На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Качество товаров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 19.11.2008, 08:35   #1
Алексей
 
Аватар для newmilk
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 370
Репутация: 17791828
По умолчанию DANONE хитросплетения технологии и терминологии.

Ниже сформулированы вопросы к ДАНОНу, на которые ОН не желает отвечать.(Вопросы задавались на форуме журнала "ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА" и в службу потребителей DANONE , прошёл месяц-ответа нет.)

Держу в руках два продукта от DANONE :

Активиа творожная 130г(классическая) содержание в 100г белка 5,9 г
в составе : концентрат молочных белков........

Активиа йогурт 150г(классический) содержание в 100г белка 4,5г
в составе : концентрат молочных белков - НЕ значится , почему ????????????
Почему в информации для потребителей на одном продукте концентрат молочных белков есть, а на упаковке другого, НЕТ ?
Что это за "концентрат молочных белков" ?, очень похоже ,что на DANONE решили растительный белок(соевый) выдать за молочный.
Откровенным ФАЛЬСИФИКАТОМ отдаёт , за ЭТО и к ответственности могут привлечь...., и чем скорее ,тем лучше.
Белок в молоке-сырье в Московской и Самарской области не превышает 3,0-3,1 всё, как не тужтесь больше его нет.
Вопрос к DANONE , информация на упаковке для потребителей, хитрости терминологии.
,,,,,,,,, если это сывороточный белок, то ЕГО наличие НЕ отражено на этикетке ???????.
Совершенно очевидно и то,что сывороточный белок НЕЛЬЗЯ скрывать и выдавать за молочный белок.
По своему составу и полезности для организма человека, эти два белка ,как "белое и чёрное" и по цене тоже....

Кстати ,цена Активиа йогурт 150г(классический) около 12 руб и даёт основания заподозрить наличие соевого белка(самогого доступного по цене)
Вопросы,вопросы ......на которые нужно ответить
Концентрат молочного белка, по-английски MPC - очень распространенный функциональный ингредиент. Делается из сырого молока, но акцент при производстве делается на извлечение и концентрацию белков, а не жира. Это товар, абсолютно идентичный СОМу, за исключением показателя по белку. Самые распространенные уровни концентрации: 56%, 70%, 85%. При концентрации белка свыше 90%, товар уже называется изолятом белка (MPI)
Если МРС такой распространённый ингредиент , то почему во ВСЕЙ нашей молочке белка ничтожно мало 2,8 ? ,если всё так просто ,то почему его не используют рядовые молочные заводы для обогащения своей продукции белком ?, детское молочное питание ,тоже выпускается с белком 2,8 ?????????
В России МРС производят ?, при катастрофически низком белке в молоке-сырье .
Согласно данным ежегодника 2008г,молочная индустрия мира и России, данный ингредиент втч в разделе СОМа ,не отражается в статист.данных. Есть все основания заподозрить виртуальное его происхождение.
Если DANONE использует МРС производства ЕС(есть большие сомнения на этот счёт, вряд ли ОНИ нам будут продавать ЭТОТ ингредиент, вот масло сливочное,неликвид, всегда пожалуйста, а белок ОНИ сами слопают без нашей помощи), то вопросы по-прежнему остаются ..........
В этой связи, мои предположения (о4.10.2008г) в части нормализации по белку продукции DANONE ,соевым белком ,ТЕПЕРЬ выглядят "безобидными детскими шалостями".
Продолжаем молчать......, молчание ЕСТЬ согласие, возразить видимо DANONE - нечем.
Откуда взялся такой "хороший" белок в продукции DANONE ,видимо тайна за семью замками......
Есть ещё НЕ менее интересный вопрос к тому же DANONE.
В Москве в беседе с Василием Рединым (начальник группы качества молока ДАНОН Россия) на мой вопрос на каком качестве сырья-молока работает ДАНОН ? (Тольяти-ДАНОН) ,без раздумий последовал ответ 70% Е-класса, проглотив подозрительную информацию и по приезду домой, связался с МСХ Самарской области, из уст которого получил статист-отчётную цифру: за 2007 год в Самарской обл. произведено(закуплено молока-сырья) в/с- 24,6% , 1-го сорта -70% (втч с отчётом ДАНОНА)
Что собственно скрывать и зачем ?
А скрывать есть что, бренд DANONE несовместим с молоком-сырьём в/с и 1-го сорта, для них ЭТО кость в горле и каждое упоминание или напоминание об ЭТОМ коробит и содрогает менеджмент французской компании DANONE.
Во Франции Вы производите тот же ассортимент продукции , с той лишь разницей ,что критерии качества и безопасности там несоизмеримо выше чем в России и производить продукцию из молока-сырья 1-го сорта во Франции, Вам НИКТО НЕ позволит..... ФАКТ !!!!!
Может быть на этот вопрос последует разьяснение ДАНОНА ?
Одни продолжают молчать, другие продолжают настойчиво задавать вопросы, ДА продолжаем….., вопросы - принципиальны и для потребителей и для профессионалов.
Возможно следующего вопроса не возникло , если на предыдущие были бы получены разъяснения и ответы.
Ниже цитирую в оригинале ответ ДАНОНа на мой вопрос о наличии сертификатов HACCP на продукцию ДАНОН., далее ответ , с датой 2006г.
===
Здравствуйте!
Мы искренне признательны Вам за внимание к продукции марки "Данон".
Хотим проинформировать Вас, что ГОСТ по маркировке продукции не требует написания информации о сертификации системы качества и безопасности по НАССР и ИСО 9001.
Все сертификаты у нашей продукции имеются.
С уважением,
Информационная служба для потребителей,
Тел.: 8-800-200-55-56
(495) 777-90-40, доб.14-30,
Факс: (+7 495) 777-90-41;
e-mail: consumer.line@danone.com
Forwarded by Consumer LINE/Bolshevik/RU/BS/DANONE on 19.06.2006 11:46
===
Каким образом DANONE умудрился сертифицировать свою продукцию в России по системе качества HACCP ещё в 2006году ?, или ВСЁ было сделано только в сегменте “переработка”в отрыве от “производства” и качества молока-сырья ?. ЭТО нонсенс, – такого, специалисты HACCP просто НЕ могли сделать. Не понятно, как эксперты HACCP могли НЕ заметить, что качество молока-сырья и в 2006г и сегодня в 2008г НЕ соответствует ВСЕМ регламентам HACCP. Что ?, на этапе производства молока ,нормативы и условия GMP и GHP соблюдены ?, тогда почему на “гора” стабильно выдаётся производителями Самарской обл.и проглатывается ДАНОНом молоко 1-го сорта ,а не Е-класса ?(декларируется ).Риски микробиологической и соматической плотности молока 1-го сорта вообще НЕ подлежат никакой коррекции (исправлению) по директивам HACCP ,такое молоко НЕ подлежит переработке!!!.
А химические реакции с “синтезом” белка ,непонятного происхождения – ЭТО ,что эксперты HACCP тоже зафиксировали в технологических картах и подписались под ЭТИМ ?, с_о_м_н_е_в_а_ю_с_ь……..
ЭТОТ вопиющий прецедент подрывает уважение и растаптывает доверие к безупречной репутации системы качества HACCP.(специалистам и экспертам из ЕС) Если ЭТОТ сертификат состряпал корпоративный междусобойчик ДАНОНа, тогда это вдвойне преступная халатность и преднамеренная безответственность перед российскими потребителями.
Какая организация, агентство проводили аудит и сертификацию ?, кто сегодня проводит плановые ревизии системы HACCP на ДАНОНе ?
Для меня, факт очевиден , окончательно растоптан последний островок доверия к ассортименту молочной продукции, детского питания (импорт) , где невзирая на требования (нашего)ГОСТа, всё-таки указывалось и указывается по сей день “продукт соответствует требованиям качества и безопасности HACCP”.
Итог всей ЭТОЙ истории с вопросами в “пустоту”, - два продукта от DANONE , купленные мною месяц назад, были последними продуктами этой компании.
Кредит доверия – исчерпан окончательно.
newmilk вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2008, 16:04   #2
Amatory
Гость
 
Регистрация: 24.02.2008
Сообщений: 341
Репутация: 60
По умолчанию

Зануда...
Amatory вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2008, 16:08   #3
Дмитрий продавец
 
Аватар для Дмитрий продавец
Активный участник
 
Регистрация: 17.09.2008
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 112
Репутация: 60
Talking

Это активия так встовляет??!!!(побежал в магазин)
__________________
К каждому человеку нужен особый ключик-и,разумеется,небольшая отдельная камера
Дмитрий продавец вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2008, 16:23   #4
Holinka
 
Аватар для Holinka
Активный участник
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,234
Репутация: 23235
По умолчанию

99,9% происки конкурентов. Выдает их хорошее знание темы
Holinka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2008, 16:30   #5
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
Репутация: 19263
По умолчанию

Данон пьют, его не курят....
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!
Alex W.Lapshyn вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2008, 16:53   #6
Гарик
 
Аватар для Garik1478
Активный участник
 
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Созвездие Тельца
Сообщений: 4,331
Репутация: 8634740
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex W.Lapshyn Посмотреть сообщение
Данон пьют, его не курят....
ага, а галюциногенные грибы едят...

А по теме - честно говоря, "ниасилил многа букаф".
Я активию не пью и для меня не является всемирной трагедией концентрации каких то там сывороток, других проблем хватает.
И автору посоветую быть проще.
__________________
.-...----... .-- --- - -...- -.- .- -.- -...- .-.. ..-- -... --- .--. -.-- - -. --- ..--..
Garik1478 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2008, 17:06   #7
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

мда, интересно, но думаю такие претензии могут быть почти ко всем продуктам. а если их еще в лаборатории проверить...... тогда есть вредно, жить вредно и вообще от жизни умирают. врут на каждой второй этикетке, никуда не денешься, со всеми судиться это утопия..
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2008, 17:07   #8
афигивающий
Активный участник
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 1,370
Репутация: 647743
По умолчанию

хм! нафлудили...
но если честно, то букафф много, я тоже не очень осилил.
а воще если вам состав не нравиться, то пошлите жалобу в РПН и попросите проверить соответствие состава -продукту.
я например читал их практику по сливочному маслу какого то производителя .
так как оно не соответствовало составу и включало растительные компоненты, то РПН чудно принял меры и добился, чтобы потребы знали что покупают.
а вот если это черный пиар то забудте о моем совете...
афигивающий вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2008, 18:11   #9
Алексей
 
Аватар для newmilk
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 370
Репутация: 17791828
По умолчанию

=Holinka 99,9% происки конкурентов. Выдает их хорошее знание темы=
=афигивающий хм! а вот если это черный пиар то забудте о моем совете...=

Чёрного пиара нет - 100% , и происки конкурентов.....,НЕ имею ничего общего ни с одним из известных мировых молочных брендов и не привязан к рядовому м/з из Урюпинска.
Если все разговоры будут сводиться к этому, то мы благополучно превратим тему в "сведение счётов..."

Ответ ДАНОНа нужен в первую очередь всем рядовым потребителям продукции этого бренда, потому,как будучи профессионалом в молочном деле, ТОЧНО знаю что можно кушать ,а что неезя.Тему знаю - это точно.
Это случайно я прикупил 2 продукта ДАНОНа и тут же вылезли наружу ВСЕ "некорректности" отношения ДАНОНа к потребителю.
newmilk вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2008, 19:13   #10
афигивающий
Активный участник
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 1,370
Репутация: 647743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newmilk Посмотреть сообщение
=
Ответ ДАНОНа нужен в первую очередь всем рядовым потребителям
не думаю что данный ответ мне как потребителю чем то будет полезен.
так как много в нем специфичной терминологии.
а вот соответствующие контролирующие органы обладающие спецпознаниями могут встряхнуть Данон с его хитрой рецептурой.
афигивающий вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2008, 19:35   #11
Алексей
 
Аватар для newmilk
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 370
Репутация: 17791828
По умолчанию ДАНОН информация для потребителей

=афигивающий=

Насчёт контролирующих организаций...запрос в Роспотребнадзор(Москва) отправлен, а насчёт ответа ???, ждём.

С хитрой рецептуры, ВСЯ история и началась.
newmilk вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2008, 20:34   #12
афигивающий
Активный участник
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 1,370
Репутация: 647743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newmilk Посмотреть сообщение
=афигивающий=

Насчёт контролирующих организаций...запрос в Роспотребнадзор(Москва) отправлен
а показать запрос можете?
здесь(если модераторы не против) или в личку
афигивающий вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2008, 22:14   #13
Sergmix
Активный участник
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 578
Репутация: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от афигивающий Посмотреть сообщение
не думаю что данный ответ мне как потребителю чем то будет полезен.
так как много в нем специфичной терминологии
В которой в принципе при желании может разобраться любой образованный человек, вы то разобрались. Поэтому автору спасибо и + за информацию.
Цитата:
Сообщение от афигивающий Посмотреть сообщение
а вот соответствующие контролирующие органы обладающие спецпознаниями могут встряхнуть Данон с его хитрой рецептурой.
Должны, но врядли это сделают к сожалению,Э если до сих пор не сделали.
Кстати, знаю, что аналогичные вопросы в свое время ставились перед столичной сетью фаст-фуда "Теремок", ответы были как под копирку.
__________________
Не столь опасно что-либо не знать, как имеющемуся знанию придавать чрезмерное значение и использовать его не к месту А.Шлиффен
Sergmix вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2008, 22:23   #14
Лена777
 
Аватар для Лена777
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,898
Репутация: 68220
По умолчанию

Цитата:
Ответ ДАНОНа нужен в первую очередь всем рядовым потребителям продукции этого бренда, потому,как будучи профессионалом в молочном деле, ТОЧНО знаю что можно кушать ,а что неезя.Тему знаю - это точно.
Это случайно я прикупил 2 продукта ДАНОНа и тут же вылезли наружу ВСЕ "некорректности" отношения ДАНОНа к потребителю.
Я, например, как рядовой потребитель, ДАНОН не ем. И вообще такой вопрос можно задать практически про любой продукт, особенно импортный. Если Вы действительно заботитесь о своем здоровье, то молочку лучше покупать вроде" Вологодские кружева" или хотя бы "Домик в деревне". Воронежская молочка очень вкусная и без всяких концентрированных белков. Почитайте любой состав импортного творожка типа данона(язык сломаете) или нашего, в который входит пару компонентов-это молоко натуральное и закваска.
__________________
Потребитель - это покупатель, который на что-либо жалуется.

Лена777 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2008, 22:26   #15
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена777 Посмотреть сообщение
Я, например, как рядовой потребитель, ДАНОН не ем. И вообще такой вопрос можно задать практически про любой продукт, особенно импортный. Если Вы действительно заботитесь о своем здоровье, то молочку лучше покупать вроде" Вологодские кружева" или хотя бы "Домик в деревне". Воронежская молочка очень вкусная и без всяких концентрированных белков. Почитайте любой состав импортного творожка типа данона(язык сломаете) или нашего, в который входит пару компонентов-это молоко натуральное и закваска.
зато бывают на наших заводах такие превышения по МКБ показателям в молочной продукции, что есть не захочется во избежании кишечных растройств и прочих неприятностей..
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2008, 22:51   #16
афигивающий
Активный участник
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 1,370
Репутация: 647743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена777 Посмотреть сообщение
Воронежская молочка очень вкусная и без всяких концентрированных белков. Почитайте любой состав импортного творожка типа данона(язык сломаете) или нашего, в который входит пару компонентов-это молоко натуральное и закваска.
Лена вы патриот!
во первых Данон он же сделан в россии!
во вторых маленькая цитата:

Люди больших чинов лучше бы против подделок молочной продукции чаще выступали, чем пугали воробьев вместо отстрела орлов. Например – 240 тыс. т сливочного масла реализует в год российская торговля. Половина из этого количества – импорт. А еще на территорию страны ввозят 600 тыс. т пальмового масла и 300 тыс. т кокосового . Куда оно девается? В так называемые спрэды (по вкусу продукт напоминает сливочное масло, но по сути – маргарин). И еще – в колбасные плавленые сыры. Но потребитель, как правило, не знает, что покупает – спрэд или сыр из кокосов и пальм, так как на упаковке нет такой информации", – рассуждает с dp.ru исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лабинов.

Последний раз редактировалось афигивающий; 20.11.2008 в 10:49..
афигивающий вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2008, 23:30   #17
Тимур Валерьевич
 
Аватар для Тимур Валерьевич
Активный участник
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 734
Репутация: 60
По умолчанию

Кушайте молочную кашку с пшенкой и поменьше читайте статистики к активиям. Здоровья и времени однозначно будет больше.
__________________
Первое правило потребителя- продавец должен страдать.
Экстремист, подстрекатель и провокатор, не обременённый совестью.
Тимур Валерьевич вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.11.2008, 07:44   #18
Алексей
 
Аватар для newmilk
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 370
Репутация: 17791828
По умолчанию

=афигивающий=

Текст запроса 1:1 с текстом ,который размещён здесь ,изменены лишь обращения и добавлена шапка и соответственно полностью указаны мои личные данные ,где родился ,крестился и.т.д....

Лена777

Цитата:
" И вообще такой вопрос можно задать практически про любой продукт, особенно импортный."

Такое мнение было актуально лет 15 назад, сегодня ,к сожалению приходится констатировать, что молочка произведённая в странах ЕС несоизмеримо качественнее и безопаснее нашей.

Последний раз редактировалось newmilk; 20.11.2008 в 07:51..
newmilk вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.11.2008, 10:54   #19
афигивающий
Активный участник
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 1,370
Репутация: 647743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newmilk Посмотреть сообщение
Такое мнение было актуально лет 15 назад, сегодня ,к сожалению приходится констатировать, что молочка произведённая в странах ЕС несоизмеримо качественнее и безопаснее нашей.
во-во! у меня такое же субъективное мнение.
ешь в германии франции или венгрии йогурт или масло и кажется, что оказался в 1981 году.
а в рф начинаешь кушать масло или йогурт - сразу чувствуется кокосовое масло...
бррр
афигивающий вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.11.2008, 11:17   #20
Алексей
 
Аватар для newmilk
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 370
Репутация: 17791828
По умолчанию ДАНОН

Тема касается ДАНОНа , но если нужно для читателей расшифровать некоторые специфические термины ,понятия сортности,качества, безопасности, спрашивайте , у меня материала много - выложу.
newmilk вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.11.2008, 15:30   #21
Amatory
Гость
 
Регистрация: 24.02.2008
Сообщений: 341
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newmilk Посмотреть сообщение
Тема касается ДАНОНа , но если нужно для читателей расшифровать некоторые специфические термины ,понятия сортности,качества, безопасности, спрашивайте , у меня материала много - выложу.
Можно? Тогда расскажите, пожалуйста, в чём же ужас соевых продуктов и соевых белков?
Amatory вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.11.2008, 16:19   #22
Алексей
 
Аватар для newmilk
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 370
Репутация: 17791828
По умолчанию ДАНОН

=Amatory=

Продукты с соевым белком - НЕ ужас !.Всему своё место и своё количество. Например йогурт(соевый) alpro 125г (Бельгия) высококачественный соевый продукт ,для ценителей ,гурманов и почитателей соевых продуктов,цена около 23руб./белка 3%/жира 1,8%/

Если ближе к теме, то на упаковке ДАНОН ,не значится соевый белок - это я предположил как лучший вариант нормализацию белка соей, а худший - производитель почему-то? скрывает за виртуальным
"концентрат молочных белков".
newmilk вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.11.2008, 16:41   #23
Amatory
Гость
 
Регистрация: 24.02.2008
Сообщений: 341
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newmilk Посмотреть сообщение
=Amatory=

Продукты с соевым белком - НЕ ужас !.Всему своё место и своё количество. Например йогурт(соевый) alpro 125г (Бельгия) высококачественный соевый продукт ,для ценителей ,гурманов и почитателей соевых продуктов,цена около 23руб./белка 3%/жира 1,8%/

Если ближе к теме, то на упаковке ДАНОН ,не значится соевый белок - это я предположил как лучший вариант нормализацию белка соей, а худший - производитель почему-то? скрывает за виртуальным
"концентрат молочных белков".
А-а-а-а. Всё. Поняла - Вы ратуете именно за то, чтобы 100% соблюдался закон об этикетке (или как там его).
Amatory вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.11.2008, 16:54   #24
Алексей
 
Аватар для newmilk
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 370
Репутация: 17791828
По умолчанию ДАНОН

=Amatory=
Я ратую за то,чтобы потребителя (сам являюсь) не держали за быдлу ,которому можно безнаказанно впаривать "химические реагенты" в качестве ингредиентов продуктов питания ,при этом усердно ,изо всех сил дуть в уши о волшебных свойствах этой самой продукции.

Этикетка - это конечно тоже серьёзно...., вот если бы туда со всей ответственностью вписывали ВСЁ.....
newmilk вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.11.2008, 17:01   #25
КЫСЯ
 
Аватар для КЫСЯ
Активный участник
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 195
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amatory Посмотреть сообщение
Можно? Тогда расскажите, пожалуйста, в чём же ужас соевых продуктов и соевых белков?
а я так понимаю автор радеет за то чтобы дешевый соевый белок не выдавали за дорогой молочный.
__________________
потребитель имеет права, а продавец только обязанности!!!
КЫСЯ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.11.2008, 17:15   #26
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newmilk Посмотреть сообщение
Этикетка - это конечно тоже серьёзно...., вот если бы туда со всей ответственностью вписывали ВСЁ.....
А Вы уверены, что должны вписывать все? Есть ГОСТ, который регламентирует какая информация должна предоставляться. В частности и о составе. Он вроде как действующий, но с ГОСТами сейчас не все просто всвязи с переходными положениями из-за введения закона о техническом регулировании.
Вы его читали?
Обозначение ГОСТ ГОСТ Р 51074-2003
Наименование на русском языке Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
Наименование на английском языке Food products. Information for consumer. General requirements
Дата введения в действие 01.07.2005
Код ОКС 67.040
Количество страниц 29
Статус Действует
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.11.2008, 18:00   #27
Алексей
 
Аватар для newmilk
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 370
Репутация: 17791828
По умолчанию

КЫСЯ Цитата
а я так понимаю автор радеет за то чтобы дешевый соевый белок не выдавали за дорогой молочный.

Да, именно так.(дорогой, ОЧЕНЬ!!!!)
В то же время за молочный белок неприемлемо выдавать химически синтезированный ингредиент ,стоящий с меламином в одном ряду или перешагнувший его.

Проблема дефицита белка очень злободневна и повысить его не просто тем более ,что в России в молоке-сырье его содержание крайне низко 2,8-3,0%, для сравнения в европейских странах 3,4% Для того ,чтобы понять проблему Вам необходимо пересмотреть йогурты остальных молочных брендов и сравнить с экземпляром ДАНОНа .И для сравнения посмотрите пожалуйста йогурты (% белка)производства Швеции,Дании,Финляндии,Франции,Германии.
Придётся потрудиться, без этого мы не сможет двинуться дальше в тему.

=Анфиса=

Уверен, если это белок соевый - то обязаны.
Если химически-синтезированный - то разумеется нет......
Вопрос по ГОСТу, читали его или нет, Вы можете присоединить к моему и адресовать ДАНОНу, почему на одном продукте 5,9% указан концентрат молочных белков ,а на другом 4,5% нет, хотя такого количества белка без нормализации НЕ БЫВАЕТ !!!
newmilk вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.11.2008, 01:41   #28
КЫСЯ
 
Аватар для КЫСЯ
Активный участник
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 195
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newmilk Посмотреть сообщение

Проблема дефицита белка очень злободневна и повысить его не просто тем более ,что в России в молоке-сырье его содержание крайне низко 2,8-3,0%, для сравнения в европейских странах 3,4% Для того ,чтобы понять проблему Вам необходимо пересмотреть йогурты остальных молочных брендов и сравнить с экземпляром ДАНОНа .И для сравнения посмотрите пожалуйста йогурты (% белка)производства Швеции,Дании,Финляндии,Франции,Германии.
Придётся потрудиться, без этого мы не сможет двинуться дальше в тему.
ну тут трудно сказать что % белка на йогуртах Франции, Финляндии(я к слову просто не перевариваю йогурты Валио, они пахнут такими "фруктами" химозными что аж мутит) указан такой, какой действительно там присутствует, особенно то что поставляют в Россию как всегда может быть сделано "с большой любовью". а вообще на всех йогуртах надо ставить еще % содержания крахмала, которого в кач-ве загустителя сыпят похоже без меры
__________________
потребитель имеет права, а продавец только обязанности!!!
КЫСЯ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.11.2008, 07:36   #29
Алексей
 
Аватар для newmilk
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 370
Репутация: 17791828
По умолчанию

=КЫСЯ=

Поверьте , все показатели качества (втч % белка) в ЕС указывают соответствующими действительности. Никаких исключений для продукции (молочки) экспортного варианта НЕ делается.Кроме конечно этикетки на русском языке или самоклеющегося стикера для потребителей на русском языке.
Комментировать личные пристрастия к тому или иному бренду не буду, дабы остаться беспристрастным .
newmilk вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.11.2008, 08:09   #30
staspetrov
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 3,007
Репутация: 31101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от афигивающий Посмотреть сообщение
не думаю что данный ответ мне как потребителю чем то будет полезен.
так как много в нем специфичной терминологии.
а вот соответствующие контролирующие органы обладающие спецпознаниями могут встряхнуть Данон с его хитрой рецептурой.
Да. Кушайте Данон и жеелудок будет работать как часы , ровно и по минутам.
staspetrov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.11.2008, 13:52   #31
Алексей
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Здравствуйте.

Тема интересная, и хотелось высказать своё мнение.

Каждый из нас и вас сам решает, что ему "мёд", но я хочу знать, что я покупаю. И информация о продукте должна быть правдивой.
rus2512 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика