![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Добрый день.
Написал претензию на бумаге в двух экземплярах. Хочу отправить по почте - что нужно сделать? Прийти на почту и их экземпляр отправить заказным (или ценным) письмом? Как я докажу что отправил именно претензию (копия которой у меня на руках), а не пустой лист бумаги? Заранее спасибо. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Юрист
|
![]() есть такая штука как опись вложения
|
![]() |
#3 | ||
Новичок
|
![]() А разве опись - это не перечисление того что вложено? На почте вряд ли мне дадут бумагу что моя копия верна тексту, который я отправляю фирме. Или я чего то не понимаю?
|
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Юрист
|
![]() да, это именно перечисление вложенных в конверт документов. там-то и напишете, что вложена претензия.
а вообще - не заморачивайтесь, получив уведомление о доставке, можете быть спокойны - продавец не сможет отвертеться, ведь ему придется доказать, что он получил от вас что-то иное. оставьте себе копию претензии
|
![]() |
#5 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
С описью вложения можно отправлять только ценным письмом, но его адресат должен получать на почте самостоятельно, а он этого может не захотеть делать и почта ваше письмо вам вернет. Поэтому напишите сами акт о вложении с перечнем отправляемых документов, подпишите парой свидетелей и откопируйте себе экземпляр. Вложите акт в свое заказное письмо, а копию его можете предъявить в любой суд как доказательство отправленных документов. |
||
![]() |
|
![]() |