На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Курилка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 16.01.2009, 11:12   #1
Bizon
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 28
По умолчанию Опасно ли покупать мясо на рынке

Вот сколько людей столько и мнений, кто-то говорит, что велика вероятность нарваться на паразитов или на ещё какую-то заразу. А им отвечают, что зато только на рынке можно купить настоящее свежайшее парное мясо.

Спорю с друзьями не в первый раз (мы все вкусно покушать большие любители, да и жёны наши тоже).

Просвятите пожалуйста, может кто знает, какая есть объективная вероятность купить на рынке заражённое мясо?
Bizon вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.01.2009, 11:15   #2
Кот Да Винчи (Добрый Фей)
 
Аватар для евгений валентинович
Продавец
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 13,534
По умолчанию

50 х 50.
Либо кУпите, либо нет.
Всё зависит от того, насколько далеко от Вас свирепствуют различные инфекции.
__________________
"Учёным котом и дуб прославился."Н.Полотай
евгений валентинович вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.01.2009, 11:30   #3
Тимур Валерьевич
 
Аватар для Тимур Валерьевич
Активный участник
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 734
По умолчанию

Человек может сколько угодно спорить, но как только он ляжет с тяжелой инфекцией от непроверенного мяса, он все поймет.
__________________
Первое правило потребителя- продавец должен страдать.
Экстремист, подстрекатель и провокатор, не обременённый совестью.
Тимур Валерьевич вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.01.2009, 11:47   #4
filby
 
Аватар для filby
Активный участник
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 990
По умолчанию

А какие основания доверять магазинам большем, чем рынку?
Там тожде такую заразу подхватить можно что мама не горюй .....
__________________

И жить еще надежде До той поры пока
Атланты небо держат На каменных руках
filby вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.01.2009, 11:51   #5
Тимур Валерьевич
 
Аватар для Тимур Валерьевич
Активный участник
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 734
По умолчанию

Магазин проще призвать к ответу, чем палатку.
__________________
Первое правило потребителя- продавец должен страдать.
Экстремист, подстрекатель и провокатор, не обременённый совестью.
Тимур Валерьевич вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.01.2009, 13:40   #6
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,434
По умолчанию

Честно говоря, не понимаю смысла в "свежайшем парном мясе", его ж сырым обычно не едят, а замороженное-то помягче будет после приготовления.
Впрочем сам я всем прочим видам мяса предпочитаю филе из куриных грудей. И на котлеты, и на шашлык, и на поджарку, и на гриль...
Никакое другое не сравнится.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.01.2009, 13:11   #7
Bizon
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от filby Посмотреть сообщение
А какие основания доверять магазинам большем, чем рынку?
Там тожде такую заразу подхватить можно что мама не горюй .....
Магазин - более организованная система, рынок в большей степени хаотичен.
А случайные сбои в контроле качества, по идее, должны быть более вероятны в более хаотичной системе.
Bizon вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.01.2009, 13:19   #8
VladimiRsam
 
Аватар для VladimiRsam
Активный участник
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: ВнутриМКАДье
Сообщений: 1,026
Angry

Рынки в большинстве своём тоже организованы.
Рынок на мой взгляд всё же лучше. Конечно обвес присутствует - это никуда не денется, как налог. Но есть вариант что то выторговать, или как то ещё договориться.
Касаемо качества - продавцы всё же тоже дорожат своей репутацией. Будет слишком много нареканий - никто брать у него не будет. А продавцы большинство не временщики.
Выбирать надо самим. Я и то и другое приемлю в одинаковой степени. А так надо сравнивать в каждом отдельно взятом случае
__________________
...уж сколько раз твердили Миру, что.. ..да только всё не в прок....
VladimiRsam вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.01.2009, 14:15   #9
Продаватель
 
Аватар для Продаватель
Продавец
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 917
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
...предпочитаю филе из куриных грудей. И на котлеты, и на шашлык, и на поджарку, и на гриль...
Никакое другое не сравнится.
Чуйство йумора на высоте... С куриными грудями никакие другие не сравнятся..
__________________
"Нет, я не верю, что это все нельзя вернуть."
Из песни В. Кузьмина
Продаватель вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.01.2009, 01:11   #10
МихаилДенисович
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Со "Свежим парным мясом" на рынках и в магазинах ситуация плачевная. Все наши Московские мясо комбинаты на 90% работают на импортом сырье. То, что продается в магазинах как "охлажденное" когда-то было замороженным, то, что заморозили как правело это начавшая протухать охлажденка. На ранках, как повезет: и замораживают по нескольку раз, обрабатывают спец.растворами ( обычно это дешевые антибиотики тетрациклиновой группы (категорически запрещены беременным, кормящим, маленьким детями т.д.)) чтобы не тухло в теплое время года особенно. Хорошее мясо можно купить только у проверенного поставщика, причем не дешево. Я вообще в Столице мясо покупаю очень редко, делаю это на рынке (когда на даче бываю) в маленьком городке во Влад. области у проверенной тети. А так только «куриные груди».
__________________
Улыбайтесь,- это всех раздражает!
МихаилДенисович вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.01.2009, 15:23   #11
Ildar
Активный участник
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 1,663
По умолчанию

Из курицы, как ее не жарь, шашлыков не получится. А парную свининку на ребрышке, для шашлыка. выбрать можно только на рынке. Конечно только при наличии опыта.
На рынке, в отличии от магазина, мясо проверяет лаборатория СЭС.И по торговому оборудованию наш рынок не отстает от магазинов, те же охлаждающие витрины, спецодежда.
ildar0712 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.01.2009, 15:27   #12
ГУИНПЛЕН
 
Аватар для w13208
Активный участник
 
Регистрация: 13.12.2008
Адрес: KONIGSBERG
Сообщений: 5,391
По умолчанию

Да и вообще жизнь опасная штука... Покупайте где нравится, а там как повезет....
__________________
Главное, чтобы вы улыбались...
"Платон мне друг, но истина дороже.." Аристотель.
w13208 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.01.2009, 15:28   #13
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,270
По умолчанию

Лучшее мясо - это ОВОЩИ
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.01.2009, 15:40   #14
ГУИНПЛЕН
 
Аватар для w13208
Активный участник
 
Регистрация: 13.12.2008
Адрес: KONIGSBERG
Сообщений: 5,391
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от witt Посмотреть сообщение
Лучшее мясо - это ОВОЩИ
Да а если в слове хлеб сделать четыре ошибки получится слово пиво
__________________
Главное, чтобы вы улыбались...
"Платон мне друг, но истина дороже.." Аристотель.
w13208 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.01.2009, 21:17   #15
Ирина11
Активный участник
 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от witt Посмотреть сообщение
Лучшее мясо - это ОВОЩИ
Согласна
Вот бы еще своих мужчин убедить
Ирина11 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.01.2009, 22:02   #16
Тимур Валерьевич
 
Аватар для Тимур Валерьевич
Активный участник
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 734
По умолчанию

Ну убедите. Сначало все будет хорошо. Потом у них начнет портиться настроение. Быстро. Против физиологии не попрешь. Если мужик регулярно питается свежим хорошоприготовленным мяском, он гораздо легче решает проблемы, да и качество жизни выше.
__________________
Первое правило потребителя- продавец должен страдать.
Экстремист, подстрекатель и провокатор, не обременённый совестью.
Тимур Валерьевич вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.01.2009, 23:34   #17
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,434
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ildar0712 Посмотреть сообщение
Из курицы, как ее не жарь, шашлыков не получится. А парную свининку на ребрышке...
Шашлык получится из любого мяса, если его пожарить на шампурах.
Но вот есть его, если это "свинина на ребрышках", я бы не стал. Если уж свинина, то только вырезка, причем обрезанная как можно дальше от костей, прожилок и жира. Не выношу вкуса соединительной и жировой ткани у любого мяса.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.01.2009, 01:21   #18
Smiler
Активный участник
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тимур Валерьевич Посмотреть сообщение
Ну убедите. Сначало все будет хорошо. Потом у них начнет портиться настроение. Быстро. Против физиологии не попрешь. Если мужик регулярно питается свежим хорошоприготовленным мяском, он гораздо легче решает проблемы, да и качество жизни выше.
Или они получат камни в почках, из-за повышенного содержания щавелевой кислоты.
Организм у нас такой, за тысячи лет приспособился к разнообразному питанию, и перекос в одну из сторон приводит к дисбалансу и проблемам со здоровьем.
Smiler вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.01.2009, 01:30   #19
Ирина11
Активный участник
 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smiler Посмотреть сообщение
Или они получат камни в почках, из-за повышенного содержания щавелевой кислоты.
Организм у нас такой, за тысячи лет приспособился к разнообразному питанию, и перекос в одну из сторон приводит к дисбалансу и проблемам со здоровьем.
Откуда, стесняюсь спросить, в мясе щавелевая кислота?
Да и камни в почках совсем не от мяса......
От погрешностей в диете это да, но не от мяса
Ирина11 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.01.2009, 03:20   #20
Smiler
Активный участник
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ирина11 Посмотреть сообщение
Откуда, стесняюсь спросить, в мясе щавелевая кислота?
Да и камни в почках совсем не от мяса......
От погрешностей в диете это да, но не от мяса
Наверное не правильно выразился. Я имел ввиду если они откажутся от мяса, и перейдут исключительно на овощи, у них не только настроение испортится, но и проблемы со здоровьем могут возникнуть. Т.е. я не против мнения автора приведенной мною выше цитаты, а за.
Smiler вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.01.2009, 14:47   #21
Ildar
Активный участник
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 1,663
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Шашлык получится из любого мяса, если его пожарить на шампурах.
Но вот есть его, если это "свинина на ребрышках", я бы не стал. Если уж свинина, то только вырезка, причем обрезанная как можно дальше от костей, прожилок и жира. Не выношу вкуса соединительной и жировой ткани у любого мяса.
Мы по разному представляем шашлык на косточке.
В моем варианте, это мышца спины диаметром 10-15 см, порубленная поперек толщиной 2-3 см, по куску на ребро. Это мясо полностью лишено соеденительных тканей, а жир срезан. Ребра используются, лишь как палочка у эскимо. К слову. одна из самых дорогих частей туши. Не смотря, что жарится на решетке, является шашлыком. А курицу, хоть на чем крути, останется, по вкусу, жаренной курицей.
ildar0712 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.01.2009, 16:10   #22
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,434
По умолчанию

Возможно я действительно не в курсе. Я, честно говоря, не большой любитель мяса, ем его просто из-за того, что оно необходимо организму. Вот жена у меня действительно любит мясное, причем и такое, на которое мне даже посмотреть страшно - например жареные куриные крылья
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.01.2009, 13:47   #23
Ildar
Активный участник
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 1,663
По умолчанию

Попробуйте, рекомендую. На рынке продается уже нарубленным, разложеным как "гребенка", у нас под названием спинка. Можно отбить и замариновать в виноградном уксусе.
ildar0712 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.01.2009, 15:23   #24
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
По умолчанию

Шансов заразиться чем-нибудь от мяса, купленного на рынке, нет. При условии адекватной готовки, разумеется (кровь в свинине и курице недопустима). Разговоры о мясе, вымытом с антибиотиками на 99% - страшилки, т.к. действие последних обусловлено сложной биохимией их метаболитов, сей процесс происходит в живом организме и разумеется не может произойти, если мясо помыть раствором таких препаратов. Что не отменяет использования антисептиков (препараты безвредны для здоровья, но возникает вопрос о свежести мяса, вот это уже не безвредно).

Кроме того, общеизвестен факт, что пресловутое живое мясо очень даже кормят всякой фармацевтической штукой, и поскольку любые лекарства доступны в любом месте, нет никакой гарантии, что в деревне ту же курицу не кормили антибиотиком. Но обычно разрешенные дозы не превышаются по двум причинам: 1) препараты стоят денег, 2) систематическая передозировка чревата потерей животных. Эффект накопления у антибиотиков слабо выражен, а чаще - вовсе отсутствует (был бы нонсенс: дали одну таблетку - и всю жизнь не болей). Так что, публикации о 10хПДК чего-нибудь такого в мясе - тоже 99,9%, что страшилки.
__________________
- Kae'ari ellaen va thaer? - A'vae, ellaine da theit! =)
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.01.2009, 18:42   #25
МихаилДенисович
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Мне бы очень хотелось, надеется, что это все информационные происки Гринписа… но это отнюдь не страшилки, а реальность. Сырые охлажденные (рыба (в большей степени), мясо, птица) действительно обрабатываются с помощью «антисептиков (препараты безвредны для здоровья, но возникает вопрос о свежести мяса, вот это уже не безвредно)», это в промешенной (Магазинно - мясокомбинатной ситуации), а для простого «фермера» проще купить дешевый антибиотик. И водой вся эта гадость не смывается. Вопрос «безвредности» очень большой … беременной женщине, к примеру, думаю важно быть уверенной в том, что в ее кастрюльке нормальное мясо, а не раствор с содержанием «тетрациклинов», вызывающих пороки развития (например, глухоту)...
Кстати колбасы тоже не АЙС, поскольку консервантом (по технологии!) выступает Нитрит натрия (т.е. пресловутый нитрат).
__________________
Улыбайтесь,- это всех раздражает!
МихаилДенисович вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.01.2009, 19:42   #26
Кот Да Винчи (Добрый Фей)
 
Аватар для евгений валентинович
Продавец
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 13,534
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МихаилДенисович Посмотреть сообщение
.....Кстати колбасы тоже не АЙС, поскольку консервантом (по технологии!) выступает Нитрит натрия (т.е. пресловутый нитрат).


Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Нитри́т на́трия (устар. натрий азотистокислый),- NaNO2, используется как улучшитель окраски и консервант в пищевой промышленности в изделиях из мяса и рыбы.Пищевая добавка E250. Очищенный нитрит натрия представляет собой белый или слегка желтоватый кристаллический порошок. Хорошо растворим в воде и гигроскопичен. На воздухе медленно доокисляется до нитрата натрия NaNO3. Является сильным восстановителем.

На территории России использование пищевых добавок контролируется национальными органами Госсанэпиднадзора и нормативными актами и санитарными правилами Минздрава России.

Основными документами являются:

Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ
Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000, N 29-ФЗ
Федеральный закон «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22.07.1993
СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» — c 12 июня 2003 года.
Запрещённые добавки — это добавки, по которым доказано, что их действие приносит вред организму.

E121 — Цитрусовый красный 2 (краситель)
E123 — Красный амарант (краситель)
E128[1] — 03.09.2007. Красный 2G (краситель)
E216[2] — Пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант)
E217[2] — Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль(консервант)
E240 — Формальдегид (консервант)
Неразрешённые добавки —— это добавки, которые не тестировались или проходят тестирование, но окончательного результата пока нет.

E127 Эритрозин — запрещен в ряде стран
E154 — Коричневый FK
E173 — Алюминий
E180 — Рубиновый литол ВК
E388 — Тиопропионовая кислота
E389 — Дилаурилтиодипропионат
E424 — Курдлан
E512 — Хлорид олова(II)
E537 — Гексацианоманганат железа
E557 — Силикат цинка
E912 — Эфиры монтаниновой кислоты
E914 — Окисленный полиэтиленовый воск
E916 — Кальция йодат
E917 — Калия йодат
E918 — Оксиды азота
E919 — Нитрозил хлорид
E922 — Персульфат калия
E923 — Персульфат аммония
E924b — Бромат кальция
E925 — Хлор
E926 — Лиоксид хлора
E929 — Перекись ацетона

Разрешены в России, но запрещены в Евросоюзе:

E102 — Тартразин
E142 — синтетический пищевой краситель Зелёный S
E425 — конжак, конжаковая мука, конжаковая камедь и конжаковый глюкоманнан
Потенциально опасные добавки — это добавки которые могут быть опасны для людей с хроническими заболеваниями.

Аллергикам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих: E131, E132, E160b, E210, E214, E217, E230, E231, E232, E239, E311-E313, E951;
Cпровоцировать приступы у астматиков могут: E102, E107, E122-E124, E155, E211-E214, E217, E221-E227;
Людям, чувствительным к аспирину, не рекомендуются: E107, E110, E122-E124, E155, E214, E217.
Беременным женщинам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих: E233.
Расстройство пищеварения могут вызвать: E338-E341, E407, E450, E461, E463, E465, E466.
Нежелательны для маленьких детей пищевые добавки: E249, E262, E310-E312, E320, E514, E623, E626-E635.
Людям с повышенным уровнем холестерина в крови не рекомендуется: E320.
Причиной нарушения функции щитовидной железы может стать: E127.
Людям с кожными заболеваниями не рекомендуются: E230-E233.
Людям с заболеванием печени и почек не рекомендуются: E171-E173, E220, E302, E320-E322, E510, E518.




Ниже приведён перечень некоторых продуктов питания, в состав которых входят пищевые добавки:

Coca-cola. Фруктайм: E952, E850, E951;
Торчин. Тартар соус: E385;
Жевательная резинка «Дирол»: E414, E422, E466, E470, E171, E472a, E903, E321, E951..
Жевательная резинка «Орбит для детей»: E129, E320, E327, E420, E421, E422, E950, E951, E967.
Полукопчёная колбаса: E450, E471, E300, E330, E621, E250.
Йогурт производства «Комбинат детского питания» «Молочный край» Хабаровск E100,E102,E110,E120,E122,E160b,E163,E202.
__________________
"Учёным котом и дуб прославился."Н.Полотай
евгений валентинович вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.01.2009, 14:35   #27
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МихаилДенисович Посмотреть сообщение
Мне бы очень хотелось, надеется, что это все информационные происки Гринписа… но это отнюдь не страшилки, а реальность. Сырые охлажденные (рыба (в большей степени), мясо, птица) действительно обрабатываются с помощью «антисептиков (препараты безвредны для здоровья, но возникает вопрос о свежести мяса, вот это уже не безвредно)», это в промешенной (Магазинно - мясокомбинатной ситуации), а для простого «фермера» проще купить дешевый антибиотик.
Антибиотик и антисептик - вещи принципиально разные. Собственно, основное сходство лишь в наличии приставки "анти". )) Это - раз. Два - не знаю ни одного антибиотика дешевле антисептика - перманганата калия (марганцовки). Три - никто не купает мясо в растворе тетрациклина, потому что это - тупо, глупо, дорого и безрезультатно. Кормить ЖИВОТНОЕ препаратами - это да, это есть. Но они не накапливаются, а выводятся из организма.

Цитата:
И водой вся эта гадость не смывается.
Очень даже смывается. Любое водорастворимое вещество водой же и смывается, природа так устроена...

Цитата:
Вопрос «безвредности» очень большой … беременной женщине, к примеру, думаю важно быть уверенной в том, что в ее кастрюльке нормальное мясо, а не раствор с содержанием «тетрациклинов», вызывающих пороки развития (например, глухоту)...
Чтобы в кастрюльке не было тетрациклина, не надо добавлять тетрациклин при готовке пищи.

Цитата:
Кстати колбасы тоже не АЙС, поскольку консервантом (по технологии!) выступает Нитрит натрия (т.е. пресловутый нитрат).
Колбасы априори менее айс, чем мясо, но нитрит натрия вовсе не опасная добавка. Есть такое хорошо известное слово "антиоксидант". Вот NaNO2 - как раз он и есть, в каком-то смысле.
__________________
- Kae'ari ellaen va thaer? - A'vae, ellaine da theit! =)
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.01.2009, 22:40   #28
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,434
По умолчанию

Вообще нитрит натрия - очень ядовитое вещество, летальная доза правда раз в 70 повыше, чем у цианидов, но тоже невелика. Кстати, нитриты используются как противоядие к цианидам
Так что все зависит от количества, главное не переборщить. В малых дозах неопасно.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.01.2009, 02:59   #29
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
По умолчанию

Ну, любое вещество в больших дозах - ядовитое вещество.
__________________
- Kae'ari ellaen va thaer? - A'vae, ellaine da theit! =)
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика