На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Советы потребителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 28.08.2006, 16:57   #1
gu-maxa
Junior Member
 
Регистрация: 28.08.2006
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

В начале июля заказала шкаф-купе у фирмы "КЛ-Мебель". Заказ был выполнен в срок, но устанавливают шкаф уже 3 дня, т.к. к Договору не прилагается чертеж, а так называемый эскиз,высланный по нашей просьбе по эл. почте никаких размеров не имел (просто рисунок шкафа),как объяснили производители , они не имеют программы, которая позволила бы нам увидеть чертеж в нужном нам виде и что все будет при монтаже изделия.
При монтаже стало понятно, что некоторые размеры (в т.ч. ширина платяного шкафа) не соответствует требуемым.
Уже 3 рабочих дня (все эти дни я должна была отпрашиваться с работы) сборщики не могут его окончательно установить, по след. причинам: кривизна наших стен (что вообще-то было известно изначально), сложно разобрать собственный (!) чертеж, отсутствие деталей, отсутствие саморезов, окончанием подзарядки электроотвертки, сложностью конструкции, "общечеловеческой" усталостью установщиков. Систематически не убирали за собой мусор (объяснение- забыли!)
На мое замечание, что цены на шкаф европейские, а сервис "гастробайтеровский", установщики сообщили, что я им испортила настроение, которое с утра у них было хорошим, собрали вещи и ушли.
После моего звонка руководству компании, была обещана другая бригада сборщиков и обещание перезвонить через несколько часов. В течении дня звонка не поступило, на мои звонки секретарь отвечает, что руководство рассматривае мою проблему и перезвонит.
Как мне лучше решить эту проблему? Я заплатила 60% от стоимости (40% должна после монтажа). Могу ли я в случае, если руководство компании не решит вопрос, отказаться от дальнейшей установки шкафа, установить его силами других рабочих и не платить оставшуюся сумму?
gu-maxa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.08.2006, 20:14   #2
Андрей Семенов, юрист ОЗПП
 
Аватар для Semenov
-Модератор-
 
Регистрация: 23.07.2006
Сообщений: 6,556
Репутация: 3409551
По умолчанию

В данной ситуации Вы можете вообще отказаться от договора и потребовать полного возврата денег + возмещение убытков (хотя бы потяренный заработок) + компенсация морального вреда.

Как вариант, вполне можете все собрать силами другой организации, а расходы, если они превысят те недоплаченные 40%, потребовать с первой конторы.

Кроме того, за нарушение срока выполнения работы имеете право требовать уплаты неустойки - по 3% от стоимости работы в день, но не более 100%
__________________
CETERUMCENSEOPUTINFUREST
Semenov вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика