На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Белый список
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 15.02.2009, 23:19   #1
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Сообщений: 1,295
Репутация: 60
По умолчанию Майонезы от "ЭФКО" (Белгородская обл.) - самые натуральные

Фирма "Эфко" на рынке всего несколько лет, но сразу себя заявила как очень продвинутая. Производство - в г. Алексеевка Белгородской обл. и в р. п. Большой Исток Свердловской обл. Начинали с того, что ввели в состав недорогих майонезов качественное оливковое масло. А теперь вот - с прошлого года - в продаже их майонезы "Слобода" со значком "органик-контроль". Важно, что в этих майонезах нет (и с самого начала не было) не то что пресловутого бензоата натрия (Е 211), но и более безопасной сорбиновой кислоты (Е 202). Полностью натуральный продукт, и недорого.
Например, вчера приобрела две упаковки по 500 мл - каждая не дороже 35 руб. в SPAR. И притом очень вкусный майонез, спасибо производителю!
Светлана Загвоздина вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.02.2009, 23:33   #2
gals
 
Аватар для gals
Активный участник
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 939
Репутация: 81822
По умолчанию

Заказная статья? )
gals вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.02.2009, 23:33   #3
Alexey2007
 
Аватар для Alexey2007
-Модератор-
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 8,818
Репутация: 53506799
По умолчанию

Нормальный майонез. НО- в отличии от "стойких" конкурентов (где на упаковке заявлен один режим хранения и срок- 180 суток)- просто обязан храниться в тех условиях, которые указаны на пакете. И срок годности напрямую зависит от соблюдения этих условий. Там, если не ошибаюсь, три температурных режима и три разных срока.
__________________
Делай добро. Зло, к сожалению, само получится. Ф. Г. Углов
Alexey2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.02.2009, 23:39   #4
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Сообщений: 1,295
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gals Посмотреть сообщение
Заказная статья? )
Не-а, просто личное убеждение. Я очень люблю майонез, но уже несколько лет тщательно читаю состав на упаковке (здоровье берегу). Так вот, трудно найти майонез без бензоата натрия, чаще всего это "Махеев" (Казань) и та же "Слобода" от "Эфко".
А с представителями "Эфко", которые заявили о своих намерениях делать сногсшибательный продукт, познакомилась на презентации проекта в Нижнем Новгороде несколько лет назад. С тех пор ни разу не общались, и даже не знаю, есть ли у них в нашем регионе рекламный бюджет. Просто наблюдаю за результатами труда молодых амбициозных менеджеров и приятно удивляюсь, что они держат слово.
Светлана Загвоздина вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.02.2009, 23:47   #5
Осуществляет поиск по форуму
Активный участник
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 12,363
Репутация: 20954
По умолчанию

Очень хороший майонез.
Павел Пятигорск вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.02.2009, 23:48   #6
gals
 
Аватар для gals
Активный участник
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 939
Репутация: 81822
По умолчанию

Посмотрю, может у нас тоже такой есть. Убедили попробовать
gals вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.02.2009, 23:59   #7
alexpan
Активный участник
 
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 2,199
Репутация: 3518002
По умолчанию

Слободу тоже покупаем, хоть и вредны эти майонезы....
__________________
Пытаюсь быть грамотным покупателем....
alexpan вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2009, 00:04   #8
Ildar
Активный участник
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 1,663
Репутация: -14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
Полностью натуральный продукт
Срок хранения полгода, какая уж там натуральность...
ildar0712 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2009, 00:10   #9
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Сообщений: 1,295
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ildar0712 Посмотреть сообщение
Срок хранения полгода, какая уж там натуральность...
Могу лишь напомнить, что варенье на природном консерванте - сахаре - может и дольше простоять... А в этих майонезах - уксус, соль + современные пищевые технологии (чистый воздух, вакуум, отсутствие гнилостных бактерий...)
Светлана Загвоздина вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2009, 00:17   #10
Alexey2007
 
Аватар для Alexey2007
-Модератор-
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 8,818
Репутация: 53506799
По умолчанию

Просто нужно понимать, что при ненадлежащих условиях хранения некоторыми продуктами можно отравиться и до истечения срока годности. Вот "Слобода", который без консервантов, - один из таких продуктов.
__________________
Делай добро. Зло, к сожалению, само получится. Ф. Г. Углов
Alexey2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2009, 00:31   #11
Ildar
Активный участник
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 1,663
Репутация: -14
По умолчанию

Цитата:
А в этих майонезах - уксус, соль + современные пищевые технологии (чистый воздух, вакуум, отсутствие гнилостных бактерий...)
Про яйца в составе майонеза забыли, их чем консенвируют? Или вместо них в Слободу чистый воздух добавляют. Так его в п. Большой исток на окраине Екатеринбурга, рядом с заводом Химмаш, тоже нет.
В Екатеринбурге эта Слобода, никакой конкуренции майонезу комбината "ЕЖК", который уже 50 лет его делает, не составляет. У него и срок хранения гораздо меньше, и вкус, и состав за 20 лет, когда его делали без химии, не изменился. Вот тут "все натурально".
ildar0712 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2009, 00:49   #12
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Сообщений: 1,295
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ildar0712 Посмотреть сообщение
Про яйца в составе майонеза забыли, их чем консенвируют? Или вместо них в Слободу чистый воздух добавляют. Так его в п. Большой исток на окраине Екатеринбурга, рядом с заводом Химмаш, тоже нет.
В Екатеринбурге эта Слобода, никакой конкуренции майонезу комбината "ЕЖК", который уже 50 лет его делает, не составляет. У него и срок хранения гораздо меньше, и вкус, и состав за 20 лет, когда его делали без химии, не изменился. Вот тут "все натурально".
Согласна, всё относительно. Но лично я готова поспорить, что в майонезах, которые делают без изменений 50 лет, наверняка есть Е 211 (бензоат натрия). На вкус вы его вряд ли ощутите, а вот для организма это ужас - старение и гниение внутренних органов, большая предрасположенность к грибковым поражениям (даже слизистых тканей!).
Если же я ошибаюсь, то искренне завидую - у меня и других нижегородцев нет доступа к натуральным продуктам из Екатеринбурга.
Светлана Загвоздина вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2009, 00:53   #13
Alexey2007
 
Аватар для Alexey2007
-Модератор-
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 8,818
Репутация: 53506799
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
На вкус вы его вряд ли ощутите, а вот для организма это ужас - старение и гниение внутренних органов, большая предрасположенность к грибковым поражениям (даже слизистых тканей!).
В 1999 году британский учёный Питер Пайпер , профессор университета Шеффилда, опубликовал исследование о том, что данное соединение может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьёзное повреждение ДНК в митохондрии так, что полностью инактивируют её. Есть множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней, а ещё — это связано с процессами старения.
В мае 2008 года были опубликованы исследования независимой группы COM (Committee on Mutagenicity of Chemicals in Food, Consumer Products and the Environment), которые показали, что скорее всего, митохондрии млекопитающих более устойчивы к оксидативному стрессу, вызванному воздействием бензоата, чем митохондрии генномодифифированных дрожжей, на которых Пайпер проводил тестирование.
(цитируется по Википедии).
__________________
Делай добро. Зло, к сожалению, само получится. Ф. Г. Углов
Alexey2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2009, 01:27   #14
Ildar
Активный участник
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 1,663
Репутация: -14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
Но лично я готова поспорить, что в майонезах, которые делают без изменений 50 лет, наверняка есть Е 211 (бензоат натрия).
Есть конечно, но если сравнивать, по срокам хранения, его там гораздо меньше, чем в Слободе.
ildar0712 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2009, 08:27   #15
Filka
 
Аватар для Filka
Активный участник
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Сосновый Бор
Сообщений: 2,642
Репутация: 12459
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
Не-а, просто личное убеждение. Я очень люблю майонез,
эх.. я вот тоже ОЧЕНЬ люблю майонез.. ем его постоянно.. но вот Слобода-мне не понравилась...
ЗЫ: не имею привычки читать состав.. выбираю по вкусу.. и лучше классического "Провансаля"-ничего нету.. воть!..
__________________
Не знаю как в магазине (помойму еще хуже) но с точки зрения сервисмана потрибитель в большенстве своём идиот, ламер, и психически неуровновешанный тип(с) T
Filka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2009, 15:37   #16
Otmazor
Участник
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 68
Репутация: 60
По умолчанию

Использую сабж довольно давно. Действительно, можно попасть на испортившийся продукт, так как достоверно неизвестно, при каких условиях он хранился. Отсутствие консервантов делает продукт более восприимчивым к температуре хранения.
Периодически пробую некоторые другие продукты схожего или более выского ценового диапазона. Возвращаюсь к слободе.
К сожалению, не всегда удается обеспечить постоянное качество. Или не качество даже (к нему нареканий все же нет, просто надо покупать в проверенных местах), а скорее к соблюдению рецептуры. Иной раз покупаешь стрелецкий (острый по идее) - а он больше похож на прованасаль. И наоборот - в оливковом иногда перца явно больше.

Повторюсь, но в целом - мой выбор.
Otmazor вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2009, 16:16   #17
КЫСЯ
 
Аватар для КЫСЯ
Активный участник
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 195
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
Согласна, всё относительно. Но лично я готова поспорить, что в майонезах, которые делают без изменений 50 лет, наверняка есть Е 211 (бензоат натрия). На вкус вы его вряд ли ощутите, а вот для организма это ужас - старение и гниение внутренних органов, большая предрасположенность к грибковым поражениям (даже слизистых тканей!).
Если же я ошибаюсь, то искренне завидую - у меня и других нижегородцев нет доступа к натуральным продуктам из Екатеринбурга.
да где вы подобного бреда начитались то, тогда почитайте там еще про сахар и все сладкое, вот на чем грибки растут как на дрожжах... пора знать, абсолютно натурального ничего нет, консервируют все, ибо сохранить продукт крайне тяжело без консервации, при транспортировке или в магазине все ровно хоть на час нарушат условия хранения и все, привет, можно выкинуть, но это все ровно реализуют, а вот что будет с потребителями мало кого волнует... к слову сказать все слишком "натуральное" будет стоить куда как дороже 30рублей.
__________________
потребитель имеет права, а продавец только обязанности!!!
КЫСЯ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2009, 17:09   #18
Alexey2007
 
Аватар для Alexey2007
-Модератор-
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 8,818
Репутация: 53506799
По умолчанию

КЫСЯ, если Вы будете более внимательны и прочитаете 13 пост-там написано. Проще говоря, изменения в митохондриях дрожжей очень похожи на те изменения, которые вызывают перечисленные автором заболевания.
И, кстати, зашел сегодня в магазин. "Слобода"- та, что без консервантов- хранится МАКСИМУМ 90 суток- при наиболее оптимальных условиях.
__________________
Делай добро. Зло, к сожалению, само получится. Ф. Г. Углов
Alexey2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2009, 00:00   #19
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Сообщений: 1,295
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КЫСЯ Посмотреть сообщение
да где вы подобного бреда начитались то, тогда почитайте там еще про сахар и все сладкое, вот на чем грибки растут как на дрожжах... пора знать, абсолютно натурального ничего нет, консервируют все, ибо сохранить продукт крайне тяжело без консервации, при транспортировке или в магазине все ровно хоть на час нарушат условия хранения и все, привет, можно выкинуть, но это все ровно реализуют, а вот что будет с потребителями мало кого волнует... к слову сказать все слишком "натуральное" будет стоить куда как дороже 30рублей.
Вообще-то я журналист-практик и умозрительным бредом из непроверенных источников не увлекаюсь. Всё, что я достоверно знаю о бензоате натрия (Е 211), рассказали мне владельцы и руководители пищевых производств. У их сотрудников при применении Е 211 (а используется оч-чень слабый раствор в малых концентрациях) даже при наличии марлевых повязок на лице и резиновых перчаток на руках возникали грибковые поражения на кистях рук и в носоглотке из-за случайного, но систематического попадания капель (и это ведь, извиняюсь, наружное "применение", а не использование в качестве еды!). Причинно-следственная связь была установлена и руководство сознательно перевело производство (причем речь не об одной фирме, а о ряде фирм) с бензоата натрия на сорбиновую кислоту.
Однако самая последняя фишка из мировых тенденций - именно новые технологии, которые обходятся и без Е 202 (сорбиновой кислоты), т. к. - цитирую хозяйку крупного пищевого производства (готовые салаты и торты) - "В Европе потребителям надоели сорбаты".
Я вообще предпочитаю сначала какую-то проблему услышать от производственников (продвинутые почти поголовно переходят на Е 202), а уже потом подкрепить ее информацией из других источников (доктора, Интернет и др.)
Про условия хранения продукции в торговле - это вообще отдельная тема, и я с вами согласна, что испортить можно "быстро и технично" любой товар еще до его продажи потребителю. Особенно, кстати, злятся на торговлю производители творожных масс и глазированных сырков, так как при отклонениях в условиях хранения те очень быстро портятся.
Светлана Загвоздина вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2009, 00:16   #20
Warlock
 
Аватар для Warlock
Продавец
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 12,360
Репутация: 6908885
По умолчанию

Цитата:
Е-202

Potassium Sorbate

Сорбат калия
И что? Светлана, на свете много вещей, от которых помрешь быстрее. Например, СО2... Волков боятся - в лес не ходить. Для себя считаю вашу тему заказной..

ЗЫ: Майонез предпочитаю Махеев - просто по вкусу нравится. ))
__________________
Sapienti sat... Главная проблема Зла в том, что оно никак не может понять, насколько подлым и коварным бывает Добро.
Пусть ругают нас с западных столиц, нам на них плевать, нас не взять на понт ©
Warlock вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2009, 09:33   #21
Filka
 
Аватар для Filka
Активный участник
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Сосновый Бор
Сообщений: 2,642
Репутация: 12459
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Warlock Посмотреть сообщение
Для себя считаю вашу тему заказной..
кругом враги!(с))))
Цитата:
Сообщение от Warlock Посмотреть сообщение
Майонез предпочитаю Махеев
а вам сколько заплатили?
__________________
Не знаю как в магазине (помойму еще хуже) но с точки зрения сервисмана потрибитель в большенстве своём идиот, ламер, и психически неуровновешанный тип(с) T
Filka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2009, 17:34   #22
КЫСЯ
 
Аватар для КЫСЯ
Активный участник
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 195
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
Вообще-то я журналист-практик
а я химик-эколог и подобную чушь о бензоате натрия слышу впервые, молчу тогда про работу с ртутью и кислотами, а это уже совсем другие по степени вредности вещества.
__________________
потребитель имеет права, а продавец только обязанности!!!
КЫСЯ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.02.2009, 01:36   #23
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Сообщений: 1,295
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КЫСЯ Посмотреть сообщение
а я химик-эколог и подобную чушь о бензоате натрия слышу впервые, молчу тогда про работу с ртутью и кислотами, а это уже совсем другие по степени вредности вещества.
И что? В какие блюда по рецептуре входят ртуть и кислоты (подозреваю, что не менее несъедобные, чем ртуть)? Желая сказать мне что-то в пику, вы лишь подтвердили изложенную мной точку зрения. Спасибочки!

Сообщение от Warlock
Майонез предпочитаю Махеев

Ну и отлично, Махеев тоже без Е 211, не верите - проверьте в списке ингредиентов на упаковке.

Последний раз редактировалось Светлана Загвоздина; 18.02.2009 в 01:49..
Светлана Загвоздина вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.02.2009, 08:04   #24
Filka
 
Аватар для Filka
Активный участник
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Сосновый Бор
Сообщений: 2,642
Репутация: 12459
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
Желая сказать мне что-то в пику, вы лишь подтвердили изложенную мной точку зрения. Спасибочки!
перечитала сообщение Кыси.. перечитала ваше...
поясните-а какую ВАШУ точку зрения подтвердили????
__________________
Не знаю как в магазине (помойму еще хуже) но с точки зрения сервисмана потрибитель в большенстве своём идиот, ламер, и психически неуровновешанный тип(с) T
Filka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.02.2009, 09:09   #25
Sergmix
Активный участник
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 578
Репутация: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Warlock Посмотреть сообщение
Для себя считаю вашу тему заказной..
И я!
Если бы уважаемая журналист рассказала нам о всех майонезах без Е211 и рекомендовала обращать при покупке на это внимание, вопросов бы не было.
А так, учитывая что
Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
Всё, что я достоверно знаю о бензоате натрия (Е 211), рассказали мне владельцы и руководители пищевых производств.

Ну конечно же реклама...
Это вещество используется при производстве продовольствия настолько широко, что выдвигать его НЕиспользование, в далеко не основном продовольственном товаре, в качестве основного конкурентного преимущества этого товара, можно конечно, но это очень слабо!
Тем более, что майонез вреден сам по себе гораздо больше чем бензонат в нем содержащийся.
ИМХО.

Цитата:
24 февраля 2006 года
Официальное заявление Объединения Ассоциаций Производителей Безалкогольных Напитков Европы о бензоле

"Европейские производители безалкогольных напитков, представленные Объединением Ассоциаций Производителей Безалкогольных Напитков Европы (ОАПБНЕ), осведомленны о наличии низких концентраций бензола, которые могут содержаться в определенных напитках, в состав которых входят бензоат натрия и аскорбиновая кислота (витамин C). Образование бензола обычно сдерживается наличием сахара в “обычных" безалкогольных напитках. Бензоат натрия используется в качестве консерванта. Консерванты предотвращают порчу продуктов, которая может представлять значительный риск здоровью людей.

Тем не менее, присутствие бензола в некоторых безалкогольных напитках не представляет угрозы здоровью населения.

Профилактические меры и детальный аналитический мониторинг, проводимые производителями напитков показывают, что концентрация, в которой бензол присутствует в определенных безалкогольных напитках, чрезвычайно низка. Допустимая концентрация бензола в безалкогольных напитках не определена юридическими нормами ЕС, могут присутствовать только предельно малые концентрации (речь идет о нескольких микрограммах на литр).

1-го июня 1998 года, когда эта вопрос был поднят, Департамент Здравоохранения Великобритании привел следующую информацию «… эти концентрации настолько незначительны, что не представляют никакого вреда здоровью. Для сравнения: основной источник получения бензола - вдыхание выхлопных газов, при этом количество получаемого бензола составляет приблизительно 400 мкг в день в городских условиях, для того, чтобы получить такое же количество бензола при употреблении напитков, необходимо выпивать 40 литров [воды, содержащей 10 мкг/л] [день]».

Производители безалкогольных напитков Европы активно взаимодействуют с уполномоченными органами, предоставляя им всю необходимую информацию по проблеме, и уверяют потребителей, что будут принимать все необходимые меры, чтобы снизить или, если это возможно, прекратить образование бензола при производстве безопасной для здоровья продукции.”
__________________
Не столь опасно что-либо не знать, как имеющемуся знанию придавать чрезмерное значение и использовать его не к месту А.Шлиффен
Sergmix вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.02.2009, 10:53   #26
КЫСЯ
 
Аватар для КЫСЯ
Активный участник
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 195
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
И что? В какие блюда по рецептуре входят ртуть и кислоты (подозреваю, что не менее несъедобные, чем ртуть)? Желая сказать мне что-то в пику, вы лишь подтвердили изложенную мной точку зрения. Спасибочки!
да успокойтесь Вы, никто вам в пику тут ничего не говорит,просто ваши доводы откровенный бред, а кислоты в промышленности используют повсеместно и для продуктов тоже, почитайте составы соков, соусов, и т.д. и т.п. про ртуть это было просто сравнение, Вы же сами пытаетесь доказать нам, что бензоат натрия в минимальной концентрации разъедает кожу и вызывает грибковое поражение, но это абсолютная, ничем не подтвержденная чушь. Считаю статью просто напросто заказной!
__________________
потребитель имеет права, а продавец только обязанности!!!
КЫСЯ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.02.2009, 23:49   #27
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Сообщений: 1,295
Репутация: 60
По умолчанию

Что касается лично меня, то из-за Е-211 перестала покупать отечественные лимонады (они все его имеют в ингредиентном составе). А вот в шведских лимонадах (проверьте в любой ИКЕЕ, там есть отдел шведских продуктов) этого консерванта нет.
Безусловно, каждый волен самостоятельно принимать решения, к чему прислушиваться, к чему нет. Лично для меня аргументация пищевиков - это глобальной правдивости советы, потому что у них - медицинский контроль здоровья сотрудников, высокотехнологичные лаборатории и т. д.
Кстати, без Е 211 готовые салаты в сети ресторанов быстрого питания "Едок" (не знаю, насколько известна эта сеть еще где-либо, помимо Нижнего Новгорода) - абсолютно сознательно со стороны изготовителя.
И чего вообще спорить - выйдите на контакт с любым опытным производителем пищевого производства, он вам расскажет, что Е 211 - прошлый век, как и, например, селитра, которая использовалась с 1930-х при производстве колбас для их приятного розового цвета (сейчас это нитрит натрия, куда более безвредный). И ничего, никто и раньше не умирал. Но мы же о качестве жизни говорим. Не всегда то, что не убивает, делает красивее или позволяет поддерживать моложавый вид.
В принципе, "возвращаясь к нашим баранам", лично я за любой майонез без бензоата натрия, а "Слобода" так даже и без Е 200 и Е 202.
Светлана Загвоздина вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.02.2009, 14:12   #28
ppp
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

А мне нравится майонез Екатеринбургского жиркомбината!!! И не только мне!!!
ppp вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.02.2009, 18:36   #29
Лена777
 
Аватар для Лена777
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,898
Репутация: 68220
По умолчанию

Цитата:
"Слобода"- та, что без консервантов- хранится МАКСИМУМ 90 суток- при наиболее оптимальных условиях.
Тот майонез, что без консервантов (сама иногда делаю) хранится не более 3 дней...
__________________
Потребитель - это покупатель, который на что-либо жалуется.

Лена777 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.02.2009, 19:18   #30
Alexey2007
 
Аватар для Alexey2007
-Модератор-
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 8,818
Репутация: 53506799
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена777 Посмотреть сообщение
Тот майонез, что без консервантов (сама иногда делаю) хранится не более 3 дней...
Лена, не забывайте про асептическую упаковку, и, вообще, асептическую технологию. Хотя, конечно, громкие заверения в полном отсутствии консервантов у меня тоже улыбку вызывают.
__________________
Делай добро. Зло, к сожалению, само получится. Ф. Г. Углов
Alexey2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.04.2009, 02:08   #31
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey2007 Посмотреть сообщение
Лена, не забывайте про асептическую упаковку, и, вообще, асептическую технологию. Хотя, конечно, громкие заверения в полном отсутствии консервантов у меня тоже улыбку вызывают.
А эта упаковка как раз и предусматривает наличие консервантов
Кстати, селитра -это общее название всех нитратов: калийного, аммонийного,натриевого и тд. Так что, нитрат натрия как добавляли в колбасу, так до сих пор иделают.
Сейчас вообще не продают никаких натуральных прдуктов , так как на них много не заработаешь.
Еще согласна, что в Инете на многих форумах либо заказные, либо рекламные статьи, обсуждени.
Хотя из всех майонезов (продающихся в Москве)
Слобода по составу наиболее близка к тому, что раньше выпускал майонезный цех Мосжиркомбината. А делали майонез из растительного масла, яичного порошка,уксуса ,соли,сахара.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.04.2009, 14:42   #32
Ирка
 
Аватар для ukr-irina71
Активный участник
 
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: Воронежская область
Сообщений: 925
Репутация: 138085
Angry

Льёте из пустого в порожнее.
ukr-irina71 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика