![]() |
|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Компания "ДИВНЫЕ ОКНА" поставила мне окна на балконе. Работа сделана халтурно и непрофессионально, с повреждениями, даже был поврежден сам фасад дома. Между стеной и окнами дырки, монтажная пена вылезает наружу (а она разрушается от солнца и других погодных условий). Звонила им несколько раз, прислали мастера посмотреть, он записал, но не всё. Более 10 дней с этого момента (а со дня установки - 1 месяц и 10 дгней!) компания ничего не предпринимает, монтажный отдел бросает телефонную трубку. Кстати, с клиентами монтажники, мастер Валентин Сидорин и работники центрального офиса ведут себя по-хамски.
|
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Новичок
|
Компания "Дивные Окна" поставила мне окна на лоджию. Договор есть. Сами окна хорошие, но поставлены плохо, непрофессионально. В течение 1,5 месяцев пытаюсь добиться исправления работы, однако ни сервисная служба компании, ни ее монтажный отдел не предпринимают никаких действий. Что мне делать?
|
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
-Модератор-
|
Если письменных требований об устранении недостатка Вы до сих пор не предъявляли (а устные разговоры - пустая трата времени), то советовал бы это сделать.
Пишите претензию, заявляйте такое требование и, если договором срок устранения недостатков уже не определен, то устанавливайте его сами (разумный, естественно). Нарушение срока устранения недостатков будет означать их обязанность уплатить неустойку (3% от цены работ в день, но не более 100%), а Вы сможете вообще отказаться от договора и, помимо неустойки, потребовать возврата всех уплаченных денег. Как альтернативный вариант, имеете право устранить все недостатки, обратившись к услугам другой фирмы, а все расходы предъявить ко взысканию к тем "дивным окнам"
|
|
|
|
#4 | ||
|
|
Елена,
Пожалуйста напишите, чем все закончилось. Я собираюсь делать заказ в этой фирме и теперь начала сомневаться стоит ли 8916 8873530 |
||
|
|
|
#5 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Закончилось всё хорошо: прислали хороших мастеров, они переделали (где смогли . Правда, до этого счастья прошло много времени, в течение которого я звонила, узнавала адрес самого главного офиса, применяла советы юриста (Вы видели), угрожала судом и т.п. (другого выхода у меня не было).Поэтому нужно каким-то образом с самого начала внимательно отнестись к квалификации мастеров. Теперь с работниками офиса на Пятницкой у меня хорошие отношения, и я тоже в скором времени планирую заказать у них следующие окна. А в другую фирму уже и обращаться боюсь: вдруг подобное там случится? Катерина, желаю Вам успеха в сотрудничестве с этой фирмой. Елена, 8926-2115170, el.nikitina@mail.ru |
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
|
"ДИВНЫЕ ОКНА" - это песня! 11.04.2007 пришел замерщик Воробьев, предупредил, что советов не дает и рассказал как "отличник в школе" зазубренный материал. На вопросы нехотя раздраженно отвечал, а через 15 мин. общения перешел на выражения "жёпа с пальцем" и сказал, что хочет домой! Я объяснил ему кто он и зачем в нашей квартире находится, он обиделся и убежал от нас. Цирк!
|
||
|
|
|
#7 | ||
|
|
Заказали остекление в фирме Дивные окна. У нас есть некоторый дефект балкона: несовпадение нижней и верхней плиты (нижняя как раз выступает). Во многих фирмах отказывались делать или предлагали делать доп. кладку и устанавливать окно на нее. До этого окна стояли под небольшим наклоном. Но Замерщик заверил, что это для монтажа не существенно и их фирма так уже ставила. Обсудили остальные детали-все хорошо, все отлично будет, так как вы захотите
. Заказали сразу и отделку. Балкон небольшой, поэтому было существенно сколько см. заберут стеновые панели. Было сказано по 3 см. с каждой стороны плюю с учетом возможной неровности стен. НА ДЕЛЕ: окно по размеру не подходит- см.6-8 ниже от потолка, хотя должно ставиться вровень. Как оказалось у нас еще куча дефектов и несовпадений из-за чего отступ должен составлять как раз эти 6-8см плюс козырек загнут таким образом, что потолок опускается аж!!!! на 10-12 см. Криво поставлена рама. Я уже не говорю о неправильно прикрепленных направляющих, о том что наружная часть козырька всего лишь на 3см. отступает от окна. Приехавшие отделочники сказали, что часть работы из-за таких дефектов выполнить не могут, а что могут нас не устраивает. Вызвали вчера сотрудника отдела качества: сказал что это соответствует техническим параметрам и это наша блажь и уж явно никто из их клиентов не обращал внимание на потолок, опущенный на 12см.!!!!!!!!! У меня от балкона ничего не остается. Позвонили замерщику он на нас накричал, грозился встретиться в суде. Сказал, что изначально по другому сделать было нельзя. Вот и весь сказ . На балконе стоит это ужасное чудовище и что делать я не знаю!!!!!!! Получается это он неверно замерил и не довел до нашего сведения, либо не захотел довести, все нюансы и возможные проблемы при осуществлении монтажа конструкции!!! |
||
|
|
|
#8 | ||
|
-Модератор-
|
Договор какой-нибудь составляли? Здесь явное присутствие халатности замерщика или не оговорены условия работы, исходя с ваших слов. Согласно требований закона О защите прав потребителей все работы должны соответствовать договору.
|
|
|
|
#9 | ||
|
|
Был составлен стандартный договор подряда с двумя приложениями: одно для окон другое для отделки. Все замеры, схемы, параметры были выполнены замерщиком. На все наши возражения компания ограничивается заявлением, что установление данной конструкции полностью соответствует техническим параметрам установки в данной организации. Может и так, но только проинформированы мы об этом наждлежащим образом не были!!!
|
||
|
|
|
#10 | ||
|
Новичок
|
Здраствуйте! Проблема в том что уже третью неделю пытаюсь договориться с фирмой Дивные окна завершить незавершённую работу. Когда стеклили окна было тоже самое забыли ручки привезти, правда удалось договориться и всё сделали в кратчайшие сроки. Теперь же, остеклив балкон забыли нам привезти фартук, в последствии фартук давно пылиться на балконе дожидаясь монтажников...Звоня на все телефоны говорят вышли перезвоните по позже, замучили продавщицу своими требованиями(уже жалко, хорошая женщна в прошлый раз помогла). Что могу с этой фирмы потребовать?
|
||
|
|
|