Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Черный список
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Untitled Document
Старый 28.01.2007, 19:16   #1
Гость_Анна_*

По умолчанию Осторожно: "Компьютерная помощь" и Ультрахелп

Добрый день, уважаемые пользователи и специалисты!

Обращаюсь к Вам с огромной проблемой, возникшей у меня в связи со "слетевшей" системой ПК.

У меня слетел жесткий диск (диск С, D был жив). Немного полазив по сети, наткнулись мы на сайт компании _http://www.servicecomp.ru (_http://www.servicecomp.ru (www.servicecomp.ru)). Великая компания! Позвонили по телефону "горячей" линии. Девушка милым голосом констратировала: "Раз у Вас не включается ПК, то Вам просто нужно будет переустановить систему". На мой вопрос - во что мне это обойдется, последовал ответ: "Диагностика стоит 270 руб. (выезд специалиста) плюс переустановка Win - 470 руб."

Приехал мастер...

Сказал, что дело это долгое и мы можем расслабиться на пару-тройку часов.

Потом долго сидел, уставившись в монитор...

По истечении времени, выписал Акт сдачи-приемки работ, где в конечной строке значилась сумма в 11 тыс. руб.

Акт мы подписали, мастера с Богом отпустили.

Не являясь специалистами в компьютерах, на след.день решили проконсультироваться со знакомыми и ознакомили их с содержанием позиций данного акта, где было записано следующее:

1. Диагностика - 270 руб.
2. Дефрагментация - 450 руб.
3. Исправление логических ошибок - 440 руб.
4. Проверка на вирусы без установки ПО - 550 руб.
5. BIOS - 600 руб.
6. Установка Windows - 470 руб.
7. Настройка Windows - 850 руб.
8. Установка Opera - 300 руб.
9. Антивирус - 400 руб.
10. Drivers - 390руб.*6=2340 руб.
11. Архиваторы - 290руб.*2=580 руб.
12. Кодеки - 400руб.*4=1600 руб.
13. Починка CD-ROM - 400 руб.

Общая сумма 9250 руб. Скидка - 0 %. НДС (18%) - 1665 руб. Итого: 10915 руб.

А теперь расскажите мне, пожалуйста, коллеги-юристы-сисадмины:

1. каким образом мы дефрагметируем умерший хард?
2. на кой черт проверять его на вирусы, если система даже не загружалась?
3. какие такие драйвера нужны в количестве 6 штук, при условии отсутствия дополнительного оборудования, как то принтеры, сканеры?
4. что означает волшебное слово BIOS, если оболочка была жива?
5. каких настроек требует Windows на 850 рублей?
6. что за кодеки?

Далее следует ряд интереснейших вопросов, которые я адресую юридической части нашего общества:

1. мастер установил мне нелицензированные программы, которые через 2 дня потребовали обновлений и регистрации с ключами, которых, естетственно у нас нет. Даже опираясь на пункт их Договора, "Сервис-инженер производит настройку программного обеспечения или оборудования с лицензионного дистрибутива Заказчика". Мы вообще не были информированы о том, откуда и что он устанавливает. Читая между строк, я трактую данный пункт как: в случае отсутствия у Заказчика лицензионного дистрибутива, сервис-инженер не имеет права на установку иного (либо с письменного согласия Заказчика и в его присутствии). Не подпадает ли все это под ст.ст. 146 и 273 УК РФ?!?
2. какой НДС может взиматься дополнительно к установленным цифрам?
3. верно ли, что я имею полное право подать иск, опираясь на то, что все работы были произведены без моего согласия (без ознакомления меня с Прайс-листом компании)?
4. один из пунктов Договора Исполнителя гласит: "Представитель Заказчика является полностью ответственным лицом при сдаче работ по данному договору, компания не несет ответственности за некомпетентность представителя Заказчика по оценке выполненных работ". Скажите, мне, коллеги, насколько правомерны данные условия? Обязаны ли мы, потребители, быть комплетентными во всех сферах общественных отношений? Не нарушаются ли пп. 2,4 ст.12 ЗоЗПП и не ущемляются ли мои права в части получения полной и достоверной информации об оказываемых услугах/товарах?

ЭТО КРИК МОЕЙ ДУШИ!!!

С нетерпением буду ждать Ваших мнений и советов.

пс. Скажу в заключении, что ездили уже в офис даннйо компании и написали Претензию, которую они обещали рассмотреть в 10-дневный срок.

ппс. Готова уже повторная претензия.

Untitled Document
Старый 28.01.2007, 19:43   #2
Андрей Б3

Активный участник

По умолчанию Компьютерная помощь и Ультрахелп

А комп сейчас работает? Менялся ли хард?
Untitled Document
Старый 28.01.2007, 19:46   #3
Гость_Анна_*

Работает, кроме тех программ, которые требуют обновления и регистрации - ключа.

Хард не менялся.

Untitled Document
Старый 28.01.2007, 20:12   #4
Гость

По умолчанию Ультрахелп, компьютерная помощь и прочие

Да уж, у денег глаз нет Я за енто где-то штуку беру, а то и меньше.
Не чего было платить, все цены д.б соглосовать с Вами, а потом что-то делать.
Если делают наоборот, то имеете право работы не оплатить. Предъявите претензию этим Компьютерная помощь или Ультрахелп. Образцы претензий смотрите на сайте.

Untitled Document
Старый 28.01.2007, 20:29   #5
Андрей Б3

Активный участник

Цитата:

3. какие такие драйвера нужны в количестве 6 штук, при условии отсутствия дополнительного оборудования, как то принтеры, сканеры?
6. что за кодеки?

[/b]
Все эти шесть пунктов необходимы при форматировании диска С и установки ПО. В остальном согласен с предедущим сообщением. Необходимо оговаривать необходимость и стоимость дополнительного ПО.
Untitled Document
Старый 28.01.2007, 20:37   #6
Гость_Анна_*

Объясните, мне, пожалуйста, для чего необходим каждый конкретный пункт.

Спасибо

Untitled Document
Старый 28.01.2007, 20:57   #7
Гость

Раз хард не меняли, не такой он и умерший... Но, с высокой долей вероятности, дефрагментация ему вряд ли требовалась...

До кучи

Видюха, звуковуха, сетевуха, мама... клава, мыша... да что угодно может быть.

Эт наверное когда грузились с диска, туда разок залезли...

сложно сказать... Придумать всегда что-нибудь можно, особенно в суде...

6. что за кодеки?
Скорее всего чтоб понимать разное аудио/видео

Untitled Document
Старый 28.01.2007, 21:06   #8
Гость

Цитата:
Все эти шесть пунктов необходимы при форматировании диска С и установки ПО. В остальном согласен с предедущим сообщением. Необходимо оговаривать необходимость и стоимость дополнительного ПО.
[/b]
Дефрагментация необходима при форматировании??? Говоря цензурным языком, что в данной ситуации весьма затруднительно, можно сказать следующее:
Уважаемый Андрей! (Кстати тезка). Не могли бы Вы не говорить о тех вещах в которых либо абсолютно ничего не понимаете, либо, по каким-то весьма туманным причинам, намеренно вводите человека в заблуждение.
ПС: Если проще, не [censored] мозги!

Untitled Document
Старый 28.01.2007, 21:07   #9
Гость

Не хочу никого оскорблять, но обращение в полулегальные конторы типа Ультрахелп для починки компов (в то время, как,как правило, есть куча знакомых, которые могут это сделатьи за бесплатно) - это самый настоящий маразм. В Московском метро в каждом вагоне таке бамажки расклеены.

Если задумаете судиться, то, я боюсь, ничего не выйдет вот по каким причинам:
1. Вы согласились подписать акт приемки, а, следовательно, согласились принять работу, на установленные расценки, с договором-офертой по предоставлению услуг (который по идее должен быть вам представлен).
2. По скольку фирма Ультрахелп полулегальная, то еще до того, как начнется судебное (или иное, в.т.ч. "суд Линча") разбирательство, эта фирма иможет неожиданно самоликвидироваться.

Мораль:
1. Повышать компьютерную грамотность.
2. Обращаться в проверенные и крупные компании по оказанию услуг. Если объявление в газете было типа "Комп. помощь на дому. тел. 999-99-99" и больше ничего, то это явно липа.
3. Самое главное: прежде, чем что-либо подписывать, надо десять раз прочитать, ознакомиться с условием, все еще раз переспросить, и.т.п. Главный враг россиянина - его невнимательность, некомпетентность и безграмотность.

С наилучшими пожеланиями, Gitonic

Untitled Document
Старый 28.01.2007, 21:15   #10
Гость

Цитата:
1. Вы согласились подписать акт приемки, а, следовательно, согласились принять работу, на установленные расценки[/b]
Единственная, но ключевая причина. Что бы я сделал: Пошел бы в отдел милиции, что в районе этой фирмы, написал бы заявление о мошенничестве сотруднико Ультрахелп, объяснил бы ситуацию оперу и сказал бы что это чисто его "бонус" , тебе от них ничего уже не надо, надо просто чтоб им крови попортили...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра