На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 18.06.2008, 15:18   #1
Веселова
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию Дыры от НИККО и "Соглашение о проведении экспертизы"

Итак, побывав в "руках" специалистов по химической чистке компании НИККО, кашемировый свитер обзавелся множеством мелких дырочек Я отказалась забрать испорченную вещь, и составила Заявление-претензию, попросив возместить мне стоимость изделия. Работники химчистки сообщили, что мое заявление будет рассмотрено в двухнедельный срок. Через 20 дней мне позвонили из приемного пунка, и попросили забрать вещь и сопроводительное письмо, главным содержанием которого было то, что моя претензия удовлетворена не будет, так как: согласно выписке из гл.5 "Требований к качеству изделий, прошедших химическую чистку" "После химической чистки изделия допускаются... проявившиеся скрытые дефекты, возникшие вследствие нарушения технологии изготовления изделия и неправильного ухода за изделием в процессе эксплуатации", а в силу статьи 713 ГК РФ "ответственность за предоставление исполнителю некачественного материала (вещи) лежит на потребителе". Будучи в принципе согласной с пунктами письма ВООБЩЕ, я категорически отказывалась их применять к своей ситуации, т.к. в отношении КАЧЕСТВЕННОЙ вещи итальянского производства, приобретенной в фирменном магазине, надетой не более 10 раз и "эксплуатируемой" весьма аккуратно - все аргументы специалистов компании представляются как минимум СПОРНЫМИ :wink: При приемке пуловера не были отмечены такие его признаки. как "изношенность", "ветхость" или какие-то нарушения его "эксплуатации". Поэтому я снова отказалась забрать испорченную вещь и позвонила менеджеру по работе с клиентами из головного офиса компании, которому высказала свои соображения. Менеджер, продолжая настаивать на видении ситуации, изложенной в их письме на мою претензию, предложил мне заключить "Соглашение о проведении экспертизы", после чего САМОСТОЯТЕЛЬНО найти организацию, которая ее проведет, и оплатить ее. Когда я предположила, что мне будет проще обратиться в СМИ или на ТВ, чтобы мою проблему мне помогли решить журналисты и эксперты по защите прав потребителя, клиент-менеждер пригрозил мне, что компания подаст на меня в суд за шантаж Когда я спросила адрес офиса, куда я могу подъехать для составления Соглашения о проведении экспертизы, мне предложили "Просто встретиться приватно у офиса той организации, которую ВЫ выберете для проведения экспертизы".
Я очень прошу юристов, консультирующих на данном ресурсе, помочь мне в создавшейся ситуации. СтОит ли мне согласиться на то, что было предложено клиент-менеджером? Должна ли я оплачивать эту экспертизу? Какие еще существуют пути решения моей проблемы? И не могли бы вы посоветовать конкретные организации с хорошей репутацией, которые проводят подобные экспертизы? Что из себя представляет - с правовой точки зрения - Соглашение о проведении экспертизы? Какова должна быть процедура его заключения? Возможно, я упустила какие-то нюансы... Убедительно прошу вашей помощи. Спасибо.
Веселова вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.06.2008, 17:05   #2
Чудак
 
Аватар для Чудак
Активный участник
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 3,470
Репутация: 5935
По умолчанию

Я бы Вам для начала посоветовал ознакомиться с Вашими правами, установленными ст. 29, 35 и 36 закона о защите прав потребителей, Правилами бытового обслуживания населения, описанием аналогичных ситуаций здесь на форуме.
Вы спрашиваете про экспертизу, но тогда не худо бы сообщить, в каком городе Вы изволите пребывать?
Если в Москве, то попробуйте обратиться в ООО "Эксперт" (680-03-30, пр. Мира, 68, стр. 1)
Чудак вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.06.2008, 21:07   #3
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,252
Репутация: 32958488
По умолчанию

А что именно вы хотите установить с помощью экспертизы ????

если пагубное химическое воздействие, то вам нужно предоставить образец который не бывал в химчистке
(либо кусок ткани которые иногда бывают приложенными к одежде, либо такойже товар, но из магазина)

иначе экспертиза не сможет определить разницу. и соответственно виновность
Я конечно понимаю, тут по ТВ сериальчик стали крутить, где эксперты Генетическую экспертизу за 5 минут проводят, но все-таки это Кино, а в реальности все чуть иначе и по срокам и по возможностям и по специализации)
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика