На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Недвижимость и долевое строительство
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 01.02.2012, 10:52   #1
SScreamer1985
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 7
Репутация: 60
Exclamation Риэлторы из МИЦа мошенники или помощники

Пытались продать квартиру с помощью этого псевдо реэлторского агентства. Меня еще с начала насторожила что они требуют документы на квартиру, а именно свидетельство о праве собственности, договор купли продажи и акт приёмосдаточный на квартиру. Но они заверили что так делают все конторы в данной сфере услуг. Не чего у них не вышло с продажей спустя более трёх месяцев и после этого мы решили приостановить продажу на некоторое время(3 мес). И до меня допёрло как они работают: ни чего особо по продаже они не делали просто у них есть единая база и они тупо туда заглядывают иногда. А эта баэа доступна абсолютно каждому смертному то есть я мог сделать тоже самое и даже больше. Зато сотрудники регулярно ездят на тренинги о том как- не продать квартиру, а о том как эффективно ездить людям по ушам притворяясь нормальной конторой которая в чёмто разбирается. После тогока у меня родился сын и я взял у них свидетельство о праве собствености и снятия моей квартиры с продажи встретил с их стороны резкую неготивную реакцию тут же принесли мне счёт на нехилую сумму в которое включалось всё что они наваяли за три месяца, а именно оказалось платным составление стандартного для всех договора, непонятного зачем проекта действий по продаже, даже посчитали сколько раз они якобы консультировали меня по вопросам рынка недвижимости, также посчитали сколько раз показали мою квартиру типа покупателям и за это берут офигенные деньги хотя в действительности это могли быть просто работники этого же МИЦа которые притворяются покупателями. Выкатели сумму за пять просмотров и за всякие ненужные бумажки и за якобы консультацию около 31000 рублей ни за что! Хотя во время составления с ними договора ни слова о том что у них это платно небыло вообще! и мы их предупрежали что потому как у нас нет денег больше выплачивать ипотеку по этому и продаём. Потаму как был кризис и у них были риски не продать они завысили стандартную ставку3-4% от сделки до 5%. В договоре написано витеевато мол услуги оплачиваются согласно внутренним тарифам. Обычный человек понимает это что при продаже кв. выплачивается 5% от суммы сделки. Но при составлении договора про другие тарифы сказано небыло. На мой взгляд они мошенники. Чудом смог забрать до разговора о расторжении свидетельство о праве собственности. А остальные документы они не отдают мотивируя это тем что мы еще не проплатили эти 31000 рублей. Решайте сами но следующий раз буду продавать кв. сам. А договор составлять с юристом совместно. Проверку квартиры тоже реально сделать самому. А если вы всётаки решитесь с ними заключать договор не отдавайте ни какие документы и правьте под себя договор (убирайте от туда автопродление договора, и чётко пропишите условия расторжения договора, и вообще не подписывайте его в торопя возьмите тайм-аут пару дней проконсультируйтесь с юристами....)
А пока пока не знаю как их прижучить чтобы забрать документы.

Сейчас начал изучать закон о правах потребителя сделал ряд выписок из него которые подходят по маей теме:
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
- тоесть небыло представленно полной информации о предоставленной услуге, и потребитель не смог сделать правилный выбор

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)- тоесть непонятно как доказать что МИЦ не предоставил информацию о своих тарифах тем самым ввел в заблуждения...

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя - тоесть по условиям договора даже при полном бездействии риэлторов всё равно получит вознаграждение...

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. - возможно ли признать доплнительными услуги по - платному составлению стандартного для всех договора, проекта действий по продаже, консультции меня по вопросам рынка недвижимости, показы квартиры

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) - как розорвать безсрочный (автопродление) договор потому как они долгое время в сумме больше года не могут продать квартиру хтя предмет договора была именно продажа квартиры...

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
- какие они погут предьявить "фактически понесенные им расходы" и является ли тарифы на услуги "фактическими"...
SScreamer1985 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.02.2012, 11:35   #2
Barto
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 10
Репутация: 60
По умолчанию

Очень странная у вас история честно говоря. Противорречие на противоречии и противоречием погоняет. То что документы о праве собственности просят - как иначе? что еще может подтвердить что квартира ваша ? Если сделка затягивается, почему вы не проявляете активность? ОТкуда вам известно про тренинги "как не продать квартиру"? Вы поинтересовались отчетом о работе только спустя 3,5 месяца?! Также вы пишите про кризис? Имеете ввиду 2009 год?
Barto вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.02.2012, 16:00   #3
SScreamer1985
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 7
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Barto Посмотреть сообщение
Очень странная у вас история честно говоря. Противорречие на противоречии и противоречием погоняет. То что документы о праве собственности просят - как иначе? что еще может подтвердить что квартира ваша ? Если сделка затягивается, почему вы не проявляете активность? ОТкуда вам известно про тренинги "как не продать квартиру"? Вы поинтересовались отчетом о работе только спустя 3,5 месяца?! Также вы пишите про кризис? Имеете ввиду 2009 год?
Ну вот я так понял что предыдущее сообщения написал сотрудник МИЦ.
Не понятно о каких противоречиях идёт речь???
Документы о праве собственности просят ПОСМОРЕТЬ и убедится что квартира действительно в собственности. А вот забирать уж точно ни какого права не имеют…
«Если сделка затягивается, почему вы не проявляете активность?» - о какой активности идёт речь? Как раз на эту активность и был заключен договор. МИЦ должен по договору проявлять любую активность чтобы исполнить предмет договора…
«Вы поинтересовались отчетом о работе только спустя 3,5 месяца?!» - интересовались по телефону но нам твердили только о том что надо скинуть цену чтобы пошло дело… Что мы кстати и делали и упали в цене на 900тыс руб. Но МИЦ ничего и не делал. Только устраивал театральные постановки- которые называются «показ квартиры».
«ОТкуда вам известно про тренинги "как не продать квартиру"?» об этом мне сообщил сам агент который занимался продажей…
Также не понятен вопрос про кризис. Копания пошла на определённые риски. И Если бы всё сложилось тогда получило бы достойное вознаграждение в виде повышенных процентов…
Привет МИЦу!
SScreamer1985 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика