На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Автомобили
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 10.12.2008, 18:18   #1
ЦВМиР
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 4
Репутация: 60
Talking Вернуть или обменять автомобиль у дилера

Предлагаю для обозрения две мои претензии, ознакомившись с ними, прошу ответить, насколько законны мои требования, и есть ли у меня шансы вернуть деньги или обменять а/м. И.П. Мухамедьяровой Р.И.
г. Томск, Ломоносова ул., д. 42
от ХХХХХХ и ХХХХХХ
прож. г.Томск ул. ХХХХ д.Х, кв.ХХ, тел. ХХХ



ПРЕТЕНЗИЯ

Я ХХХХХХ, приобрел у Вас 20.08.2008 г. автомобиль DAEWOO NEXIA GL, 2008 г/в, VIN: XWB3L32CD8A002919, оформив и зарегистрировав а/м на свою жену ХХХХХХХ.
За время эксплуатации (автомобиль эксплуатирую я на правах общей собственности), в течении первого месяца, мною был выявлен ряд недостатков, и заводских дефектов:
1. При открывании водительского стекла, больше чем на половину, закрыть его без дополнительной помощи невозможно т.к. стекло перекашивает,
2. Крышка багажника задевает за декоративную накладку,
3. Загорелась лампочка «ЧЕК»,
4. Посторонний шум в дефлекторе отопителя,
5. На передней кромке капота имеются свисающие капли лака,
6. Сняв защитную пленку с щитка приборов, обнаружил множественные следы герметика с внутренней стороны,
7. На правой стойке ветрового стекла, с внутренней стороны, из под декора-тивной накладки выступает герметик черного цвета.
Обратившись к Вашим сотрудникам часть замечаний, (1,2,3,4,5) была уст-ранена, заводские дефекты под номерами (6 и 7) по настоящее время не устранены. Замечание под номером (1) было устранено так, что при закрытии стекла, приходилось постоянно удалять с него смазку, т.к. через нее ничего не видно, и в настоящее время стекло вновь стало перекашивать. Щиток приборов со слов инженера по гарантии был заказан 2,5 месяца назад, но до настоящего времени не доставлен.
При прохождении Т.О.-1, я обратил внимание Ваших сотрудников на то, что при движении по мелким кочкам появился стук, отдающий в рулевое колесо. После прохождения Т.О. мастер сказал, что он все протянул, но причины стука не выявлено, хотя при вращении рулевого колеса влево вправо имеется металлический стук в рулевой рейке.
Примерно две недели назад я вновь обратился к Вашим сотрудникам с просьбой устранить посторонний шум в КПП, появившийся при прогреве а/м, а при выжиме педали сцепления шум пропадает, но при отпускании педали слышен разовый металлический стук, и шум возобновляется. После того как а/м прогревается шум исчезает, но стук при отпускании педали сцепления остается. Ваш мастер, выслушав меня, пригласил ремонтника который, осмотрев мотор-ный отсек и послушав стук, сказал, что это нормально, а стук устранить невоз-можно.
Два дня назад, я вновь обнаружил заводские дефекты такие как:
1. Треск в реле при запуске холодного двигателя,
2. Появилась вибрация в рулевом колесе при торможении на скорости свыше 80 км/ч.
Обращаться с устным заявлением считаю бесполезным занятием, т.к. выявлен-ные ранее дефекты еще не устранены, и мне надоело слушать отговорки, что это все мелочи, и устранить не представляется возможным.
На основании выше изложенного прошу Вас, в кратчайшие сроки устранить выше перечисленные дефекты, в противном случае я буду вынужден вернуть Вам автомобиль, потребовав назад деньги за автомобиль, проведенное Т.О., регистрацию в ГИБДД. А так как 200 т.р. на приобретение данного а/м я взял в Сбербанке России в виде кредита, понесенные расходы при его получении (про-центы, ведение счета и т.д.), я так же потребую возместить.
О принятом решении прошу сообщить в письменном виде, по выше указан-ному адресу .
Сегодня позвонил инженер по гарантии и пригласил завтра с полным списком неисправностей, для их устранения, после ремонта сообщу. Сообщаю . . .................................................. .................................................. .................................. ПРЕТЕНЗИЯ №2: Довожу до Вашего сведения, что я ХХХХХХ, 05.12.2008 г. вновь предоставил автомобиль моей жены DAEWOO NEXIA GL, 2008 г/в, VIN:XWB3L32CD8A0022919, в сервисный центр. Для замены стекла на щитке приборов, устранения стука в рулевой рейке, а так же с просьбой устранить возобновившийся шум в КПП при прогреве автомобиля. При приеме автомобиля мастер пояснил, что шум в КПП при прогреве автомобиля, из за сильного мо-роза (на момент приемки а/м на улице было -16), при приемке а/м был состав-лен АКТ приемки транспортного средства, в котором я и мастер расписались, но копии мне не предоставили. Мастер предложил мне подождать или забрать а/м на следующий день. Прибыв 06.12.2008 г., я открыл а/м, и увидел, что на стекле щитка приборов в верхней части, осталось часть защитной пленки, кото-рую удалить самостоятельно не представляется возможным. После того как я завел а/м, появился шум в КПП (температура была -3). Удаляя снег с автомобиля, я обнаружил, что на крышке багажника, с левой стороны имеется глубокая царапина длинной 15-20 см. После чего я пригласил мастера, и попросил на АКТе выполненных работ зафиксировать все мои претензии, но мастер ответил, что АКТ выполненных работ и зафиксировать царапину и шум в КПП он не может, так как в выходной день отсутствуют руководители, и провести выполненные работы через «компьютер» не возможно. Так же мастер мне пояснил, что отрегулировать рулевую рейку невозможно, так как отсутствует «специальный ключ» для ее регулировки. Со слов мастера «специальный ключ» должен появится через неделю, а 08.12.2008 г. мастер записал меня на 16.00 для удаления оставшейся пленки со стекла щитка приборов, пообещав попробовать за полировать царапину, и поговорить с инженером по гарантии по поводу шума в КПП.
Сложившаяся ситуация меня абсолютно не устраивает, поэтому я требую незамедлительно, после предоставления (08.12.2008 г. в 16.00) автомобиля, у которого пробег составляет всего 3300 км., устранить все выше перечисленные заводские дефекты и недостатки в полном объеме, и в установленные законодательством сроки. Только после выполнения всех выше перечисленных условий, пригласить меня для осмотра выполненных работ и возврата автомобиля.
В противном случае я требую расторгнуть договор купли-продажи № 2008/5 от 20.08.2008 г. и вернуть моей жене ХХХХХХ. полную стоимость ана-логичного автомобиля на момент принятия Вами решения, но не менее оплаченной суммы. А так же вернуть деньги за проведенное техническое обслужи-вание, регистрацию в ГИБДД и уплаченные мною проценты за кредит, получен-ный для приобретения данного автомобиля в «СБЕРЕГАТЕЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». В случае расторжения договора купли-продажи обязуюсь в кратчайший срок предоставить копии платежных документов и квитанций.
О принятом Вами решении, прошу уведомить меня в письменном виде, с исчерпывающим ответом, а так же напоминаю Вам, что на предъявленную ра-нее претензию вх. № 42/08 от 14.11.2008 г., письменный ответ мною так и не был получен.
Всем заранее спасибо.
ЦВМиР вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.12.2008, 18:34   #2
Зденек
Активный участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: Москва.САО
Сообщений: 659
Репутация: 38
По умолчанию

Шансов практически никаких, это не существенные недостатки. А вообще найдите в себе смелость, что не ту машину выбрали.
А по качесту Дэо Нексия отличная машина.
Зденек вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.12.2008, 16:02   #3
ЦВМиР
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Машина конечно не плохая была в старом кузове, а в новом львиная доля китайских комплектующих. А по поводу не существенного недостатка, самое главное, что меня беспокоит это шум "выжимного" подшипника в КПП, меняли мне его два раза, последний раз позовчера, сейчас шум при прогреве опять появился, Звонил дилеру, сказали, что это у них "болезнь" приезжайте опять заменим. Сколько можно менять ?
ЦВМиР вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.12.2008, 14:02   #4
Начинающий
Активный участник
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 394
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЦВМиР Посмотреть сообщение
Машина конечно не плохая была в старом кузове, а в новом львиная доля китайских комплектующих. А по поводу не существенного недостатка, самое главное, что меня беспокоит это шум "выжимного" подшипника в КПП, меняли мне его два раза, последний раз позовчера, сейчас шум при прогреве опять появился, Звонил дилеру, сказали, что это у них "болезнь" приезжайте опять заменим. Сколько можно менять ?
Если меняли одну и ту же деталь два раза, и есть документы - то это существенный недосток (который подтвержден документально) - поскольку он проявился третьий раз после двух устранений то можно отказываться от исполнения договора и требовать воврата денежных средств и всех убытков.
__________________
Истина рождается в споре (но только не в судебном).
Начинающий вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.12.2008, 17:15   #5
Владимир Никаноров
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию Как меня "развели" в автосалоне.

22.11.2008 г. я решил преобрести автомобиль в автосалоне "Автомир", который расположен в г.Санкт-Петербург пр.Энергетиков 59. Вместе с сыном выбрали автомобиль "ЧЕРИ". Цена на площадке 10700 у.е. и в подарок КАСКО и зимняя резина. Спрашиваю у менеджера цену в рублях. Получается по его словам 290000 рублей. Соглашаюсь цена устраивает. И тут же начинается "развод". Чтобы получить "подарки" нужно установить дополнительное оборудование, через них зарегистрировать автомобиль в ГИБДД (это стоит 15000 рублей), пройти через них ТО (5000 рублей) и установить сигнализацию. Оять выясняю удорожание и по словам менеджера Сергея стоимость автомобиля будет 320000 рублей. Соглащаюсь, примерно на эту сумму я и расчитывал и такой суммой располагал. Вношу в кассу предоплату 310000 рублей. Через час приглашают подписать договор и я вижу цену автомобиля 425000 рублей из них дополнительное оборудовние тянет на 115000 рублей. Тут же пытаюсь отказаться от такой дорогой машины, но мне категорически отказали вернуть деньги. Из переговоров с менеджерами я понимаю, что если я и дальше буду требовать деньги то уеду и без машины и без денег. Мне тутже предлагают оформить кредит на недостающие 100000 рублей. Пришлось оформть кредит. Теперь если я пропользуюсь кредитом весь срок , то заплачу процентов ещё 130000 рублей. Дальше начинается ещё лучше. При получении документов и машины выясняется что часть оборудования не установлено (защита картера), техосмотра нет, зимней резины в подарок тоже нет. За КАСКО уплочено всего 1480 рублей, тогда как надо уплатить почти 30000 рублей. Требую возврата денег за не выполненную работу и опять получаю отказ.Предлагают мне приехать к ним в другой день и всё доделать, а я живу на расстоянии 185 км от Питера. Уже дома пытаюсь пройти ТО. Машина ТО не проходит. Почтой отправляю претензию в автосалон, но секретарь отказывается получать письмо с притензией, оно возвращается. Сейчас я уже не знаю к кому обращаться за помощью. Машина до настоящего времени не эксплуатируется, что бы не получить встречных притензий. Если кто знает как поступить в моей ситуации прощу посоветовать.
Владимир Никаноров вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.12.2008, 20:28   #6
игорь72
Активный участник
 
Регистрация: 13.04.2008
Сообщений: 337
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Никаноров Посмотреть сообщение
22.11.2008 г. я решил преобрести автомобиль в автосалоне "Автомир", который расположен в г.Санкт-Петербург пр.Энергетиков 59. Вместе с сыном выбрали автомобиль "ЧЕРИ". Если кто знает как поступить в моей ситуации прощу посоветовать.
Вам прямая дорога в суд.
игорь72 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.01.2009, 12:10   #7
Владимир Никаноров
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию Недостоверная информация.

Автосалон не дал инструкцию по эксплуатации китайского автомобиля. Объяснили это тем, что она на китайском языке и я всё равно ни чего не пойму. Можно ли на этом основании расторгнуть договор купли-продажи?
Владимир Никаноров вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.01.2009, 12:22   #8
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Сначала напишите письменное требование о предоставлении всех необходимых документов. Если они не будут Вам предоставлены, то тогда можете потребовать расторжения ДКП.
Статья 464. Последствия неисполнения обязанности передать принадлежности и документы, относящиеся к товару


Если продавец не передает или отказывается передать покупателю относящиеся к товару принадлежности или документы, которые он должен передать в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи (пункт 2 статьи 456), покупатель вправе назначить ему разумный срок для их передачи. В случае, когда принадлежности или документы, относящиеся к товару, не переданы продавцом в указанный срок, покупатель вправе отказаться от товара, если иное не предусмотрено договором.
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.03.2009, 05:43   #9
Владимир Никаноров
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию Как нас защищают.

Столкнулся с беспределом в питерской фирме ООО "Автомир". Развели как последнего лоха. Написал жалобу в Красногвардейскую прокуратуру, на основании ответов директора дали мне ответ, что состава преступления нет. Отправил жалобу в питерский Роспотребнадзор. Получил ответ, что аренда помещения, в котором размещалась ООО "Автомир" закончилась.Надо понимать, что найти их они не могут, а значит и помочь ни чем не могут. И там и там простые отписки.Где же искать исполнение закона?
Владимир Никаноров вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика