На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Учимся выбирать > Техника
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 03.11.2008, 21:42   #1
молекула
Участник
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 54
Репутация: 60
По умолчанию Нужна помощь в выборе dect телефона

Помогите, пожалуйста, советом в выборе dect телефона для дома.
Что нам нужно:
1. повесить 4 трубки на 1 телефонный номер
2. ни в коем случае не siemens
3. необходимо, чтобы можно было переадресовать звонок с одной трубки на определенную, а не на все сразу (у нас сейчас гигасет и он перебрасывает звонки на все трубки сразу - это очень неудобно). То есть, условно, я приняла вызов на трубку №1 и хочу переадресовать его на трубку №3.
Я не знаю, как называется эта функция, и уже запарилась ползать по инету выяснять. Есть подозрение, что эта функция называется "переадресация вызова", но пока я ее встречала только в описаниях телефонов, где в комплекте идут 2 трубки.
В телефонах я полный ноль, поэтому если я что-то неправильно описываю, пожалуйста, подскажите или задайте нужный уточняющий вопрос.
молекула вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.11.2008, 00:25   #2
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,063
Репутация: 60203278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от молекула Посмотреть сообщение
1. повесить 4 трубки на 1 телефонный номер
Это умеет делать любой DECT. Стандартом предусмотрено подключение до 6 трубок к одной базе.
Цитата:
2. ни в коем случае не siemens
Чем вызвано условие? Разговорный тракт у Siemens лучший.
Цитата:
3. необходимо, чтобы можно было переадресовать звонок с одной трубки на определенную, а не на все сразу
Это умеет любой DECT.
Цитата:
(у нас сейчас гигасет и он перебрасывает звонки на все трубки сразу - это очень неудобно). То есть, условно, я приняла вызов на трубку №1 и хочу переадресовать его на трубку №3.
Настройте базу. По умолчанию обычно звонят все трубки, а передать вызов можно на любую трубку.
Цитата:
Я не знаю, как называется эта функция, и уже запарилась ползать по инету выяснять.
Call-forwarding. Работает как на внешние звонки, так и на внутренние, между трубками.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.11.2008, 01:07   #3
молекула
Участник
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 54
Репутация: 60
По умолчанию

У меня дома 4 трубки гигасета серии А. Так вот они не умеют переадресовывать вызов на определенную. Я прихожу к такому выводу на том основании, что в руководстве пользователя подобная функция не заявлена, а также на том основании, что в инструкциях к другим бытовым и цифровым приборам я разбираюсь на ура.
Если я снимаю трубку на кухне, а звонок с внешки надо перевести на спальню, то звонят ВСЕ трубки сразу, а не та, которая нужна. Равным образом на дисплее телефонов не отображается номер трубки, на которую я хотела бы переадресовать вызов.

Почему НЕ сименс? Я капризная женщина - покупаю только то, что мне нужно.
молекула вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.11.2008, 01:36   #4
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,063
Репутация: 60203278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от молекула Посмотреть сообщение
Почему НЕ сименс? Я капризная женщина - покупаю только то, что мне нужно.
И что же, потому
Цитата:
У меня дома 4 трубки гигасета серии А. Так вот они не умеют переадресовывать вызов на определенную.
Gigaset A и в самом деле этого не умеет.
Мой совет: обратите внимание на комплект Panasonic KX-TG7226RU:
до 6 трубок на базе;
внутренние разговоры между трубками;
передача вызовов между абонентами родной базы;
цифровой автоответчик на 20 минут записи;
спикерфон на трубке;
АОН и Caller-ID;
конференц-связь между тремя абонентами.

Комплект KX-TG7226RU состоит из двух одинаковых трубок, базы и доп. подставки-"стакана" с блоками питания. Средняя цена 2 700 руб.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.11.2008, 01:49   #5
молекула
Участник
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 54
Репутация: 60
По умолчанию

ооо, спасибо за наводку!!!
До меня как раз дошло как копать дальше ))))
молекула вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.11.2008, 02:05   #6
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,063
Репутация: 60203278
По умолчанию

Смотрите:
Вы можете купить модель KX-TG7225RU (~1900 руб.) + необходимое число трубок KX-TGA721RU (~1200 руб).

Максимально поддерживаемое число трубок на этой базе: 6 штук.
Да, АОН и Caller-ID умеют проговаривать номер голосом.

Консультация по Caller-ID Вам нужна?
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.11.2008, 12:18   #7
молекула
Участник
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 54
Репутация: 60
По умолчанию

Судя по тому, что я еще не в курсе, что такое Caller-ID, было бы неплохо. :-)
По поводу KX-TG7225RU: надо сходить в магазин и посмотреть, потрогать вживую - на картинке он такой страшный, бррр (смысл тогда выбрасывать гигасетину?)
молекула вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.11.2008, 13:32   #8
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,357
Репутация: 35997937
По умолчанию

Caller-ID = АОН, только импортый стандарт
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.11.2008, 13:40   #9
молекула
Участник
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 54
Репутация: 60
По умолчанию

Точно, в словаре тоже так написано.
молекула вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.11.2008, 16:08   #10
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,063
Репутация: 60203278
По умолчанию

Возьмите с собой в магазин пару трубок Gigaset A.
Привяжите их к базе того же Panasonic и убедитесь, передаются ли вызовы между трубками. Если да, покупайте только базовый блок с трубкой, остальные трубки привяжете и будете использовать.

Внимание: трубки Gigaset серии А могут заработать в требуемой Вам конфигурации, только если они поддерживают GAP в полном объеме. Вероятно, нынешнее ограничение связано с ограниченной функциональностью базы Gigaset - это стоит проверить на базе Panasonic.

Caller-ID является платной услугой цифровых АТС, и позволяет определять телефонные номера, подобно российскому АОН, но:

- российский АОН срабатывает только в процессе переключения станционной аппаратуры "вызов-разговор". Предназначается для определения звонящего с целью тарификации междугородних вызовов. В настоящее время устарел. Для срабатывания российского АОН требуется снятие трубки и занятие линии, что влечет за собой тарификацию одной минуты для звонящего. Эмуляция сигналов КПВ неточна, поэтому срабатывающий АОН всегда слышен и заметен. Определение номера возможно только в пределах 7 знаков.

- Caller-ID определяет номер в момент соединения, до занятия линии вызываемым абонентом. Вы слышите звонок и сразу же видите кто звонит, номера определяются в формате 10 знаков (3 знака код города, 7 знаков номер абонента). Вызывающий абонент слышит обыкновенные сигналы КПВ и совершенно не подозревает об определителе. Надежно определяются любые номера, даже если это сотовые или междугородные/международные звонки.
Если Вы не ответили на звонок, минута входящей связи со звонящего не списывается.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.11.2008, 18:19   #11
молекула
Участник
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 54
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Возьмите с собой в магазин пару трубок Gigaset A.
Привяжите их к базе того же Panasonic и убедитесь, передаются ли вызовы между трубками. Если да, покупайте только базовый блок с трубкой, остальные трубки привяжете и будете использовать.
Это на случай, если я хочу сохранить гигасеты? В планах этого нет, даже если такая техническая возможность существует.

По поводу Caller-ID: ооо, это круто.
Еще сильней хочу новые трубки ))
молекула вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.11.2008, 22:00   #12
Иван
 
Аватар для Иван А
Активный участник
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2,727
Репутация: 5038
По умолчанию

Caller-ID дааалеко не на всех АТС поддерживается, так что ему радоваться не надо.

Но я бы из дектов тоже брал Panasonic 72 серии.

Сименс А-серии с большой вероятностью на новую базу не пропишется (но я так понял это и не надо).
Иван А вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.11.2008, 12:56   #13
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,063
Репутация: 60203278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван А Посмотреть сообщение
Caller-ID дааалеко не на всех АТС поддерживается, так что ему радоваться не надо.
В настоящее время—почти на всех. И раз уж платить приходится что за АОН, что за Caller ID FSK, тогда лучше за второй: он и удобнее, и точнее, и поддерживается всеми телефонными аппаратами DECT.

Что до "страшности" трубок, так это на любителя. Трубку надо подержать в руке, и тогда уже оценивать, кривые фотки тут помогут мало.

В принципе, если трубка поддерживает GAP, кто ее сделал значения не имеет. Я с успехом прописывал на базы Siemens трубки от Panasonic, LG и Voxtel; равно как и на Panasonic, и на Voxtel. Да, полная функциональность сервисов базы не будет достигнута, но звонить и принимать звонки все равно будет можно.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.12.2008, 16:51   #14
галк
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от молекула Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, советом в выборе dect телефона для дома.
Что нам нужно:
1. повесить 4 трубки на 1 телефонный номер
2. ни в коем случае не siemens
3. необходимо, чтобы можно было переадресовать звонок с одной трубки на определенную, а не на все сразу (у нас сейчас гигасет и он перебрасывает звонки на все трубки сразу - это очень неудобно). То есть, условно, я приняла вызов на трубку №1 и хочу переадресовать его на трубку №3.
Я не знаю, как называется эта функция, и уже запарилась ползать по инету выяснять. Есть подозрение, что эта функция называется "переадресация вызова", но пока я ее встречала только в описаниях телефонов, где в комплекте идут 2 трубки.
В телефонах я полный ноль, поэтому если я что-то неправильно описываю, пожалуйста, подскажите или задайте нужный уточняющий вопрос.
Мои пять копеек - несколько лет пользуемся только Панасоником, причем разными моделями, один подарили а другие соединили между собой, все описываемые вами функции присутствуют+ цифровой и аналоговый определитель номера, есть сразу две трубки в комплекте, а есть отдельно трубки можно купить. Качество - супер, то есть никаких нареканий, с последним - даже в таз с водой уронили и ничего, тьфу тьфу тьфу.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика