На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 18.09.2008, 23:35   #1
Djoylok
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию Я приобрел 2 модуля оперативной памяти HINIX

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Прошу проконсультировать меня по следующему вопросу:
Я приобрел 2 модуля оперативной памяти HINIX PC3200 DDR по 512мб каждый для обгрейда ПК.
Характеристики:
Материнская плата: GA-K8NSC-939 - nForce 3 250Gb chipcet.
На ПК уже имелось 2 модуля памяти Kingston PC3200 DDR по 512мб каждый.

Проблема: При установке 4 модулей памяти ПК не стартует. При установке 2-х: старых Kingston или новых HINIX, ПК нормально работает. При комбинации старый модуль памяти Kingston и новый (купленный) HINIX ПК не работает.
В руководстве к материнской плате говориться, что имеется поддержка 4 модулей памяти.
Продавец-консультант при покупке утверждал что брэнд (производитель) памяти не имеет занчения.

Вопрос: Могу ли я рассчитывать на замену (на другие модули памяти возможно с доплатой разницы в цене) или возврат денег магазином.

З.Ы, Покупка была сегодня, в магазин ещё не обращался думаю сделать это завтра.
Djoylok вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.09.2008, 23:37   #2
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 27,641
Репутация: 21851940
По умолчанию

скорее всего ДА можете.
главное правильно аргументировать, и продемонстрировать несоответствие.

технически грамотный спец с вашей стороны будет весьма полезен, так как непозволит Сервисникам вам лапшу по ушкам развешивать.
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.09.2008, 23:47   #3
Plastik
Активный участник
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 2,027
Репутация: 60
По умолчанию

Вы пробовали все комбинации установки модулей памяти ?! Т.е. допустим:

1 слот - кингстон
2 слот - ньюникс
3 слот - кингстон
4 слот - хьюникс

Или

1 слот - ньюникс
2 слот - кингстон
3 слот - ньюникс
4 слот - кингстон

Или:

1 слот - кингстон
2 слот - кингстон
3 слот - ньюникс
4 слот - ньюникс

И так далее.

P.S. Не исключаю вариант, что возможно для Hynix требуется в биосе повысить напругу.

Последний раз редактировалось Plastik; 18.09.2008 в 23:50..
Plastik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.09.2008, 00:02   #4
shpakov
 
Аватар для shpakov
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Саратов
Сообщений: 2,300
Репутация: 156213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от witt Посмотреть сообщение
скорее всего ДА можете.
главное правильно аргументировать, и продемонстрировать несоответствие.
Ауу!! Читаем внимательно
Цитата:
Сообщение от Djoylok Посмотреть сообщение
Я приобрел 2 модуля оперативной памяти HINIX ...
При установке 2-х: старых Kingston или новых HINIX, ПК нормально работает.
Ключевая фраза
Цитата:
ПК нормально работает
Какие претензии к качеству товара?
__________________
Если человек не знает, куда плывет, для него нет благоприятных ветров. (Сенека)
(Есть такое призвание – причинять добро!)

Последний раз редактировалось shpakov; 19.09.2008 в 00:05..
shpakov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.09.2008, 00:06   #5
Djoylok
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

2 witt

Из этого появился другой вопрос - как лучше аргументировать?
Следует акцентировать внимание на том что 4 модуля не работают, а должны, или на статье "25. право потребителя на обмен товара надлежащего качества"?

З.Ы, В договоре купли продажи есть пункт - Продавец не несёт ответственности за несовместимость приобретённого товара, с каким либо другим оборудованием. Может ли продавец привести этот пункт как аргумент для отказа от замены/возврата?

2 Plastik

Да я естественно попробовал разные варианты
Так же повышал напряжение на +0.1 (минимальный шаг в биосе на напряжение памяти) ничего не дало.
Djoylok вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.09.2008, 00:11   #6
Plastik
Активный участник
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 2,027
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Djoylok Посмотреть сообщение
Да я естественно попробовал разные варианты
Так же повышал напряжение на +0.1 (минимальный шаг в биосе на напряжение памяти) ничего не дало.
Странно. А какое напряжение на память стоит в биосе ?!
Plastik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.09.2008, 00:13   #7
Djoylok
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

2 Plastik
Там варианты или нормально (по умолчанию) или +0.1 , +0.2, +0.3. Ну или как то так, я точно не помню уже, надо смотреть
Djoylok вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.09.2008, 00:15   #8
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 27,641
Репутация: 21851940
По умолчанию

читал внимательно, чего и вам желаю
Цитата:
Сообщение от Djoylok Посмотреть сообщение
Я приобрел 2 модуля оперативной памяти HINIX PC3200 DDR по 512мб каждый для обгрейда ПК.
.
В руководстве к материнской плате говориться, что имеется поддержка 4 модулей памяти.
Продавец-консультант при покупке утверждал что брэнд (производитель) памяти не имеет занчения.
.
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.09.2008, 00:27   #9
Plastik
Активный участник
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 2,027
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Djoylok Посмотреть сообщение
2 Plastik
Там варианты или нормально (по умолчанию) или +0.1 , +0.2, +0.3. Ну или как то так, я точно не помню уже, надо смотреть
Странно всё это. По отдельности всё работает а вместе не хочет (толи напруга разная, толи тайминги). Тогда попробуйте поменять память на аналогичную как у вас стоит (Kingston), только точь-в-точь (сверяйте по part number). Возможно магазин и без всяких перетнзий поменяет память.
Plastik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.09.2008, 00:41   #10
Djoylok
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

М.б. и поменяет завтро видно будет
Всем спасибо за консультацию.
Djoylok вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.09.2008, 00:49   #11
shpakov
 
Аватар для shpakov
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Саратов
Сообщений: 2,300
Репутация: 156213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от witt Посмотреть сообщение
читал внимательно, чего и вам желаю
Уууу, как все запущено.
witt, уважаемый, опомнитесь, при чем тут что там написано в руководстве к материнской плате? Он, что, материнскую плату купил? Он память купил! И что с того, что ,
Цитата:
Сообщение от witt Посмотреть сообщение
...Продавец-консультант при покупке утверждал что брэнд (производитель) памяти не имеет значения.
.
Он, что утверждал, что память 100% будет работать на любой машине? Нет!

А теперь задаем главный вопрос: Является ли данный товар (память), товаром не надлежащего качества? Нет не является, т.к.
Цитата:
Сообщение от Djoylok
При установке 2-х: старых Kingston или новых HINIX, ПК нормально работает.
А следовательно требований из ст.18 предъявлять нельзя!

А то, что к сожалению ПК не хочет работать с 2-мя разными группами памяти, возможно вина не памяти фирмы HINIX, а допустим самой материнской платы!!!
__________________
Если человек не знает, куда плывет, для него нет благоприятных ветров. (Сенека)
(Есть такое призвание – причинять добро!)
shpakov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.09.2008, 00:53   #12
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 27,641
Репутация: 21851940
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shpakov Посмотреть сообщение
А то, что к сожалению ПК не хочет работать с 2-мя разными группами памяти, возможно вина не памяти фирмы HINIX, а допустим самой материнской платы!!!
возможно и вина мамки, но вот я о таком памятном производителе впервые читаю

а для 100%% ответа о вине модулей памяти, конечно необходима проверка их работоспособности на иных мамках
Цитата:
А теперь задаем главный вопрос: Является ли данный товар (память), товаром не надлежащего качества? Нет не является, т.к.
а вот на этот вопрос ответит только экспертиза
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.09.2008, 00:54   #13
Plastik
Активный участник
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 2,027
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от witt Посмотреть сообщение
но вот я о таком памятном производителе впервые читаю
Память этой фирмы стоит в очень многих устройствах от плееров до видеокарт и так далее.
Plastik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.09.2008, 01:06   #14
shpakov
 
Аватар для shpakov
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Саратов
Сообщений: 2,300
Репутация: 156213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от witt Посмотреть сообщение
..
а вот на этот вопрос ответит только экспертиза
которая, я уверен на 98% скажет, что память рабочая. Это можно судить и по посту топикстартера (на этих 2-х планках, ПК работает нормально)!!!

А человек потом, за эту самую экспертизу будет платить из собственного кармана.

PS: а если бы у него вообще другой памяти не было бы в машине и он туда только эту поставил? Этой бы темы вообще не было бы! И работал бы его ПК на ней долго и счастливо!
__________________
Если человек не знает, куда плывет, для него нет благоприятных ветров. (Сенека)
(Есть такое призвание – причинять добро!)
shpakov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.09.2008, 01:36   #15
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,108
Репутация: 76254414
По умолчанию

А я еще добавлю, что не все. написанное в инструкции к матери, видно при беглом вгляде.
Например, у меня стоит ASUS P5KPL, в инструкции написано. что поддерживает 4 модуля памяти, но только односторонних. Если на модуле чипы напаяны с двух сторон, то таких модуля можно поставить только два. Не все дочитывают до этого места.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.09.2008, 01:46   #16
Plastik
Активный участник
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 2,027
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
А я еще добавлю, что не все. написанное в инструкции к матери, видно при беглом вгляде.
Например, у меня стоит ASUS P5KPL, в инструкции написано. что поддерживает 4 модуля памяти, но только односторонних. Если на модуле чипы напаяны с двух сторон, то таких модуля можно поставить только два. Не все дочитывают до этого места.
Не для всех мат. плат есть инструкции на русском языке.
Plastik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.09.2008, 08:15   #17
Тимур Валерьевич
 
Аватар для Тимур Валерьевич
Активный участник
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 734
Репутация: 60
По умолчанию

отродясь не видал оперативки HINIX! вполне возможно что она не работает.Наверное должно быть HYNIX?может вам левак какойто подсунули типа Panasoanic&
__________________
Первое правило потребителя- продавец должен страдать.
Экстремист, подстрекатель и провокатор, не обременённый совестью.
Тимур Валерьевич вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.09.2008, 08:32   #18
Montekristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 9,845
Репутация: 21389090
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тимур Валерьевич Посмотреть сообщение
отродясь не видал оперативки HINIX! вполне возможно что она не работает.Наверное должно быть HYNIX?может вам левак какойто подсунули типа Panasoanic&
С этим уже разобрались - при обсуждении мелькало слово "хюникс".

Ещё вариант: если в BIOS убрать настройки по SPD и выставить все тайминги вручную (это техническая терминология и я вряд ли сумею перевести на русский )
__________________
Я очень хороший. И все форумные щщуки об этом знают.
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.09.2008, 11:22   #19
danil_sneg
Активный участник
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 203
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MonteKristo Посмотреть сообщение
С этим уже разобрались - при обсуждении мелькало слово "хюникс".

Ещё вариант: если в BIOS убрать настройки по SPD и выставить все тайминги вручную (это техническая терминология и я вряд ли сумею перевести на русский )
Самый правильный вариант, поставьте слегка завышенные тайминги, если память не изменяет 3-3-3-8, и поднимите напряжение +0,1 +0,2
danil_sneg вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.09.2008, 11:35   #20
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,108
Репутация: 76254414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Plastik Посмотреть сообщение
Не для всех мат. плат есть инструкции на русском языке.
Я вообще не видел ни одной и никогда. Только на английском.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.09.2008, 16:01   #21
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
Я вообще не видел ни одной и никогда. Только на английском.
последний год появляются вкладыши и странички на русском... Посмотрел только что на складе навскидку асус m2n-sli - есть страницы на русском.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.09.2008, 16:19   #22
Продаватель
 
Аватар для Продаватель
Продавец
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 917
Репутация: 1472
По умолчанию

+1
Асус P5VD2-VM SE - уж на что не "крутая" мамка - а и то Quick Start Guide на русском есть, и там об памяти все просто и понятно написано - мол не суйте разнобойные плашки с разной cas латентностью и щастье наступит всенепременно..
Продаватель вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.09.2008, 21:24   #23
shpakov
 
Аватар для shpakov
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Саратов
Сообщений: 2,300
Репутация: 156213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Я вообще не видел ни одной и никогда. Только на английском.
И я кстати то же, на русском не видел. При том, что пару месяцев назад взял только недавно выпущенную мамку от Асусовича.
__________________
Если человек не знает, куда плывет, для него нет благоприятных ветров. (Сенека)
(Есть такое призвание – причинять добро!)

Последний раз редактировалось shpakov; 19.09.2008 в 21:30..
shpakov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.09.2008, 22:19   #24
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,108
Репутация: 76254414
По умолчанию

Уточню, Quick Start Guide на русском я видел, но я их сразу отправляю в помойку, не глядя. А нормального руководства на русском не видел.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.09.2008, 13:06   #25
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
Quick Start Guide
Ч то по-вашему "нормальное"?
Страницы в руководстве на русском, которые дублируют англоязычную информацию. И еще языках примерно на 10. А на диске - полная инструкция на всех этих языках.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.09.2008, 18:17   #26
shpakov
 
Аватар для shpakov
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Саратов
Сообщений: 2,300
Репутация: 156213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McWild Посмотреть сообщение
А на диске - полная инструкция на всех этих языках.
Вот бы мне такой диск попался, а то на 10 языках, это да, а вот на русском не удосужились.
__________________
Если человек не знает, куда плывет, для него нет благоприятных ветров. (Сенека)
(Есть такое призвание – причинять добро!)
shpakov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.09.2008, 19:03   #27
Montekristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 9,845
Репутация: 21389090
По умолчанию

Может быть, вернётесь к теме? Автор, задайте свой вопрос на: www.overclockers.ru в конференции.
__________________
Я очень хороший. И все форумные щщуки об этом знают.
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.09.2008, 22:32   #28
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

можешь просто вернуть деньги,или действительно задай вопрос на каком-нибудь компьютерном форуме http://forum.oszone.ru/ например...ясно ,что с памятью проблем нет!!!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.09.2008, 15:21   #29
СКМ
Активный участник
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 478
Репутация: 60
По умолчанию

От себя лично: деньги за память низачто бы не вернул, потому как память рабочая. Но, если бы покупатель меня вежливо бы попросил, сделал бы обмен, но не возврат без проблем. Ко мне приходят и через несколько дней менять те, которые сразу не могут объяснить какая у них память и вместо ДДР1 берут ДДР2, меняю без проблем!
__________________
Я - продавец! Почти даже честный...
СКМ вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика