На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > планшеты и телефоны
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 02.09.2008, 20:37   #1
Bob-spb
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию Возврат денег за "серый" телефон

Здравствуйте. 1 сентября в обычном(не интернет) магазине был куплен в телефон nokia 6500. Комплектность была неполной: не хватало коробки, которую продавец обещал отдать через неделю, инструкция была неоригинальная, кроме того, русские буквы на клавиатуре были отпечатаны кустарным способом, многие из них были плохо читаемы. Так, например, буквы "и" и "й" выглядели совершенно одинаково.

По телефону сервисной службы nokia в России мне сообщили, что согласно индивидуальному номеру телефона IMEI, данный аппарат не предназначен для продажи в Росии, а соответственно не может быть обслужен через оф.сервисные центры в России. В магазине я потребовал возврата денежных средств, но продавец отказался, предложив написать заявление в свободной форме на имя ген.директора.

После прочтения веток о подобных случаях возникли следующие вопросы:
Правомочны ли мои требования о возврате средств на основе каких-либо из следующих недостатков:

1. Отсутствие возможности получить сервисные гарантийные услуги в оф. сервисных центрах.
2. Нечитаемые буквы на клавиатуре ("и" и "й" выглядят одинаково) статья 18?
3. При покупке продавец не предупредил меня о том, что телефон "серый", со всеми вытекающими. Он лишь предложил детально ознакомиться с внешним видом аппарата. статья 10?
4. Отсутствие полного комплекта.

Сейчас на руках остался чек и копия заявления на имя директора магазина. Гарантийный талон был отдан сотруднику. Imei номер в нем заполнен не был.
Заявление было написано по образцу выданному сотрудником магазина с добавлением от меня imei номера:
Цитата:
Ген.директору ---
от ---
Прошу верну деньги за мобильный телефон nokia 6500 slide в сумме 9100 рублей по причине отсутствия возможности получить сервисные услуги в оф. сервис-центрах Нокия, так как данный телефон нек является сертицифированным для продаж в России. Imei номер телефона --- Также телефон имеет неполную комплектность (отсутсвие коробки, оф. инструкции на русском языке)
Про важность нечитаемой клавиатуры узнал только сейчас, читая форум, так что в заявлении, имеющего, как я теперь вижу, мало чего общего с официально принятными формами, об этом ни слова

Последний раз редактировалось Bob-spb; 02.09.2008 в 20:39..
Bob-spb вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.09.2008, 02:55   #2
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,181
Репутация: 40803605
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bob-spb Посмотреть сообщение
...был куплен в телефон nokia 6500. Комплектность была неполной: не хватало коробки, которую продавец обещал отдать через неделю, инструкция была неоригинальная, кроме того, русские буквы на клавиатуре были отпечатаны кустарным способом, многие из них были плохо читаемы. Так, например, буквы "и" и "й" выглядели совершенно одинаково.
так ответте на вопрос: а зачем вы видя все это оплачивали телефон?
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.09.2008, 03:12   #3
Bob-spb
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию

Магазин выглядел достаточно прилично и имел большую рекламу в профильном издании. Про коробку продавец предупредил сразу, однако то, что инструкция самодельная обнаружилось только после ее детального изучения-в ней не написано даже как включать телефон.
Самодельность русских букв, каюсь, сразу не заметил. После сравнения с официальным телефоном той же модели стало ясно точно.

Могу ли я на основании того, что при продаже мне не сообщили о серости телефона и вытекающих из этого ограничений на гарантию, а также недостатка товара, выраженного в том, что в аппаратах этой же модели, предназначенных для продажи в России клавиатура явно отличается по качеству от моей, требовать на основании статей 12 и 18 требовать возврата средств?
Bob-spb вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.09.2008, 06:16   #4
Stealth Communications
 
Аватар для Stealth Comm.
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Нефтеюганск
Сообщений: 1,465
Репутация: 60
По умолчанию

Безусловно. На месте продавца нужно выполнить все ваши требования, иначе, если о наличии подобных телефонов узнают в РПН, то последствия будут плачевными.
__________________
Первое правило сервиса - КЛИЕНТ ВСЕГДА ВРЕТ!
Stealth Comm. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.09.2008, 02:25   #5
Bob-spb
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию

Еще раз обильно почитал форум. Составил следующую претензию. Выскажите пожалуйста свое мнение.
Цитата:
Директору ООО «Континент-Сервис»
от ---.,
проживающего по адресу:
---
Тел.: ---

ПРЕТЕНЗИЯ
01.09.2008г. мной был приобретен в Вашем магазине сотовый телефон Nokia 6500 slide, IMEI: ---, что подтверждается наличием фискального кассового чека № 0561/0002 и гарантийного талона. Гарантийный срок установлен в течении 12 месяцев.
В процессе эксплуатации выяснилось, что телефон не может обслуживаться по гарантии в официальных сервисных центрах Nokia, так как не предназначен для продажи на территории РФ. В случае предусмотренного производителем самостоятельного обновления программного обеспечения телефона, устраняющего важнейшие недостатки в работе устройства и являющегося важным потребительским свойством, сотовый телефон перестает в полной мере обладать поддержкой русского языка. Непредоставление мне данной информации при покупке продавцом является нарушением закона “О защите прав потребителей”.
Пункт 1 статьи 10 Закона РФ ”О защите прав потребителей”, предусматривает следующие требования к информации о товарах (работах, услугах):
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Маркировка русских букв на клавиатуре нанесена не официальным производителем, она плохо читается, выполнена с орфографическими ошибками, а также существенно отличается от маркировки на телефонах, предназначенных для продажи на территории РФ.
Пункты 2 и 3 статьи 10 Закона РФ ”О защите прав потребителей”, предусматривают следующие требования к информации о товарах (работах, услугах):
2. Информация о товарах в обязательном порядке должна содержать:
сведения об основных потребительских свойствах товаров; цену в рублях и условия приобретения товаров; гарантийный срок, если он установлен; если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.
3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.
Информация о том, что проданный сотовый телефон официально не предназначен для поддержки русского языка и данный недостаток в нем был устранен, а также информация об устранении недостатка, связанного с отсутствием русских букв на клавишах, предоставлены мне не были.
Кроме того, в комплекте к телефону отсутствует официальная инструкция на русском языке и коробка с обозначенным на ней IMEI номером, соответствующего IMEI номеру телефона. Я, заключая договор купли-продажи, намеревался приобрести качественный товар, соответствующий ГОСТУ, без каких-либо дефектов, а продавец гарантировал качество.

Статья 12 Закона устанавливает ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).
2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей", потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, а также возмещения всех причиненных убытков.
В соответствии со ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» срок удовлетворения отдельных требований потребителя, в том числе возврата денег составляет 10 дней с момента получения требования. За просрочку ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрена неустойка в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки удовлетворения требования, причем размер неустойки не ограничивается.
В связи с вышеизложенным
ПРОШУ:
- незамедлительно возвратить уплаченную за телефон ненадлежащего качества сумму в 9100 (девять тысяч сто) рублей;
В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный срок, я имею намерение обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями указанными в претензии, а также с требованием по компенсации морального вреда; суд, в соответствии со ст. 13 Закона о защите прав потребителя, налагает на продавца штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке. Также с Вашей организации может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор.
Приложения:
1) Копия чека;
2) Копия гарантийного талона;
3)Копия заявления потребителя о возврате денег от 02.09.2008г.;
Bob-spb вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.09.2008, 21:21   #6
Bob-spb
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 8
Репутация: 60
Smile

Отнес жалобу в магазин. Попросил продавца прочитать и расписаться, поставить дату и штамп. Тот сначала категорически отказывался что-либо подписывать, но вдруг резко изменил свое поведение и поставил подпись со штампом.
Как оказалось, на гарантийном талоне он подписывался Смирновым, а на моей жалобе Ивановым, ну и росписи совсем разные поставил

Сходил на консультацию к юристу по защите прав потребителей, тот сказал, что штампа для суда достаточно в качестве доказательства принятия жалобы, так что эта уловка со стороны продавца совершенно несущественна.

Также юрист сказал, что мобильный телефон с возможностью смены по подпадает под список товаров, которые можно обменять в течение 15 дней по причине неподходящей функциональности или вообще цвета и это единственное, что можно было бы в принципе добавить к жалобе.
Сейчас посмотрел Перечень технически сложных товаров, подлежащих замене при обнаружения существенных недостатков, но там про телефоны ни слова, да и здесь на форуме никто в темах про мобильные телефоны не упоминал ни разу про такую возможность. Может ли кто-нибудь дать комментарий?

Также хотелось бы узнать следует ли обращаться в какие-либо организации, кроме РПН и когда это делать-до истечения 10 дневного срока на рассмотрение жалобы или после?
Bob-spb вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.09.2008, 08:11   #7
G&G
Активный участник
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 2,608
Репутация: 1195
По умолчанию

Цитата:
Также юрист сказал, что мобильный телефон с возможностью смены по подпадает под список товаров, которые можно обменять в течение 15 дней по причине неподходящей функциональности или вообще цвета и это единственное, что можно было бы в принципе добавить к жалобе.
Надеюсь вы хоть денег не заплатили этому "юристу"?
G&G вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.09.2008, 12:26   #8
Bob-spb
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию

Деньги заплатил
Вчера спросил на эту тему знакомого, который недавно окончил юр.фак-он сказал, что обоснование в этом случае совершенно иное, но о возможности возврата мобильных телефонов им рассказывают на лекциях. К сожалению, никаких статей привести не могу, так что все это остается пока лишь на уровне додумываний)

Остается открытым вопрос стоит ли обращаться с жалобами в организации типа РПН?
Bob-spb вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.09.2008, 12:42   #9
G&G
Активный участник
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 2,608
Репутация: 1195
По умолчанию

В принципе "железных" прав на возврат у вас нет, особенно если они согласятся доукомплектовать. В претензии у вас одна вода. ИМХО можно только напирать на неправильность написания буквы "Й" и на то, что отсутствует полный комплект. По поводу "серый" телефон или предназначен ли для ввоза в РФ - это отдельная история и она вам может помочь только если продавец испугается каких либо проверок. Хотя опять же, скорей всего доки у него в порядке.
G&G вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.10.2008, 17:05   #10
Bob-spb
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 8
Репутация: 60
Thumbs up

Update:
Сегодня выиграл дело: возврат денег за телефон, расходы на юриста, пени, моральный ущерб в 2000 рублей+штраф магазину в 50% от цены иска в пользу государства.

В исковом заявлении оставили только пункт о непредназначенности телефона для продажи на территории РФ. Соответствующая бумага за подписью и печатью была прислана курьером из московского департамента Nokia по работе с клиентами-понадобилось "всего" 4 звонка и полторы недели, чтобы мой факс оказался у нужного сотрудника-спасибо форуму-где-то здесь прочитал этот совет, автора, к сожалению, не помню.

Пункты о некачественной клавиатуре убрали, так как это потребовало бы проведения экспертизы,а затягивать еще на 20 с лишним дней не хотелось.
На переговоры (2 раза), равно как и на суд ответчик не явился.

Теперь возник новый вопрос: отдельно или вместе описываются в исполнительном листе положенные мне средства и штраф в пользу государства? Правильно ли я понимаю, что поскольку в приниципе есть штраф, мне в любом случае придется обращаться к приставам, вместо того, чтобы самостоятельно пойти банк, в котором находятся счета ответчика для принудительного взыскания денег с их счета?
Bob-spb вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика