![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Накладывает штраф таргинспекция -за то, что на коробочке крема состав написан латинскими буквами .Может кто сталкивался или знает гост какой .Аргументируют тем, что информация должна быть полная на русском языке.
|
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Продавец
|
![]() И правильно делают - в России говорят и пишут на РУССКОМ - делайте перевод и клейте свои наклейки.
Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах) 1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). 2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Правила продажи отдельных видов товаров. 15. Информация о товаре, его изготовителе и продавце должна доводиться до сведения покупателя способами, установленными федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, обязательными требованиями стандартов, а если указанными актами они не определены, то способами, принятыми для отдельных видов товаров. Объем обязательной информации о товаре, его изготовителе, передаваемой покупателю вместе с товаром (на товаре, потребительской таре, упаковке, ярлыке, этикетке, в технической документации), должен соответствовать требованиям федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, обязательным требованиям стандартов. Информация о продавце, товарах и их изготовителях доводится до сведения покупателей на русском языке, а дополнительно, по усмотрению продавца, на государственных языках субъектов Российской Федерации и языках народов Российской Федерации.
|
![]() |
#4 | ||
Новичок
|
![]() Всё на русском -с делано же в россии -даже слово СОСТАВ: дальше латинскими буквами !!!
|
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Юрист
|
![]() а теперь я запутался
вы может текст покажите ? или его фото??
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]()
Объясните, пожалуйста - латинскими буквами - это что? Латинский язык или транслит? То есть русские слова написанные латинскими буквами? Или все-таки язык иностранный?
|
![]() |
#7 | ||
Гость
|
![]() А чегут непонятного-то?
Состав (INCI): Aqua, Glyceryl Stearate, Potassium Stearate, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Paraffinum Liquidum, Petrolatum, Glycerin, Octyl Stearate, Propylenglycol, Octyidodecanol, Lanolin, Olea Europaea Oil, Tocopheryl Acetate, Linoleic Acid, Parfum, Methylparaben, Carbomer, Triethanolamin, Propylparaben, 2-Bromo-2-Nitropropane-1, 3-Diol. |
||
|
![]() |
#8 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#9 | ||
Новичок
|
![]() Фото не ставится к сожалению ... если зайдёте по пути в косметический магазин ...на любой прордукции .
|
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#11 | ||
Новичок
|
![]() Наложили таки штраф 500 руб. за написанный на коробке косметики ингридиенты состава латинскими буквами .Может кто сталкивался ?
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Юрист
|
![]() ну вы тогда регрессыный иск поставщику или производителю, за нарушение Законов.
протокол в данном случае будет доказательством !!! а если в регрессном иске откажут, то сможете отменить постановление о наложении штрафа уже на основании судебного решения ![]()
|
![]() |
#13 | ||
Активный участник
|
![]() извините, что лезу в чужую тему. Но тоже насчет нерусских инструкций. Я когда покупаю всякую экипировку для езды на мотоцикле(шлем, куртка, и т.п.), никогда на ярлычках, ни в инструкциях нет русского текста. И гарантия неизвестна из-за этого. А продавцы дают гараннтию ну от силы недели две. А в какой тогда срок я могу предъявить претензии к качеству? И можно ли уповать при этом на отсутствие русской инструкции?
(а ситуевина у меня такая, что я упал на ровном месте в наколенниках, пешим ходом, и один треснул. Это ж явно некачествееная вещь, а чтоб было на скорости? С другой стороны, из-за отсутствия инфы я не знаю, а можт в них вообще падать нельзя?) |
||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||
Активный участник
|
![]()
Обидно конечно, какая разница по большому счету, что так непонятно, что по русски непонятно. Придирка однозначно.
Последний раз редактировалось Консул; 13.10.2008 в 22:47.. |
||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#16 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Aqua, а не Water.
|
![]() |
#17 | ||
Активный участник
|
![]() На ём, на инглише...
![]() *Представил себе патрициев, выговаривающих "2-Bromo-2-Nitropropane-1, 3-Diol"... )))
|
![]() |