На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 18:14   #1
Олег У
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 17
Репутация: 60
По умолчанию жесткий диск вместо 500 Гб 127 Гб

Купил в Поларисе сегодня жесткий диск Seagate Sata II 500 Gb Barracuda 7200.11 ... Подключил (он у меня 4й, причем идентичный уже был и сам их все подключал), а система вместо 500 Гб видит только 127 общий обьем, 123 свободно, когда открыл диск то обнаружил что на него установлена система. Принятые меры: отформатировал (до 1 места), отключил др жесткий диск на 500, перезагрузил, все равно 127 Гб, через биос нашел - модель отобразилась правильно но вот обьем 127-129 Гб, отправил через сайт Полариса заявку, позвонил в службу поддержки, ответ сказали получу в течении 3 дней, соединили с магазином, там меня направили в сервисный центр, типа в течении 5 - 10 минут там посмотрят и дадут заключение. Внешних повреждений нет (пара царапин), система XP Prof...
Вопрос и что мне лучше в такой ситуации сделать?
Олег У вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 18:30   #2
Montekristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 9,845
Репутация: 21389090
По умолчанию

А что написано на самом жестком диске?

Зря форматировал. Надо было с чеком и претензией на замену прийти в контору и заявить, что диск - Б/У. И потребовать замену. (Даты установленных файлов заведомо более ранние, чем дата на чеке)
__________________
Я очень хороший. И все форумные щщуки об этом знают.
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 18:37   #3
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Какой емкости был Ваш старый диск?
Если компьютер не очень новый, поддержка дисков большого размера может ограничиваться, например, устаревшей BIOS. Пробовали ее обновить?

В какой файловой системе Вы пробовали отформатировать новый диск?
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 18:40   #4
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

написано что 500
это я и сам уже понял
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 18:42   #5
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
написано что 500
это я и сам уже понял
Сноси SP1 и ставь 2й
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 18:45   #6
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Какой емкости был Ваш старый диск?
Если компьютер не очень новый, поддержка дисков большого размера может ограничиваться, например, устаревшей BIOS. Пробовали ее обновить?

В какой файловой системе Вы пробовали отформатировать новый диск?
У меня 3 диска 500, 320 (тоже баракуды), 120, пробовал отключать старый на 500 и вместо него подключал новый, все равно 127.
Форматировал в NTFS
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 18:46   #7
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Тогда в обмен, однозначно.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 18:47   #8
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Сноси SP1 и ставь 2й
У меня SP 2? со всеми обновлениями
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 18:48   #9
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Тогда в обмен, однозначно.
как лучше оформить? давить на магазин или в сервис ехать
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 18:53   #10
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Нужно обратиться в магазин с гарантийным талоном [и проблемным диском] , потребовать обменять товар на качественный, или вернуть деньги.

У меня был похожий прецедент с ТК "НИКС": USB Drive оказался емкостью ноль байт Я пришел к продавцу, потребовал заменить товар. Через 5 минут был уже в сервисе (у них это в том же здании), а еще через 10 минут ждал в торговом зале новую флешку, которую скоро получил.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 19:17   #11
Олег У
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 17
Репутация: 60
По умолчанию

значит все таки в сервис
Олег У вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 19:23   #12
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Не грустите.
Приходите к продавцу, заявите претензию. Далее по поведению поймете, подавать ли претензию в письменном виде, выдвигая требование на основании ст. 18 ЗоПП (обмен, безвозмездное устранение недостатка, снижение цены, возврат уплаченной суммы — на исполнение любого из этих требований у продавца есть 10 суток по закону).

Скорее всего, после осмотра специалистом СЦ диск просто обменяют на новый. Потребуйте его проверить там же, в СЦ.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 19:27   #13
Олег У
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 17
Репутация: 60
По умолчанию

Спасибо, завтра попробую
Олег У вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 19:33   #14
LeoT
 
Аватар для LeoT
Активный участник
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Chicagoland, IL, USA
Сообщений: 5,165
Репутация: 537783
По умолчанию

А если лень ехать в СЦ, можно сначала попробовать запустить mhdd и набрать там команду nhpa. Или под виндой - Victoria, там есть кнопочка RHPA.
Хотя, конечно, этот хард видимо уже был продан и возвращен. Но не исключено, что возвращен был просто по причине кривых рук предыдущего покупателя.
LeoT вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 19:42   #15
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Кстати, да.
Но в своем опыте я обычно исхожу из принципа "Новый девайс должен работать без шаманских плясок с бубном": купил хард—подключил— форматнул—начал юзать.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 20:15   #16
Олег У
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 17
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeoT Посмотреть сообщение
А если лень ехать в СЦ, можно сначала попробовать запустить mhdd и набрать там команду nhpa. Или под виндой - Victoria, там есть кнопочка RHPA.
Хотя, конечно, этот хард видимо уже был продан и возвращен. Но не исключено, что возвращен был просто по причине кривых рук предыдущего покупателя.
а нельзя ли поподробнее, а то я что то не вьехал
Олег У вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 20:28   #17
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Это такая хитрая софтина
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 20:35   #18
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,676
Репутация: 2747765
По умолчанию

Такс, а кроме форматирования разбивать-то диск кто-нибудь пробовал?
Если он разбит на 127Гб, хоть форматируйте 10 раз он всё равно будет 127Гб.
Partiton Manager, Acronis Disk Director рулят

Возможно есть переключатель для совместимости со старыми мамками.

Последний раз редактировалось Алексей М.; 17.10.2008 в 20:47..
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 20:45   #19
LeoT
 
Аватар для LeoT
Активный участник
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Chicagoland, IL, USA
Сообщений: 5,165
Репутация: 537783
По умолчанию

Олег У, и еще там же:
http://www.ihdd.ru/mhdd-documentation-ru http://www.ihdd.ru/mhdd-documentation-ru#hpa
http://www.ihdd.ru/victoria
LeoT вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 20:46   #20
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,676
Репутация: 2747765
По умолчанию

стоп, то есть как разбивал через BIOS?
Точно в BIOS (а не в DOS) показывает 127 Мб, в BIOS не показывает неразмеченную область
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 20:52   #21
Олег У
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 17
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей М. Посмотреть сообщение
стоп, то есть как разбивал через BIOS?
Точно в BIOS (а не в DOS) показывает 127 Мб, в BIOS не показывает неразмеченную область
тоесть как бы это обьяснить, мож и не так написал, по порядку - я ставлю системный диск, перезагружаюсь, начинается процесс установки, отображаются все диски и возможны различные махинации с ними
да на счет биоса эт я фигню сморозил

Последний раз редактировалось Олег У; 17.10.2008 в 20:58..
Олег У вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 21:03   #22
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,676
Репутация: 2747765
По умолчанию

Ну дак, тогда нужно запустить прогу типа FDISK, Partition Magic и просто разбить диск правильно. Так-же можно это сделать во время установки Windows XP или Winows Vista. Если он у Вас разбит на 127 Гб, то он так и будет форматироваться. А лучше подключите его вторым винтом и из Windows разбейте и отформатируйте диск. Можно с помощью самой Windows, можно с помощью сторонних программ, писал выше.
Вообще такие диск досовскими утилитами (типа FDISK) лучше не разбивать, объем показывать будет не верный.
Лучше всего начните установку Windows XP, удалите все разделы (в начале установки), создайте новые, потом отформатируйте диск и вперед.
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 21:10   #23
Олег У
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 17
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей М. Посмотреть сообщение
Ну дак, тогда нужно запустить прогу типа FDISK, Partition Magic и просто разбить диск правильно. Так-же можно это сделать во время установки Windows XP или Winows Vista. Если он у Вас разбит на 127 Гб, то он так и будет форматироваться. А лучше подключите его вторым винтом и из Windows разбейте и отформатируйте диск. Можно с помощью самой Windows, можно с помощью сторонних программ, писал выше.
Вообще такие диск досовскими утилитами (типа FDISK) лучше не разбивать, объем показывать будет не верный.
т е вы хотите сказать что кто то просто неправильно его разбил и из-за этого он показывает неправильную инфу
Олег У вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 21:11   #24
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,676
Репутация: 2747765
По умолчанию

ну если его разбили на 127 он будет 127.
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 22:09   #25
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Гм. Так новый диск вообще продают неразбитым на партиции

А Вы, топикстартер, выполняли создание разделов перед форматированием?
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 22:26   #26
Олег У
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 17
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей М. Посмотреть сообщение
ну если его разбили на 127 он будет 127.
оставил я 2 диска 1й на 320, а второй новый, поставил Partition Magic 8.05 Rus Portable запустил - 2 диска
1й 131 Гб 1 куском, 2й разбитый как я его и разбивал. Т е прога все равно не видит его весь размер, попробовал его форматнуть ноль на массу
Олег У вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 22:38   #27
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,676
Репутация: 2747765
По умолчанию

так, а в Windows, правой кнопкой мыши на Мой компьютер=> Управление=>Запоминающие устройства=>Управление дисками
Что написано? Какой объем диска? Сколько не распределено?
Там должно быть указано Диск 0 например столько то Гигов. Там можно и удалить и создать и изменить размер партиции.
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 22:46   #28
Олег У
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 17
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей М. Посмотреть сообщение
так, а в Windows, правой кнопкой мыши на Мой компьютер=> Управление=>Запоминающие устройства=>Управление дисками
Что написано? Какой объем диска? Сколько не распределено?
Там должно быть указано Диск 0 например столько то Гигов. Там можно и удалить и создать и изменить размер партиции.
там все также 127 Гб , состояние - исправен, свободно 99 процентов
еще раз залез в биос, тоже 127 Гб
Олег У вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 23:03   #29
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,676
Репутация: 2747765
По умолчанию

То есть написано примерно так

Диск 0
Основной
127Гб
Подключен

Или левее указано примерно так
(С)
127Гб NTFS
Исправен (...)

Если как в первом варианте, то наверное всё-таки брак.
Лучше бы сделали Printscreen и выложили где-нибудь
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 23:08   #30
Олег У
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 17
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей М. Посмотреть сообщение
То есть написано примерно так

Диск 0
Основной
127Гб
Подключен

Или левее указано примерно так
(С)
127Гб NTFS
Исправен (...)

Если как в первом варианте, то наверное всё-таки брак.
Лучше бы сделали Printscreen и выложили где-нибудь
Увы именно как в 1м - 127,99 Гб, тока не левее, а правее D исправен NFTS

Последний раз редактировалось Олег У; 17.10.2008 в 23:21..
Олег У вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2008, 23:27   #31
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,676
Репутация: 2747765
По умолчанию

Ясно, а в BIOS сколько пишет объем? все ли в BIOS стоит на автомате, пробовали ли его обновлять
Да и Printscreen желательно увидеть.

ну и почитайте тут http://hdd-911.com/index.php?option=...d=31&Itemid=27

Последний раз редактировалось Алексей М.; 17.10.2008 в 23:55..
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.10.2008, 07:45   #32
Олег У
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 17
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей М. Посмотреть сообщение
Ясно, а в BIOS сколько пишет объем? все ли в BIOS стоит на автомате, пробовали ли его обновлять
Да и Printscreen желательно увидеть.

ну и почитайте тут http://hdd-911.com/index.php?option=...d=31&Itemid=27
батарейку в Биосе доставал, обьем пишет 127 (он видит жесткий, название модели), а вообще эт уже слишком сложно для меня, поеду в сервис посмотрю че скажут.
Спасибо ха помощь. Кстати пришло письмо с службы поддержки --- GO TO SERVIS
Олег У вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.10.2008, 11:14   #33
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Сколько ж нужно манипулятций с винтом то проделать!!! ОГО ! Не рабочий у тебя винтик! Были у меня такие. Сдавай смело в гарантию. И все процедуры которые советывают, лучше не делать! Доламаешь еще
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.10.2008, 11:44   #34
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Ждем хороших новостей!
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.10.2008, 12:02   #35
Олег У
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 17
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Сколько ж нужно манипулятций с винтом то проделать!!! ОГО ! Не рабочий у тебя винтик! Были у меня такие. Сдавай смело в гарантию. И все процедуры которые советывают, лучше не делать! Доламаешь еще
спасибо за совет, на счет Виктори и еще 1 тут ты прав проги слишком сложные, но вот на счет остального - оч полезная инфа и резон ими воспользоваться всеже был
Олег У вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.10.2008, 12:08   #36
Олег У
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 17
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Ждем хороших новостей!
Во 1 Всем Большое Спасибо, был я в сервисе на Савеловской, приехал прямо к открытию, обьяснил проблему, как пытался ее решить, специалист задал пару вопросов, подключил жесткий, запустил диск с совтом, потестил мою Баракуду и дал заключение - НА ОБМЕН, приехал я в магазин, показал бумаги, все стали сразу такими любезными, в общем поменял я на алогичный, ща его форматирую, УРА
Олег У вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.10.2008, 20:49   #37
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Поздравляю!
Видите, ничего особо сложного и страшного. Продавцу поставщики вернут исправный диск, а Вы еще раз наверняка придете к этому продавцу. И все довольны
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.10.2008, 01:31   #38
megavolt82
Активный участник
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 620
Репутация: -187741
По умолчанию

Сброс на заводские настройки помогает.
А еще - установка хотябы SP1 на Windows XP =)
megavolt82 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.10.2008, 15:03   #39
LeoT
 
Аватар для LeoT
Активный участник
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Chicagoland, IL, USA
Сообщений: 5,165
Репутация: 537783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег У Посмотреть сообщение
проги слишком сложные,
Как видите, для большинства "специалистов" из гарантийных отделов они тоже слишком сложные ;-).
Поменяли - и хорошо, мало ли что те кривые руки, которые загнали хард в такое состояние, еще могли с ним сделать. Могли и стукнуть, например.
LeoT вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика