На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > планшеты и телефоны
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 22.07.2008, 10:20   #1
NT man
Новичок
 
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию Обращение в службу поддержки Nokia.

Сразу извинюсь за такое вступление но без него было бы ничего непонятно.
Ниже приведена моя переписка со службой поддержки нокии.


04.2008
---------
Установлена на данный момент самая последняя прошивка 4.60
Телефон при работе с интернетом (EDGE) через Megafon перезагружается, когда скорость передачи данных падает.
Я с этой проблемой обращался уже в сервис центр, они ничего сделать не смогли, лишь проверили целостность аппарата и ПО. И сказали что все в порядке.
Обращаюсь сюда т.к. не знаю, как ещё выйти на разработчиков ОС Symbian.
Я хочу, чтобы они выявили причину перезагрузок моего телефона, чтобы исправить эту проблему в следующий прошивке.
В свою очередь для этого я готов установить в телефон любое ПО, способствующее выявлению причин перезагрузок. С дальнейшей передачей логов разработчикам.
---------

=========
Отвечая на Ваш вопрос, сообщаем, что ваш вопрос был эскалирован к нашим сотрудникам ЛО.Когда у нас будет информация,мы с вами свяжемся.
=========

...тишина...

07.2008
---------
Здравствуйте!
Либо Ваши письма удаляються спам фильтром, либо досих пор нет никакого
решения и желания сотрудничать!
---------

=========
Благодарим за обращение в справочную службу Nokia Care.

Отвечая на Ваш вопрос, сообщаем, что мы хотим спросить: телефон пользуетесь как модем или пользуетесь браузера телефона. Можете также обратется к оператору сотовой связи чтобы проверить покритие EDGE подключении.
=========

---------
Проявление этого глюка не зависит от того как используется интернет.
Естественно если использовать как модем, т.е. нагрузку давать с
компьютера, то проявляться он чаще, потому что компьютер дает большую
нагрузку.

К оператору обращался, имеет место нехватка свободных слотов. Но согласитесь нехватка
слотов это одно, и должна проста падать всего лишь скорость. Меня же не
устраивает, что вместе с падением скорости начинает перезагружаться
телефон и это неправильно. И я настаиваю на исправлении этого глюка.
---------

=========
Отвечая на Ваш вопрос, сообщаем, что Вы можете обновить телефону программное обеспечение,это может решить проблему с модемом.
=========

---------
А Вы читали самое первое сообщение?
Там я вообще-то говорил, что прошивка стоит самая последняя 4.60.
Новее нет, вот жду новую прошивку как из печки пирога в надежде, что
тот баг который изначально существует в большинстве смартфонов 9-ой серии
будет исправлен.

Пытаюсь с Вами сотрудничать, а получаю многонедельные молчания и советы
обновить прошивку.
Может решить проблему через суд с организацией защиты прав потребителей?

Я отвечаю довольно жестко, но и вы поймите, когда тебя четвертый раз
посылают перепрошить
телефон, а у тебя самая последняя прошивка, то мало кто стерпит такое
издевательство и не взорветься.
---------

=========
Отвечая на Ваш вопрос, сообщаем, что самая последняя версия программного обеспечения для Вашего телефона не 4.60, а 03.24.
Если хотите жаловаться на нашу компанию, можете отправить Вашу жалобу факсом по номеру +7 495 7950503.
=========

---------
Интересно с каких это пор???

Во первых: Когда я послал первое обращение я сообщил текущую версию
прошивки.
Почему Вы это проигнорировалли и не сообщили, что все прошивки выпущенные
после 3.24 имеют дефект??? Может бы я уже наслаждался надёжностью
замученного
зависаниями и перезагрузками Nokia 3250.

Во вторых в мае 2007 года через Nokia Software Updater на телефон
установилась
автоматом прошивка версии 4.14. Что скажите про это???


После этого телефон побывал в одном из Ваших авторизированных центров,
где был поставлен диагноз, что все с телефоном в порядке. А имеющие глюки
(перезагрузки)
аппарата мол само собой разумеющиеся явления. После этого были ещё
прошивки 4.40 и 4.60,
после 4.60 прошивки стало гораздо лучше. (при прошивках 4.14 и 4.40
телефон перезагружался
два раза в час, а после установки 4.60 стал перезагружаться 3-4 раза в
сутки...
Прогресс однако... Но этакое положение дел меня не устраивает, как высоко
квалифицированный системный программист я знаю как такие глюки правятся.
И глюки есть глюги, и не надо говорить, что это нормально.

Ладно, теперь по делу, Вы даете гарантию, что если я завтра пойду в
авторизованный сервис центр и сделаю downgrade прошивки до версии 3.24,
то все будет работать без перезагрузок???

У меня нет цели ругаться ни с кем, я хочу получить качественный продукт,
хотя по идее в этом прежде всего должны быть заинтересованны именно Вы
(его производитель).

Но если уж на то пошло и Ваш совет по downgradу прошивки не поможет
придется с Вами разбираться, поэтому сообщите в следующем письме Вашу
фамилию и инициалы.
---------

=========
Отвечая на Ваш вопрос, сообщаем, что downgrade версии ПО технически невозможно. Связатся с разработчиками Symbian OS можете по данной ссылке:

http://developer.symbian.com/main/oslibrary/osdocs/

или на:

sdn@symbian.com

Если у Вас возникнут другие вопросы, можете без колебаний связаться с нами.
=========


Ну что можно ещё с ними сделать???
Ведь ничем не помогли в итоге...
NT man вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.07.2008, 10:54   #2
Stealth Communications
 
Аватар для Stealth Comm.
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Нефтеюганск
Сообщений: 1,465
Репутация: 60
По умолчанию

Какой аппарат?
__________________
Первое правило сервиса - КЛИЕНТ ВСЕГДА ВРЕТ!
Stealth Comm. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.07.2008, 10:58   #3
Dioxit
Активный участник
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,737
Репутация: 14784
По умолчанию

Stealth Communications, читать надо полностью, а не между строк) Nokia 3250 у него)
Dioxit вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.07.2008, 11:25   #4
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вот я думаю
1) коль они говорят что официальная версия: 3.24
2) понизить версию до 3.24 технически невозможно.
3) обновление прошло легально через ихнее-же ПО.

Я думаю в праве требовать замены телефона на новый с прошивкой 3.24.

Осталось только юридически их прижать. Помогите в этом вопросе.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.07.2008, 06:51   #5
Stealth Communications
 
Аватар для Stealth Comm.
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Нефтеюганск
Сообщений: 1,465
Репутация: 60
По умолчанию

Пардон, просмотрел.

А в каких городах есть EDGE?
Сдается мне, судя по вашей прошаренности в вопросах прошивки, что вы довольно двинутый юзер, а посему имею вопрос: какое ПО вы установили на свой аппарат дополнительно? Каким браузером пользуетесь? Nokia не несет ответственности за программное обеспечение сторонних фирм и не факт, что именно соединение собственно виновато.
__________________
Первое правило сервиса - КЛИЕНТ ВСЕГДА ВРЕТ!
Stealth Comm. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.07.2008, 07:32   #6
NT man
Новичок
 
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stealth Comm. Посмотреть сообщение
А в каких городах есть EDGE?
Насколько я знаю у Мегафона везде.
Цитата:
Сообщение от Stealth Comm. Посмотреть сообщение
Сдается мне, судя по вашей прошаренности в вопросах прошивки, что вы довольно двинутый юзер, а посему имею вопрос: какое ПО вы установили на свой аппарат дополнительно? Каким браузером пользуетесь? Nokia не несет ответственности за программное обеспечение сторонних фирм и не факт, что именно соединение собственно виновато.
Ну собственно установленное ПО к перезагрузкам никакого отношения не имеет. Рассмотрим один из случаев, когда на телефоне ничего нет, на ПК установлен PC Suite, телефон используеться как модем, через дата кабель или Bluetooth.

А так отвечая на вопрос могу ответить:
Установленный софт
- нетмониторы: Field Test, CellTrack91
- браузеры: Opera, стандартный, UCWEB
- карты: ЯндексКарты, дубльгис
- аська: Smaper
- мобильное телевидение: mmtv
- Ну и всякие игрушки.
Впринципе все что стоит на телефоне можно снести в считанные минуты с помощью заветной конбинации клавиш, которая делает Hardware Reset, после чего телефон чист как после покупки.
NT man вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.07.2008, 09:48   #7
Гарик
 
Аватар для Garik1478
Активный участник
 
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Созвездие Тельца
Сообщений: 4,331
Репутация: 8634740
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NT man Посмотреть сообщение
Впринципе все что стоит на телефоне можно снести в считанные минуты с помощью заветной конбинации клавиш, которая делает Hardware Reset, после чего телефон чист как после покупки.
Вот и сами ответили-попробуйте снести с телефона все эти приблуды, аськи и прочее, и после этого попробуйте подключиться заново. Если проблема останется, можно обращаться к продавцу с претензией.
__________________
.-...----... .-- --- - -...- -.- .- -.- -...- .-.. ..-- -... --- .--. -.-- - -. --- ..--..
Garik1478 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.07.2008, 09:51   #8
G&G
Активный участник
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 2,608
Репутация: 1195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garik1478 Посмотреть сообщение
Вот и сами ответили-попробуйте снести с телефона все эти приблуды, аськи и прочее, и после этого попробуйте подключиться заново. Если проблема останется, можно обращаться к продавцу с претензией.
Сбросить к заводским настройкам, конечно, не помешает, однако каким чудо-способом установленное на телефоне ПО влияет на конект через комп???
G&G вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.07.2008, 11:23   #9
NT man
Новичок
 
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Обсуждение немножко не в ту сторону пошло. Естественно все возможные и даже невероятные варианты были опробованны. (На одном из форумов предлагали подсоеденить сотовый через bluetooth, чтобы обойти проблему, якобы дата кабель виноват)

Вобщем проблема есть надо заставить её исправить. А не так что оставил тел в СЦ, там непонятно какой методикой его проверили и сказали что все в порядке.

P.S. Тем более имеем место с не везде и невсегда воспроизводимым глюком. обязательное условие ОПСОС Мегафон + большая нагрузка. (Скачивание реально больших оъемов информации.)
NT man вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.07.2008, 07:57   #10
Stealth Communications
 
Аватар для Stealth Comm.
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Нефтеюганск
Сообщений: 1,465
Репутация: 60
По умолчанию

Вы в каком городе? Перейдите на CDMA типа Sky Link, потому как EDGE к GSM подтянуто за уши. Для CDMA есть просто модемы типа USB накопителей, цены, я думаю, не выше.
А требовать от телефона, чтобы он также безупречно работал, как PC да еще накачав в него все, что выпущено программистами на момент покупки, я думаю, не стоит. Это всего лишь ограниченный вариант использования сети в телефоне, не более. А продавец, если он не глуп, всегда сможет вас отшить, ссылаясь на условия гарантии, где Nokia снимает с себя ответственность за сбои, связанные с использованием программ сторонних производителей.
__________________
Первое правило сервиса - КЛИЕНТ ВСЕГДА ВРЕТ!
Stealth Comm. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.07.2008, 13:26   #11
Begunok
 
Аватар для Begunok
Активный участник
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 169
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stealth Comm. Посмотреть сообщение
А продавец, если он не глуп, всегда сможет вас отшить, ссылаясь на условия гарантии, где Nokia снимает с себя ответственность за сбои, связанные с использованием программ сторонних производителей.
при чём тут сторонее ПО-человек лицензионным пользуется ПиСисютом на компе,имея чистый телефон.
Полностью с Вами согласен,придётся Вам написать отказ от ремонта и возврат денег или замена аппарата тк глюки на лицо и перепрошивкой оно не лечится, а в сервисе ни кто не будет так сидеть над ним и проверять-ах когда же у него пропадёт коннект с опсосом.
Удачи,страдалец
Begunok вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.07.2008, 06:25   #12
Stealth Communications
 
Аватар для Stealth Comm.
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Нефтеюганск
Сообщений: 1,465
Репутация: 60
По умолчанию

Проблема может быть в SIM у оператора или еще где. Причем тут продавец.........
__________________
Первое правило сервиса - КЛИЕНТ ВСЕГДА ВРЕТ!
Stealth Comm. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.07.2008, 09:44   #13
NT man
Новичок
 
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stealth Comm. Посмотреть сообщение
Вы в каком городе? Перейдите на CDMA типа Sky Link
В Уфе. Есть у нас CDMA у сотела, но нет безлимитки. А я гигов 20 выкачивю за месяц, разорюсь же...

Цитата:
Сообщение от Stealth Comm. Посмотреть сообщение
Проблема может быть в SIM у оператора или еще где. Причем тут продавец.........
Специально пробовались другие симки. Если уж на то пошло давайте обвиним Мегафон, ведь только с его симками телефон перезагружаеться. Но опятьже безлимитный и самый быстрый интернет только у Мегафона... Так что нужен именно Мегафон. И всетки я считаю что телефон в котором все предусмотренно должен работать безукоризненно и нен адо тут списывать на скорость ветра и расстояние до экватора.
NT man вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.07.2008, 10:50   #14
Stealth Communications
 
Аватар для Stealth Comm.
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Нефтеюганск
Сообщений: 1,465
Репутация: 60
По умолчанию

Гигов 20 на телефон???? И куда это все складывать???? Вот народ....
__________________
Первое правило сервиса - КЛИЕНТ ВСЕГДА ВРЕТ!
Stealth Comm. вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика