На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > планшеты и телефоны
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 04.09.2008, 14:11   #1
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Nokia N95 и встроенный GPS

Ситуация следующая купил в конце прошлого года смартфон N95 (еще на гарантии), и вот такая проблемма:
В смартфоне встоенный GPS приемник для спутниковой навигации...
Вот уже с момента покупки не разу не удалост зафиксировать свою позицию, т.е. пытается ловить спутники но максимум ловит сигнал с одного и то на 20секунд потом опять все глухо...
Делаю все как в инструкция под открытым небом, с открытой клавиатурой и под 45 градусов но за все это время пока пользуюсь по 30-40 минут держу его неподвижно и не может поймать спутники (нужно минимум 3-4) чтоб получить координаты свои.. Пытался другие программы использовать но тоже все тчетно даже за городом не получается получить координаты, а внешне вроде пытается что то ловить.
Собираюсь в сервис центр нести, но вот как потом проверить что они починили, а если не смогут и просто отдадут, то как тогда поступать.
Например как вернуть его в магазин если это такое качество приемника GPS внутри Nokia N95 что не возможно воспользоваться данной функции.
А в рекламме все так у них круто у Nokia используют ходят по улице все типа ловят (хотя в интернете пишут что у других работает)...

Что в сервис центре писать или говорить если не починят?

Зараннее спасибо...
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.09.2008, 14:35   #2
Александр Ильмень
 
Аватар для Александр Ильмень
Активный участник
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 2,260
Репутация: 76466
По умолчанию

Если работа телефона Вас не устраивает, Вы можете (и это проще) адресовать свои претензии продавцу, право продавца - проводить экспертизы на предмет наличия/отсутствия неисправности (проверка качества) и причин неисправности (если случайность, действия третьих лиц или неправильная эксплуатация, вы лишаетесь права на какие-либо компенсации/ремонты). Делает где захочет, сколько времени - тоже его проблема. НО

На возврат денег - 10 дней с момента предъявления претензии - потом пеня (1% в день).

На обмен - 30 дней, потом также пеня 1%, но дополнительно, в этом случае, есть право на предоставление товара на временное пользование (в 3-х дневный срок с момента письменного заявления этого требования) за его просрочку также пеня 1%.
Александр Ильмень вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.09.2008, 15:04   #3
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Ильмень Посмотреть сообщение
Если работа телефона Вас не устраивает, Вы можете (и это проще) адресовать свои претензии продавцу, право продавца - проводить экспертизы на предмет наличия/отсутствия неисправности (проверка качества) и причин неисправности (если случайность, действия третьих лиц или неправильная эксплуатация, вы лишаетесь права на какие-либо компенсации/ремонты). Делает где захочет, сколько времени - тоже его проблема. НО

На возврат денег - 10 дней с момента предъявления претензии - потом пеня (1% в день).

На обмен - 30 дней, потом также пеня 1%, но дополнительно, в этом случае, есть право на предоставление товара на временное пользование (в 3-х дневный срок с момента письменного заявления этого требования) за его просрочку также пеня 1%.
Я купил его в прошлом году в декабре - вы представляете себе пеня какая на возврат через продавца напрямую ?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.09.2008, 15:07   #4
G&G
Активный участник
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 2,608
Репутация: 1195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Я купил его в прошлом году в декабре - вы представляете себе пеня какая на возврат через продавца напрямую ?
Пеня взымается за просрочку выполнения требования. Вы еще никаких требований не выдвигали.
G&G вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.09.2008, 15:14   #5
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от G&G Посмотреть сообщение
Пеня взымается за просрочку выполнения требования. Вы еще никаких требований не выдвигали.
А теперь понял... Спасибо...
А то что корпус телефона уже потерся со временем - это на что то влияет и как аргументировать продавцу, какие бумаги нужны что писать?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.09.2008, 15:19   #6
Sveta991
Продавец
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 326
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от G&G Посмотреть сообщение
Пеня взымается за просрочку выполнения требования. Вы еще никаких требований не выдвигали.
Как правило ни один продавец Вам добровольно эти пени не заплатит, не теште себя напрасными илюзиями. Придется очень долго бодаться с продавцом в суде и не факт, что вы выиграете суд.
Sveta991 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.09.2008, 15:40   #7
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sveta991 Посмотреть сообщение
Как правило ни один продавец Вам добровольно эти пени не заплатит, не теште себя напрасными илюзиями. Придется очень долго бодаться с продавцом в суде и не факт, что вы выиграете суд.
Честно говоря плевать на пени, пусть если сервис центр не исправит дефект вернут деньги за смартфон... и вовремя все пусть делают а то как продавать так все мастаки а как отвечать за брак так все в кусты...

А вы как продавец тоже можете попасть в такие ситуации и тогда вы посмотрите на это все с другой стороны!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.09.2008, 19:16   #8
Stealth Communications
 
Аватар для Stealth Comm.
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Нефтеюганск
Сообщений: 1,465
Репутация: 60
По умолчанию

В каком городе вы живете?
Бывают замирания в GPS, вы свои попытки на протяжении какого периода предпринимали?
__________________
Первое правило сервиса - КЛИЕНТ ВСЕГДА ВРЕТ!
Stealth Comm. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.09.2008, 20:53   #9
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,284
Репутация: 79771640
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Вот уже с момента покупки не разу не удалост зафиксировать свою позицию, т.е. пытается ловить спутники но максимум ловит сигнал с одного и то на 20секунд потом опять все глухо...
А точку доступа в интернет вы задаете? У меня Нокия N95-8Gb и могу подтвердить, что без жпрс-доступа функция жпс практически не работает, да и не должна. Это все же не специализированный навигатор - приемник не тот, антенна не та, специализированного чипа-процессора нет...
А вот с точкой доступа в интернет он сразу определяет приблизительные координаты (с радиусом около километра), а через несколько минут начинает работать и жпс. Пользуюсь программой Yandex Maps.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.09.2008, 06:22   #10
Stealth Communications
 
Аватар для Stealth Comm.
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Нефтеюганск
Сообщений: 1,465
Репутация: 60
По умолчанию

Вы не правы, вы имеете в виду A-GPS, который определяет координаты о коду БС. А GPS там полноценный и работает довольно хорошо и без GPRS. Все там есть. Задачи приемника GPS обработать сигналы со спутника и выдать готовые координаты в цифрах. Все это там есть и все работает. Просто для того, чтобы определить координаты запускайте на карты собственно, а утилиту "Положение". Там просто покажет в цифрах ваше положение и там же можно посмотреть состояние спутников (через кнопку функции).
__________________
Первое правило сервиса - КЛИЕНТ ВСЕГДА ВРЕТ!
Stealth Comm. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.09.2008, 11:20   #11
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,284
Репутация: 79771640
По умолчанию

Я три дня пытался через все приложения и утилиты поймать спутники. Так и не удалось. Только после указания точки доступа все сразу заработало. Когда спутники захвачены, жпрс можно отключить (если не надо грузить карты, разумеется).
Судя по нокиевскому форуму allnokia.ru, это так и должно быть, все пользователи подтверждают такое поведение телефона.
Не исключаю, что это относится только к первому включению нового телефона - позже не проверял.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.09.2008, 16:20   #12
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
А точку доступа в интернет вы задаете? У меня Нокия N95-8Gb и могу подтвердить, что без жпрс-доступа функция жпс практически не работает, да и не должна. Это все же не специализированный навигатор - приемник не тот, антенна не та, специализированного чипа-процессора нет...
А вот с точкой доступа в интернет он сразу определяет приблизительные координаты (с радиусом около километра), а через несколько минут начинает работать и жпс. Пользуюсь программой Yandex Maps.
То что у вас приблизительно Yandex Maps поределяет координаты (как и собственно Google maps), это определение по сотовым вышкам (сотовая связь) и тут GPS не причем!!! Эта опция будет на данных программах работать на всех телефонах даже без GPS приемника внутрях телефона!!! Читайте инструкции и разяснения по Yandex Maps и Google maps!!!
И точность с которой по сотовым вышкам определяется положение порядка 5000(5км) метров или 2000(2км) метров (по крайней мере у меня в Питере так показывает)... И для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ GPS ПРИЕМНИК В УСТРОЙСТВЕ, ТОЛЬКО СОТОВАЯ СЕТЬ!!! А ВОТ GPS должен показывать с точностью 1-10метров!!!

Так вот у меня все правильно настроено, и GPRS/EDGE (инет через сотового оператора), и держу с открытой клавой и под 45 гадусов и пытался почти по часу и на даче загородом и в городе (в парках, на улицах, с балкона 9жки) и все бестолку координаты не определяет даже спустя 30 минут. В Московсом Nokia Care мне сказали что ловить то должен и в здании у окна, но если на улице за 30минут не определил позиции ваши то что то не так и в сервис центр. Тока вот в сервис центрах наших уж очень умеют людей "На три буквы" посылать даже когда прав...
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.09.2008, 16:26   #13
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
То что у вас приблизительно Yandex Maps поределяет координаты (как и собственно Google maps), это определение по сотовым вышкам (сотовая связь) и тут GPS не причем!!! Эта опция будет на данных программах работать на всех телефонах даже без GPS приемника внутрях телефона!!! Читайте инструкции и разяснения по Yandex Maps и Google maps!!!
И точность с которой по сотовым вышкам определяется положение порядка 5000(5км) метров или 2000(2км) метров (по крайней мере у меня в Питере так показывает)... И для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ GPS ПРИЕМНИК В УСТРОЙСТВЕ, ТОЛЬКО СОТОВАЯ СЕТЬ!!! А ВОТ GPS должен показывать с точностью 1-10метров!!!

Так вот у меня все правильно настроено, и GPRS/EDGE (инет через сотового оператора), и держу с открытой клавой и под 45 гадусов и пытался почти по часу и на даче загородом и в городе (в парках, на улицах, с балкона 9жки) и все бестолку координаты не определяет даже спустя 30 минут. В Московсом Nokia Care мне сказали что ловить то должен и в здании у окна, но если на улице за 30минут не определил позиции ваши то что то не так и в сервис центр. Тока вот в сервис центрах наших уж очень умеют людей "На три буквы" посылать даже когда прав...
Еще в томже Nokia Care сказали что A-GPS влияет тока на время и что за 30 минут должен на улице поймать спутники даже без A-GPS...
Еще GPRS/EDGE интернет нужен тока для подкачки карт с интернета и чтоб залазить на сайт supl.nokia.com или как там чтоб альманах получить (это и есть цель A-GPS)... А вот GPS ловить должен и без сети интернет!!! У большинства GPS навигаторов доступа к интернету нет вообще.... А у меня координаты и за час не смог на даче определить!!!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.09.2008, 16:36   #14
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Stealth Comm. Посмотреть сообщение
В каком городе вы живете?
Бывают замирания в GPS, вы свои попытки на протяжении какого периода предпринимали?

В Питере... пытался по ловить от 30минут и до часу на даче доходило дальше терпение и аккумулятор перебарывают ожидание получения координат - пользовался утилитой "Данные GPS" и кучей других программ результат всегда одинаков:
Если включена A-GPS то через 30сек - 1 минуту появляються квадратики с номерами спутников... Далее через пять-10минут проскочит на 10сек увеличение полоски одной или двух пустых и пропадает - т.е. до состояния чтоб хотябы три черные полоски от спутников были так и не доходят... И координаты так и не получить тока то что с БС сотовых вышек (радиус от 2км-5км)... и все.... так ни разу за все 8-9месяцев и не удалось получить координаты...

Я смотрю многие пишут что у них ловит и определяет координаты... Вообщем мне кто советует в сервис центр нести на ремонт а кто то сразу в магазин (тока что я там скажу они же в сервис центр пошлют тем паче есть потертость краски на лиц панеле)...
Может кто уже ремонтировал сей дефект или менял телефон?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.09.2008, 07:43   #15
Stealth Communications
 
Аватар для Stealth Comm.
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Нефтеюганск
Сообщений: 1,465
Репутация: 60
По умолчанию

Идите в СЦ, скорее всего вам заменят плату целиком. На мое удивление, встроенная антенна GPS в новых моделях Nokia принимает довольно хорошо, даже в здании у окна. Я когда выбирал GPS исходил именно из чувствительности и отдал предпочтение отдельному приемнику GPS которы через BlueTooth вяжется с аппаратом. Его очень удобно можно разместить под лобовым или задним стеклом автомобиля (есть на присоске) и он не экранируется крышей, что обеспечивает всегда максимально лучший прием. Однако попользовавшись встроенным GPS изменил свое мнение, он работает ничуть не хуже, даже находясь под крышей автомобиля.
Про город я спросил потому, что приблизительно за полярным кругом GPS практически не работают. Опять же, это мне известно со слов других людей, сам я там не был. А что показывает индикатор состояния спутников?
__________________
Первое правило сервиса - КЛИЕНТ ВСЕГДА ВРЕТ!
Stealth Comm. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.09.2008, 21:22   #16
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Stealth Comm. Посмотреть сообщение
Идите в СЦ, скорее всего вам заменят плату целиком. На мое удивление, встроенная антенна GPS в новых моделях Nokia принимает довольно хорошо, даже в здании у окна. Я когда выбирал GPS исходил именно из чувствительности и отдал предпочтение отдельному приемнику GPS которы через BlueTooth вяжется с аппаратом. Его очень удобно можно разместить под лобовым или задним стеклом автомобиля (есть на присоске) и он не экранируется крышей, что обеспечивает всегда максимально лучший прием. Однако попользовавшись встроенным GPS изменил свое мнение, он работает ничуть не хуже, даже находясь под крышей автомобиля.
Про город я спросил потому, что приблизительно за полярным кругом GPS практически не работают. Опять же, это мне известно со слов других людей, сам я там не был. А что показывает индикатор состояния спутников?
Отнес в СЦ - сказали что будут сначала обновлять ПО на более новое - (интерестно на что они заменят у меня с моим кодом продукта нет более новой чем та что стоит уже, есть версии новее но пока для моего кода не доступны ), если не поможет сказали что в Москву отправят если железо не исправно то плату заменят целиком. - Вообщем будем ждать...

Цитата:
Сообщение от Stealth Comm. Посмотреть сообщение
А что показывает индикатор состояния спутников?
- Если A-GPS включен и смог подцепить с сайта нокиа альманах то пять кубиков пустых с цифрами (это означеет есть инфа о спутника, но сигналов пока не ловит), далее через 5-10 минут усилится сигнал от спутника одного (увеличится квадрат до полосы от одного из спутников) пустая полоса (данных еще не принял) секунд на 30 и опять квадраты путсые и потом дай бог если появится что или с периодичностью раз в 10-15минут опять появляется полоска пустая и исчезнет.
Вообщем даже на открытом простанстве на даче так и не получилось с раскрытой клавой в ясный день чтоб хотябы три черных полосы с номерами и отобразились координаты....
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.09.2008, 05:57   #17
Stealth Communications
 
Аватар для Stealth Comm.
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Нефтеюганск
Сообщений: 1,465
Репутация: 60
По умолчанию

Все будет нормально. Смену ПО СЦ должен выполнить обязательно. Откуда вы знаете, какое ПО поледнее для вашего Product Code? У вас есть доступ на NOL? Только там может быть или не быть последняя версия. Отправят в Москву - это правильно, их уровень не позволяет выполнять такую работу. В Москве заменят GPS антенну, потом N6200 и, если не поможет, махнут свап целиком. Это аппарат без АКБ и крышки АКБ.
__________________
Первое правило сервиса - КЛИЕНТ ВСЕГДА ВРЕТ!
Stealth Comm. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.09.2008, 10:54   #18
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stealth Comm. Посмотреть сообщение
Вы не правы, вы имеете в виду A-GPS, который определяет координаты о коду БС. А GPS там полноценный и работает довольно хорошо и без GPRS. Все там есть. Задачи приемника GPS обработать сигналы со спутника и выдать готовые координаты в цифрах. Все это там есть и все работает. Просто для того, чтобы определить координаты запускайте на карты собственно, а утилиту "Положение". Там просто покажет в цифрах ваше положение и там же можно посмотреть состояние спутников (через кнопку функции).
Есть такая страничка общедоступная (http://europe.nokia.com/A4577224) - по Product Code и определяется обновиться ли

прошивка через NSU (Nokia Software Updater) для моего кода они откатили к версии 12... а ранее я успел обновить до

версии 20...
Есть новые версия 21... и уже вышла версия 30... но пока моему Product Code не доступны... А в 21 говорят достаточно

глюков... если они хотят обновить прошивку чтоб был A-GPS так он уже в 12 версии был и как то не помогает при моем

случае...
А прошивка того чего не будет корректно работать смысл чтоб я обратно в СЦ пошел с другими проблеммами...

Вообщем если будет работать как надо а не как щас то буду очень рад возвращению своей N95 с рабочим GPS...

И еще очень интерестно откуда у вас познания об "заменят GPS антенну" и "потом N6200" ???
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.09.2008, 20:09   #19
Stealth Communications
 
Аватар для Stealth Comm.
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Нефтеюганск
Сообщений: 1,465
Репутация: 60
По умолчанию

Через Nokia Updater лучше не менять прошивку. Может все накрыться медным тазом.
А познания у меня оттуда, мы СЦ Nokia.
Кроме того, версию назад откатить нельзя, версию можно только поднимать.
__________________
Первое правило сервиса - КЛИЕНТ ВСЕГДА ВРЕТ!
Stealth Comm. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.09.2008, 20:15   #20
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,284
Репутация: 79771640
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stealth Comm. Посмотреть сообщение
Через Nokia Updater лучше не менять прошивку. Может все накрыться медным тазом.
А через Феникс?
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.09.2008, 10:24   #21
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Cool

Цитата:
Сообщение от Stealth Comm. Посмотреть сообщение
Через Nokia Updater лучше не менять прошивку. Может все накрыться медным тазом.
А познания у меня оттуда, мы СЦ Nokia.
Кроме того, версию назад откатить нельзя, версию можно только поднимать.
Во интерестно совет от работника СЦ Nokia "Через Nokia Updater лучше не менять прошивку" - вы надеюсь понимаете что это единственный легальный метод для так называемого "end-user"?
Что любые другие методы это лишение гарантии и не один нормальный человек имея гарантию не станет делать этого...

"Может все накрыться медным тазом." - сколько я не читал посты на discussions.europe.nokia.com не разу там не видел чтоб у людей "медным тазом" все - даже если не удачно прошились люди (питало или еще что), то делают ХР вытаскивают акком на пару минут и заново все шьют удачно...

Еще интерестно каково качество телефона станет при замене микросхемы одной, а не платы целиком???
Если не секрет вы с какого сервис центра - случаем не с "М-Сервис" или "Гаджет Сервис"...
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.09.2008, 10:41   #22
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Wink

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Если не секрет вы с какого сервис центра - случаем не с "М-Сервис" или "Гаджет Сервис"...
Простите глупый вопрос оказался - уже нашел в каком "Stealth Communications" он у вас единственный...

Со слов работников СЦ Питера и Москвы:
Мы не меняем отдельно микросхемы и в случае онаружения аппаратных дефектов (в "жедезе") меняем плату целиком, таким образов все телефоны которые нам сдают мы ремонтируем...!

Жизнь на месте не стоит!
Как человек который сам занимался ремонтом могу сказать что при наличии дефектов на фабричной плате - это действительно более правильное решение менят плату целиком в такого рода устройствах с высокой степенью интеграции... Замена одной микросхемы снижает качество товары и при этом может не привести к должному эффекту!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.09.2008, 18:46   #23
Stealth Communications
 
Аватар для Stealth Comm.
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Нефтеюганск
Сообщений: 1,465
Репутация: 60
По умолчанию

Есть СЦ разного уровня. 4 уровень не имеет права ремонтировать вообще много чего, а только отправлять аппараты в уровень 3. Там тоже есть разбивка, замена компонентов с калибровкой и без.
А на паяльной станции, типа Martin, поменяют все так, что вы сами не заметите. Плате ничего не будет. В L3 обычно не парятся и меняют все большие микрухи подряд. Во всяком случае, в актах так пишут. И это правильно. Держать грамотного инженера, чтобы он два дня в одном телефоне искал неисправность нерентабельно. Проще все поменять, откалибровать и если не заработало, то дефект в плате, скорее всего. Тогда замена на новую. Благо, все компоненты стоят копейки и себестоимость телефона оооочень низкая.
__________________
Первое правило сервиса - КЛИЕНТ ВСЕГДА ВРЕТ!
Stealth Comm. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.09.2008, 06:50   #24
Stealth Communications
 
Аватар для Stealth Comm.
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Нефтеюганск
Сообщений: 1,465
Репутация: 60
По умолчанию

Чем дело то кончилось?
__________________
Первое правило сервиса - КЛИЕНТ ВСЕГДА ВРЕТ!
Stealth Comm. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.09.2008, 12:39   #25
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stealth Comm. Посмотреть сообщение
Чем дело то кончилось?
Написал на Nokia.Care с тем что в СЦ Ладофон куда сдал не отвечают телефоны и невозможно ни как отслеживать состояние смарта.

- Пришел оф. ответ от Nokia.Care что смарт отремонтировали в СЦ более высокого уровня акредитации и до конца этой недели будет в Ладофоне.
Буду на месте проверять и смотреть, чтоб не вышло косяков никаких.
Отпишусь как на руках будет...
Про то почему в Ладофоне до сих пор не работают телефоны и когда они будут работать ни слова.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.09.2008, 12:41   #26
Stealth Communications
 
Аватар для Stealth Comm.
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Нефтеюганск
Сообщений: 1,465
Репутация: 60
По умолчанию

Спросите у них. может номера изменились. Сколько дней занял ремонт?
__________________
Первое правило сервиса - КЛИЕНТ ВСЕГДА ВРЕТ!
Stealth Comm. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.09.2008, 12:27   #27
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Stealth Comm. Посмотреть сообщение
Спросите у них. может номера изменились. Сколько дней занял ремонт?
Сегодня забрал телефон с Ладофона!
отдавал 5.09.2008 - забрал 19.09.2008 - две недели с учетом того что ездил телефон в другой АСЦ.
Что делали:
1) обновили прошивку с 20 до 21.
2) Замена микросхемы (ремонт в NSS так написано)...

Все работает координаты GPS при включенном A-GPS ловит за 15-20секунт уже (показывает от 3-5 черных полосок разной длинны), ловит даже в помещении у окна координаты (за то же время), на улице сигнал устойчевее.
Сразу после выхода с АСЦ на улице не отходя от здания за 20сек показал координаты.
Ладофону его работникам и тому АСЦ где ремонтировали мои огромные СПАСИБО.
Я проходил с ним почти 9месяцев пока не выяснил что не исправность с GPS и не понес в ремонт а сделали за 2недели.
Поэтому ребята у кого на улице N95-1 не ловит координаты более минуты - идите в АСЦ. Тока в Ладофоне питерском пока не принимают на ремонт - сказали что через месяц скорее всего перетрубации утрясутся.
И звоните если что всегда в Nokia Care(Спасибо и их работникам)!

Вот это работа - так бы всегда и во всех чтоб АСЦ!
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика