На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг > Сотовая связь и Интернет
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 20.05.2008, 12:33   #1
igorvek
 
Аватар для igorvek
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 7
Репутация: 60
По умолчанию скайлинк и его договор

Вот я как попал на 161 доллар и ещё на 2400 рублей за 4 месяца резервирования номера, см.тут будте осторожны с этим оператором, если хотите связать жизнь свою со скайлинк, знайте следующее :
1. Покупать подключения и аппаратуру надо , только тут
иначе дилер в связном или ещё каком салоне не сможет обьяснить вам четко и по всем пунктам договора куда вы можете влететь.
2. Спрашивайте у продавца внимательно, даже записывая ответы в блокнот о том, какие пункты договора и каким образом действуют на потребителя, не в его пользу (читайте "не в вашу пользу")
3. Спрашивайте зоны действия скайлинк, у них в офисе есть карта зоны охвата скайтурбо и обычной связи, может вам придется покупать дополнительную антену.
4. Для владельцев интернет смотреть и читать внимательно по первой ссылке.
5. Для расторжения контракта, вам надо будет немедленно поехать в офис и собственноручно написать заявление или отправить письмо по факсу 746-00-33
с данными вашего паспорта, абонентским номером договора (номер телефона), иначе на вас каждый месяц будет набегать долг в размере 60% от абонентской платы.
6. Пункт 3.2.4 договора (Абонент вправе приостановить пользование услугами...путем невнесения очередного платежа), не приостанавливает платёж за резервирование номера (60 % абонетской платы ) ежемесячно .
7. Организация скайлинк считает себя вправе в одностороннем порядке, изменять тарифные планы, способы оплаты, включать дополнительные платные услуги, при этом средствами массовой информации считается ихний собственный сайт в интернете и сообщения посылаемые на телефон абонента. Поэтому ежедневно следите за сообщениями, не выключайте телефон на долго!!! И каждый день желательно посещать ихний сайт. здесь уже есть новое изменение , по оформлению платежей в комерческих банках.

Пока всё, дополнения будут.
Предлагаю примерно таким образом обо всех сферах услуг описывать свои навыки, в этом топике, со временем я его переименую.

Впереди описание того, как я купил машинку для стрижки, подстригся ей один раз и отдал в ремонт по гарантии, ждать надо полтора месяца.
igorvek вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.05.2008, 17:42   #2
Бурменский Владимир - юрист ОЗПП
 
Аватар для burmenski
Активный участник
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 312
Репутация: 60
По умолчанию

Прежде чем заключить любой договор, необходимо ознакомиться с ним, если какие либо его положения непонятны, необходимо с копией договора боратиться к юристу.
burmenski вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.05.2008, 18:39   #3
igorvek
 
Аватар для igorvek
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 7
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от burmenski Посмотреть сообщение
Прежде чем заключить любой договор, необходимо ознакомиться с ним, если какие либо его положения непонятны, необходимо с копией договора боратиться к юристу.
Вот именно, ни как мы не привыкнем, что любой договор чему-то обязывает, казалось бы, я купил, значит должно все быть в мою пользу - деньги заплачены, но договор составленный не без помощи Ваших коллег юристов настолько запутан и обширен, причем некоторые подпункты не действуют, так-как их перекрывают другие, что простому человеку не понять. Я лично ни разу не наблюдал покупателя в торговых сетях или сфере обслуживания, что бы он (покупатель) прежде чем купить, копался в договоре с юристом, а договор дается на руки во время покупки.
И если его досконально изучать, проигрывая все ситуации, то подключение будешь покупать в течении месяца. Реально ли это в жизни ? Я до сих пор (полгода) нахожу в этом договоре всё новые и новые нюансы. Вот хватит ли терпения читать этот роман, причём тут меньше половины, потому, что сайт выдаёт такое сообщение

Вы ввели слишком длинный текст (23131 символов). Пожалуйста, сократите его до 10000 символов.
Извиняюсь конечно, что не прикрепил файлом, но у меня операционная система линукс, может не совпасть кодировка.

ДОГОВОР № Унифицированная часть
Раздел III Стороны
ЗАО «Дельта Телеком», именуемое в дальнейшем Скай Линк, в лице представителя, действующего на основании доверенности, с одной стороны, и Абонент, данные которого указаны в разделах I (далее – Согласуемая часть) и II настоящего договора, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
Раздел IV Предмет договора
1 Скай Линк предоставляет Абоненту услуги подвижной радиотелефонной связи в стандарте IMT MC 450, услуги связи в сети передачи данных, телематические услуги связи (абонентские интерфейсы USB или RS232; протоколы передачи данных Ethernet, PCMCIA, TCP/IP) и иные услуги, в соответствии с действующими лицензиями № 24297, № 39975, № 39974, № 42638, № 42426 и др., законодательством и настоящим договором, а Абонент принимает и оплачивает эти услуги.
2. Абонент приобретает, арендует или использует собственное оборудование для пользования услугами связи. Перечень оборудования, а также цена на него определены в Согласуемой части настоящего договора.
Раздел V Цена и расчеты
1.Оплата услуг связи производится Абонентом в рублях в соответствии с выбранным им тарифным планом и заказанными услугами и осуществляется посредством наличного или безналичного расчета, а также посредством карты оплаты услуг связи (prepaid card) и иных альтернативных форм и способов расчетов. При оформлении договора Абоненту предоставляется основной телефонный номер* или основной телефонный номер* с дополнительным местным телефонным номером**. Дополнительный местный телефонный номер** предоставляется в рамках лицензии № 42638 для обеспечения переадресации входящих вызовов на основной телефонный номер*.
При оплате услуг связи в кассу Скай Линк, а равно в кассу дилеров, уполномоченных Скай Линк принимать данные платежи, обязанность Абонента по оплате услуг считается исполненной в момент внесения денежных средств в кассу.
2. Условия аренды, действующие тарифы, тарифные планы (включая технические показатели, характеризующие качество услуг по передаче данных и телематических услуг), информация об услугах доводятся до сведения Абонента в момент оформления договора и публикуются на Интернет-сервере Скай Линк (www.skylink.ru). Скай Линк вправе в одностороннем порядке изменять сроки и порядок учета платежей, вносить изменения в действующие тарифы и тарифные планы, изменять стоимость и порядок предоставления дополнительных услуг, отменять действующие дополнительные услуги, а также изменять иные условия оплаты и обслуживания по настоящему договору, заблаговременно уведомив об этом Абонента посредством размещения информации на Интернет-сервере Скай Линк (www.skylink.ru), SMS-сообщением, либо посредством автоинформатора, либо посредством размещения объявления в средствах массовой информации. Скай Линк может вводить новые тарифные планы и услуги, информация о которых публикуется на Интернет-сервере Скай Линк (www.skylink.ru). Абонент согласен на получение информации рекламного характера, время таких соединений не тарифицируется.
3. Кроме услуг, перечисленных в Согласуемой части настоящего договора, Абонент пользуется иными услугами, технологически неразрывно связанными с услугами связи и направленными на повышение их потребительской ценности (дополнительные услуги на основе передачи данных, доступ к информационным и развлекательным услугам и иные дополнительные услуги) Абонент может управлять перечнем услуг (изменять, заказывать новые услуги, отказываться от услуг) посредством коммуникативной среды Sky Point, Интернет-сервера Скай Линк (www.skylink.ru) и/или непосредственно с мобильного телефона. Новая услуга считается заказанной с момента передачи в Скай Линк соответствующего запроса одним из способов, обеспечивающих идентификацию Абонента (абонентский номер, пароль, номер R-UIM карты и др.), используемыми по отдельности или совместно, если другая дата не указана в запросе.
4. При оформлении договора Абонент обязан оплатить в полном объеме оборудование и необходимые принадлежности к нему (в случае покупки оборудования), а также необходимые установочные работы по цене (тарифу), установленным на дату приобретения, и внести аванс за услуги. Размер аванса определяется условиями тарифного плана, действующего на момент заключения договора. Абонент вправе внести в качестве аванса большую сумму.
5. В дальнейшем Абонент вносит авансовые платежи по мере расходования денежных средств на счете Абонента (счет Абонента - идентификатор, с помощью которого Скай Линк осуществляет учет поступающей от Абонента оплаты и потребляемых им услуг). Расчетный период определяется как календарный месяц. Задолженность фиксируется первого числа месяца, следующего за расчетным периодом. Скай Линк выставляет Абоненту ежемесячные счета в соответствии с заказанными Абонентом услугами и выбранным тарифным планом не позднее 20 числа месяца, следующего за расчетным периодом.
6. Тарифный план является комплексной услугой, которая не разделяется на части. Предусмотренная тарифным планом абонентская плата за календарный месяц начисляется и списывается со счета Абонента в соответствии с условиями тарифного плана.
7. При наличии у Абонента нескольких абонентских счетов по заключенным со Скай Линк договорам и возникновения задолженности хотя бы на одном из них, Скай Линк в счет погашения задолженности вправе списать с действующего абонентского счета денежные средства, полученные в оплату по другим договорам.
8. Если Абонент имеет перед Скай Линк задолженность по оплате услуг связи по иным договорам, заключенным ранее между Абонентом и Скай Линк, то Скай Линк вправе направить поступившие от Абонента авансовые платежи по настоящему договору на погашение образовавшейся ранее задолженности Абонента полностью или частично. При этом на счет Абонента зачисляется сумма, оставшаяся после погашения задолженности.
Раздел VI Права и обязанности сторон
1. Скай Линк обязуется предоставлять услуги связи в зоне обслуживания, находящейся на территории действия лицензий. При наличии технической возможности и на определенных Скай Линк территориях, Скай Линк обеспечивает Абоненту возможность пользоваться услугами подвижной радиотелефонной связи при нахождении Абонента за пределами лицензионной территории Скай Линк (роуминг).
2. Скай Линк начинает оказывать услуги по настоящему договору не позднее рабочего дня, следующего за днем заключения договора, если Стороны не согласуют иной срок.
3. Абонент обязуется своевременно вносить авансовые платежи за оказываемые услуги в размерах, необходимых для постоянного поддержания текущего баланса абонентского счета в состоянии, превышающем порог приостановки обслуживания, и позволяющем пользоваться услугами. Скай Линк предупреждает Абонента о намерении приостановить обслуживание в связи со снижением остатка денежных средств ниже порога предупреждения и приостановке обслуживания посредством SMS-сообщения. В случае если остаток средств на счете Абонента будет ниже порога приостановки обслуживания, Скай Линк оставляет за собой право приостановить обслуживание до момента поступления средств на счет Абонента. При этом сохраняется доступ к сети подвижной связи и возможность вызова Абонентом экстренных (оперативных) служб.
4. Абонент имеет право временно заблокировать телефонный номер на срок не более ста восьмидесяти пяти дней. Если Абонент не восстановит обслуживание
.........................................

Последний раз редактировалось igorvek; 20.05.2008 в 18:42..
igorvek вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.05.2008, 07:39   #4
igorvek
 
Аватар для igorvek
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 7
Репутация: 60
По умолчанию

Ещё дополнения ..., досконально изучив договор, всё равно можно попасть, кроме договора надо изучить стандарт услуги подвижной радиотелефонной связи в стандарте IMT MC 450, так как в договоре есть ссылки на него, изучить памятку пользователя абонента, где в дополнении к договору освещаются некоторые моменты услуги данного оператора, и не забывайте, теперь вы под домашним арестом, уезжать конечно можете, но не забывайте платить абонентскую плату и не дай Бог вам попасть в другую страну или в деревню "мухосранск", где нет терминалов оплаты за телефонную связь , (я был у себя в деревне, там нет оплаты скайлинк, за ненадобностью).
igorvek вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 07:27   #5
igorvek
 
Аватар для igorvek
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 7
Репутация: 60
По умолчанию Скайлинк продолжение следует.

Скайлинк продал наши долги коллекторам, не оплачивайте их, Вы не застрахованы от повторного навешивания долга, Вы вообще не застрахованы от того, что скайлинк выдумает, еще какую либо платную услугу в одностороннем порядке и выложит на своем сайте объявление о внедрении этой услуги, хотя вы уже год или два выкинули ихний телефон на помойку, а на ихний сайт заходить нет ни какого желания.
igorvek вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика