На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Недвижимость и долевое строительство
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 21.10.2008, 14:59   #1
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Wink Регистрация прав собственности в Регпалате Красногорского р-на МО

В течение года агентство недвижимости Викконт (переименовано в Ваш дом) "регистрирует" основной договор на квартиру в новостройке в Регистрационной палате Красногорского р-на Московской области. Ссылается на то, что перегистрировалось название и юр.адрес, поэтому якобы произошла задержка. На телефонные звонки отвечают, что договор находится на регистрации, но почему еще не зарегистрирован не отвечают ничего внятного: то сотрудник в отпуске, то слишком много договоров на регистрации, то просто "ну подождите совсем немного". Кроме того, намекают на то, что самим нам с регистрацией договора не справиться. Осложнение: на руках нет оригинала договора, только копия основного договора о купле-продаже квартиры.

Форумчане, подскажите что делать в данной ситуации. Готовы обратиться к специалистам и заплатить, чтобы побыстрее получить свидетельство о регистрации.

Просим ответить: 1. Чем нам грозит описанная ситуация. 2. Какие шаги нужно предпринять, чтобы самим попробовать сдвинуть ситуацию с мертвой точки. 3. Порекомендуйте специалиста, который сможет реально помочь. Заранее спасибо и не попадайте в сложные ситуации! пишите putilkovo11@yandex.ru
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.10.2008, 20:00   #2
Алексей Давыдкин ОЗПП
 
Аватар для Алексей Давыдкин ОЗПП
Участник
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 99
Репутация: -2610
По умолчанию

Полагаю, что в Вашем случае дело не в регистрирующем органе. Ваши проблемы связаны с агенством недвижимости, к которому необходимо предъявлять претензию по нарушению сроков выполнения работы услуги. Регламентом регистрирущих органов предусмотрены жесткие сроки для регистрации.
Алексей Давыдкин ОЗПП вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.10.2008, 01:43   #3
araks
Активный участник
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,450
Репутация: 4886
По умолчанию

Прежде чем грешить на агенство следовало бы , хотя бы для себя ,прояснить ситуацию.да для других тоже.
Действительно у рег.палаты есть свои сроки. Обычно месяц после сдачи документов. Но причины видимо не в рег.палате. Судя по посту у вас новостройка. И вы видимо оплачивали( покупали) ее в этом агентстве, которое представляло застройщика( продавца) Но …если бы у Вас был договор купли продажи, тогда агенству в принципе нет смысла тянуть. А если у вас переуступка договора долевки или т.п. ,то там регистрация идет долго даже при сданном доме. Если хотите нормальный совет – расскажите полностью ситуацию с указанием типов договоров и с агентством и на квартиру. В случае регистрации самим у Вас действительно могут быть сложности при формировании пакета для регистрации новостройки.
Что бы сдвинуть ( или прояснить) нужно идти в контору,прихватив понимающего человека ( наверняка кто то из знакомых покупал квартиры и работал с маклерами)
И разбираться с у них с причинами и документами. Как озаглавлена ваша копия?
araks вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.10.2008, 23:42   #4
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию в дополнение к начальному сообщению

Спасибо за отклик! У нас на руках копия "Договора купли-продажи квартиры" (о том, что гражданин покупает, а ЗАО-застройщик продает по такой-то цене квартиру, договор составлен в 3 экземплярах, один хранится у покупателя, второй у продавца, третий в Управлении Федеральной регистрационной службы по Моск.области).

Второй договор - с риэлторской фирмой. На оказание риэлторских услуг. В принципе он ни о чем: представление интересов заказчика при покупке квартиры, находящейся по такому-то адресу. Без конкретных сроков и обязательств.

Переуступки прав не было.

По логике ситуации агентству выгоднее регистрировать договоры купли-продажи как можно скорее, не можем понять почему оно этого не делает, ведь 2% от стоимости квартиры,обещанные за регистрацию, оно от нас не получило. И не требует. Единственное, что приходит в голову - это то, что менеджер Наталья Кочурова попросту создает ситуацию, которая называется "коррупционно ёмкой" в своих интересах (возможно, совместно с руководством). Как на это влиять - подскажите, пожалуйста.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.11.2008, 20:59   #5
araks
Активный участник
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,450
Репутация: 4886
По умолчанию

Судя по ответу вы купили квартиру у юридического лица.. Застройщика. Договор купли продажи .Значит была схема по которой застройщик ,построил и оформил квартиры на себя. Обычно он заключает договор с какой либо близкой ему конторой ( агенством) на реализацию квартир и оформление в собственность покупателей. Да печатается три экземпляра договора и прикладывается перечень документов. У юрлица это включает копию устава, свидетельство ,выписку из реестра,акт сдачи, поэтажку и т.д( полностью не помню. У документов разные сроки годности) Можно посмотреть в рег.палате по списку и по срокам или по инету) + доверенности на регистрацию. В принципе ничего страшного. Значит нужно идти в агентство и разговаривать не с маклером а с начальством и выяснять ситуацию с показом документов ,писать претензию с указанием срока. В противном случае надо связываться с продавцом по договору к.-п. и вынимать из него весь пакет и доверенность на регистрацию и сдавать на регистрацию самому. Если сдано – значит идти в рег.палату и выяснять причины задержки т .д.
araks вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.11.2008, 12:07   #6
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию А как вынимать-то?

Спасибо за отклик!!

Вы пишете: "вынимать из него весь пакет и доверенность на регистрацию и сдавать на регистрацию самому. Если сдано – значит идти в рег.палату и выяснять причины задержки т .д." А как выяснить, как вынимать, если у них в офисе сидит только мальчик-одуванчик, ктороый "не в курсе". И невозможно добиться информации о том, кто когда сдал, кто когда принял в регпалате документы, у кого они находятся...

Подскажите, так как же можно вынуть из них эту информацию? Может, есть какие-то возможности узнать в самой регпалате?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.11.2008, 14:55   #7
araks
Активный участник
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,450
Репутация: 4886
По умолчанию

Если полная беспомощность, то обойдите ннн – е количество агентств по недвижимости в красногорске ( они имеют связи в рег.палате) и договоритесь о выяснении вопроса сдано – не сдано.Это они могут сделать неофициальным путем.Естественно не бесплатно. Официально в регпалате есть окошко,где дают сведения о сдаче.Без номера сложно,но можно. А уж номер сдачи надо выяснять у начальства в виконте, заодно и отдать тому самому мальчику претензию письменно,оставив один экземпляр у себя.Не думаю что это им понравиться. Непонятно почему нельзя сходить к застройщику и не позвонить или направить жалобу в роспотребнадзор. Все равно за вас это никто не сделает.Так договор к-п у вас с юрлицом?
araks вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика