![]() |
| На OZPP.RU |
|
|
#1 | ||
|
|
Здравствуйте!
Столкнулась с такой проблемой: В симке мегафона зашита услуга платных развлечений. Симка покупалась для ребенка, было объяснено, что туда ходить не следует, что это напрасная трата денег. Но запретный плод сладок и в конце месяца мы недосчитались более 500 руб. После этого я пошла в офис мегафона с просьбой отключить эту услугу, на что они ответили отказом, аргументируя тем, что это невозможно. Сказали, что раньше были симки, на них можно было отключать, а теперь нельзя. А не пользоваться этой услугой трудно: у ребенка ручки тянутся, тем более, что эта услуга вынесена в центральное меню на видное место. Действительно ли они имеют право навязывать эту услугу и отключить ее никак нельзя? |
||
|
|
|
#2 | ||
|
Активный участник
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Активный участник
|
Напишите хотя бы какой тариф и что за услуга?
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Активный участник
|
Цитата:
Если речь о сим-меню (Мегафон-про), можно удалить номер телефона ц/о. Телефон тогда будет ТОЛЬКО звонить и принимать звонки. Зато - экономия.
|
|
|
|
#5 | ||
|
|
Тариф - мобильный, похоже, речь, действительно, идет о сим-меню (Мегафон-про). Попробую вечером сбить настройки интернета, похоже, это хороший выход.
Пока искала похожие темы нашла информацию о коротких номерах, мои дети пока ни разу на них не звонили, но такая возможность не исключена. Нет ли подобного простого действенного способа (вроде как сбить настройки)? |
||
|
|
|
#6 | ||
|
Юрист
|
tyqwer, давайте танцевать от печки. Технические формы решения вашей проблеммы это все хорошо, но надо повернуться лицом к вашему Договору с Мегафоном. Какой перечень услуг вы заказывали Мегафону при заключении договора? Этот перечень указан в приложении к договору. Если у вас в перечне нет этой услуги (развлечений), то вы вправе предъявить письменную претензию с требованием прекратить ее предоставление в том числе путем замены симкарты с оставлением вашего телефонного номера, а также возврата 500 руб. и компенсации морального вреда за навязывание услуги, которую вы не просили.
|
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Активный участник
|
_http://www.megafonmoscow.ru/tariffs/lite/mobilny/about.html (http://www.megafonmoscow.ru/tariffs/...lny/about.html)
Вот описаны все услуги, предоставляемые данным тарифом.
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Юрист
|
У меня эта страница не открывается, а вы можете перекопировать ее на пост?
|
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Активный участник
|
_http://www.megafonmoscow.ru/tariffs/lite/mobilny затем "подробно о тарифе"
А так? там просто очень много, вот коротко: Дополнительные услуги, предоставляемые без абонентской платы Определитель номера Запрет вызова с аппарата Ожидание вызова Междугородный и международный доступ MMSGPRS-Интернет Мобильное видео WAP-GPRSSIM-меню (проверка и пополнение баланса, Ближайшие-бары, Хит-парад MTV) Вот например услуга Мобильное тв, которую нужно подключать специально: Мобильное телевидение Теперь мобильный телефон может заменить не только фотоаппарат, игровую приставку и записную книжку, но и телевизор! Телевизионные программы в прямом эфире, выпуски последних новостей, интересные видеосюжеты и музыкальные клипы – все это на экране Вашего мобильного телефона. Чтобы начать просмотр телепередач на мобильном телефоне Вам необходимо подключить услугу и настроить свой телефон согласно инструкциям ниже. Далее нужно просто зайти с мобильного телефона на WAP сайт _http://mgtv.ru и выбрать один из предложенных телеканалов. Абонентская плата за неограниченный доступ к просмотру телепередач — ~ 8 руб. в день (240 руб. в месяц с НДС) Для подключения услуги необходимо набрать со своего телефона USSD-команду *105*3*2*5*5*3*1*1#, далее клавиша «Вызов». Для отключения услуги можно воспользоваться командой *105*3*2*5*5*3*2*1#. Для настройки услуги «Мобильное TV» отправьте с мобильного телефона SMS-сообщение с цифрой 5 на номер 5049 и сохраните полученные настройки.
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Юрист
|
Так что у вас нет никаких услуг, связанных с развлечениеми, письменно требуйте заменить симкарту с оставлоением вашего номера.
|
||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
|
WAP-GPRSSIM-меню (проверка и пополнение баланса, Ближайшие-бары, Хит-парад MTV) - это оно и есть, я посмотрела у них на сайте.
Так что оказывается, все так, как должно быть ![]() |
||
|
|
|
#12 | ||
|
Активный участник
|
Цитата:
а зачем симку менять, если номер тот же?? не поняла. Совсем запуталась, и честно говоря, не верю, что в офисе мегафона отказались отключить какие-то настройки. Для подключения всех услуг необходимы специальные настройки, каким образом ребенок их подключил самостоятельно? А если он такой умненький, то может просто стоит поменять тариф?
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Юрист
|
Для того, что "В симке мегафона зашита услуга платных развлечений. Симка покупалась для ребенка, было объяснено, что туда ходить не следует, что это напрасная трата денег. Но запретный плод сладок и в конце месяца мы недосчитались более 500 руб."- цитата из 1 поста. А в договоре этой услуги не указано, значит она навязана с технической точки зрения, а потребитель не желает, чтобы она оказывалась.
|
||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Активный участник
|
Цитата:
Это я поняла, я не поняла, почему нельзя было просто поменять тариф? Симка совсем не причем здесь.
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Юрист
|
Тариф поменяеться, а наш вундеркинд опять активирует зашитую в симкарту развлекаловку.
|
||
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Активный участник
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Юрист
|
Ну таких технических тонкостей я не знаю, а исходил из условий задачи инициатора поста.
|
||
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Активный участник
|
Цитата:
да это не страшно. Автор, скажите, а в каком офисе Вам отказались отключить услугу? Просто никогда не слышала об отказах, недавно бабушке номер покупала с нужным тарифом. так мне даже и деньги сами внесли через терминал оплаты. ![]()
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
|
Дополнительные услуги, предоставляемые без абонентской платы:
Определитель номера Запрет вызова с аппарата Ожидание вызова Междугородный и международный доступ MMS GPRS-Интернет Мобильное видео WAP-GPRS SIM-меню (проверка и пополнение баланса, Ближайшие-бары, Хит-парад MTV) далее на другой странице: SIM-портал – простой и удобный помощник прямо в меню Вашего мобильного телефона. SIM-портал позволяет легко и быстро подключить услуги сети «МегаФон-Москва», найти интересующий Вас объект на карте города, узнать расписание кинотеатров или прогноз погоды, загрузить мелодии или картинки (а также анекдоты на любую тему, включая эротические, гороскопы, шутки от звезд и т.п. - _http://www.megafonmoscow.ru/lp/simmenu/ ) и воспользоваться другими полезными сервисами. Дочка не активировала ничего, это в прямом доступе в меню телефона (как и звонки, сообщения, настройки, органайзер и т.п.). Отказались отключить услугу в офисе Мегафона на Речном Вокзале. Оператор за стойкой, к которому я обратилась с этим вопросом направил меня в службу технической поддержки (в том же зале, за отдельным столом), где мне уже и объяснили, что раньше это можно было сделать, а теперь ну совсем никак нельзя. |
||
|
|
|
#20 | ||
|
Активный участник
|
"СИМ-МЕНЮ - новый пункт меню, который появляется в вашем телефон при установке в него SIM-карты, содержащей приложения (т.е. микропрограммы). Например, в SIM-картах услуг связи МТС есть информация о погоде."
Вот нашла в интернете. Похоже, действительно - это нельзя отключить. Просто не стоит туда заходить и все.
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
Новичок
|
|
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Новичок
|
У меня возникла такая же проблема, как в 1 посту, только я взял 2 симки на детей, и они за 10 минут спустили через МегафонПро 350 рублей. В центральном офисе мне отказали в отключении данной функции, как в прочем и в отключении SMS. Законно ли поступил оператор. и как мне оберечь себя от таких непредвиденных расходов. Беседу я конечно провел с детьми. Но Кто ж знает, придет SMS-спам с просьбой ответить, они по наивности и ответять рублей так на 500. Что мне делать в данной ситуации.
P.S. Тарифный план "Общительный", Мегафон Повольжье, Ульяновск. _http://ulyanovsk.megafon.ru/contracts/82/preview/ |
||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
-Модератор-
|
Уберите в телефонах детей настройки центра СМС и настройки интернета. Отключите ненужные функции через личный кабинет на сайте оператора.
|
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Бывалый потребитель
|
Всё они прекрасно могут отключить. Однако это станет прецедентом, и операторы сразу попадут на большие деньги. Поэтому упираются как могут.
И так уже есть дело о лохотроне, в котором опсосы тесно застряли.
|
|
|
|
#25 | ||
|
|
Купил симку с тарифом областной для пожилого человека для использования в качестве домашнего телефона для звонков исключительно на другой мегафоновский номер(всего то по 1р.\мин.). Зайдя в сервисгид, обнаружил изначально подключенные услуги живой баланс и смени мелодию гудка всего на 90руб. ежемесячно! Отключил это безобразие. Через месяц в отчете увидел другое безобразие-списано 48 руб. за пользование симменю!
Человек, использующий телефон, аккуратен и не пользуется никакими доп. возможностями телефона. Но напёрсточники ОПСОСы так организовывают рассылку платных услуг, что даже случайно можно налететь на деньги. Сейчас отключил ещё вап, жпрс. Посмотрим через месяц на баланс. |
||
|
|
|
#26 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Однажды я на пару минут дал свой телефон ну о-о-очень умному человеку (который работал главным инженером и зам. директора на крупных автозаводах). Через пару минут он вернул мне его - попутно наподключав столько всего интересного через СИМ-меню! Так что я бы поостерёгся ручаться за кого-либо... По существу темы: могу сказать, что я сейчас сужусь с оператором по поводу СИМ-меню (очередное заседание назначено на 13 апреля). Как только будет решение - отпишусь здесь...
|
|
|
|
#27 | ||
|
Новичок
|
Столкнулся с такой проблемой. В договоре не видел никаких сведений о пороге отключения, думал, что отключат при нулевом балансе. Через несколько месяцев купил другую СИМку, предыдущую просто выбросил. Но паучья сеть МЕГАФОН терпеливо стерегла меня и тут же списала долги с новой СИМки , потому что на старой была активирована по умолчанию услуга СМЕНИ ГУДОК и ещё что-то. Хотелось бы понять законность предоставления услуг в кредит без моего на то согласия. Для примера, на Украине все СИМки просто продаются без паспортных данных. Купил, попользовался месяц, выбросил и забыл, зато никто ничего не сдерёт. Или в России необходимо всех абонентов под колпаком держать? Чья это инициатива, операторов сотовой связи или компетентных органов?
|
||
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Новичок
|
все можно отключить самому зайдя на мегафоновскую страницу. Необходимо зайти в личный кабинет, там все, что подключено, отображается. Отключаете все, что не нужно. Через несколько минут придет смс об отключении подписок. Хотя когда я лично ходил в офис, мне не смогли отключить. Или так сказали
|
||
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
Активный участник
|
Это где же интересно в личном кабинете отображается мегафон-pro? Который можно отключить.
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Продавец
|
А если просто отключить пакет трех услуг: wap gprs и т.д. ?
|
||
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Модератор
|
Не поможет - см. тему в моей подписи.
|
|
|
|
#33 | ||
|
Продавец
|
Выходит - как о стену горох,только круги по воде.
|
||
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Модератор
|
Нет, ну почему же?
Как вариант - написание заявления. По крайней мере, у Вас будет зацепка: мол, я выразил свою волю в письменном виде, а вы нарушили условия договора.
|
|