На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Юридическая практика по защите прав потребителей
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 10.06.2008, 17:39   #1
Андрей Семенов, юрист ОЗПП
 
Аватар для Semenov
-Модератор-
 
Регистрация: 23.07.2006
Сообщений: 6,556
Репутация: 3409551
По умолчанию Продавцы брака с сайта "Горячие новинки" должны потребителю 65000 рублей

Вступило в силу решение мирового судьи с.у. №153 района Хорошёво-Мнёвники г. Москвы по иску нашего Общества в защиту потребителя М. к ООО "Силена" и ООО "Интернет-проекты".

Началось всё с того, что М. в сентябре 2006 г. зашёл на сайт "Горячие новинки" (www.goryzchie.ru) и заказал с него "сматртфон Nokia №93"; товар был ему доставлен, он уплатил курьеру 22235 рублей за товар и 100 рублей за доставку, в обмен на что получил смартфон и кассовый чек от ООО "Силена", а также товарный, где продавцом был объявлен интернет-магазин "Горячие новинки".
В течение почти года телефон трижды намертво зависал, и согласно гарантийному талону М. образался в сервисный центр на ул. Маросейка, д. 6 (вход со двора, "СЦ" принадлежит некоему ИП Рыбакову Д. Н., а смартфон, как впоследствии оказалось, был достаточно левеньким).
В время третьего ремонта, когда М. было объявлено, что запчастей нет и вряд ли будет, М. попытался обратиться к продавцу: для этого он послал претензию по юридическому ООО "Силена" (ул. Знаменская, д. 37), откуде конверт, естественно, вернулся неполученным, а также по факсу с гар.талона: 228-00-90. Ответа не последовало.
М. обратился к нам, мы к мировому судье.
Сначала иск был заявлен только к ООО "Силена". Пытаясь выявить реальные их координаты, реального продавца, мы вызвали и допросили Рыбакова Д. Н., который показал, что имеет устную договорённость с неким Владом, фамилии которого он не знает, что Рыбаков будет ремонтировать телефоны тех, кто предъявит талон "Горячих новинок", а Влад (или человек от него) периодически приносил нал, который он прогонял через кассовый аппарат. Сравнение имени "Влад" и информации о владельце сайта goryazhie.ru (например, с помощью сервиса nic.ru) показало, что с большой вероятностью реальным продавцом ("хозяином бизнеса") является некий Влад Юрьевич Агульник, проживающий в д. 29 по Петровско-Разумовскому проезду, а также известный как лицо, сотрудничающее с интернет-изданием сотовик.ру.
Тем не менее, в качестве второго ответчика решили привлечь ООО "Интернет-проекты" (свой обратный адрес они указнывают на пер. Обуха, д. 8): просто они, отвечая на телефонный запрос судьи, выслали бумагу, из которой следовало, что указанный на гар.талоне телефон - их, претензию М. по факсу приняли именно они, но удовлетворять требования не стали, так как послали М. в сервис-центр.
Суд согласился с нашими доводами и взыскал солидарно с ООО "Силена" и ООО "Интернет-проекты" в пользу М.: 22235 р. - стоимость смартфона, 100 р. - доставка, 6900 р. - юр.помощь, 20765 р. - неустойка (на самом деле, она была существенно выше, но мы её урезали в целях подсудности дела мировому) и 15000 р. - моральный вред.
Кроме того, был взыскан штраф в соответствии со ст. 13 ЗоЗПП и госпошлина
Semenov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.09.2008, 15:09   #2
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Post а деньги-то взыскали?

а деньги-то взыскали?
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика