На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Недвижимость и долевое строительство
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 13.02.2009, 20:20   #1
Alexey 89 RUS
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 1
Репутация: 60
Question Плата за коммунальные услуги

Добрый день!
У меня следующая ситуация. По месту жительства я зарегистрирован в одном городе (но там не проживаю, за исключением двух-трех недель, максимум месяц в год), в другом - зарегистрирован по месту пребывания, оплата коммунальных услуг за меня производится в обоих местах. Там, где я зарегистрирован по месту пребывания, мне приходят квитанции на оплату коммунальных услуг, и в графе перерасчет нарисована n-ая сумма рублей (на которую мне приходится платить больше). Поначалу я не особо обращал внимание (из-за своей неграмотности наверное), молча платил, но в виду повышения платы за коммунальные услуги решил все же поинтересоваться, откуда суммы эти берутся. Позвонил в ТСЖ, мне ответила женщина, которая сказала, что это из-за того, что я не один проживаю. В квитанциях, которые мне приходят, в графе количество жильцов указан один человек. На мой вопрос к ней о том, насколько это законно, мне в грубой форме ответила, что «все законно и мне вообще не о чем с вами разговаривать, иди к управдому». Я удивился, говорю «а вы здесь для чего сидите», на что ответила «чтобы деньги считать». Потом я вспомнил, что около года назад я лежал со сломанной ногой дома, за мной ухаживала сестра; тогда приходил управдом и спрашивал о том, сколько человек живет. Дверь тогда открыла сестра, потом я доковылял на костылях до него и пояснил, что один живу. Тот молча ушел, и после этого начали приходить квитанции с перерасчетом. Хотя сестра моя также по месту жительства зарегистрирована в одном городе, по месту пребывания – в другом, и везде производится оплата за коммунальные платежи. Как быть в данной ситуации? Могут ли они производить такой перерасчет, не оповещая меня, просто потому, что управдом так решил, хотя в квитанции указан только один человек? Можно ли впоследствии произвести перерасчет излишне уплаченных мною сумм?
С глубоким уважением и надеждой на понимание,
Алексей
Alexey 89 RUS вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.02.2009, 21:05   #2
araks
Активный участник
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,450
Репутация: 4886
По умолчанию

Поясните. На основании каких документов вы зарегистрированы по месту пребывания и на какой площади. Если у Вас договор аренды,то где зарегистрированы владельцы?Может это не отпоявленния сестры зависит,а от собственника плюс Вы? Перерасчет вы можете делать на другой площади,представив документы о Вашем пребывании в другом месте это само собой,а здесь Вам придется доказывать что Вы один,а им ( если придется в суд подавать) что двое.
У Вас квитанция что один прописан, но вопрос арендЫ откр
araks вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика