На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Недвижимость и долевое строительство
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 08.02.2009, 22:04   #1
orel
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию жилищный вопрос

Здравствуйте. Прошу извинения, если моё письмо покажется не корректным, просто я никогда в жизни не сталкивался с недвижимостью.
Дело в том, что я проживаю в однокомнатной квартире без удобств в Селивановском районе, Владимирской области, посёлок Красная Горбатка. Эта маленькая квартира принадлежит мне и моей двоюродной сестре, которой я, естественно, отдам половину суммы после продажи этой квартиры. Но у меня возникли проблемы с администрацией посёлка Красная Горбатка по поводу квартиры, в которую я хотел переехать после продажи вышеуказанного жилища.
Проблемы такого плана: вторая квартира мне досталась по завещанию и находится в моей по закону собственности, но глава посёлка хочет это жильё сносить для своих каких-то нужд, а мне не хочет предоставлять взамен нормальное жильё. Я говорил им, чтобы покупали мне комнату в общежитии с удобствами, и я соглашусь, но они не хотят этого, мотивируя тем, что данная квартира без удобств и они мне могут предложить только равноценную. И я не могу понять, почему со стороны властей вижу такой беспредел, ведь это моя частная собственность (охраняемая Конституцией РФ) и я могу потребовать от администрации (если им эта земля нужна) то, что я хочу взамен этого, ведь я прошу в разумных пределах и не в ущерб себе, а они мне предлагают то, что мне не подходит.
Пожалуйста, помогите мне хотя бы советом в этом деле, так как они очень упорно хотят отнять у меня это жильё, а я даже не знаю, как мне поступать. Мне уже даже были намёки на то, что они снесут это здание и вышлют мне какое-то уведомление о том, что в будущем они предоставят мне жильё, но неизвестно когда это будет.
Ещё раз прошу, помогите мне хоть чем-нибудь в этой ситуации. С уважением, Орлов Виктор Валерьевич. г. Владимир,ул.Асаткина,д.13;кв.10. 600005
orel вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.02.2009, 00:26   #2
araks
Активный участник
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,450
Репутация: 4886
По умолчанию

В соответствии со статьей 32 Жилищного Кодекса РФ, п. 6 предусмотрено, что выкупная цена жилого помещения, срок и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения. При этом, при определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения.
п. 8 указанной статьи предусмотрено, что по соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену. То есть Вам должны предложить сделать договор мены. Договор мены может быть заключен при согласии собственника, если другое предоставляемое благоустроенное помещение равнозначно освобождаемому.
(По москве) Равнозначным жилым помещением признается помещение, площадь которого не меньше площади освобождаемого, а количество комнат соответствует количеству комнат в освобождаемом. В этом случае доплата за разницу в стоимостях не взимается. Поэтому обратите на это внимание, если Вы заключите договор мены, доплаты не будет.
В соответствии с той же статьей ЖК, но уже с п. 9 предусмотрено, что если собственник не согласен с решением об изъятии жилого помещения либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене жилого помещения, то орган, который принял решение об изъятии, вправе предъявить иск в суд о выкупе помещения.
Посмотрите указанную статью ЖК более подробно по поводу порядка действий власти. Намеки это одно,а закон другое. Хотелось бы знать более подробно о второй жилой площади. Потом можно говорить более конкретно. Такие истории происходили в Южном Бутово Москва. Народ кое с чем справился.
araks вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика