На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Крупная бытовая техника
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 16.11.2008, 14:53   #1
Натс
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию

после 4 стирок стиральная машинка samsung1015 сломалась в течении 6 дней после покупки. машинку взяли в кредит. при покупке не было с ней инструкцией. так как живем в селе, а фирма от города, сказали что инструкцию после привезут.
гарантия на 6 месяцев. что я могу потребовать от продавца и в какой срок они мне должны отремонтировать ее, так как в селе мастеров по ремонту нет

пожалуйста помогите

Последний раз редактировалось Анфиса; 19.11.2008 в 12:05.. Причина: +
Натс вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.11.2008, 14:58   #2
Кот Да Винчи (Добрый Фей)
 
Аватар для евгений валентинович
Продавец
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 13,534
Репутация: 13012955
По умолчанию

Читаете это: http://ozpp.ru/laws2/new-pret/new-pret-11.html
Потом, если будут вопросы, задаете их.
__________________
"Учёным котом и дуб прославился."Н.Полотай
евгений валентинович вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.11.2008, 15:00   #3
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,181
Репутация: 40803605
По умолчанию

вы что, покупали бушную машинку, или где вы нашли такого продавца? гарантия на гнусмасы 1 год + 2 сервиса
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.11.2008, 15:02   #4
Натс
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию

у меня нет товарного чека, так как товар был куплен в кредит через Хом-кредит банк
что делать в этом случае

да нет, машина новая, только вот почему то дали только 6 месяцев

Последний раз редактировалось Анфиса; 19.11.2008 в 12:06.. Причина: +
Натс вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.11.2008, 15:09   #5
Serebro
Активный участник
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 883
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Натс Посмотреть сообщение
у меня нет товарного чека, так как товар был куплен в кредит через Хом-кредит банк
что делать в этом случае
Бегом с претензией на обмен, все в письменном виде. Успевайте в сроки до 15 дней. Четко пишите обмен или расторжение купли продажи, одно из двух требований.Расторжение - может быть проблема с кредитом. А чек в любом случае должен быть и инструкция. Теперь могут обвинить в неправильной эксплуатации, инструкции то нет.Вопрос доставка кем была осуществлена?
Serebro вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.11.2008, 15:14   #6
Натс
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию

но при покупке в кредит никогда чек не дают, мы же не оплачиваем, есть только договор с банком, где пишется что они оплачивают нашу покупку.
Но есть гарантийный талон.и договор покупки через банк
Натс вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.11.2008, 15:15   #7
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,181
Репутация: 40803605
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Натс Посмотреть сообщение
Но есть гарантийный талон.и договор покупки через банк
этого вполне достаточно
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.11.2008, 15:17   #8
Натс
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию

претензии надо писать в двух экземплярах?
по этой ссылке http://ozpp.ru/laws2/new-pret/new-pret-11.html?
можно ?
я в этих вопросах совсем ничего не смыслю
Натс вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.11.2008, 15:19   #9
Кот Да Винчи (Добрый Фей)
 
Аватар для евгений валентинович
Продавец
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 13,534
Репутация: 13012955
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serebro Посмотреть сообщение
Бегом с претензией на обмен, все в письменном виде. Успевайте в сроки до 15 дней.....

Зачем? Стиралки в 575 Перечне нет.

Цитата:
Сообщение от Натс Посмотреть сообщение
претензии надо писать в двух экземплярах?
по этой ссылке http://ozpp.ru/laws2/new-pret/new-pret-11.html?
можно ?
По этой ссылке нужно!
И ещё это прочтите:
http://ozpp.ru/pr/articles-own/2008/...own_14006.html
__________________
"Учёным котом и дуб прославился."Н.Полотай

Последний раз редактировалось Анфиса; 19.11.2008 в 12:06.. Причина: +
евгений валентинович вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.11.2008, 15:22   #10
Holinka
 
Аватар для Holinka
Активный участник
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,234
Репутация: 23235
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от евгений валентинович Посмотреть сообщение
Зачем? Стиралки в 575 Перечне нет.
Ну что вы? Есть конечно
Holinka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.11.2008, 15:27   #11
Натс
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию

где можно посмотреть этот 575 перечень?
Натс вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.11.2008, 15:30   #12
Кот Да Винчи (Добрый Фей)
 
Аватар для евгений валентинович
Продавец
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 13,534
Репутация: 13012955
По умолчанию

*посыпаю голову пеплом*
Есть, конечно. Что-то я дал Маху!
__________________
"Учёным котом и дуб прославился."Н.Полотай
евгений валентинович вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.11.2008, 15:30   #13
Holinka
 
Аватар для Holinka
Активный участник
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,234
Репутация: 23235
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Натс Посмотреть сообщение
где можно посмотреть этот 575 перечень?
Здесь http://www.ozpp.ru/laws2/postan/post1.html

Цитата:
Сообщение от евгений валентинович Посмотреть сообщение
По этой ссылке нужно!
И ещё это прочтите:
http://ozpp.ru/pr/articles-own/2008/...own_14006.html
Странно, в этой ссылке какой то странный список из 575 Постановления. Куда-то стиралки делись...

Последний раз редактировалось Анфиса; 19.11.2008 в 12:07.. Причина: +
Holinka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.11.2008, 15:39   #14
Кот Да Винчи (Добрый Фей)
 
Аватар для евгений валентинович
Продавец
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 13,534
Репутация: 13012955
По умолчанию

Это моя статья, значит, и мой косяк. В очередной раз каюсь и прошу Админа отредактировать статью.
__________________
"Учёным котом и дуб прославился."Н.Полотай
евгений валентинович вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.11.2008, 15:41   #15
Serebro
Активный участник
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 883
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Натс Посмотреть сообщение
но при покупке в кредит никогда чек не дают, мы же не оплачиваем, есть только договор с банком, где пишется что они оплачивают нашу покупку.
Но есть гарантийный талон.и договор покупки через банк
Вот не знала, мой сын только и покупает все в кредит, но чек всегда имеется.

Цитата:
Сообщение от евгений валентинович Посмотреть сообщение
Зачем? Стиралки в 575 Перечне нет.
Как это нет, есть. Пункт 6 Стиральные машины автоматические. Samsunbg- автоматическая.

Цитата:
Сообщение от евгений валентинович Посмотреть сообщение
Это моя статья, значит, и мой косяк. В очередной раз каюсь и прошу Админа отредактировать статью.
Для меня был большим удивлением Ваш косяк.

Последний раз редактировалось Анфиса; 19.11.2008 в 12:08.. Причина: +
Serebro вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.11.2008, 16:21   #16
Кот Да Винчи (Добрый Фей)
 
Аватар для евгений валентинович
Продавец
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 13,534
Репутация: 13012955
По умолчанию

Как там: "И на старуху бывает проруха", "Лошадь на четырех ногах, и то спотыкается".
Ну виноват (бьюсь головой о стену).
__________________
"Учёным котом и дуб прославился."Н.Полотай
евгений валентинович вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.11.2008, 16:31   #17
Serebro
Активный участник
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 883
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от евгений валентинович Посмотреть сообщение
Как там: "И на старуху бывает проруха", "Лошадь на четырех ногах, и то спотыкается".
Ну виноват (бьюсь головой о стену).
Не надо, Ваша голова и Вы еще многим поможете своими советами.
Serebro вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2008, 18:34   #18
Натс
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию

я живу в сельской местности и водопровод не имеем, мы взяли машинку автомат и подсоединили к баку рассположенному вверху комнаты, в магазине сказали что машинка сама качает воду и можно использовать ее под бак.
мы включили машинку, она почему то воду заливает и сразу включается слив. помогите

большее спасибо за совет, мы поменяли машинку на другую, Indesit , но вот теперь проблема нам сказали что ее можно подключать к баку, если нет водопровода, мы подключили ее она набирает воду и сразу включает слив, потом опять отключает и сливает, и так повторяется постоянно
помогите пожалуйста мне с этой проблемой

Последний раз редактировалось Анфиса; 19.11.2008 в 12:11.. Причина: +
Натс вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2008, 19:12   #19
Кот Да Винчи (Добрый Фей)
 
Аватар для евгений валентинович
Продавец
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 13,534
Репутация: 13012955
По умолчанию

Попробуйте сливной шланг подцепить на раковину. Он должен быть выше, чем впускной.
__________________
"Учёным котом и дуб прославился."Н.Полотай
евгений валентинович вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2008, 19:14   #20
Натс
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию скажите мне что случилось

что может означать если при первом включении стиральной машинки Indesit воду набирает и сразу включает слив, и эта процедура продолжается постоянно
Натс вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2008, 19:45   #21
Андрюха
 
Аватар для Андрюха
Представитель СЦ
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 8,700
Репутация: 2762718
По умолчанию

А в инструкции по эксплуатации сказанно что-нибудь на тему?
Андрюха вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2008, 19:48   #22
an 7
 
Аватар для an 7
Продавец
 
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 883
Репутация: 2720
По умолчанию

Проверьте правильно ли сделан слив шланг сначало вверх а потом вниз....
__________________
Мне чужого не надо... Но и в МОЙ карман не лезьте...
an 7 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2008, 19:48   #23
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Пробная загрузка с бельем или вхолостую?
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2008, 21:55   #24
Nik Kolya
Участник
 
Регистрация: 24.02.2008
Сообщений: 95
Репутация: 236017
По умолчанию

Проверьте, что бы конец сливного шланга не был опущен в воду- возникает, так называемый, сифонный эффект
Nik Kolya вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2008, 23:09   #25
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 16,721
Репутация: 53354057
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Натс Посмотреть сообщение
что может означать если при первом включении стиральной машинки Indesit воду набирает и сразу включает слив, и эта процедура продолжается постоянно
Это электроника у вас похоже полетела. Нарушена последовательность операций. У меня было типа этого - пришлось менять полностью весь электронный блок.
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2008, 23:10   #26
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Пригласите сервисника из АСЦ.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2008, 23:31   #27
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Пригласите сервисника из АСЦ.
А смысл? Если появится Максбрянск - он дистанционно дефект установит .
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2008, 23:39   #28
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию


А стирать надо сейчас... или чиниться поскорее.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2008, 23:49   #29
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,181
Репутация: 40803605
По умолчанию

водопровод сначала к дому подведите и слив правильно
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2008, 05:26   #30
Натс
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от евгений валентинович Посмотреть сообщение
Попробуйте сливной шланг подцепить на раковину. Он должен быть выше, чем впускной.
по инструкции оворится что он должен быть находиться не выше метра от пола и не ниже 65 см, мы положили на раковину 85 см. но эффект точно такой, впускной кран находится на высоте 140см. может поэтому?
Натс вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2008, 13:51   #31
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,123
Репутация: 76254414
По умолчанию

Где находится впускной кран, значения не имеет. Во впускной трубе просто должно быть достаточное давление.
Так что либо машина неисправна, либо она проверяет давление воды (что маловероятно).
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2008, 13:55   #32
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Там точно глюк с управлением. На впускной трубе стоит электроклапан, и ему по барабану давление... команда прошла - клапан открыт - вода наливается. Уровень достигнут - клапан закрыт, вода не идет. Так же и на сливе + помпа. А тут как бассейн с двумя трубами
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2008, 14:01   #33
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,123
Репутация: 76254414
По умолчанию

В более навороченных машинах проверяется еще время залива. Если не набрался уровень за какое-то время, программа отключается с ошибкой. Поскольку не гарантирован правильный смыв порошка.
Но тут явно не такая машина и не такие симптомы.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2008, 14:49   #34
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Дело не в машине.

Я понял, что товарищ подключает вторую машину за неделю. Предлагаю ему взять в магазине третью. А еще лучше сразу две.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика