На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Качество товаров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 22.01.2009, 12:20   #1
Ириnка
Гость
 
Сообщений: n/a
Question Некачественная дубленка

Добрый день!
В ноябре 2008 года я купила дубленку черного цвета, с неравномерным лаковым покрытием ( т.е. она вся в точечку). Чек сохранен, кроме инструкции как правильно ухаживать за кожанными изделиями других документов мне не передавали. Через некоторое время я, а затем и окружающие, стали замечать, что верхнее лаковое покрытие облазит, т.е. те части, что наиболее подвержены трению все в какой-то шелухе, т.е. на самом деле лаковое покрытие - это покрытие в виде пленки, которая в некоторых местах уже облезла. Вся дубленка выглядит так, как быдто я ношу ее третий год, а на самом деле, я офисный работник, и на работу и с работы я езжу на машине, к вещи отношусь очень аккуратно. 15 января 2009 года я пошла в магазин и рассказала продавцу о своей проблеме, та попросила прийти на следующий день и встретиться с хозяйкой (на самом деле на чеке указан ИП - мужчина). Позвонив на следующий день мне сказали, что хозяйка заболела. Чтобы не затягивать время с выяснениями, 16 января 2009 года муж отвез претензию с требованием вернуть деньги. На претензии расписался продавец магазина. Пока звонков от продавца не поступало. Я не знаю как мне себя вести в случае, если мне не позвонят в оговоренное в претензии время. Просто обратиться в защиту прав потребителей или провести экспертизу? Хотя потом продавец может не согласиться с выводами эксперта, он же не присутствовал на ней, или пригласить его? сама боюсь, что у продавцов все уже давно оговорено с экспертами, хотя дубленка на самом деле оказалась отвратительного качества. Дорогие профессионалы, посоветуйте мне, что делать, как могут развернуться события? Очень хочеться решить без споров, хозяйка (я общалась с ней при покупке) и продавцы очень приятные люди, не хочеться скандалить, но и терять свои деньги я тоже не намерена.
Заранее спасибо.




ПРЕТЕНЗИЯ
06 ноября 2008 г. я приобрела в Вашем магазине женскую дубленку стоимостью 25400 рублей.
В период до 14 января 2009 г., выявились недостатки: верхнее блестящее покрытие облазит, что приводит к неопрятному внешнему виду изделия, потере первоначального товарного вида.
Прошу обратить внимание на то, что изделие эксплуатировалось чуть больше месяца.
Считаю, что мне продан товар ненадлежащего качества.
На основании изложенного, в соответствии со ст. 18 Закона РФ от 07.02.92г № 2300-1 «О защите прав потребителей» требую расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченные мною средства.
Прошу рассмотреть мою претензию в течение 7 дней. В случае отказа в удовлетворении моих законных требований вынуждена буду обратиться в суд, где буду требовать, кроме того, компенсации морального вреда, стоимость услуг за юридическую консультацию, составление претензии, искового заявления и представительства в суде. Кроме того, буду ходатайствовать о наложении на вашу организацию штрафа в мою пользу в размере 50 % от суммы, присуждённой судом за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

Приложение:
• Копия чека
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.01.2009, 13:15   #2
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
Репутация: 19485
По умолчанию

Добрый день!

А гарантия на дубленку давалась? От этого зависят дальнейшие действия по поводу экспертизы, если таковая понадобится. Сейчас все, что Вам надо - дождаться ответа (на реакцию по закону отводится 10 дней, а не 7, как Вы просили в претензии).
__________________
- Kae'ari ellaen va thaer? - A'vae, ellaine da theit! =)
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2009, 10:56   #3
ириnка
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

haart, доброе утро! Спасибо, что ответили!
Кроме чека и бумажки с правилами ухода за кожанными изделиями мне ничего не передавали. Там описано, что не нужно гулять в кож. изделии под дождем, сушить возле открытого огня и пр. Ничего из вышеперечисленного я не нарушала. На чеке сзади я расписалась, что с правилами ознакомленна.
А разве нет четкого понятия как у обуви сезонных сроков?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2009, 11:59   #4
Serebro
Активный участник
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 883
Репутация: 60
По умолчанию

[QUOTE=Ириnка;360123]Добрый день!


. Кроме того, буду ходатайствовать о наложении на вашу организацию штрафа в мою пользу в размере 50 % от суммы, присуждённой судом за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

Суд сам взыскывает штраф 50% и только в пользу государства.
Вы же можете требовать моральный ущер и пени за невыполнение Ваших требований в срок.
Serebro вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2009, 12:26   #5
Ириnка
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Serebro, спасибо!
Образец претензии скачала в нете, оказывается не все верно, хорошо, что предупредили, а то доказывала бы свою правоту (закон же читать некогда).
А что вы скажете о сроках носки изделия, если гарантийный срок при продаже не отражался? И можно ли отдавать вещь продавцу, если он попросит, и имеет ли он право это потребовать до каких-то разбирательств? Если договоримся об экспертизе, вещь я сама должна принести? Как эта экспертиза происходит? Кто назначает место проведения (я боюсь сговора продавца с экспертом, это можно как-то предупредить?), что за бюро предоставляют такие услуги по вещам? На что следует обратить внимание на этой процедуре, что необходимо будет подписывать и на что нельзя соглашаться. Если на чеке отражен инд. предприниматель, он сам должен идти на экспертизу или должна быть какая-то доверенность? В общем, я боюсь допустить ошибки, ни разу с такими делами не сталкивался, но я действительно с дубленкой ничего не делала, она сама облезла, а продавец говорит, что это - естественное старение кожи. Мне жаль потраченных денег, хотела купить действительно качественную вещь, пошла в один из престижных магазинов и вот так нехорошо получилось...
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2009, 14:33   #6
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
Репутация: 19485
По умолчанию

Варианты таковы.

1. Продавец возвращает деньги, Вы ему - вещь.

2. Продавец предлагает проверку качества и/или экспертизу. Вы уведомляете его, что и то, и другое проходит в Вашем присутствии, во избежание. Вещь лично приносите на обе эти процедуры, о месте и времени проведения которых продавец Вас известит.

3. Продавец говорит, что гарантии на вещь нет и отказывается возвращать деньги. Если гарантии нет, то обязанность проводить экспертизу - Ваша. Проводите, с результатами - к продавцу.

Примерно так... )
__________________
- Kae'ari ellaen va thaer? - A'vae, ellaine da theit! =)
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.01.2009, 15:00   #7
ириnка
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

haart, спасибо.
ситуация по действиям немного прояснилась. Десять дней заканчиваются в понедельник, надеюсь ответят, хотя шансов мало, раз до сих пор не позвонили:-(
Если нет, сама во вторник позвоню. А затем попробую через районную защиту прав потребителей действовать, говорят, они помогают.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.01.2009, 10:35   #8
Ириnка
Гость
 
Сообщений: n/a
Unhappy

Доброе утро!
У меня печальные известия, в субботу получила письмо от продавца.
Суть письма6
1. В соответствии со ст.19 закона ЗПП гарантийный срок исчисляется с наступления соответствующего сезона. Для Волгоградской области, зима - с 15 декабря. Гарантийный срок проданного товара - 30 дней (напоминаю, что я нигде под такой гарантией не подписывалась).
2. В декабре и январе стояли холода, следовательно вещь интенсиво (! - это как?) эксплуатировалась.
3. В магазин вы пришли в проданной вещи и на вопрос продавца о соблюдении правил ухода ответили отрицательно.
(На самом деле продавец спросила, обрабатывала ли я изделие водоотталкивающей жидкостью, я сказала что нет , потому что при покупке я уточняла этот момент, и мне сама хозяйка (!) сказала, что ничего не надо делать, кожа - супер, буду 100 лет носить. В подписанных мною правилах ухода говориться, чтобы я не сушила у огня и не носила под дождем, про обработку кожи спец. средствами ничего не говориться. И слава богу, что не стала врать, что чем-то обрабатывала, а то потом бы мне сказали, что наверное вы купили некачественно средство, вот дубленка и облезла).
4. Таким образом мы не можем положительно ответить на ваши требования.

Я расстроилась, не знаю, что делать. Скажите, действительно ли на дорогие вещи длительной носки срок гарантии - 30 дней? Может быть я и пришла бы раньше, но носить дубленку я начала чуть ли не с середины декабря, т.к. снега не было, да и езжу с мужем на машине - ходила в теплом пальто, а коглда она начала облазить, я сразу не сообразила, что происходит, думала, сейчас лишнее отвалиться, а потом все будет нормально. А еще я ее очень мало носила - на работу и с работы, в выходные в ближайший магазин - в пуховике, в супермаркет - в короткой шубе, берегла дубленку, чтобы она хорошо выглядела. Да и эти праздники длинные, отдыхали все, до притензий ли? Потом на работе дела разгребла и пошла в магазин, оказывается опоздала. Или нет?

Что мне делать?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.01.2009, 10:39   #9
Ириnка
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Забыла отметить, что письмо было просто заказное, без уведомления, и хоть это ИП, оно не было заверено печатью.
Получается какая-то филькина грамота.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.01.2009, 10:44   #10
Holinka
 
Аватар для Holinka
Активный участник
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,234
Репутация: 23235
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ириnка Посмотреть сообщение
Доброе утро!
У меня печальные известия, в субботу получила письмо от продавца.
Суть письма6
1. В соответствии со ст.19 закона ЗПП гарантийный срок исчисляется с наступления соответствующего сезона. Для Волгоградской области, зима - с 15 декабря. Гарантийный срок проданного товара - 30 дней (напоминаю, что я нигде под такой гарантией не подписывалась).
2. В декабре и январе стояли холода, следовательно вещь интенсиво (! - это как?) эксплуатировалась.
3. В магазин вы пришли в проданной вещи и на вопрос продавца о соблюдении правил ухода ответили отрицательно.
4. Таким образом мы не можем положительно ответить на ваши требования.

Я расстроилась, не знаю, что делать. Скажите, действительно ли на дорогие вещи длительной носки срок гарантии - 30 дней?
Ну и чудно. Нет гарантии, ну и не надо. Считайте это письмо продавца, как просьбу предоставить доказательства производственного брака. Ведь по ст. 18 п. 6. "Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента."
Делайте экспертизу. Если она будет в вашу пользу. Продавец должен будет оплатить еще и ее, т.к. он был извещен о вашей претензии и у него была возможность удовлетворить ее без экспертизы.
Гарантия может быть сколь угодно продолжительности. Это право продавца/производителя.
Цитата:
Сообщение от Ириnка Посмотреть сообщение
Забыла отметить, что письмо было просто заказное, без уведомления, и хоть это ИП, оно не было заверено печатью.
Получается какая-то филькина грамота.
Да все равно какое письмо. Он мог вообще ничего не писать. Главное он ваше требование не удовлетворил, значит схема действия см. выше.

Последний раз редактировалось Holinka; 26.01.2009 в 10:50..
Holinka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.01.2009, 11:19   #11
Ириnка
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Holinka, спасибо!
Сижу, трачу рабочее время на "Гарант", пытаюсь найти гарантийные сроки товаров длительного пользования, неразбериха какая-то, ссылок куча. Но что-то подсказывает, что не может на такую вещь гарантия составлять 30 дней.
Решила позвонить в торгово-промышленную палату, выяснить проводят ли они такую экспертизу, и уведомить продавца. Понесу им 2 экземпляра, не знаю что-то нужно объяснять, на что-то ссылаться или просто написать срок проведения? А если они не будут подписывать, выйти на улицу и найти двух добровольцев?
Вот, помойму я правильно делаю? Да?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.01.2009, 11:30   #12
Holinka
 
Аватар для Holinka
Активный участник
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,234
Репутация: 23235
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ириnка Посмотреть сообщение
Holinka, спасибо!
Сижу, трачу рабочее время на "Гарант", пытаюсь найти гарантийные сроки товаров длительного пользования, неразбериха какая-то, ссылок куча. Но что-то подсказывает, что не может на такую вещь гарантия составлять 30 дней.
Решила позвонить в торгово-промышленную палату, выяснить проводят ли они такую экспертизу, и уведомить продавца. Понесу им 2 экземпляра, не знаю что-то нужно объяснять, на что-то ссылаться или просто написать срок проведения? А если они не будут подписывать, выйти на улицу и найти двух добровольцев?
Вот, помойму я правильно делаю? Да?
В ст. 6 и 7 говорится, что "Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок". Соответственно вправе и не устанавливать. 30 дней, так 30 дней. Единственное, продавец не может уменьшать гарантийный срок, установленного изготовителем. Если есть возвожность выяснить, какой срок установил изготовитель, то можете этим воспользоваться.
Перед экспертизой можете не уведомлять уже продавца, т.к. вы это сделали в самом начале, когда подали претензию и у вас есть ее подписанная копия. Если вы хотите, то конечно можно это сделать, т.к. ваше намерение может повлиять на продавца.
Holinka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.01.2009, 11:59   #13
Ириnка
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Интересно, а когда это продавец установил гарантию в 30 дней? Я под сроками не подписывалась. А по поводу установить гарантию изготовителя, это - невозможно. Это не фабричная вещи и не гипермаркет, торгующий определенной фирмой. Это обыкновенный типа "бутик", торгующий турцией, как говорят качественной. Вещи действительно отличаются от рынка, но суть - одна. Поэтому с этой стороны зайти нельзя.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2009, 09:33   #14
Ириnка
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Доброе утро!
Вчера звонила в защиту прав потребителей, посоветовали прийти и писать исковое заявление в суд, сказали, что сейчас устно никого не испугаешь и если проведешь свою экспертизу, то в суде ее могут не принять в виду неточно поставленных вопросов перед экспертом. Я звонила в торгово-промышленную палату, узнала, что они делают такие экспертизы. Теперь думаю, а перед экспертизой продавец не может договориться с экспертом? Вот такие дела, буду информировать о дальнейших делах.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2009, 09:54   #15
Serebro
Активный участник
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 883
Репутация: 60
По умолчанию Re

Цитата:
Сообщение от Ириnка Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Вчера звонила в защиту прав потребителей, посоветовали прийти и писать исковое заявление в суд, сказали, что сейчас устно никого не испугаешь и если проведешь свою экспертизу, то в суде ее могут не принять в виду неточно поставленных вопросов перед экспертом. Я звонила в торгово-промышленную палату, узнала, что они делают такие экспертизы. Теперь думаю, а перед экспертизой продавец не может договориться с экспертом? Вот такие дела, буду информировать о дальнейших делах.

В период гарантийного срока,а у Вас гарантия была 30, продавец обязан
проводить проверку качества.
Прочитала выводы продавца, интересно, кто проводил экспертизу, если она проводилась вообще.По ответу продавцом проводилась проверка качества, но выводы лично меня смущают.
Вы не согласны с выводами.
Дальнейшие действия, предупреждайте продавца,естественно в письменном выде, пишите,что не согласны с выводами, будете обращаться в независимую экспертизу, что в случае обнаружения брака, через суд будете требовать возместить затраты на экспертизу,
возмещение цены товара, неустойку и моральный вред.
Проводите экспертизу, дальнейшие действия по результатам экспертизы.
Serebro вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.02.2009, 16:34   #16
Ириnка
Гость
 
Сообщений: n/a
Smile

УРА! Мне поменяли дубленку!
На прошлой неделе я еще раз позвонила в магазин, сказала, что получила ответ на претензию, но с доводами не согласна и готова подать в суд. Но еще раз предложила решить вопрос без суда и встретиться с хозяйкой, чтобы она убедилась, что вещь действительно некачественная, и я ничего не придумываю. Сегодня в обед встретились, она конечно была недовольна, все пыталась убедить, что это "естественное старение кожи", но потом предложила выбрать другую вещь. В итоге я нашла подходящий вариант, что даже не ожидала в конце сезона, и мы расстались, я - довольная, продавец - не очень! История закончилась! Большое спасибо всем за поддержку, знание - сила!
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика