На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 10.11.2008, 23:13   #1
Зорг
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Нужна помощь по ЗОЗПП (Ремонт, обмен, возврат).

Ситуация не совсем стандартная, прошу совета.

Купил в Мвидео плеер, очень дёшево, т.к. он был уценён после ремонта, но нигде это не отражено в документах, кроме того, что указано в чеке "скидка", без указания причины, это указывается и для новых товаров, когда они по акции какой-то идут.
Но дали гарантию год, а вместо фирменного талона выписали на своём фирменном гарантийном бланке.
Через 10 месяцев плеер подвис и перестал реагировать на кнопки после включения.
Сдал в гарантию, в сервисный центр при Мвидео - Мвидео сервис.
Пришёл туда через месяц где-то, приёмщик сказал что плеер уже не обслуживается фирмой производителем и отремонтировать они не могут (звонил в аторизованный сервис центр, где мне ответили, что нет зап.частей, но если бы был у меня фирменный гар. талон, то они бы и взяли его в ремонт, а за деньги чинить не будут, т.е. вариант починить за деньги а потом компенсировать у магазина не проходит) и сказал, чтобы я принёс комплектацию к плееру и мне отдадут акт, по которому я смогу получить деньги (хочется отметить что наушников у меня нет, т.к. они были они изначально с порванным проводом, я их выбросил уже. )
Плеер мне приёмщик не отдал, сказав, что этот плеер находится где-то в их серис центре и он ничего не знает.

НО мне деньги, как это обычно бывает, не нужны, т.к. за эти деньги я купить ничего не смогу, и поэтому есть следующие варианты.

1. В законе не нашёл случай, что можно отказать в гарантийном ремонте, 45 дней и должны починить. Через 45 дней начнёт капать штраф за просрочку, как заставить починить?
Думаю потребовать во временное пользование аналогичный товар, а там по проценту в день будет идти, потом можно аналогичный оставить себе, если не починят, но это смотря какой дадут.

2. Могу получиь акт о неремонтопригодности и потребовать замены на такой же у магазина, но такой плеер уже не продаётся, месяц им срок, пусть ищут где хотят, а потом начнёт капать штраф за просрочку На время поисков потребовать во временное пользование аналогичный товар, и поступить аналогично п.1.

3.Получение денег. Если я приду с чеком, то вернуть мало , если сказать что чек потерял, и придти только с актом и фирменным гарантийным талоном магазина, то интересно сколько они мне вернут, есть у них ведь какая-то база сколько он стоил, стоило бы конечно спросить заранее об этом, но не сообразил сразу.


Итак кто за какой пункт? Прошу не осуждать за такие действия, мне интересно что по закону получается?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.11.2008, 00:13   #2
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

1. Через 45 дней Вам выдадут бумагу о неремонтопригодности. То есть о невозможности исполнения обязательства. Невозможность исполнения освобождает от ответственности.
2. 19. Если потребитель предъявил продавцу (изготовителю) требование о замене товара с недостатками на товар той же марки (модели, артикула), но такой товар уже снят с производства либо прекращены его поставки и т.п., то в соответствии со ст. 416 ГК РФ обязательство продавца (изготовителя) в части такой замены прекращается в связи с невозможностью исполнения и потребитель вправе предъявить иное из перечисленных в п. 1 ст. 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и ст. 503 ГК РФ требование.
3. Все современные компании имеют базу данных. При утере чека Вам придется доказывать факт совершения покупки. В частности указать дату и время совершения для подтверждения Ваших слов. В базе прекрасно видно - по какой цене приобретался товар.
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.11.2008, 00:27   #3
Зорг
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо за ответ.
Ну насчёт доказательства покупки, у меня есть гарантийный талон с их печатью, тут проблем нет.
Ок, пусть докажут, что не могут исполнить, я пока замену попрошу на время у них, и буду пользоваться максимально долго ей, видимо это наулучший вариант из экстремистских.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.11.2008, 02:46   #4
Армад
Активный участник
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,886
Репутация: 33630527
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
1. Через 45 дней Вам выдадут бумагу о неремонтопригодности. То есть о невозможности исполнения обязательства. Невозможность исполнения освобождает от ответственности.
Только вот сумеют ли они доказать эту невозможность, о которой будет идти речь в акте (которая наступила в точности на 45-й день)

Я понимаю, если бы сразу сказали - не можем отремонтировать. Поспорить потребителю при желании можно было бы (хочу только ремонта), но... было бы весьма затруднительно (скажем, тут можно ещё и на несоразмерность затрат при ремонте сослаться).

А вот если приняли в ремонт, обещали за 45 дней отремонтировать - значит ремонт, как минимум, соразмерен по цене.
А что у нас, согласно п. 4 ст. 13 ЗоЗПП освобождает от ответственности за нарушение обязательств (и что, согласно п. 3 ст. 401 ГК не может считаться этим)?
__________________
*Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения).
armad2 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика