На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 09.12.2008, 13:28   #1
Дмитрий А.А.
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию устройство не работает с омим оборудованием

Здравствуйте.

В Москве на Савеловском купил KVM Switch D-Link, устройство которое позволяет к двум системным блокам ПК подсоединить один набор мышь+клава+монитор и переключаться между компами. Свитч не заработал с моим ноутбуком, который я в качестве системного блока использовал. Проверили у продавца на его компах - свитч заработал. На моем ноутбуке проверять не стал, так как продавец сказал, что не вернет деньги даже если устройство действительно с моим ноутом работать не будет, аргументируя это тем, что в ноуте что-то не так.

Устройство сдал на экспертизу продавцу. На днях пойду узнавать какие результаты. Что можно предпринять, чтобы вернуть деньги?

Спасибо.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.12.2008, 13:33   #2
andrew_sha
Продавец
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 183
Репутация: 816
По умолчанию

Устройство ведь работоспособно с другими ПК. Значит права на обмен у вас нет. Тем более на возврат денег. Чтобы вернуть деньги, можно предпринять попытку продать девайс как б\у по объявлениям или на форумах.
andrew_sha вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.12.2008, 13:46   #3
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,986
Репутация: 52428246
По умолчанию

Попробуйте договориться с продавцом о замене на другую модель, может быть с доплатой и тестированием на ноутбуке.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.12.2008, 14:22   #4
megavolt82
Активный участник
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 620
Репутация: -187741
По умолчанию

Питается это устройство от внешнего блока питания или от шины ps/2 ?
Есть ли инструкция в которой указываются требования к подключению?
megavolt82 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.12.2008, 14:52   #5
Дмитрий А.А.
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В инструкции указано, что подключается к ПК. Никаких спецификаций и ограничений особых, кторые бы указывали на то, что ноутбук не должен работать или должен.

Питания от сети нет, только от USB (клава и мышь с USB, не PS/2).
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.12.2008, 14:57   #6
Акелла
 
Аватар для Акелла
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,359
Репутация: 60525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий А.А. Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

В Москве на Савеловском купил KVM Switch D-Link, устройство которое позволяет к двум системным блокам ПК подсоединить один набор мышь+клава+монитор и переключаться между компами. Свитч не заработал с моим ноутбуком, который я в качестве системного блока использовал. Проверили у продавца на его компах - свитч заработал. На моем ноутбуке проверять не стал, так как продавец сказал, что не вернет деньги даже если устройство действительно с моим ноутом работать не будет, аргументируя это тем, что в ноуте что-то не так.

Устройство сдал на экспертизу продавцу. На днях пойду узнавать какие результаты. Что можно предпринять, чтобы вернуть деньги?

Спасибо.
Да есть такая проблема. Попросите поменять на другую модель. ( я иду навстречу, - меняю)
__________________
Уважаемые клиенты СЦ!
Бойтесь трепать нервы их сотрудникам и руководству!
Для вас это чревато совсем ненужными осложнениями!
Акелла вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.12.2008, 15:43   #7
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
Репутация: 19263
По умолчанию

Мышь и клавиатура (главное!) на ноуте должны быть ps/2.

Если это не так, то вам нужен до кучи конвертер (разъмы переключателя переконвертировать в US.

Сам столкнулся с такой фигнёй на новых материнках от шарашкиной конторы интел. Они убрали со своих плат поддержку клавиатуры ps/2.
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!
Alex W.Lapshyn вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика