На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Жалобная книга ОЗПП
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 28.10.2008, 11:17   #1
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Осторожно - Ямщики.

Хотел перевезти несколько шкафов и имел несчастье выбрать фирму ямщиков www.yamshik.ru.

Чудом не попал на деньги. Ситуация была патовая, квартира продана, хозяйка улетает в понедельник. Мебель нужно вывезти до воскресенья обязательно, т.к. ключи передаются собственнику и он делает далее с мебелью что захочет.

В чем проблема подумал я, и выбрал в инете понравившуюся контору перевозчика, это оказались ямщики.

Позвонил ямщикам пообщался с диспечером, оставил заказ. Вот отсюда уже начался обман. Я честно предупредил что в течении недели но до понедельника нужно вывезти Обязательно, мне сказали без проблем давайте в воскресенье, я согласился воскресенье так воскресенье. Думали ли они опробках или о том чтобы я не соскочил с крючка т.к. последний день, не знаю.

Начали распрашивать подробности - сколько этажей, какие лифты, что за мебель. Я честно все рассказал - в первой квартире лифт не грузовой, причем 9 ый этаж (новость явно обрадовала диспечера) во второй грузовой. Я сказал что мебель очень габаритная и даже в грузовой лифт не пролезет (опять ликование диспечера) но я ее разберу чтобы вам ее по лестницам не таскать и не отбивать углы. Вот тут я встретил полное непонимание диспечера, который начал меня убеждать не разбирать мебель.

Знал бы я к чему это он, послал бы этих ямщиков куда подальше и выбрал честную фирму. В общем я сказал что мебель все равно разберу, он сказал мол ваше право. Начали считать стоимость перевозки. В общем все ясно цены понятны услуги понятны. Полученную сумму оговорили и согласовали.

Мебель я разобрал обернул картоном и упаковал в компактные блоки с одинаковыми деталями.

В воскресенье ближе к вечеру приехали ямщики, и сразу же заявили зачем вы разобрали мебель??? Я говорю о чем это вы, я диспечера предупреждал. Они мне - это теперь мы за каждую дощечку будем брать как за переноску целого шкафа и заяляют цену вчетверо выше оговоренной, прекрасно зная что вечер в воскресенье в чужой пустой квартире без инета, газет с рекламой я никак не науйду другого перевозчика.

Я конечно обалдеваю, но говорю пардон вам нужно совпадение количества мест, так картон и скотч под рукой я вам за полчаса организую это, а вы чайку попейте. Нет - гневно заявили они - мы будем таскать по одной дощечке, и вы платите вчетверо больше!

А рассчет их был понятен, ямщики прекрасно зная заранее размеры шкафов и лифта надеялись срубить с нас неоговоренную в цене переноску по лестнице это 9+14=22 этажа + куча шкафов, сумма по сравнению с оговоренной увеличилась бы раз в 10. Но увидев что мебель собрана они решили хоть как то компенсировать халяву. Представляете здоровые грузчики которые готовы переть неподьемный шкаф по лестнице на 14 этаж, заявляют что не будут поднимать на лифте разобраный на три части этот же шкаф!

В общем наглость и полная уверенность в том что нам некуда деваться вывела меня из себя и ямщики были попросту посланы. При этом они пытались срубить с меня 500 руб за ложный вызов, на что были посланы еще раз. Т.к. это они отказываются перевозить по оговоренной сумме.

К счастью был у нас знакомый с газелью который в тот вечер нас все же перевез, причем взял еще и на 30% дешевле оговоренной с ямщиками по телефону цены. Т.е. более чем в 5 раз дешевле чем хотели ямщики.

Так что тем кто будет обращаться к квартирным перевозчиком рекомендую страховаться по полной на случай такого поведения.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика