![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Участник
|
![]() Сразу оговорюсь, этот эпос скорее крик души, нежели жалоба или просьба помощи.
Есть ребёнок (12 лет), любимое занятие современных детей - компьютерные игры. И вот решает ребёнок купить себе новую игрушку. Выкладывает за неё 150 рублей. Игрушка лицензионная (это было проверено мной запросом переводчику-импортёру). Но вот досада игрушка ставиться отказывается. Вышеозначенные 150 рублей мало послушное дитя копило достаточно долго, так что шок от облома велик. Что ж, берём яндекс и начинаем искать. И... мы не одиноки. Игрушка не совместима с WinXP SP2 и 3, о чем честно сказано на диске - В ФАЙЛЕ. На коробке ни слова, лишь скудные минимальные требования, включая фразу "Microsoft Windows XP и новее". Покопавшись на форумах, понимаешь что решения проблемы нет. Служба поддержки, указанная на диске, поёт песенку в стиле "ждите 3-4 месяца, может быть что-нибудь и изменится". Ладно, берём диск и идём к продавцам сего чуда, просим взять назад сей неликвид. Те сразу отрезают "не возьмём" и тычут в табличку, что мол на основании статьи 25 наши товару возврату и обмену не подлежат. На логичное и правомерное замечание, что статья 25 тут не в тему, так как касается лишь "товаров надлежащего качества", получаем потрясающий ответ: "а нам всё равно, не будете ли же вы судиться за 150р?" И действительно - не буду. Но наглость поразила. Конец истории ещё более поучительный. Нашли поломанный вариант этой игрушки, который работает на "ура". И зачем было покупать лицензионный софт? (вопрос риторический) |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() Судиться из-за 150 руб. - это, конечно. дано не каждому. Однако наглецов можно и должно наказывать. Хотя бы сделать запись в жалобную книгу и подать жалобу в Роспотребнадзор. Он сейчас нуждается в сигналах, чтобы иметь возможность проводить внеплановые проверки.
|
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() Интересно, а что за игра такая, которая стоит 150 рублей за лицензию, и несовместима с XP SP2 и SP3 (неужели в файле это написано?).
|
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны.... игра без проблем идет на xp без 2 и 3 сервиспаков, значит она всетаки надлежащего качества, к томуже она разрабатывалась до их выхода... и разве производитель игры виноват, что через какоето время Мелкосовф внес изменения в архитектуру Оси? думаю нет, а уж тем более продавец... |
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() А на чем или точнее где и по сколько лет сидят Ваши товарищи? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Активный участник
|
![]() Гыг, а покупатель в общем-то и имеет право не знать по поводу сервиспаков. На компьютере написано что? WinXP SP XX? Нет, просто WinXP. А на диске что? Ну вот и все.
![]() А продавец уже пусть с производителем и выясняет этот животрепещущий вопрос... ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Участник
|
![]() PS. Ребенок сейчас играет в эту злосчастную игрушку... в пиратском исполнении.
|
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Гость
|
![]() Пираты, кстати, очень рулят. В прямом смысле: в чёрном автобусе вроде бы где-то по европе. (совсем недавно была их открытая акция в защиту... э, прав потребителя наверно).
Я обычно в случае неработания игры делаю довольно коварный ход: копирую содержимое диска себе (потому что часто после различных шаманств и взломов диск таки удаётся запустить), затем несу в жертву-магазин и просто тупо говорю, что "не работает". Консультант обычно начинает установку (при мне) содержимого диска и так как WinXP SP2 почти у всех, то его с большой долей вероятности ждём такой же облом. После которого я прошу выбрать другой диск за ту же цену. Таким образом имею скидку 50% за плохо сделанный софт дошедший до моих рук. Тут, вообще говоря, виноваты все трое: и продавец, который продаёт сам не зная что; и разработчик, который игру сляпал не по спецификациям Windows (а если разработка ведётся по спецификациям и без изворотов, то Microsoft гарантирует работу даже при обновлениях, даже на висте. В принципе оно так и есть, просто так ведь не все соки выжмешь из винды). Ну и сама Microsoft с их ущербно-реализованной системой обновления..... |
||
|
![]() |