На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Закон "О защите прав потребителей"
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 23.08.2006, 19:11   #1
Фролик
Активный участник
 
Регистрация: 25.07.2006
Сообщений: 267
Репутация: 27
По умолчанию

Более 60 дней назад была подана претензия в офис Мегафон-Москва. СОгласно законодательству, срок ответа на претензию не может превышать 60 календарных дней. Что грозит компании за нарушение срока? Как можно взыскать с них штраф и наказать бездельников?
Фролик вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.08.2006, 09:12   #2
Добрый
Активный участник
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 379
Репутация: 393
По умолчанию

Можно узнать где вы взяли срок 60 дней?
Что за претензия? Какие требования? Можете и текст ее сюда запостить по возможности
__________________
Все что я говорю, является моим личным мнением, основанным на моем понимании законов. И оно может не совпадать с реальным положением дел.
Добрый вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.08.2006, 20:58   #3
Фролик
Активный участник
 
Регистрация: 25.07.2006
Сообщений: 267
Репутация: 27
По умолчанию

Мегафон сам установил в соответствии с законодательством срок 60 календарных дней.

Текст претензии:

С 01.07. 2006 в соответствии с изменениями Федерального закона «О связи» компания ЗАО «Сонник Дуо» (Мегафон-Москва) вносит изменения в действующие тарифные планы. Компания Мегафон-Москва внесла дополнительные изменения в тарифный план FIX сверх тех, что были оговорены в Федеральном законе «О Связи». Я считаю, что введение абонентской платы на тарифном плане FIX является попыткой компании ЗАО «Сонник Дуо» получить дополнительную прибыль на фоне изменения Федерального закона «О Связи». Компания ЗАО «Сонник Дуо» не оставила возможности бесплатной смены тарифного плана на любой другой, действующий в сети Мегафон-Москва. В случае отказа от принятия новых правил пользования сотовой сетью, абонент должен изменить тарифный план на любой другой, действующий в настоящее время в сети Мегафон-Москва, либо расторгнуть договор с потерей денежных средств на счете. Данная операция является платной, стоимость смены тарифного плана варьируется от 30 рублей и выше. Иными словами, компания ЗАО «Сонник Дуо» навязывает платную услугу по смене тарифного плана, что противоречит «Закону о Защите Прав Потребителей».
Согласно статье 22.2 условий предоставление услуг сотовой связи, я не принимаю изменения тарифного плана FIX и прошу удовлетворить одно из следующий требований:
1. Предоставить возможность обслуживаться по тарифному плану FIX на прежних условиях
2. Предоставить возможность бесплатной смены тарифного плана FIX на любой другой, действующий тарифный план серии «лайт» в сети Мегафон-Москва

В случае отсутствия возможности бесплатной смены тарифного плана FIX на любой действующий тарифный план в сети Мегафон-Москва до 23:59:59 30.06.2006 я буду считать списание абонентской планы с 01.07.2006 несанкционированной.
В случае появления бесплатной возможности изменения тарифного плана FIX на любой другой, действующий тарифный план после 01.07.2006, я буду вынужден потребовать вернуть списанную абонентскую плату с моего лицевого счета согласно новым правилам обслуживания по тарифному плану FIX, если таковая будет списана с моего лицевого счета.

Срок ответа на данную претензию истекает 22 августа 2006 года. Баланс счета на момент подачи претензии составляет: *** руб. **коп. и действителен до **.**.2007 В случае не получения письменного ответа по данной претензии до 23:59:59 22 августа 2006 года я буду вынужден обратиться в Мировой Суд с иском о возмещении материальных и моральных убытков. Письменный ответ на данную претензию прошу направить по адресу:
Фролик вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.10.2006, 01:36   #4
вавилон
Junior Member
 
Регистрация: 11.10.2006
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

Мегафон тарифный план FIX не имел право изменять, и включать в тарифный план FIX абоненскую плату!

Я очень не доволен мегафоном таким образом мегафон кинул (кидалово сплошное и пересматривать они даже нехотят этот тарифный план, я писал в мегафон о пересмотрении их решения об этом тарифе, они не вкакую , упираются , написали ответ, по типа мы делаем все возможное для вас , ипредложили новые тарифы , смысл мне от них , меня устраивал мой старый тариф FIX) всех абонентов мЕГАФОН КИНУЛ!!!!

ТЕПЕРЬ ПОЛЬЗУЮСЬ бИЛАЙНОМ !!!!!

Я ИМ ДАЖЕ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ПРЕДЛОЖИЛ , С КАКОЙ СТАТИ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ АБОНЕНСКУЮ ПЛАТУ ЕСЛИ У МЕНЯ ТЕЛЕФОН ВЫКЛЮЧЕН ВОБЩЕ, А СПИСАНИЕ СО СЧЕТА ПРОИСХОДИТ, АБОНЕНСКАЯ ПЛАТА БЫЛА ПРИДУМАНА В КОМПЕНСАЦИЮ ВХОДЯЩИХ ЗВОНКОВ , А ЕСЛИ Я ВХОДЯЩИМИ ЗВОНКАМИ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ, С КАКОЙ СТАТИ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ АБОНЕНСКУЮ ПЛАТУ!

ПРЕДЛОЖЕНИЕ К МЕГАФОНУ У МЕНЯ БЫЛО СЛЕДУЮЩЕЕ: ЕСЛИ У МЕНЯ ТЕЛЕФОН ВЫКЛЮЧЕН, ИЛИ ВХОДЯЩИЕ ЗВОНКИ НЕ ПОСТУПАЮТ ,ТО СПИСАНИЕ ЗА СУТКИ ~10 РУБ. ПРОИСХОДИТЬ НЕ ДОЛЖНО!
ЕСЛИ ЖЕ ПОСТУПАЕТ ВХОДЯЩИЙ ЗВОНОК И Я ПОДНИМАЮ ТРУБКУ ПУСТЬ СПИСЫВАЕТСЯ АБОНЕНСКАЯ ПЛАТА ЗА СУТКИ!

ВОТ ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ У МЕНЯ БЫЛО К МЕГАФОНУ , НО ОНИ ДАЖЕ СЛУШАТЬ НЕ СТАЛИ ОТПИСАЛИСЬ ШАБЛОННЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ, И БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНЯЛИ !!!!!

ДАЖЕ НА ТАКОЙ ШАГ, МЕГАФОН НЕПОШЕЛ НА ВСТРЕЧУ АБОНЕНТАМ!


ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ ВЛАСТЯМ ПОФИГУ, КАК НАРУШАЛИСЬ ЗАКОНЫ В РФ. ТАК ИБУДУТ НАРУШАТСЯ.

А МОГЛИ БЫ ПРИЖАТЬ СОТОВОГО АПЕРАТОРА ЕСЛИ Б ЗАХОТЕЛИ. И ЗАСТАВИТЬ ПЕРЕСМОТРЕТЬ НОВОВЕДЕНИЯ КОТОРЫЕ НЕ ЗАКОННО БЫЛИ НАВЯЗАНЫ АБОНЕНТАМ!!!!!
Серега вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика