На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Недвижимость и долевое строительство
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 22.01.2009, 15:35   #1
Nats
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 6
Репутация: 60
По умолчанию Можно ли что-то отсудить? Предваритю договор уступки.

В феврале 2006 года заключили договор с агентством недвижимости на поиск квартиры вторички или новостройки, с условием, чтобы в ней было можно было проживать сразу, не позднее чем через два месяца.
Такая квартира нам была найдена, сделка (уступка прав требования), заключена в марте 2006 года. На словах (!) нам обещали заселение в апреле 2006 года. На руках мы имеем договор уступки прав требования и предварительный договор купли- продажи.
Не вдаваясь в подробности, скажу, что в доме не живем до сих пор.
Прошли кучу инстанций, писем, приемов, нервов, чиновников, звонков, поездок и т.д. Израсходовано куча сил, нервов, денег.
В предварительном договоре купли-продажи даты заключения основного договора не указана. Указано только, что основной договор заключается не позднее, чем через 45 дней после вступления в собственность фирмы-продавца. На настоящий момент (30 декабря 2008 года) дом введен в эксплуатацию, фирма-продавец стала собственником и мы отправили претензию с просьбой заключить основной договор. Но согласно пункта 4 статьи 429 ГК РФ, если дата заключения основного договора не указана, то она определятся как 1 год с заключения предварительного договора. То есть март 2007 года, получается. Пени и штрафные санкции к нашем предварительном договоре не прописаны.
Участники сделки – агентство недвижимости, они свою работу сделали, квартиру нашли, сделку оформили. О том, что мы хотим въехать не позднее чем через 2 месяца, письменно в договоре нигде не указано, жаловаться не на что.
Фирма-продавец, с который заключен предварительный договор – дат никаких нет, пеней нет. Мы написали претензию с просьбой заключения основного договора. Ждем 45 дней (прописано в договоре) если нам отказывают или молчат, то можем подавать в суд только на незаключение этого договора.
Фирма-застройщик. С ней юридически никак не связаны, они объявили себя банкротом, чтобы не отвечать перед фирмой-продавцом.
Вопрос – имеет ли нам смысл обращаться в суд. Если да, то с какой формулировкой. Как писать исковое заявление? К кому оно? Может ли суд просто признать договор недействительным, если в нем нет никаких дат?
Спасибо, если кто сможет помочь.
Nats вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика