не должен.
Да ладна... Алекс, Вы хотите сказать, что чел купил вышеозначенный роутер за 5000руб, чтоб пользоваться им как простым свичом за 200руб??? Ха-ха три раза...
->SV<- вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.03.2009, 08:44   #10
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
Репутация: 19263
По умолчанию

Нет, он покупал чтобы развести через него несколько компов. Возможно у него дома 2-3 компа, и все хотят в инет. Как, например, у меня дома.
Многие на офисы ставят такие приблуды. Очень удобно через него заинтернетит несколько компов по одному внешнему айпишнику, а если есть там принтсервер ещё и расшаренный принтер замутить.
Вайфай там тоже может быть, но у вайфая не такие скорости, чтобы можно было заметить плохо работающий ВПН. а вот через локалку это отлично видно.
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!
Alex W.Lapshyn вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.03.2009, 04:20   #11
demos
 
Аватар для demos
Активный участник
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 377
Репутация: 60
По умолчанию

а возмжно у него дома 1 ком, а роутер брал из-за наличая аппаратного фаервола
demos вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.05.2009, 12:29   #12
ryanblack
 
Аватар для ryanblack
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Покупался именно этот девайс так как полагал что он строит тоннели исправно. Но оказалось что тут лажа, тоннели рушатся быстро и то они строились после релиза 2 новой прошивки. Компов два подключено к нему. С Корбины ушёл. Теперь www.netbynet.ru. Тут выход в Инет через PPPoE. Всё работает исправно по этому протоколу.

Но проброс портов не работает, даже DMZ не срабатывает.
Перепрошил на днях DD-WRT, но на ней выход в Инет не удалось наладить. Тема на форуме http://forum.netbynet.ru/index.php?s...c=102325&st=40.

Вот собираюсь прошить прошивкой от ASUS
"Bogdan (29.03.2009 20:47:45) D-link DIR-330
Аппарат не стоит своих денег. Внутри железо такое же как в DIR-320, только памяти в 2 раза больше. Перепрошивается прошивкой от DD-WRT http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php...ция_DD-WRT_(RU) Так же прошивается прошивкой от Олега в ASUS WL-500gP http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=86 Саппорт по данному изделию ужасный, достаточно залезть в форум производителя http://forum.dlink.ru/index.php"

http://wl500g.info/showthread.php?t=17641
ryanblack вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.08.2009, 11:04   #13
Стеф
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Та же проблема с этим аппаратом. Сижу на 10мбит/с. при подключении по PPTP (полная поддержка протокола прописана в спецификации) через dir330 - скорость падает до 1мбИт/с (я не путаю мб/с и мбит/с). И то настройка ППТП удалась только после перепрошивки.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.08.2009, 14:14   #14
vasiliyis
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я перепрошил свой DIR-330 прошивкой DD-WRT и теперь радуюсь. Подробности по ссылке: http://homenet.corbina.net/index.php...t&p=1064243043
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.01.2010, 17:43   #15
Nick B.
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Скажите, никто не сталкивался с блокировкой на роутере 21 порта.
Поясню проблему: есть программа, которая соединяется к ФТП и тянет оттуда данные. Но при подключении к ФТП - виснет. Подключал комп напрямую - все хорошо работает.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.01.2010, 17:48   #16
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,567
Репутация: 37045248
По умолчанию

Попробуйте хост прописать в Virtual servers. Как вариант, включите экспозицию хоста в DMZ и гляньте настройки файрволла роутера на всякий случай.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.01.2010, 23:24   #17
Скайдайвер
 
Аватар для Скайдайвер
Активный участник
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 497
Репутация: 4707
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nick B. Посмотреть сообщение
Скажите, никто не сталкивался с блокировкой на роутере 21 порта.
Поясню проблему: есть программа, которая соединяется к ФТП и тянет оттуда данные. Но при подключении к ФТП - виснет. Подключал комп напрямую - все хорошо работает.
Предположу по аналогии с D-link DIR300 - через web-интерфейс заходите на роутер, Port Forwarding.
Далее, 21-ый порт у меня проброшен как указано на картинке:


Где IP Address - ip, выданный Вашему компьютеру самой железкой.
Скайдайвер вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2010, 21:50   #18
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 51,403
Репутация: 65423216
По умолчанию

Вообще-то порт форвардинг по 21 порту нужен. если фтп-сервер стоит на данном компе. Для доступа к стороннему серверу это совершенно не нужно.
Возможно, стоит в настройках клиента поставить пассивный режим.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика