На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Недвижимость и долевое строительство
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 09.10.2008, 02:07   #1
Ясень
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 6
Репутация: 60
Cool Договор с агенством недвижимости

Подскажите, пожалуйста, какие у меня есть права?
16.09.2008г. заключила с АН договор о продаже моей квартиры. Продажа срочная, до 30.10.2008г. нужно уже получить деньги. Оригиналы документов АН у меня забрали. До 06.10.2008г. от агентов нет никаких звонков о покупателях, более того из агенства никто не приехал осмотреть квартиру. 06.10.2008г. я приехала в агенство рассторгнуть с ними договор, но генеральный директор потребовал от меня штраф в размере 280000 руб. и разорвал мое заявление на рассторжение договора, передав секретарю, чтобы заявления от меня принимать только по почте с уведомлением. Мой договор заканчивается 01.11.2008г. По условиям договора, если я не напишу заявление в письменной форме в день рассторжения договора, то договор автоматически пролонгируется. А я не знаю как я смогу передать свое заявление. Получается я попадаю в кабалу этого агенства, пока не выплачу 280000 руб., иначе они не отдадут документы.
Ясень вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.10.2008, 03:50   #2
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 27,648
Репутация: 21851940
По умолчанию

а как название вашего АН ?? не прогаль случаем ?? http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=10382

срочно претензию высылайте заказным письмом с уведомлением о вручении на юридический и фактический адреса

квитанции об отправке и уведомления в последующем храните, так как штемпея с датами будут свидетельствовать о том что вы подавали претензию и в какие сроки
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.10.2008, 05:32   #3
Коллега
Юрист
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Рязань
Сообщений: 15,211
Репутация: 27523557
По умолчанию

Какой-то странный штраф, от куда он взялся, тем более за не оказанные консультационные услуги. Просто БРЕД! Может гендир был с крутого бодуна! Разрывать заявление не мог, а должен был дать указание его зарегистрировать. Алгоритм действий правильный.
Коллега вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.10.2008, 10:33   #4
Ясень
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 6
Репутация: 60
По умолчанию

"Территория недвижимости СИТИ" Генеральный директор Богомолов Артур Геннадьевич
Ясень вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.10.2008, 11:18   #5
Ясень
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 6
Репутация: 60
По умолчанию

7% от стоимости квартиры.
Ясень вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.10.2008, 13:24   #6
Коллега
Юрист
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Рязань
Сообщений: 15,211
Репутация: 27523557
По умолчанию

Ясень, это бред, если не сказать хуже. А какое основание наложения штрафа указано в договоре? При расторжении договора об оказании услуг потребитель не платит никакого штрафа. Это условие должно быть ничтожно и не поддавайтесь ни на какие провокации.
Вы можете выложить этот договор на форуме? Очень интересно нам будет с ним ознакомиться с точки зрения издевательства над его авторами, я прав, Витт?
Коллега вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.10.2008, 13:41   #7
Ясень
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 6
Репутация: 60
По умолчанию

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.
1.1. Исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать риэлторские услуги по продаже 1-комнатной квартиры заказчика (далее "квартира"), находящейся по адресу...
1.2. Заказчик обязуется продать квартиру.
1.3. Подробное описание квартиры и ее состояния содержится в Приложении № 1.
2. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ.
2.1. Осмотреть квартиру и составить ее описание, в котором указать техническое состояние, потребительские свойства и характеристики, а также предметы и оборудование, предназначенные к продаже вместе с квартирой.
2.2. Разместить за сой счет информацию о продаже квартиры в соответствии с заданием заказчика в СМИ.
2.3. Заказчик поручает (ФИО исполнителя) подписать договор оказания риэлторских услуг с покупателем , принять авансовый платеж (задаток) за квартиру.
2.4. Оказать заказчику марктинговые услуги , связанные с продажей квартиры в период действия договора.
2.5. Учавствовать в показе квартиры потенциальным покупателям.
2.6. Оказать содействие в заключении и нотариальном заверении договора купли-продажи квартиры между заказчиком и покупателем.
2.7. Проконсультировать заказчика по вопросам безопасности и конфиденциальности оплаты сделки купли-продажи квартиры, и заключении договора хранения в банке.
2.8. Оказать содействие в регистрации договора купли-продажи квартиры в Управлении Федиральной регистрационной службы по Московской области.
2.9. Оказать содействие в регистрации заказчика по новому месту жительства.
2.10. В случае, если заказчик самостоятельно найдет покупателя квартиры в период действия договора, исполнитель освобождается от выполнения обязанностей, указанных в п.2.1, 2.2 договора.
2.11. Если в течение срока действия договора покупатель квартиры не будет найден, исполнитель незамедлительно возвращает заказчику его документы на квартиру.
3. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА.
3.1. Представить исполнителю оригиналы документов,подтверждающих право собственности заказчика на квартиру......
3.2. Передать исполнителю на ответственное хранение правоустанавливающие документы на квартиру по Акту приемки-сдачи документов, и не требовать их возвращения до окончания срока действия договора.
3.3. Обеспечить доступ представителей исполнителя и потенциальных покупателей для осмотра квартиры и составления ее описания.
3.4. Не допускать ухудшения технического состояния квартры с момента ее осмотра представителем исполнителя, обеспечить сохранность предметов и оборудования, указанных в Приложении № 1 к настоящему договору.
3.5. Обеспечить сохранение абонентского номера МГТС за квартирой, в случае его наличия.
3.6. Произвести все виды комунальных или иных платежей...
3.7. В течение______ дней после регистрации договора купли-продажи квартиры подать все необходимые документы на выписку из квартирывсех лиц, зарегистрированных (прописанных) в ней.
3.8. В течение 14 дней после регистрации договора купли-продажи квартиры вывезти из нее все личные вещи...
3.9. В случае необходимости выдать представителю исполнителя ноториально заверенную доверенность для оказания услуг, предусмотренных договором.
3.10. Передать кавртиру покупателю по передаточному акту....
3.11. Не заключать договоров по отчуждению квартиры в период действия настоящего договора с лицами , не являющимися клиентами исполнителя. В течение срока действия договора не заключать с третьими лицами соглашении об оказании ими услуг заказчику, связанных с продажей квартиры.
4. СРОК ДЕЙСВИЯ ДОГОВОРА.
4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до 01 ноября 2008 года. Срок действия договора может быть продлен по соглашению сторон.
4.2. В случае, если в день, указанный в п. 4.1. заказчик не предоставит письменное заявление о прекращении настоящего договора, срок действия договора пролонгируется на 30 рабочих дней.
4.3. В случае, если исполнитель принял авансовый платеж/задаток за квартиру заказчика, срок действия настоящего договора оказания риэлторских услуг автоматически продлевается до окончания срока действия договора оказания риэлторских услуг, заключенного с покупателем квартиры 1.
5. РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ.
5.1. Цена квартиры составляет 4000000 рублей на день заключения договора ее купли-продажи. Указанная сумма может быть уменьшена только по соглашению сторон. Увеличение указанной суммы не допускается. Окончательная продажная стоимость квартиры определяется договором купли-продажи квартиры.
5.2. Исполнитель несет расходы по оплате гос. пошлины, исчесляемой от суммы, указанной в справке БТИ, регистрационного сбора и нотариального заверения договора купли-продажи квартиры.
5.3. Вознаграждение по договору на оновании ст. 423 и 424 ГК РФ исполнитель получает от покупателя квартиры.
5.4. Все расчеты по настоящему договору подтверждаются в письменной форме.
5.5. После совершения сделки заказчик обязуется предоставить исполнителю расписку на получение фактической суммы. Расписка должна быть нотариально удостоверена или написана собственноручно в офисе исполнителя.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
6.1. Каждая из сторон отвечает за выполнение своих обязательств по договору в соответствии с действующим законодательством.
6.2. Заказчик несет ответственность за предоставление недостоверной или недостаточно полной информации о свойствах, характеристиках и юридическом статусе квартиры.
6.3. В случае одностороннего отказа одной из сторон от своих обязательств, виновная сторона выплачивает другой стороне штраф в размере 7% от полной стоимости квартиры.
7. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
7.1. Каждая из сторон освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязанностей по договору, если докажет, что оно явилось следствием неприодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.
7.2. Срок исполнения обязательств по договору отодвигается при наступлении обстоятельств, указанных в п. 7.1. настоящего договора, на время, в течение которого последние будут действовать.
7.3. Если обстоятельства, указанные в п. 7.1. настоящего договора, будут длиться более 45 дней, то каждая из сторон будет вправе расторгнуть договор, и в таком случае, ни одна из сторон не будет иметь права требовать от другой стороны возмещения возможных убытков.
8.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
8.1. Возможные споры и разногласия между сторонами по договору решаются, по возможности, путем переговоров.
8.2. В случае невозможности разрешения споров и разногласий путем переговоров, они решаются в порядке, предусмтренном действующим законодательством.
8.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному экземпляру у каждой из сторон.
Ясень вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.10.2008, 13:44   #8
Ясень
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 6
Репутация: 60
По умолчанию

Вопрос. Не может ли данное агенство взять у покупателя задаток/аванс, даже если не приведут покупателя смотреть квартиру.
Ясень вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.10.2008, 16:46   #9
Ясень
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 6
Репутация: 60
По умолчанию

Директор разорвал у меня на глазах мои заявления, секретарю приказал не принимать мои заявления, только через почту с уведомлением. У меня нет гарантии, что получив мои письма с уведомлением, они не скажут мне, что конверт был пустой или что-нибудь в этом духе.
Ясень вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.10.2008, 18:33   #10
Коллега
Юрист
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Рязань
Сообщений: 15,211
Репутация: 27523557
По умолчанию агенство

Цитата:
Сообщение от Ясень Посмотреть сообщение
Вопрос. Не может ли данное агенство взять у покупателя задаток/аванс, даже если не приведут покупателя смотреть квартиру.
Может взять, чтобы привязать к себе покупателя и огреть его на штраф 7%.
Коллега вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.10.2008, 18:36   #11
Коллега
Юрист
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Рязань
Сообщений: 15,211
Репутация: 27523557
По умолчанию

п. 6.3. Договора ничтожен в соответствии с п. 1 ст. 16 ЗоЗПП. Вы вправе отказаться от исполнения договора в любой момент без каких либо штрафов, а расходы они никакие не понесли.
Коллега вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.10.2008, 22:18   #12
araks
Активный участник
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,450
Репутация: 4886
По умолчанию

Ваши действия определяются
1) ст. 32 ОЗПП ( отказ в любое время при условии оплаты понесенных им расходов)
2) ст. 28ОЗПП ( стало очевидным, что вовремя не сделают, но см. п1 и п.6) выбор ваш. Учтите ,что квартиру они не осматривали и т.п.Может по этой цене и продать нельзя? Заодно посмотрите где они размещали рекламу.
3) Письмо о расторжении и причинах письменно ,как уже указывалось, на адрес конторы с описью вложения и уведомлением.Доводы и причины расторжения должны быть докказательными. Можно на почте заверить второй экземпляр. Копию письма с дополнительной запиской об отказе приемки секретарем и отказе вернуть документы можно и РПН.
araks вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.07.2011, 05:23   #13
Andrey255
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию Кто знает мошенницу Семенцову Наталью Владимировну?

У меня 22 февраля 2011г в Агентстве "Территория Недвижимости" г Москва Тверской Бульвар д 9, мошенница Семенцова Наталья Владимировна взяла в качестве аванса за квартиру 150 000р, представившись риелтором - продавцом квартиры к которой не имела никакого отношения. Итог мошенничества, нет ни квартиры, ни аванса. Как узнал позже в этом агентстве я обманут далеко не первый, и думаю, что не последний, хамство и мошенничество там поставлено на поток!
Прошу, если кто из пострадавших от действий этой особы, или агентства Территория Недвижимости прочтет эти строки, просьба связаться или хоть написать ниже. Нет желания дарить мошенникам и аферистам даже меньшие деньги! Зло должно быть наказано!!! И боже вас упаси связаться с этими аферистами!!!! Под миловидной вывеской агентства их там орудует целая бригада во главе с хозяином агентства Богомоловым Артуром Геннадиевичем. Если вам кажется, что не повезло лишь единицам, типа меня, ознакомившись с текстами договоров, которые они подсовывают вам на подпись, в графе штрафные санкции вы поймете чем может закончится начатая против вас афёра. Вы отдали деньги или документы на квартиру, ловушка захлопнулась! Причину по которой санкции подействуют и вам не вернут аванс, изменят процент агентства за проданную квартиру на несколько десятков тысяч долларов, или бесплатно не вернут документы не проданной ими квартиры - узнаете позже, через несколько месяцев, но будет уже поздно.
Andrey255 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.11.2011, 10:01   #14
ray4
Активный участник
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 264
Репутация: 81535
По умолчанию

21 октября сего года мать заключила договор с риэлтерским агентством. Нам нужно разменять 3-х комнатную на 1- и 2-х комнатную квартиры. При заключении договора была озвучена желаемая стоимость нашей квартиры (3000 т.р.). После того как агентство квартиру выставило на продажу практически сразу нашлись покупатели и внесли залог. Но дело в том что в это же время произошел скачок цен на квартиры (приблизительно на 150-200 т.р.) и теперь мы просто не укладываемя по деньгам чтобы купить себе 1- и 2-х комнатную квартиры. В договоре, который кстати изложен всего на 2-х страницах, никак не обозначен пункт инфляции. Вопрос: можем ли мы требовать от агентства повышения стоимости нашей квартиры если залог уже заплачен? Можем ли мы претендовать на защиту прав при отказе выплачивать исполнителю посреднические услуги [см. п.4.3 договора] (10 т.р.) если до Нового Года посредник нам так и не подобрал подходящего варианта ?



Последний раз редактировалось ray4; 23.11.2011 в 10:04.. Причина: добавлены изображения
ray4 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.11.2011, 15:27   #15
Mary76
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 16
Репутация: 60
По умолчанию

ray4, судя по всему вам нужно было ОДНОВРЕМЕННО продать трешку и купить две квартиры. Если бы это было оговорено с договоре, то вы спокойно могли бы ждать подберут ли на сумму предложенную за трешку две квартиры - и дождавшись окончания срока договора расторгнуть его по вине риэлтеров не сумевших подобрать вам такие квартиры.

Но судя по тому договору который я вижу - вам должны предоставить три независимые услуги по одной продаже и двум покупкам, причем, что весьма странно, в договоре даже стоимость продаваемой квартиры не прописана. Ваши доплаты при покупке квартир тоже не прописаны.

Если залог уже заплачен, повышения стоимости вы требовать не можете.
Я бы посоветовала попробовать поговорить с риэлтерским агентством об одновременности сделок.
Mary76 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.09.2012, 16:08   #16
Anny123
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

Нами был заключен договор об оказании услуг с риэлторской конторой. Согласно этому договору "агентство обязуется представлять интересы собственника квартиры по продаже этой квартиры" (формулировка дословная). Также договором предусмотрен размер вознаграждения, обязанность заказчика не обращаться в другие агентства, явиться в агентство для заключения сделки. Больше никаких прав и обязанностей в договоре нет. Срока, ответственности, порядка расторжения нет. В рамках этого договора исполнитель только нашел покупателя квартиры, подготовил договор задатка и все, больше никакого юридического сопровождения не осуществлял. Мы от оплаты услуг отказались, т.к. считаем что такой договор предусматривает и юридическое сопровождение. агентство подало в суд с требованием выплатить гонорар, упущенную выгоду.Что нам делать в данной ситуации,как построить защиту в суде? По моему мнению в договоре вообще нет предмета. Очень жду ваших комментариев соссылками на правовые акты
Обязательства по договору в полном объеме риэлторами не выполнены.
Anny123 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика