На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Советы потребителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 21.09.2006, 14:23   #1
Viki
 
Аватар для Виктория
Junior Member
 
Регистрация: 21.09.2006
Сообщений: 2
Репутация: 60
Thumbs up

Если человек не проживает в квартире и может предоставить этому доказательство, то кварплату ему пересчитывают с учетом того, что той же водой он не пользовался...Например, бабушки уезжая на дачу на лето берут справку, что они жили на даче у местного управления и им пересчитывают...
Но...Как сказали мне в бухгалтерии паспортного стола это делается ТОЛЬКО если человек прописан по данному адресу, а если он не прописан, а только является собственником то его НЕ проживание по данному адресу по барабану и плати им за воду, даже если ты там не живешь!!!
Дошло до парадокса, собственник жилья умер (но зарегистрирован там не был), а наследники живут и зарегистрированы по другому адресу, а кварплата пришла по полной с учетом расхода воды и т.д., бухгалтерия сказала, что наследники обязаны это оплатить, даже если не жили там и пересчитывать нечего не будут...А если не согласны "идите в суд"!!
Перелопатив Жилищный кодекс не нашла там разграничения по перерасчету кварплаты на основе отсутствия или присутствия регистрации...
Статья 155.
11. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.


Окончательно запутавшись и не понимая, КАК можно доказать правильность своих требований без затрат на суды, прошу помощи! Подскажите пожалуйста, каким образом можно заставить пересчитать кварплату за прошедшие месяцы со смерти собственника (с учетом, что это комуналка и даже соседи могут подтвердить, что там никто не жил) и каким образом в дальнейшем им доказывать, так как комната будет покупаться человеком, который ГОД не будет жить и регистрироваться в этой комнате точно и соответственно платить больше 1000!!! рублей в месяц (из них половина за воду, которой не пользуешься) за 16 метров в комуналке не проживая в оной просто дико!!
Или расскажите по каким документам права бухгалтерия паспортного стола и я смирюсь с политикой государства и не буду наезжать на бедных тётенек в бухгалтерии...

За ранее спасибо!
Виктория вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.09.2006, 12:57   #2
Нарожный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

1) если лицо (собственник помещения, наниматель и т.д.) не использует помещение (например, гражданин имеет три квартиры и проживает только в одной из них), то это обстоятельство не является основанием для освобождения указанного лица от внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги: эти платежи лицо должно вносить;
2) если гражданин временно отсутствует (например, одинокий гражданин уехал в другой город учиться, выехал за границу в длительное путешествие и т.д.):
а) плату за жилое помещение необходимо вносить;
б) плату за отдельные виды коммунальных услуг можно вносить или в полном объеме, или (по желанию отсутствующего гражданина) исходя из результатов перерасчета платежей за период отсутствия. При этом:
- перечень указанных "отдельных видов коммунальных услуг" определяет Правительство РФ;
- указанный выше перерасчет осуществляется исходя из нормативов потребления, утверждаемых Правительством РФ;
- порядок перерасчета также утверждается Правительством РФ;

Продолжительность и сам факт временного отсутствия могут быть подтверждены гражданами, например: официальной справкой организации о командировке, справкой из больницы, дома отдыха, санатория, дачного кооператива и т.п.; заявлением плательщика в случае пребывания его в таком месте, откуда невозможно представить официальный документ, если оно подписано соседями (по этажу, коммунальной квартире), с указанием, что лица, подписавшие его (не менее двух), сами в этот период не выезжали за пределы населенного пункта, в котором имеют место жительства.

Регулирование перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан осуществляется на основании распоряжения Премьера Правительства г. Москвы от 25.12.1995 г. N 1260-РП "О расчетах за жилищно-коммунальные услуги при временном отсутствии граждан по месту жительства".

Однако следует отметить, что данный акт в соответствии с требованиями Кодекса, скорее всего, либо прекратит свое действие после утверждения Правительством РФ порядка перерасчета платежей за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия граждан либо должен быть приведен в соответствие с указанным порядком и посвящены его конкретизации.

 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.09.2006, 18:57   #3
Viki
 
Аватар для Виктория
Junior Member
 
Регистрация: 21.09.2006
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Спасибо Вам за ответ!
Цитата:
1) если лицо (собственник помещения, наниматель и т.д.) не использует помещение (например, гражданин имеет три квартиры и проживает только в одной из них), то это обстоятельство не является основанием для освобождения указанного лица от внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги: эти платежи лицо должно вносить;[/b]
То есть, если человек владеет несколькими квартирами, но живет в одной, то он должен платить за воду и в той где не пользуется?

В связи с этим возникло два вопроса:
Первый: Умер владелец комнаты, но прописан там не был, полгода наследники (дочь и сын) оформляли наследство и комнатой не пользовались, так как имеют квартиры и там же прописаны. Сейчас переоформили наследство и собираются продавать. Должны ли им пересчитать эти полгода и те пару месяцев которые пройдут до продажи, ведь никто там не прописан и не живет?

И второй: Эта комната будет куплена по доверенности человеку, который сейчас находится за границей и будет там еще год, никакой другой собственности у него нет, но прописан он в другом месте и перерегистрироваться пока не вернется не сможет (никто не регистрирует человека в его отсутствие). Должны ли будут пересчитать или весь год придется платить за воду, которой никто не пользуется?

За ранее спасибо!
Виктория вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.10.2006, 16:32   #4
Нарожный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Как вам было разъяснено 22.09.06 плату за отдельные виды коммунальных услуг можно вносить или в полном объеме, или (по желанию отсутствующего гражданина) исходя из результатов перерасчета платежей за период отсутствия.
Продолжительность и сам факт временного отсутствия могут быть подтверждены гражданами, например: официальной справкой организации о командировке, справкой из больницы, дома отдыха, санатория, дачного кооператива и т.п.;
заявлением плательщика в случае пребывания его в таком месте, откуда невозможно представить официальный документ, если оно подписано соседями (по этажу, коммунальной квартире), с указанием, что лица, подписавшие его (не менее двух), сами в этот период не выезжали за пределы населенного пункта, в котором имеют место жительства.

Регулирование перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан осуществляется на основании распоряжения Премьера Правительства г. Москвы от 25.12.1995 г. N 1260-РП "О расчетах за жилищно-коммунальные услуги при временном отсутствии граждан по месту жительства".
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика