На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Качество товаров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 14.06.2006, 11:15   #1
Ирина
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Санкт-Петербург.
Заказала кухню по согласованному эскизу 24 августа, в договоре срок поставки 28 раб. дней со дня замера, получилось 10 октября, задержали и поставили 20 октября (к сожалению по поводу неустойки в договоре ни чего не сказано). После чего в процессе монтажа обнаружилось, что многие детали не соответствуют качеству (в договоре есть ссылка на качество образца, представленного на выставке), имеют ярко выраженные сколы и т.д., да еще и цвет и размер некоторых основных деталей не соответствует утвержденному мной эскизу. К тому же сам монтаж остальных модулей кухни (которые соответствовали качеству и остальным параметрам) так же был произведен отвратительно и не соответствовал эскизу. Вышла с жалобой на директора данной организации и тут-то все и началось!!! Вначале мне пообещали устранить все недоделки в соответствии с договором в течение 20 дней, и все эти 20 дней ко мне ни как не мог дойти их рекламатор, в итоге (после моих многочисленных переговоров с многообещающим директором), рекламатор еще в течение 2-х недель возил и монтировал остальные части кухни, которые почему-то опять не соответствовали то качеству, то цвету, то размерам...После моего устного заявления директору фирмы-производителя мебели, о том что я подаю на них в суд, мне опять было обещано, что все будет сделано за один день, но безответственное поведение директора, разгильдяйство монтажников до сих пор не дает мне возможности полноценно начать пользоваться кухней, т.к. в комплекте с иимпортной мойкой (купленной у этой же фирмы) должен быть соответствующий сифон, но его мне до настоящего момента так и не привезли. Директор говорит какую-то ерунду про свои проблемы, а я из-за них уже два месяца не могу эксплуатировать кухню!!!!
Понятно, что эмоций у меня накопилось много, но самое главное: затраченные нервы , личное время, деньги на переговоры по мобильному с директором и монтажниками (у меня в квартире еще нет телефона) и вообще т.к. квартира новая, я не могу до сих пор полноценно в ней жить, так как даже не начем готовить еду (у меня варочная поверхность) и не работает раковина!!! Могу ли я подать в суд на эту фирму, даже если они уже с горем-пополам выполнят все свои обязательства? Куда я могу обратиться с просьбой проверить деятельность данной фирмы, т.к. со слов их же монтажников к их фирме очень много претензий и со стороны других клиентов? Очень не хочется, чтобы другим людям так же не повезло как мне! И еще на кого подавать в суд если в договоре от имени производителя выступает агент другой фирмы по доверенности?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.06.2006, 11:15   #2
Юрист ОЗПП Копылова Екатерина
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Уважаемая Ирина!
Сначала Вам необходимо написать претензию на имя руководителя данной орагнизации с указанием всех тербований, которые, по Вашему требованию, подлежат удовлетворению. В случае получения неудовлетворительного ответа, а также в случае отсутствия ответа в течение десяти дней, рекомендую Вам обратиться в суд за защитой своих прав. Ткже Вы можете потребовать взыскание неустойки с этой фирмы за нарушение существенных условий договора с этой организацией, о которых Вы говорите в своем вопросе.
В исковом заявлении в качестве ответцика необходимо указывать фирму, которая непосредственно производила доставку и установку мебели.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика