На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 25.11.2008, 13:41   #1
psol
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию подскажите по срокам...

купил контролер температуры и вентиляторов, вставляемый в 5" Отсек системного блока, при установке один за другим сгорели 2 из 5 термодатчика, сразу...
отнес в магазин там говорят денег не вернем ждите 20 дней ремонта. я- без проблем...
прошло 20 дней - прихожу говорят 20 дней это было раньше а по новому закону 45 дней нужно ждать.

вещь была куплена 19 октября, полежала маленько, 5 ноября я ее сдал
имеется расписка.

собираюсь писать письмо с претензией но не уверен по срокам, прав продавец или нет? Также имею ли я право требовать предоставить аналогичный товар на время ремонта? и в какой срок мои требования должны выполнить

спасибо
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.11.2008, 13:48   #2
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Ремонт - до 45 дней, подмену можете требовать в 3-х дневный срок.
Но можно потребовать заменить товар в срок от 7 до 20 дней, это не технически сложный товар. Если такого же у продавца не окажется, срок до месяца.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.11.2008, 14:02   #3
psol
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

спасибо...видимо придется ждать, тк скорее всего подобные датчики отдельно не продаются и проблема у СЦ в их заказе.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.11.2008, 14:05   #4
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

А датчики были в комплекте с контроллером?
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.11.2008, 14:07   #5
Montekristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 9,845
Репутация: 21389090
По умолчанию

Сгорели после установки и подключении к матплате? Крепко задумайтесь, потому что следующей жертвой может стать сама матплата.
__________________
Я очень хороший. И все форумные щщуки об этом знают.
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.11.2008, 14:17   #6
psol
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

да датчики были в комплекте - отдельный моток проводов с некими терморезистивными пластинами на концах, которые засовываются между пластиной радиатора микросхемой (если нужно мерить Т микросхемы)
если просто воздух то вешаются свободно, или плотно прижимаются к чему-либо Т чего нужно контролировать.

За материнку не боюсь...сам вообще системный инжинер так что технически все делал правильно..да и контакта электрического с ней не при таком расположении этих датчиков

парит просто то что я себе собираю мидеа центр на основе телека 40"
типо компьютер в телеке, все почти сделал, этой штуки не хватает для завершающего штриха :-))) и давно уже не хватает ...

ftp://195.91.193.169/comp/

вот ранняя бетта моего детища ..если интересно...за помощь поделюсь идеей так и быть ;-)))
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.11.2008, 14:31   #7
Акелла
 
Аватар для Акелла
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,359
Репутация: 60525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psol Посмотреть сообщение
да датчики были в комплекте - отдельный моток проводов с некими терморезистивными пластинами на концах, которые засовываются между пластиной радиатора микросхемой (если нужно мерить Т микросхемы)
если просто воздух то вешаются свободно, или плотно прижимаются к чему-либо Т чего нужно контролировать.

За материнку не боюсь...сам вообще системный инжинер так что технически все делал правильно..да и контакта электрического с ней не при таком расположении этих датчиков

парит просто то что я себе собираю мидеа центр на основе телека 40"
типо компьютер в телеке, все почти сделал, этой штуки не хватает для завершающего штриха :-))) и давно уже не хватает ...

ftp://195.91.193.169/comp/

вот ранняя бетта моего детища ..если интересно...за помощь поделюсь идеей так и быть ;-)))
УУУУУУ сударь, ХАроший Вы системный инженер,, если термодатчики используете вместо термопасты. Плохо,.. что не мне сдали. а то бы в САД
__________________
Уважаемые клиенты СЦ!
Бойтесь трепать нервы их сотрудникам и руководству!
Для вас это чревато совсем ненужными осложнениями!
Акелла вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.11.2008, 14:33   #8
psol
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ну нет что вы
паста есть все как положено...что же я враг своим честно удержаным на предприятии запчастям ;-)))
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.11.2008, 14:34   #9
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psol Посмотреть сообщение
да датчики были в комплекте
Тогда надо было требовать заменить товар целиком, вместе с датчиками.
Теперь же только 45 дней ремонта.

А на фига было городить все это? Взяли бы desktop-платформу на microATX или barebone, да и смастерили...
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.11.2008, 14:38   #10
psol
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

датчики и контроллер поставить надо тк часто убираю обороты вентиляторов, тк в общем при обычной работе системы или простое полные обороты не нужны, но за температуркой следить надо...
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.11.2008, 14:39   #11
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Да я не об этом. Выглядит все как-то убого, да и корпуса ТВ и БП с мех. повреждениями.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.11.2008, 14:47   #12
psol
Гость
 
Сообщений: n/a
Smile

А на фига было городить все это? Взяли бы desktop-платформу на microATX или barebone, да и смастерили...
------------------------
почему это городить все очень круто получается, сейчас все бокковинки закрыты пластиком так что ничего внутри не видно, в боковинках врезаны нужные устройства :-)) подсветка с блоками управления хыыы ультафиалет цветомузыка

а системники не хотел, дочка мелкая - такой монстрик изучающий мир все тянет тащит колотит, а тут ничего не будет ей доступно кроме пультов управления... htpc корпуса хорошие дорого стоят

да и ...приснилось мне это :-))
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.11.2008, 14:51   #13
psol
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

--------------------
Выглядит все как-то убого
----------------------

я же написал это фотки - ранняя бета :-)) я их делал в самом начале товарищу показать как что разместил

сейчас фактически видно телек как телек...типа филипс амбилайт
только с боку устройства, лампочки несколько выключателей и лишний пульт для управления медиапорталом
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.11.2008, 14:52   #14
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Тогда - уважаю!
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика