На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Качество товаров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 29.11.2008, 00:11   #1
zhar5
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию Шоколадные конфеты с белым налетом

Сегодня купили набор шоколадных конфет (за 1500 руб) в магазине "Перекресток" (Москва). Вскрыли коробку, конфеты с белым налетом (одну конфету съели). Чек сохранился. Можно ли вернуть конфеты и получить деньги обратно?
zhar5 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.11.2008, 00:30   #2
Гость Алексей
 
Аватар для Гость Алексей
Активный участник
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 2,065
Репутация: 25089
По умолчанию

Шоколад не переносит ни холода, ни жары. Идеальная температура хранения – от +15 до +21 градуса, или, как говорят специалисты, «18 плюс-минус 3». От перепада температур шоколад «седеет» – масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. При застывании «поседение» шоколада сохраняется, но его качество не меняется.
Гость Алексей вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.11.2008, 00:31   #3
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,013
Репутация: 54877508
По умолчанию

Да, Алексей прав. Если срок годности не истек, ешьте смело.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.11.2008, 02:14   #4
Amatory
Гость
 
Регистрация: 24.02.2008
Сообщений: 341
Репутация: 60
По умолчанию

Действие первое. Дом. "Хм... Налёт какой-то на этих конфетах... Ай, ладно, ничего страшного!" ...Ням-ням... "Ой, фу! Какие-то невкусные! Говорил тебе, другой фирмы конфетки надо было брать!" ...Топ-топ-топ...
Действие второе. Магазин. "Вы знаете, мы тут на ваших конфетах нашли кой-чего... "
Amatory вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.11.2008, 02:16   #5
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,013
Репутация: 54877508
По умолчанию

- Мама! На конфетах какой-то налет!
- Это не налет. Это сало на шоколаде
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.11.2008, 13:22   #6
miss
Участник
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 40
Репутация: 60
По умолчанию

если на шоколаде или шок.конфетах есть этот белый налет, то не стОит пугаться - это настоящий шоколад, а не какая-нить глазурь. можно есть и не бояться... на дешевках - этого налета не будет...
Белый налет появляется после перепада температур, показателем снижения качества не является, насколько знаю.
Шоколад не переносит ни холода, ни жары. Идеальная температура хранения – от +15 до +21 градуса, или, как говорят специалисты, «18 плюс-минус 3». От перепада температур шоколад «седеет» – масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. При застывании «поседение» шоколада сохраняется, но его качество не меняется.
В Перекрестках все импортные конфеты с налетом. там работала девочка, у которой папа был дальнобойщиком, и она говорила, что он возит конфеты из Испании, и что бы они не таяли, из возят в больших рефриджераторах, т.е. перепад температуры очевиден.
miss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.11.2008, 14:43   #7
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,030
Репутация: 27668431
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miss Посмотреть сообщение
.
В Перекрестках все импортные конфеты с налетом. там работала девочка, у которой папа был дальнобойщиком, и она говорила, что он возит конфеты из Испании, и что бы они не таяли, из возят в больших рефриджераторах, т.е. перепад температуры очевиден.
иными словами, перекресточники даже ну умеют регулировать температуру в рефрижираторе !!!
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.11.2008, 16:48   #8
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 16,780
Репутация: 54744890
По умолчанию

Я постоянно ем горький шоколад с содержанием какао 75% и никогда не видела на нем белого налета. Наверно, в нем масло какао лучше связано, может качество шоколада лучше, молока нет
А конфеты такие видела и пробовала - на вкус действительно не влияет, хоть внешний вид довольно подозрительный...
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика