![]() |
|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Добрый день, подскажите пожалуйста. 19 июля в магазине ДОМО был приобретен ноутбук ACER с программным продуктом Виста Бизнесс. С этой системой совершенно не знакома, и попросила програмисста на рпботе посмотреть. Програмисст-является сисадмином, и разбирается в компах. Так вот эта виста не дает установить какое либо программное обеспечение или внести изменения в конфигурацию, просит вставить смарт-карту или права администратора. Ни того не другого у меня нет. Обратились в магазин, где "квалифицированные специалисты" сами не знают что это такое, прошу дать самрт карту, говорят их у них в продаже нет, дайте права админа - так они знать не знают что это такое. Написала заявление на обмен товара, магазин забрал на диагностику. Написала заявление что в соответствии со ст. 20ЗПП прошу предоставить в безвозмездное пользование другой ноут. Отказали. Вопросы:1. Правомерен ли отказ в предоставлении другого товара на период диагностики. 2. Смогу ли обменять после диагностики. 3. Если мне при продаже была предоставлена ненадлежащая информация о ПО, как я могу использовать этот аргумент. 4 . И самое главное, товар приобретен в кредит, выплачен первоначальный взнос, если на период диагностики я не пользуюсь ноутом, банк перечисляет мои платежи магазину, как вернуть деньги. Нужно срочно, в 12.30 встреча с директором магазина "Домо". ПЛИЗЗЗЗ!!!!
|
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Активный участник
|
1. Правомерен
2. Судя по заявленым недостаткам - нет 3. Во-первых считайте, что вам продан ноут, а винду вам подарили, во-вторых почитайте лицензионное соглашение, которое вы подписали не читая. 4. Смотрите ответы 1-3 и делайте выводы. |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Новичок
|
Если у меня какие нибудь шансы чтобы отказаться от этого ноута вообще, если специалисты магазина не дали мне никакой достоверной информации по По, и где в таком случае брать права админа, если я даже элементарно не могу загрузить игрушку. Кто мне должен дать эти права.
|
||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Активный участник
|
2 G&G: Винду на ноутах не "дарят", так и сделали судя по всему в магазине ДОМО для Вас, стоимость лицензии уже включена в стоимость ноута, это не обычные ПК, собирающиеся на коленке у нас же )))
2 Сергина Юлия: Попросите системного администратора, чтобы он снес Висту и поставил обыкновенный Windows XP. А смарткарту(один из методов аутентификации) у вас винда просит для удостоверения работы рользователя с суперправами за ноутом, ибо из-под аккаунта обычного пользователя многие операции проводить нельзя (да и не зачем простому пользователю). И эта смарткарта никак не идет в комплекте с ноутом и не нужна впринципе, поскольку для подтверждения админского аккаунта достаточно знать пароль ))) |
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Активный участник
|
|
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Продавец
|
Цитата:
Висту проще восстановить. |
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Активный участник
|
Восстановить проще, но без должной подготовки работать гораздо непривычней - что черевато затратами времени на осваивание интерфейса и особенностей самой системы. А аффтар темы лицензию висты в магазине оплатила, посему если ей и поставят пираццки ХР - микрософт никак не обеднеет )))
|
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Активный участник
|
Чтож не предложить перейти автору топика про ноут из магазина "Домо" на 98ю? Пусть учится - пригодится, все равно через пару лет на нее придется перелезть, а может и раньше.
|
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Активный участник
|
Да с 100% уверенностью скажу что дров на железо под 98 для данного ноута не будет )))
Вы может не совсем улавливаете желания обычных пользователей - бухгалтеров, манагеров... Они не хотят сидеть и методом научного тыка изучать что-то новое (ибо книгу по теме они никогда себе не купят), им хочется чтобы на ноуте было так как на домашнем/рабочем компе, где все действия выучены до автоматизма, хотя даже на старой системе при возникновении нештатной ситуации "не отложенной в памяти" предпочитают решать не своими силами, а при помощи сторонних людей данной специфики... ИМХО |
||
|
|
|