На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Недвижимость и долевое строительство
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 09.02.2009, 17:37   #1
L&V
Гость
 
Сообщений: n/a
Question платежи по ЖКХ: отопление и то счетчиков

Доброго времени суток всем.

Живу я в одном славном микрорайоне, обслуживающейся славной УК одного крупного застройщика. Отягчающее обстоятельство - собственности нет (преддоговор).

Разнесли квитанции за январь.
Меня напрягают два момента
1) Отопление считается отныне по неким "общедомовым счетчикам", которых в глаза никто не видел. Представляет собой расчет тариф 955,8 р за гигакалорию * на некий коэффициент. Как сообщили представители УК - коэффициент это общий расход тепла по дому в гигакалориях деленный на общую площадь дома и умноженный на площадь квартиры. Всё бы ничего, только вот сумма получается, мягко говоря, некислая, для 2-комнатной в 62 квадрата коэффициент 1,83, итого примерно 1750р. По тарифу для домов без счетчиков (15,3р.) получается почти в два раза меньше!
Мир не без добрых людей - дали нам данные по соседнему дому за прошлый январь (счета из МОЭКа), в итоге удалось понять, что коэффициент фактически задвоен - в него включили еще и горячую воду, которую мы отдельно оплачиваем, разумеется.
2) Милая строчка "ТО квартирных счетчиков". Под счетчиками подразумеваются счетчики воды фирмы Siemens, установленные в каждой квартире. Техпаспорта у меня лично на счетчики нет, что за ТО у них - я не знаю (хотя опять же, в паспортах таких же счетчиков добрых людей написано, что не требуется им ТО, кроме протирки тряпочкой). К интернет-системе они до сих пор не подключены. Сумма невеликая, 20,64 за счетчик, но все равно платить как-то не хочется.

Внимание, вопросы.
1) Имела ли моя УК право вот так поступать с отоплением посреди сезона? Никто никого не предупрежал.
2) Могу ли я послать куда подальше УК с обоими платежами - самой пересчитать отопление по 15,3р. за кв.м и вычеркнуть ТО счетчиков, и что мне за это будет, помимо неких возможных пеней.

Честно платить, а потом требовать перерасчета, наивно, т.к. они еще никому ничего не перерасчитали, даже в лучшие времена, а сейчас застройщик со своей УК на грани банкротства, и явно занимается "отжатием бабла".

Всем спасибо за ответы.

2модераторы: Если эта тема всё-таки не для меня предназначена - прошу отделить и перенести.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика