На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 12.02.2009, 20:02   #1
шипун
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Можно ли вернуть ноутбук

Неделю назад купил ноутбук.Покупал для интернета, но интернет на нем не заработал ни дома, ни на работе.Покупал в М.Видео, хотел сделать возврат, и позвонил другу, который там работает, он сказал, что у них можно только поменять данный ноутбук на другой товар(равной или большей стоимости).
Возможно ли вернуть(получить назад деньги) ноутбук купленный неделю назад в М.Видео?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.02.2009, 20:05   #2
Иван
 
Аватар для Иван А
Активный участник
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2,727
Репутация: 5038
По умолчанию

Если есть какая-то аппаратная неисправность, то вполне можно. Если интернет не работает от того что не умеете настраивать, то нельзя, есть список товаров которые нельзя поменять в течение 14 дней в исправном состоянии.
Иван А вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.02.2009, 21:10   #3
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
интернет на нем не заработал ни дома, ни на работе
Вряд ли это недостаток. Скорее всего неверная настройка. "По умолчанию" соединение на ноуте не настроено (и не должно быть настроено).
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.02.2009, 21:20   #4
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,181
Репутация: 40803605
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шипун Посмотреть сообщение
... позвонил другу...
помощь зала тоже мало чем помогла...
остается еще одна подсказка, прочитать мануал провайдера по настройке соединения.
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.02.2009, 21:51   #5
шипун
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

мануал нет, настройки все по умолчанию стоят, настраиваются автоматически..домашний компьютер работает без настроек..на работе тоже, у знакомого на его ноутбуке никаких дополнительных настроек не производилось,нужно только вставить шнур, и интернет работает, а у меня нет, это может быть из-за установленной на нем Висте?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.02.2009, 22:05   #6
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
настройки все по умолчанию стоят, настраиваются автоматически..домашний компьютер работает без настроек..на работе тоже, у знакомого на его ноутбуке никаких дополнительных настроек не производилось,нужно только вставить шнур, и интернет работает
Вы блондинка, а Ваш друг блондин?
Любое соединение надо настраивать. Если домашний комп расботает - значит, его настроили не Вы. Если инет у Вас по кабелю, то настроили те, кто тянул кабель.
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.02.2009, 22:16   #7
шипун
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я хотел сказать, что мануала нет, все что есть это несколько страниц с показом разъемов... В свойствах подключения ip-адрес и все остальное получается автоматически(так выставлено)..и на работе у друга тоже, он ничего не настраивал на своем ноуте, а у него все работает...это не может быть из-за висты?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.02.2009, 22:20   #8
Акелла
 
Аватар для Акелла
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,359
Репутация: 60525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шипун Посмотреть сообщение
мануал нет, настройки все по умолчанию стоят, настраиваются автоматически..домашний компьютер работает без настроек..на работе тоже, у знакомого на его ноутбуке никаких дополнительных настроек не производилось,нужно только вставить шнур, и интернет работает, а у меня нет, это может быть из-за установленной на нем Висте?
Вот бы мне так работать))) Приехал на выезд для настройки интернета, вставил "шнур" и все работает Только чаще бывает так, что шнур "Бикфордов" хочется вставить.. То Трояны на компе сидят, то провайдер "тупит", то несколько браузеров установлено и одновременно лезут в нет, то "Вызывали специалиста". Особенно после вызова "специалиста" я сначала все пускаю под "RESET", а только потом начинаю смотреть что к чему. Очень матом хочется сказать, да этика не позволяет
по теме.. У Вас выделенка или нет?
__________________
Уважаемые клиенты СЦ!
Бойтесь трепать нервы их сотрудникам и руководству!
Для вас это чревато совсем ненужными осложнениями!
Акелла вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.02.2009, 22:21   #9
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
это не может быть из-за висты?
Вам сколько лет? Вы все еще верите в сказки? САМО ничего не работает. Провайдер вместе с договором обычно дает листочек, где написано, как это все настраивается. Или настраивает сам. Вызовите специалиста на дом, заплатите.
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.02.2009, 22:31   #10
шипун
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

у меня Акадо, от модема идет к компьютеру
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.02.2009, 23:51   #11
alex&r
Активный участник
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 580
Репутация: 6984
По умолчанию

Молодой человек - не парьте мозги, а лучше вызовите специалиста от вашего провайдера - он вам все грамотно настроит... ну правда денюжку придется заплатить =)

У провайдеров как правило на сайтах есть форумы - явно тема с подключением там заезженная...

Виста тут не причем... и ничего само никогда не заработает, а если работает - значит его кто-то настроил...
alex&r вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.02.2009, 00:28   #12
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,128
Репутация: 76933609
По умолчанию

Тем более, когда речь идет о модеме. Уж он-то точно никак без настройки заработать не может.
Если локалка еще может, при некоторых условиях, то модем - никак.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.02.2009, 01:19   #13
andy371373
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 1,099
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шипун Посмотреть сообщение
у меня Акадо, от модема идет к компьютеру
акадо, имеется у вас логин-пароль?, какой тариф? какой доступ, адсл или диалап?
подробнее. вам надо подключение установить в сетевых подключениях.
andy371373 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.02.2009, 04:22   #14
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
Репутация: 19485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andy371373 Посмотреть сообщение
акадо, имеется у вас логин-пароль?,
Типа, если имеется - напишите здесь?
__________________
- Kae'ari ellaen va thaer? - A'vae, ellaine da theit! =)
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.02.2009, 09:09   #15
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,181
Репутация: 40803605
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шипун Посмотреть сообщение
у меня Акадо, от модема идет к компьютеру
и настроение мое улучшилось.....
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.02.2009, 20:27   #16
shipun
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

Скорее всего адсл...логин и пароль служат только для входа в личный кабинет, подключение идет постоянное
shipun вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.02.2009, 20:50   #17
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,181
Репутация: 40803605
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shipun Посмотреть сообщение
Скорее всего адсл...логин и пароль служат только для входа в личный кабинет, подключение идет постоянное
и настроение мое опять улучшилось....
нет, не только.... модем то хоть есть?

Последний раз редактировалось Vegas; 13.02.2009 в 20:57..
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.02.2009, 21:12   #18
Акелла
 
Аватар для Акелла
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,359
Репутация: 60525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shipun Посмотреть сообщение
Скорее всего адсл...логин и пароль служат только для входа в личный кабинет, подключение идет постоянное
А МУЖИКИ ТО И НЕ ЗНАЮТ(
Пятницааа... тринадцатоееее..... Сказываются. Мой помощник тоже сегодня "сказался" на 100$ в минус к его зарплате
__________________
Уважаемые клиенты СЦ!
Бойтесь трепать нервы их сотрудникам и руководству!
Для вас это чревато совсем ненужными осложнениями!
Акелла вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.02.2009, 21:44   #19
Вадим Продавец
 
Аватар для Вадим_Продавец
Продавец
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Санкт - Петербург
Сообщений: 1,456
Репутация: 60
По умолчанию

вот у меня проблема так проблема...
Речь идет о Ровере.
купил меньше года назад ноут, вот в течении недели творилась какая то не понятная хня.... подсветка экрана то работает, то не работает. (Сам экран функционирует как надо и ноут тоже (если присмотреться, то можно увидеть рабочий стол и прочее))
Советов не прошу. ))))
Просто жалуюсь ))))
__________________
Жизнь хорошая штука, если вы живете лицензионную версию
| ▌▌█ █ █ █▌ford focus club █▌█ █ █ ▌▌|
Вадим_Продавец вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 10:28   #20
Вадим Продавец
 
Аватар для Вадим_Продавец
Продавец
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Санкт - Петербург
Сообщений: 1,456
Репутация: 60
По умолчанию

окей, теперь прошу совет!
Представительство ровера находится в москве (я в питере), сервисные центры в спб тоже есть.
Есть большое желание вернуть деньги..
Есть ли в моем городе компании-представители, к которым я могу обратиться за обменом/возвратом денег? Кто-то может в курсе?
__________________
Жизнь хорошая штука, если вы живете лицензионную версию
| ▌▌█ █ █ █▌ford focus club █▌█ █ █ ▌▌|

Последний раз редактировалось Вадим_Продавец; 14.02.2009 в 11:35..
Вадим_Продавец вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 11:40   #21
glasniy
 
Аватар для glasniy
Активный участник
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 7,496
Репутация: 12070798
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шипун Посмотреть сообщение
мануал нет, настройки все по умолчанию стоят, настраиваются автоматически..домашний компьютер работает без настроек..на работе тоже, у знакомого на его ноутбуке никаких дополнительных настроек не производилось,нужно только вставить шнур, и интернет работает, а у меня нет, это может быть из-за установленной на нем Висте?
Без настроек Интернет НИКОГДА не будет работать, т.к. нужно настроить параметры Вашей учётной записи.

Цитата:
Сообщение от шипун Посмотреть сообщение
Я хотел сказать, что мануала нет, все что есть это несколько страниц с показом разъемов... В свойствах подключения ip-адрес и все остальное получается автоматически(так выставлено)..и на работе у друга тоже, он ничего не настраивал на своем ноуте, а у него все работает...это не может быть из-за висты?
В новом купленном ноуте накак не получится автоматически настроиться на Ваш IP адрес!
Это НЕВОЗМОЖНО!
Ни внешний модем (хоть ADSL? хоть какой), ни кабель, подключённый к Вашему новому ноуту НЕ способны сами по себе настраиваться и настраивать ПК!
Просто в Вашем ПК Вам настроили всё при подключении представители провайдера (ну или ещё кто-то).

Цитата:
Сообщение от shipun Посмотреть сообщение
Скорее всего адсл...логин и пароль служат только для входа в личный кабинет, подключение идет постоянное
Для того, чтобы присоединиться к этомк подключению, необходимы настройки, а также настройка логина и пароля.
Все настройки для доступа в Интернет делаются именно на Вашем ПК или ноутбуке, а не внутри модема или у провайдера.
И НЕ СУЩЕСТВУЕТ и НЕВОЗМОЖНО такое соединение с Интернетом, которое само по себе настраивается!

Последний раз редактировалось Alex133; 14.02.2009 в 13:05..
glasniy вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 11:54   #22
Вадим Продавец
 
Аватар для Вадим_Продавец
Продавец
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Санкт - Петербург
Сообщений: 1,456
Репутация: 60
По умолчанию

В комп от адсл модема или любого другого МОДЕМА заходит сетевой провод (RJ-45).
Если этот кабель поступает в комп от модема, то на компьютере ничего не нужно настраивать, т.е. ip- dns-, маска подсети - все настраивается АВТОМАТИЧЕСКИ, т.е. выдается модемом!
Все настройки интернет производятся в модеме.
Никаких манипуляций производить с компьютером не требуется, ну кроме банального включения сетевой карты.
А вот если в вашу квартиру заходит напрямую кабель (от провайдера), то тогда нужно все прописывать самостояельно.
__________________
Жизнь хорошая штука, если вы живете лицензионную версию
| ▌▌█ █ █ █▌ford focus club █▌█ █ █ ▌▌|

Последний раз редактировалось Вадим_Продавец; 14.02.2009 в 12:00..
Вадим_Продавец вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 11:55   #23
glasniy
 
Аватар для glasniy
Активный участник
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 7,496
Репутация: 12070798
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим_Продавец Посмотреть сообщение
В комп от адсл модема или любого другого МОДЕМА заходит сетевой провод (RJ-45).
Если этот кабель поступает в комп от модема, то на компьютере ничего не нужно настраивать, т.е. ip- dns-, маска подсети - все настраивается АВТОМАТИЧЕСКИ, т.е. выдается модемом!
Все настройки интернет производятся в модеме.
Никаких манипуляций производить с компьютером не требуется, ну кроме банального включения сетевой карты.
Чушь собачья!
glasniy вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 11:59   #24
Вадим Продавец
 
Аватар для Вадим_Продавец
Продавец
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Санкт - Петербург
Сообщений: 1,456
Репутация: 60
По умолчанию

Это не чушь!
Это называется DHCP!
Автоматическая выдача от модема IP, DNS, Маски подсети.
__________________
Жизнь хорошая штука, если вы живете лицензионную версию
| ▌▌█ █ █ █▌ford focus club █▌█ █ █ ▌▌|
Вадим_Продавец вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 12:03   #25
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Гласный, RTFM про Dynamic Host Configuration Protocol.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 12:04   #26
glasniy
 
Аватар для glasniy
Активный участник
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 7,496
Репутация: 12070798
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим_Продавец Посмотреть сообщение
Это не чушь!
Это называется DHCP!
Автоматическая выдача от модема IP, DNS, Маски подсети.
Так на эту автоматическую настройку комп всё равно нужно настраиывать.
Т.е. установить, чтобы комп автоматически настройки с модема принимал...
Сетевое подключение на новом компе нужно, как минимум, создать!
И при создании правильно настроить.
Само оно не можеть создасться.
А логин и пароль то уж точно нужно настраивать.
glasniy вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 12:07   #27
Вадим Продавец
 
Аватар для Вадим_Продавец
Продавец
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Санкт - Петербург
Сообщений: 1,456
Репутация: 60
По умолчанию

нет. не нужно. По умолчанию в любом компьютере всегда выставлено: "Получать IP адрес автоматически" и пр.
Это все (пользователь и пароль) настраивается в модеме. И то существуют разные протоколы, некоторые из них требуют ввод пароля и пользователя, некоторые нет.

Вот вам мои настройки (на компьютере)
http://forum.ozpp.ru/attachment.php?...1&d=1234602383
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 156
Размер:	74.5 Кб
ID:	1356  
__________________
Жизнь хорошая штука, если вы живете лицензионную версию
| ▌▌█ █ █ █▌ford focus club █▌█ █ █ ▌▌|
Вадим_Продавец вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 12:08   #28
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
В комп от адсл модема или любого другого МОДЕМА заходит сетевой провод (RJ-45).
Если этот кабель поступает в комп от модема, то на компьютере ничего не нужно настраивать, т.е. ip- dns-, маска подсети - все настраивается АВТОМАТИЧЕСКИ, т.е. выдается модемом!
Все настройки интернет производятся в модеме.
Никаких манипуляций производить с компьютером не требуется, ну кроме банального включения сетевой карты.
чушь собачья.
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 12:10   #29
Вадим Продавец
 
Аватар для Вадим_Продавец
Продавец
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Санкт - Петербург
Сообщений: 1,456
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McWild Посмотреть сообщение
чушь собачья.
Читайте то, что я написал выше и смотрите изображение.
__________________
Жизнь хорошая штука, если вы живете лицензионную версию
| ▌▌█ █ █ █▌ford focus club █▌█ █ █ ▌▌|
Вадим_Продавец вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 12:21   #30
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Вкладку дополнительно посмотрите и свойтсва браузера - это раз.
Два - у вас беспроводка, она настраивается чуть иначе.
Подавляющее большинство модемов без настройки на конкретного провайдера не работают.
Три - у Вас какое соединение вообще? Точка доступа Ваша или провайдера?
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 12:21   #31
glasniy
 
Аватар для glasniy
Активный участник
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 7,496
Репутация: 12070798
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим_Продавец Посмотреть сообщение
нет. не нужно. По умолчанию в любом компьютере всегда выставлено: "Получать IP адрес автоматически" и пр.
Это все (пользователь и пароль) настраивается в модеме. И то существуют разные протоколы, некоторые из них требуют ввод пароля и пользователя, некоторые нет.

Вот вам мои настройки (на компьютере)
http://forum.ozpp.ru/attachment.php?...1&d=1234602383
Кем выставлено?
Почему всегда?
Кто сказал?
Все установки в компах зависят от программного обеспечения и от того, как оно установлено и настроено!
И не факт, что на новом ноуте выставлено: "Получать IP адрес автоматически"
И ещё раз говорю, что необходимо создание сетевого подключения!
Под конкретного провайдера!
Само оно не создаётся!
А вот как "включить" сетевую карту, которая находится внутри ПК, я не понимаю... Или Вы про BIOS?

Последний раз редактировалось glasniy; 14.02.2009 в 12:26..
glasniy вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 12:38   #32
Акелла
 
Аватар для Акелла
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,359
Репутация: 60525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим_Продавец Посмотреть сообщение
нет. не нужно. По умолчанию в любом компьютере всегда выставлено: "Получать IP адрес автоматически" и пр.
Это все (пользователь и пароль) настраивается в модеме. И то существуют разные протоколы, некоторые из них требуют ввод пароля и пользователя, некоторые нет.

Вот вам мои настройки (на компьютере)
http://forum.ozpp.ru/attachment.php?...1&d=1234602383
Ага, счаз. АЙПИШНИК может и выставлен в автомат, но у Вас я вижу вайфай)))) И пароль сам по себе тоже ввелся?. Где Вы живете? Сейчас подъеду с нотиком попользуюсь Вашим нетом на халяву
__________________
Уважаемые клиенты СЦ!
Бойтесь трепать нервы их сотрудникам и руководству!
Для вас это чревато совсем ненужными осложнениями!
Акелла вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 12:42   #33
glasniy
 
Аватар для glasniy
Активный участник
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 7,496
Репутация: 12070798
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Акелла Посмотреть сообщение
Ага, счаз. АЙПИШНИК может и выставлен в автомат, но у Вас я вижу вайфай)))) И пароль сам по себе тоже ввелся?. Где Вы живете? Сейчас подъеду с нотиком попользуюсь Вашим нетом на халяву
И я тоже!
Можно?
glasniy вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 12:45   #34
Filka
 
Аватар для Filka
Активный участник
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Сосновый Бор
Сообщений: 2,642
Репутация: 12459
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
И я тоже!
Можно?
а че.. у меня друзья долго недоумевали как они так много скачивают из инета... а их соседи три месяца радовались халяве...
__________________
Не знаю как в магазине (помойму еще хуже) но с точки зрения сервисмана потрибитель в большенстве своём идиот, ламер, и психически неуровновешанный тип(с) T
Filka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 12:49   #35
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,181
Репутация: 40803605
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
И я тоже! Можно?

в очередь, ......, в очередь! (с) Шариков
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 17:12   #36
Вадим Продавец
 
Аватар для Вадим_Продавец
Продавец
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Санкт - Петербург
Сообщений: 1,456
Репутация: 60
По умолчанию

Да, приезжайте.
Соединение защищено ключем WEP и фильтрация по MAC адресам. (все настройки в роутере).
Я не пальцем деланный )))
Я могу тоже самое сейчас подключить (интернет) через провод (дома 4 компа +1 - IP TV), мне не хватает порта для 5го (его просто нет), по-этому подключение по вайфай. Все аналогично. На компьютере никаких настроек не производится.
Да кстати, для вай фай нужно еще некоторые настройки сделать, что бы все работало как надо.

Включить сетевую карту, имеется ввиду через сетевые подключения - подключение по локальной сети - отключить / включить.

После установки винды, если нигде ничего не крутили, для того чтобы появился интернет надо: настроить рабочую группу, т.е. у каждого из компьютеров была одна рабочая группа (например WorkGroup), включить сетевую карту (подключение по локальной сети) - в настроуках которой по умолчанию стоит автоматическое определение IP и пр.
__________________
Жизнь хорошая штука, если вы живете лицензионную версию
| ▌▌█ █ █ █▌ford focus club █▌█ █ █ ▌▌|
Вадим_Продавец вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 17:19   #37
Акелла
 
Аватар для Акелла
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,359
Репутация: 60525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим_Продавец Посмотреть сообщение
Да кстати, для вай фай нужно еще некоторые настройки сделать, что бы все работало как надо.
После установки винды, если нигде ничего не крутили, для того чтобы появился интернет надо: настроить рабочую группу, т.е. у каждого из компьютеров была одна рабочая группа (например WorkGroup), включить сетевую карту (подключение по локальной сети) - в настроуках которой по умолчанию стоит автоматическое определение IP и пр.
ВЫ, говоря словами ВИЛДА ССЗД? Сами с собой спорить начинаете?
__________________
Уважаемые клиенты СЦ!
Бойтесь трепать нервы их сотрудникам и руководству!
Для вас это чревато совсем ненужными осложнениями!
Акелла вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 17:21   #38
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
фильтрация по MAC адресам. (все настройки в роутере)
Считаете, что это надежно?
А настройки кто делал?
Цитата:
На компьютере никаких настроек не производится.
1. Настроек мало только потому, что их на роутере уже сделали.
2. А вот это:
Цитата:
для того чтобы появился интернет надо: настроить рабочую группу, т.е. у каждого из компьютеров была одна рабочая группа (например WorkGroup), включить сетевую карту (подключение по локальной сети) - в настроуках которой по умолчанию стоит автоматическое определение IP и пр.
Это не настройка?
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 17:23   #39
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
ВЫ, говоря словами ВИЛДА ССЗД?
Во-первых, СЗЗБ ("сам виноват"). Во-вторых, этот термин не для этой ситуации.
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 17:25   #40
Вадим Продавец
 
Аватар для Вадим_Продавец
Продавец
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Санкт - Петербург
Сообщений: 1,456
Репутация: 60
По умолчанию

Вот написал товарищ Гласный:
Цитата:
Все настройки для доступа в Интернет делаются именно на Вашем ПК или ноутбуке, а не внутри модема или у провайдера.
И НЕ СУЩЕСТВУЕТ и НЕВОЗМОЖНО такое соединение с Интернетом, которое само по себе настраивается!
А это я с ним спорю, что все настройки делаются на модеме.
Ну можно и без рабочей группы (без ее настроек).
__________________
Жизнь хорошая штука, если вы живете лицензионную версию
| ▌▌█ █ █ █▌ford focus club █▌█ █ █ ▌▌|
Вадим_Продавец вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 17:30   #41
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

совсем без настроек компа - нет, нельзя.
Цитата:
НЕ СУЩЕСТВУЕТ и НЕВОЗМОЖНО такое соединение с Интернетом, которое само по себе настраивается!
В этом я с ним полностью согласен. И Вы,кстати, это тоже подтвердили. Так что извиняйтесь перед Гласным - он прав.
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 17:44   #42
Акелла
 
Аватар для Акелла
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,359
Репутация: 60525
По умолчанию

На самом деле я у себя дома как - то 2 дня сексом занимался с сеткой. Я!!!!!, а не Вася Пупкин. А ситуация какая была: Со всех компов инет есть, но друг друга не видят и нотик по вайфаю не обнаруживается. Привез нотик на работу- все работает, дома отказывается. Отвез 1 системник, оказалось сеть не видит ( т. е его в сетке видно, но он остальных не видит и на него невозможно попасть даже в расшаренные папки) Помогла только переустановка винды. Тоже случай с клиентом был... Переустановили винду (залили образ с сохранением данных), приходит и грит в нет не могу попасть. Сходили, посмотрели, все настроено, но нета нет. Все заработало только после того, как винду "ручками" поставили. Оказалось, что ехплорер не мог назначить автоматом айпишник. Так что от ПО тоже много зависит ( и от червей, которые в нем сидят)
__________________
Уважаемые клиенты СЦ!
Бойтесь трепать нервы их сотрудникам и руководству!
Для вас это чревато совсем ненужными осложнениями!
Акелла вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 18:00   #43
glasniy
 
Аватар для glasniy
Активный участник
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 7,496
Репутация: 12070798
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим_Продавец Посмотреть сообщение
Вот написал товарищ Гласный:

А это я с ним спорю, что все настройки делаются на модеме.
Ну можно и без рабочей группы (без ее настроек).
Да не все!
glasniy вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2009, 23:39   #44
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,128
Репутация: 76933609
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McWild Посмотреть сообщение
совсем без настроек компа - нет, нельзя.
Нет, все же бывают случаи, когда совсем без настроек, но очень редко и не в данном случае.
Пока у моего провайдера не было VPN сервера, именно так и было. Свежеустановленная Винда по умолчанию всегда имеет в свойствах TCP/IP "получать настройки автоматически". Так что воткнул конец провайдерской LAN в гнездо, и все работает. Только провайдер должен был сначала ко мне прийти и записать макадрес
Конечно с VPN это уже не катит. Не говоря уж о ADSL с модемом.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.02.2009, 12:48   #45
OverClock
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 28
Репутация: 60
По умолчанию

Все же можно иметь инет и не настраивать комп, если сделаны настройки на модеме. В качестве примера, установка висты, она сама все определяет и лезет в инет за обновлениями, хотя я и пальцем не пошевелил для настроки сети.
OverClock вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика