На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Качество товаров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 25.06.2008, 21:15   #1
Лена777
 
Аватар для Лена777
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,898
Репутация: 68220
По умолчанию Картофель Фри

Другую тему, кроме как "Качество товаров" по данному вопросу не нашла.
Вопрос следующий. Иногда в магазине беру в упаковке картофель-фри. Ну, я думаю, многие брали. Сегодня решила почитать состав. Состав следующий:"Картофель-фри и растительное масло".Очень интересно. Я сама научилась делать это фри и у меня кроме СВЕЖЕЙ картошки ничего туда не входит. Не понятно, на каком этапе они добавляют масло (если все равно приходится его наливать при жарке) и почему у них изначально картофель-фри ( он у них на грядке что ли растет в таком виде)?
__________________
Потребитель - это покупатель, который на что-либо жалуется.


Последний раз редактировалось Лена777; 26.06.2008 в 09:38..
Лена777 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.06.2008, 22:32   #2
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,434
Репутация: 81103117
По умолчанию

Ну это все же вопрос грамотности. Что имеется в виду, конечно догадаться можно, если наплевать на правила русского языка и законы логики.
Примеров такого рода имеется масса, например в рекламе, даже телевизионной. Как вам "интенсивный уход волос"?
Да и выражение "в эпицентре событий" все еще живо. Даже странно, неужели за много лет ни одному журналисту не пришло в голову посмотреть в словаре, что же такое "эпицентр".
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.06.2008, 03:01   #3
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
Репутация: 19485
По умолчанию

Цитата:
Как вам "интенсивный уход волос"?
Ну так тут же все понятно! Средство настолько хорошо, что волосы интенсивно уходят... Это - предупреждение, согласно Закону о рекламе. )))
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.06.2008, 08:26   #4
Румяна
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 60
По умолчанию

а у готовой картошки фри есть свой срок реализации?
иногда покупаешь, а она уже совсем какая-то мертвая...
Румяна вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.06.2008, 12:01   #5
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Румяна Посмотреть сообщение
иногда покупаешь, а она уже совсем какая-то мертвая...
С ужасом представляю, как выглядит ЖИВАЯ !
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.06.2008, 12:40   #6
G&G
Активный участник
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 2,608
Репутация: 1195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена777 Посмотреть сообщение
Другую тему, кроме как "Качество товаров" по данному вопросу не нашла.
Вопрос следующий. Иногда в магазине беру в упаковке картофель-фри. Ну, я думаю, многие брали. Сегодня решила почитать состав. Состав следующий:"Картофель-фри и растительное масло".Очень интересно. Я сама научилась делать это фри и у меня кроме СВЕЖЕЙ картошки ничего туда не входит. Не понятно, на каком этапе они добавляют масло (если все равно приходится его наливать при жарке) и почему у них изначально картофель-фри ( он у них на грядке что ли растет в таком виде)?
Как-то передачку по ящику смотрел. Там показывали какими методами продлевается срок хранения продуктов, в частности картофеля-фри. Суть: добавление сторонних ингридиентов, для так сказать, бальзамирования.
Результат эксперимента: нормальный вареный картофель почернел и оброс всякой пакостью за 7 дней, картофель фри не почернел и не оброс за 3!!!! недели!!! Вот и думайте что там...
G&G вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.06.2008, 12:48   #7
Лена777
 
Аватар для Лена777
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,898
Репутация: 68220
По умолчанию

Цитата:
Вот и думайте что там...
Но свежий картофель же должен по-любому в составе присутствовать? Или из чего она делается?
__________________
Потребитель - это покупатель, который на что-либо жалуется.

Лена777 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.06.2008, 12:49   #8
Мелкий Лавочник
Активный участник
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 373
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена777 Посмотреть сообщение
Не понятно, на каком этапе они добавляют масло (если все равно приходится его наливать при жарке) и почему у них изначально картофель-фри ( он у них на грядке что ли растет в таком виде)?
Как правило, на этапе оптимизации налогообложения.
Сидит опытный главбух и ненавязчиво списывает пару цистерн растительного масла на смазку картофеля.... В зависимости от объёма производства интервал списания меняется. А доходы от реализации "лишнего" масла идут на социальные нужды учредителей, как правило.
__________________
Не бывает неразрешимых ситуаций. Бывают неприятные решения.
Мелкий Лавочник вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.06.2008, 13:42   #9
G&G
Активный участник
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 2,608
Репутация: 1195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена777 Посмотреть сообщение
Но свежий картофель же должен по-любому в составе присутствовать?.....
Не факт... Не факт...
G&G вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.06.2008, 19:29   #10
Румяна
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 18
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
С ужасом представляю, как выглядит ЖИВАЯ !
не ну серьезно..
у нас в екатеринбурге макдоналдсов одна или две штуки, в основном местный МакПик. И картофель фри там иногда такой как будто с позавчера лежит.
помню в москве как-то давно вроде замечала на лотках с картошкой ставят таблички, на которых время изготовления написано..
Румяна вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.06.2008, 13:31   #11
Мелкий Лавочник
Активный участник
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 373
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Румяна Посмотреть сообщение
помню в москве как-то давно вроде замечала на лотках с картошкой ставят таблички, на которых время изготовления написано..
Скорее, время очередной засыпки глютамата натрия ... (((
А сколько в этой картошке акриламида после повторной жарки - лучше даже не думать. А масло на своей адской кухне ребята меняют не часто...
__________________
Не бывает неразрешимых ситуаций. Бывают неприятные решения.
Мелкий Лавочник вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.06.2008, 13:55   #12
Mosichka
 
Аватар для Mosichka
Участник
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 56
Репутация: 60
По умолчанию

Берешь свежую картошку, чистишь её, режешь соломкой и жаришь на растительном масле с добавлением соли или во фритюрнице. Все тоже самое, но натуральное и голова не болит - из чего сделана картошка.
Mosichka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.06.2008, 22:46   #13
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 16,879
Репутация: 54744890
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mosichka Посмотреть сообщение
Берешь свежую картошку, чистишь её, режешь соломкой и жаришь на растительном масле с добавлением соли или во фритюрнице. Все тоже самое, но натуральное и голова не болит - из чего сделана картошка.
Вкуснятина, аж слюнки текут. Если не знать, что крестьяне для увеличения веса своих свиней откармливали их вареной картошкой....
Еда не для женщин.
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.06.2008, 01:27   #14
araks
Активный участник
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,450
Репутация: 4886
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
Вкуснятина, аж слюнки текут. Если не знать, что крестьяне для увеличения веса своих свиней откармливали их вареной картошкой....
Еда не для женщин.
Если даже и знать,то суть не меняется. Ну а женщины – вопрос вкуса. Что их ограничивать. Кому Твигги , а кому Писанка. Немножко вкусненького я думаю и всем невредно. А картошка в пакетах замороженная, якобы ФРИ, это только от безысходности и недостатка времени.
araks вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.06.2008, 12:22   #15
Mosichka
 
Аватар для Mosichka
Участник
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 56
Репутация: 60
По умолчанию

Тропинка, а картошку фри можно с сельдерейчиком пожевать. На переваривание сельдерея требуется в два больше каллорий, чем в нем содержится - пара кусочков картошки вам ничего не будет стоить.
Mosichka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.06.2008, 16:06   #16
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
Репутация: 19485
По умолчанию

Цитата:
На переваривание сельдерея требуется в два больше каллорий, чем в нем содержится
Т.е. а) чем больше сельдерей ешь - тем больше кушать хочется? б) избыточное потребление сельдерея приведет к летальному исходу?

Ужас. Люди, не ешьте огурц... тьфу, то есть - сельдерей.
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.06.2008, 16:14   #17
Mosichka
 
Аватар для Mosichka
Участник
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 56
Репутация: 60
По умолчанию

Ну причем тут естественный расход организмом энергии и возбуждение аппетита? Вам же через полчаса после еды (естесственно не в Макдоналдсе) кушать больше не хочется. Вот и здесь тоже самое. Наоборот здоровое питание.
Mosichka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.06.2008, 16:18   #18
Лена777
 
Аватар для Лена777
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,898
Репутация: 68220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mosichka Посмотреть сообщение
Вам же через полчаса после еды (естесственно не в Макдоналдсе) кушать больше не хочется.
Мне, например, после Макдоналдса, уже целый день кушать не хочется!
Давайте вернемся к началу темы...Мне кто-нибудь из форумчан может сказать-из чего все-таки делается картошка-фри. Какой продукт бальзамируется, натирается маслом и обрабатывается всякой химией???
__________________
Потребитель - это покупатель, который на что-либо жалуется.

Лена777 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.06.2008, 16:27   #19
Mosichka
 
Аватар для Mosichka
Участник
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 56
Репутация: 60
По умолчанию

Везет!!! А у моего мужа уже через 15-20 мин. такой аппетит просыпается - готов слона съесть.
Mosichka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.06.2008, 16:34   #20
Лена777
 
Аватар для Лена777
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,898
Репутация: 68220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mosichka Посмотреть сообщение
Везет!!! А у моего мужа уже через 15-20 мин. такой аппетит просыпается - готов слона съесть.
Ну, про мужей отдельный разговор... У моего аппетит через 20 минут просыпается, независимо от того, где он поел и что он поел!
__________________
Потребитель - это покупатель, который на что-либо жалуется.

Лена777 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.06.2008, 16:37   #21
Mosichka
 
Аватар для Mosichka
Участник
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 56
Репутация: 60
По умолчанию

Взыли картошку не первой свежести и укольчили из всякой химии в смеси с растительным маслом понатыкали, чтоб она выпрямилась и "помолодела" (типа ботекса или заполнителя морщин). Потом почистили, порезали и заморозили. И вот нате вам "кушайте на "здоровье"".
Никто не видел трограмму по телевизору как из тухлого мяса парное делают. Вот здесь, мне кажется, таже самая технология.
Mosichka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.06.2008, 03:14   #22
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
Репутация: 19485
По умолчанию

Цитата:
Ну причем тут естественный расход организмом энергии и возбуждение аппетита? Вам же через полчаса после еды (естесственно не в Макдоналдсе) кушать больше не хочется. Вот и здесь тоже самое. Наоборот здоровое питание.
При том, что возбуждение аппетита как раз таки в результате расхода организмом энергии происходит. Пополнять ее надо. А при таком сельдерейном подходе, энергия все расходуется и расходуется, т.е. пополнять ее все активнее и активнее надо... Ужасная картина.
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.07.2008, 03:39   #23
araks
Активный участник
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,450
Репутация: 4886
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mosichka Посмотреть сообщение
Взыли картошку не первой свежести и укольчили из всякой химии в смеси с растительным маслом понатыкали, чтоб она выпрямилась и "помолодела" (типа ботекса или заполнителя морщин). Потом почистили, порезали и заморозили. И вот нате вам "кушайте на "здоровье"".
Никто не видел трограмму по телевизору как из тухлого мяса парное делают. Вот здесь, мне кажется, таже самая технология.

Снаружи хрустящая корочка, а внутри нежная консистенция, напоминающая печеный картофель. Добиться такого же эффекта путем жарки в обыкновенной фритюрнице практически невозможно. Как же это получается? На заводе Farm Frites картофель нарезают, бланшируют, а потом опускают в горячее масло на 2-3 секунды. Так на еще сыром овоще образуется слегка прожаренная корочка. Затем картофель быстро замораживают и отправляют в рестораны. При последующей жарке корочка препятствует проникновению масла внутрь продукта. Благодаря этому картофель фри получается не только вкусным, но и менее жирным, чем при использовании других способов жарки.

СОСТАВ линии для производства фри:
Машина моечная А9-КЛ2-А/1, произв. 5000 кг/ч, шт...1
Машина очистки корнеплодов МОК-300, произв. 300 кг/ч, шт...2
Транспортер инспекционный КТО, произв. 3000 кг/ч, шт...1
Машина протирочно-резательная Гамма-5А, произв. 400 кг/ч, шт...2
Бланширователь А9-КБЖ, произв. 1000 кг/ч, шт...1
Парогенератор электрический ПЭ-30-01, произв. 50 кг/ч, шт. *...1
Транспортер сетчатый ТС, произв. 3000 кг/ч, шт...1
Стол рабочий ИПКС-075, нагрузка до 130 кг, шт...4
Лоток пластмассовый, шт...20
Туннель скороморозильный Росток-300М-Ф, произв. 300 кг/ч, от -35 до -25°С, шт...1
Камера холодильная низкотемпературная КХН-12, объем 12 м?, от -18 до -13°С, шт...1
Автомат фасовки «Питпак», произв. 10 упаковок/мин, доза 50-1500 г, шт...1

В советские времена рядовой покупатель о такой картошке просто не знал. Классический фри готовиться по следующей технологии: мойка, снятие кожуры, нарезка, сортировка, бланширование, сортировка, обжаривание в кипящем масле, охлаждение и фасовка. Заключительная стадия производства картофеля фри - это шоковая заморозка, которая позволяет сохранить большинство питательных веществ и витаминов.
araks вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.07.2008, 11:24   #24
Лена777
 
Аватар для Лена777
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,898
Репутация: 68220
По умолчанию

Цитата:
На заводе Farm Frites картофель нарезают
Вот...Очень хорошо описано производство картошки. Ключевая фраза-"картофель нарезают", подразумевается, скорей всего-СВЕЖИЙ! Потом его, как Вы пишите, бланшируют, обжаривают в масле и получается КАРТОФЕЛЬ ФРИ! Как может картофель фри делаться из картофеля фри??? Это все равно, что на сливочном масле написать состав:сливочное масло. Вообщем, масло масляное!
__________________
Потребитель - это покупатель, который на что-либо жалуется.

Лена777 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.07.2008, 11:34   #25
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
Репутация: 19485
По умолчанию

Цитата:
Это все равно, что на сливочном масле написать состав:сливочное масло.
А разве не так пишут? ))
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.07.2008, 16:19   #26
Лена777
 
Аватар для Лена777
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,898
Репутация: 68220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от haart Посмотреть сообщение
А разве не так пишут? ))
Вроде не так...
В составе сливочного масла обычно пишут: Сливки натуральные!
В составе чипсов: Свежая картошка, подсолнечное масло, ароматизаторы.
В составе сметаны: Сливки и закваска.
Смысл тогда состав писать, если состав у продукта такой же как и название?
__________________
Потребитель - это покупатель, который на что-либо жалуется.

Лена777 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.07.2008, 16:38   #27
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
Репутация: 19485
По умолчанию

Хм. Я точно помню, что видел такое масло, состоящее из масла. И даже не удивился, т.к. понял, что написано в контексте "немаргарин". )
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.07.2008, 18:06   #28
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,434
Репутация: 81103117
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена777 Посмотреть сообщение
Вроде не так...
В составе сливочного масла обычно пишут: Сливки натуральные!
В составе чипсов: Свежая картошка, подсолнечное масло, ароматизаторы.
В составе сметаны: Сливки и закваска.
Смысл тогда состав писать, если состав у продукта такой же как и название?
Не так. Это не состав, а исходные продукты до их обработки. Это немного разные вещи.
Если эту логику продолжать далее, то придется писать состав : водород, углерод, азот, сера...
Состав - это именно содержание в продукте того, что там имеется на данный момент. То есть в тушенке - говядина тушеная, (а не сырая), жир, специи...
В соке - "сок восстановленный", а не "апельсин очищенный". Хотя могли бы написать и "концентрат разведенный".
А исходные продукты указываются в формулировке "изготовлено из..."
А в масле сливочном чаще всего как раз масла-то далеко не 100%, так что масло там если есть, это уже неплохо.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.07.2008, 21:31   #29
neo101
 
Аватар для neo101
Активный участник
 
Регистрация: 01.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 308
Репутация: 14446
Cool

Цитата:
Сообщение от araks Посмотреть сообщение
Заключительная стадия производства картофеля фри - это шоковая заморозка, которая позволяет сохранить большинство питательных веществ и витаминов.
В рекламе завода можно и не то прочитать. Вопрос в том верите ли вы всему что говорят и пишут в рекламе? Под ресторанами здесь наверное имеются ввиду забегаловки макдональдса . Порадовало что на заводе используется российское оборудование .

После бланширования, варки в кипящем масле, охлаждения и шоковой заморзки какие в картофеле могут остаться полезные вещества и витамины . Только концерогены от перегретого растительного масла .

На масле, соке и т.д. написано именно состав, а не исходные продукты.

В картошке фри действительно нет ничего страшного. Картошку нарезают, бланшируют или обрабатывают паром, жарят в масле, "приправляют" усилителями вкуса, добавляют консерванты, замораживают.... Приятного аппетита.

Только нужно ли это нам. Не думаю, что масло на заводе часто меняют, а в перегретом масле образуются канцерогены. Я уже не говорю о консервантах которые тоже не добавляют пользы организму. Но повторю выбор за нами.
neo101 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.07.2008, 23:55   #30
Александр
Активный участник
 
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 195
Репутация: 79077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от G&G Посмотреть сообщение
Как-то передачку по ящику смотрел. Там показывали какими методами продлевается срок хранения продуктов, в частности картофеля-фри. Суть: добавление сторонних ингридиентов, для так сказать, бальзамирования.
Результат эксперимента: нормальный вареный картофель почернел и оброс всякой пакостью за 7 дней, картофель фри не почернел и не оброс за 3!!!! недели!!! Вот и думайте что там...
Я тоже смотрела
Ирина-Иваново вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.07.2008, 16:27   #31
Лена777
 
Аватар для Лена777
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,898
Репутация: 68220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Не так. Это не состав, а исходные продукты до их обработки. Это немного разные вещи.
Если эту логику продолжать далее, то придется писать состав : водород, углерод, азот, сера...
Состав - это именно содержание в продукте того, что там имеется на данный момент. То есть в тушенке - говядина тушеная, (а не сырая), жир, специи...
В соке - "сок восстановленный", а не "апельсин очищенный". Хотя могли бы написать и "концентрат разведенный".
А исходные продукты указываются в формулировке "изготовлено из..."
А в масле сливочном чаще всего как раз масла-то далеко не 100%, так что масло там если есть, это уже неплохо.
Вот не поленилась и перчитала все продукты, которые мне в данный момент доступны. НА ВСЕХ написан состав, а не исходные продукты их обработки. Вот примеры: Майонез классический. Состав:вода, растительное масло, яичный порошок, уксус. Они же не пишут H2O и.т.д.?
Сметана. Состав:сливки натуральные, закваска.
Везде написано "состав" и почему-то не додумались в составе майонеза тупо написать: Майонез.?
__________________
Потребитель - это покупатель, который на что-либо жалуется.

Лена777 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.07.2008, 17:53   #32
glasniy
 
Аватар для glasniy
Активный участник
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 7,496
Репутация: 12070798
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена777 Посмотреть сообщение
Другую тему, кроме как "Качество товаров" по данному вопросу не нашла.
Вопрос следующий. Иногда в магазине беру в упаковке картофель-фри. Ну, я думаю, многие брали. Сегодня решила почитать состав. Состав следующий:"Картофель-фри и растительное масло".Очень интересно. Я сама научилась делать это фри и у меня кроме СВЕЖЕЙ картошки ничего туда не входит. Не понятно, на каком этапе они добавляют масло (если все равно приходится его наливать при жарке) и почему у них изначально картофель-фри ( он у них на грядке что ли растет в таком виде)?
Картофель фри жарится на растительном масле.
glasniy вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.07.2008, 18:17   #33
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
Картофель фри жарится на растительном масле.
Никогда бы не подумала! Просто откровение! Спасибо, glasniy!
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.07.2008, 21:45   #34
Лена777
 
Аватар для Лена777
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,898
Репутация: 68220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
Картофель фри жарится на растительном масле.
Да мой вопрос был не на чем жарить картошку-фри, а на каком этапе изготовления туда добавляется масло? ДО того, как её распихали в упаковки...
__________________
Потребитель - это покупатель, который на что-либо жалуется.

Лена777 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.07.2008, 01:04   #35
msl
Активный участник
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 131
Репутация: 1375
По умолчанию

Г-жа Лена в своих размышлениях использует словосочетание "СВЕЖИЙ картофель". Зимой, очевидно,в 77 регион (в "огнях" которого все и происходит),возможно, и завозят ( и покупают) продукты из,например, ЮАР., Марокко,Алжира,Туниса,Египта,Австралии,Новой Зеландии,Кубы, Венесуэллы,Аргентины,Чили,Бразилии и т.д.(Правда, является ли он после такой транспортировке "свежим?" ?)
Однако, в большинстве и тем более для пром. переработки используется корнеплод последнего урожая, заложенный на хранение. (До следующего урожая).
Думается, что точнее было бы использовать во всех "беспокойствах" словосочетание"НАТУРАЛЬНЫЙ картофель".

Еще до перестройки и последующих реформ жены некоторых иностранцев, работавших в Москве и в особенности те, кто жил с детьми ( речь идет о нескольких посольствах) для собственных нужд организовали периодическую доставку из Финляндии на Ленинградский вокзал Москвы груза с кисломолочными продуктами.Речь, в первую очередь, шла о молоке.
Это я к тому, что г-жа Лена процитировала надписи на упаковках майонеза и сливок. (Помните -" доступные продукты"?). А как насчет молока?

Последний раз редактировалось Анфиса; 21.07.2008 в 01:41.. Причина: +
msl вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.07.2008, 13:28   #36
Мелкий Лавочник
Активный участник
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 373
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от msl Посмотреть сообщение
Г-жа Лена в своих размышлениях использует словосочетание "СВЕЖИЙ картофель".
Думается, что точнее было бы использовать во всех "беспокойствах" словосочетание"НАТУРАЛЬНЫЙ картофель".
Хм. Забавно. Если следовать этой замечательной логике, то купленный зимой картофель является несвежим.
Интересно, а как тогда выглядит ненатуральный картофель? ГМО в расчёт не принимаем, естественно.
Задумался.

Цитата:
Сообщение от msl Посмотреть сообщение
организовали периодическую доставку из Финляндии на Ленинградский вокзал Москвы груза с кисломолочными продуктами.Речь, в первую очередь, шла о молоке.
Это я к тому, что г-жа Лена процитировала надписи на упаковках майонеза и сливок. (Помните -" доступные продукты"?). А как насчет молока?
А что с молоком? В чём вопрос-то ?)))
__________________
Не бывает неразрешимых ситуаций. Бывают неприятные решения.
Мелкий Лавочник вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.07.2008, 16:03   #37
Лена777
 
Аватар для Лена777
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,898
Репутация: 68220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мелкий Лавочник Посмотреть сообщение
А что с молоком? В чём вопрос-то ?)))
Я думаю, вопрос подразумевается:"Какой состав молока?" Ну, учитывая то, что настоящее молоко я вижу только в деревне и бабаульки продают его либо в стеклянных банках, либо в пластиковой бутылке, то состав там не написан, но был бы такой:"молоко натуральное ...% жирности".
Честно, пример с молоком неудачный, потому что я не придираюсь в магазине к составу свежей натуральной картошки, апельсинов и огурцов... Вопрос был о полуфабрикате, а не о первичном продукте!
__________________
Потребитель - это покупатель, который на что-либо жалуется.

Лена777 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика