На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг > Сотовая связь и Интернет
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 20.05.2008, 11:03   #1
Потерпевший от МТС
 
Аватар для Потерпевший от МТС
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 12
Репутация: 60
По умолчанию Мошенничество МТС

Прошлым летом дал симку - тариф Базовый, авансовый метод, оформленную на меня, несовершеннолетнему ребенку. Выяснилось, что у девочки продолжал работать телефон после ухода в минус и она решила, что можно звонить сколько хочешь - втихомолку наговорила в течении 1,5 мес. примерно на 9000руб. Как только я это узнал - пришел в офис, написал заявление и телефон тут же заблокировали. Позже я узнал, что уход в минус произошел после звонка на обычный мобильный, а не после роуминга итд. Интересная картина - оказываются услуги по тарифному плану, предполагающему авансовый метод расчетов. МТС по п.12.2 имеет право приостанавливать услуги при уходе в минус, но они этим правом не воспользовались. По моему мнению, тем самым МТС оказывает услуги по кредитному методу расчетов без порога ограничения, без внесения гарантийного взноса, без контроля существующего баланса, таким образом применяя несуществующий тарифный план.
На 2 мои письменные претензии, сейчас на рассмотрении у них третья с конкретными вопросами ответа нет вообще, только общие слова, вопросы были такие:
1. Был ли у компании МТС какой-либо тарифный план, предполагающий кредитный метод расчетов без ограничения времени и без ограничения суммы после ухода в минус в период оказания услуг абоненту при отрицательном балансе, назовите этот тарифный план ?

2. По какой конкретной причине баланс стал отрицательным у номера такого-то ?

3. По какой конкретной причине и по чьей вине продолжали оказываться услуги столь длительное время при наличии отрицательного баланса у номера такого-то ?

Они просто не отвечают, хотя я считаю обязаны, так как речь идет о оказанных мне услугах.
Я сделал распечатку звонков, но в распечатке не видно когда именно ушли в минус и на какой услуге - объяснили тем, что историю звонков не выдают, но менеджер мне показала в мониторе - ушли в минус после обычного звонка, никакого роуминга. На мой взгляд - у них глючнула система и они перестали следить за балансом, а они это не признают.

Получается МТС нарушило:
1. Применялся некий тарифный план, который не опубликован нигде согласно правилам п.11.2 - нарушение закона о Связи.
2. Я был переведен на этот некий тарифный план без моего согласия.
3. Скрывает информацию об оказанных услугах.
4. Обман потребителя - давая симку ребенку, я расчитывал на то, что у меня как и заявлено для тарифа Базовый авансовый метод расчета, а мне вменили кредитный метод, да еще и без ограничения ни суммы, ни времени. Сравните с появившейся позже услуге Кредит.

С другой стороны я признаю, что услуги оказаны, но тарифицировать их по несуществующему тарифному плану нельзя и МТС должны признать это как сбой в своей системе и списать на убытки.

Получается, что по факту оказания услуг этот тариф нельзя назвать Базовым. Если опираться на это - я не должен оплачивать ничего, согласно все тому же закону о защите прав потребителей ст16.п.4.
Регулярно отсылаю письменные запросы и примерно через 2 мес. получаю уклончивые ответы. Они надоели, хочу в суд какой-нибудь сходить в случае, если я прав или заплатить сразу, если шансов нет.

Считаю, что эта проблема имеет массовый характер и касается абсолютно всех добропорядочных граждан, кто, например как в моем случае, доверяет симку ребенку. Дети у нас не имеют право заключать договора с МТС, однако чуть ни у всех школьников есть телефоны.
Потерпевший от МТС вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.05.2008, 17:08   #2
Бурменский Владимир - юрист ОЗПП
 
Аватар для burmenski
Активный участник
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 312
Репутация: 60
По умолчанию

Обращайтесь в суд, ссылайтесь на непредоставление вам информации об услуге, приложите копии всех документов, договоров, вашей переписки.
Для информации:
Статья 159. Мошенничество

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
burmenski вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.05.2008, 19:46   #3
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,270
Репутация: 33629810
По умолчанию

есть тема Суд с МТС там многоинтересного узнаете
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.05.2008, 20:46   #4
VladimiRsam
 
Аватар для VladimiRsam
Активный участник
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: ВнутриМКАДье
Сообщений: 1,026
Репутация: 375090
Angry

Никогда не был и не буду абонентом МТС. Это большой шалман! Там со счетами там традиционно непонятки, недоразумения и прочие неувязки биллинга, наличие номеров, оформленных мимо хозяина паспорта. Примерно 5 лет назад после громких скандалов о воровстве, биллинг стал меньше глючить, но отдельные случаи до сих пор остались!
То что авансирование превысило разумные пределы, - это их проблема! Вы им ничего не должны, так как номер был заблокирован. То что он работал, не Ваша проблема. Судитесь с ними, но помните, что у них есть привычка взыскивать должки с других номеров этого же человека, так что в МТС Вам путь закрыт.
__________________
...уж сколько раз твердили Миру, что.. ..да только всё не в прок....
VladimiRsam вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.05.2008, 10:27   #5
FoxBox
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от burmenski Посмотреть сообщение
Обращайтесь в суд, ссылайтесь на непредоставление вам информации об услуге, приложите копии всех документов, договоров, вашей переписки.
Для информации:
Статья 159. Мошенничество
По факту мошенничества нужно обращаться в прокуратуру. Это уголовно наказуемые деяния, суды общей юрисдикции их не рассматривают.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.01.2010, 10:02   #6
незарегистрированный01
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Моё письмо в эмтээс

Много лет пользуюсь услугами МТС, нравиться, доволен.
Но вот происходит такая ситуация...

Я воспользовался услугой контент-провайдера. На сайте контент-провайдера была чётко указана стоимость этой услуги.
Я понимаю, ситуация рядовая, но, читаем дальше.
Абстрактно... стоимость услуги 5 рублей, после отправки смс со счёта списывается 555 ублей. Заметьте , в пределах одной тысячи рублей.
Дальше интереснее. Мой тарифный план "Классный" не предусматривает "уход в минус", то есть я не могу пользоваться услугами оператора если мой баланс меньше или равен нулю.
После отправки смс сообщения мой счёт становится равен -550 рубле, то есть становится отрицательным.
Явная фикция в ценах на услуги, и явная мистика с уходом в минус. Ведь по идее, оператор должен был сообщить, что данная услуга для меня не доступна.
Завести новый номер выкинув прежнюю сим-карту я не могу, так как меня просто напросто не выпустят за границу, как должника, ведь МТС предоставляет данные об абонентах в налоговую инспекцию.
Политика контент-провайдеров весьма интересная, со счёта списывается не больше 1000 рублей, так как подобного рода развлекательные услуги ориентированны на подростков, и подростку легче оплатить этот -500 рублей чем подавать судебный иск.
Данная ситуация веет явным мошенничеством.
Я хочу узнать технические и юридические моменты этого вопроса. Как происходят денежные потоки между контент-провайдерами и МТС?
Что мне нужно чтобы стать контент-провайдером работающим через МТС?
В любом случае эта ситуация очень интересная, и её, на мой взгляд, необходимо придать всеобщей огласке.

Прошу подготовить подробный ответ. Ответы вроде "сложно отследить движения на счету..." или "эта информация закрыта" не принимаются, так как я прекрасно знаю, что состояние любого счёта отслеживается моментально.
На данный момент я считаю, что МТС, вступив в преступный сговор с контент-провайдерами (в данном случае с ИнкорМедиа) занимается хищением денежных средств абонентов в особо крупных размерах.
В принципе, можно описать эту ситуацию в письменном виде, независимому юристу, например Д.А. Медведеву.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.01.2010, 14:57   #7
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,434
Репутация: 81103117
По умолчанию

Ну так и напишите этому юристу.
На данном форуме нет ни представителей МТС, ни представителей контролирующих органов, так что отчет вам никто готовить не будет.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.01.2010, 15:24   #8
sashas
Активный участник
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 278
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный01 Посмотреть сообщение
На данный момент я считаю, что МТС, вступив в преступный сговор с контент-провайдерами (в данном случае с ИнкорМедиа) занимается хищением денежных средств абонентов в особо крупных размерах.
Мне удалось без суда вернуть деньги на счет за списание не той суммы, которая была указана на сайте контент-провайдера (там были специально сделаны хитрости, чтобы запутать людей - тарифы не того номера, надо было промотать таблицу, догадаться выбрать номер и т.п.). Две жалобы контент-провайдеру (первичная -с отлупом, вторая - уже с положительным решением) и жалоба в МТС помогли.
sashas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.01.2010, 17:18   #9
незарегистрированный01
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Ну так и напишите этому юристу.
На данном форуме нет ни представителей МТС, ни представителей контролирующих органов, так что отчет вам никто готовить не будет.

Я в курсе что здесь нет сторон которые прямо относятся к этому случаю.
Я демонстрирую ситуацию, читайте внимательнее тему сообщения, к тому же я, глубоко сомневаюсь, что получу от Вас квалифицированный "отчёт" на заданные мною вопросы.


Далее...

Никаких таблиц номеров и прочих тп, проматывать не нужно. Нужно было догадаться что некоторые контент-провайдеры, которые заключают вот такие "коммерческие" отношения с мтс, делают это на почве родственных , дружеских или иных отношений с руководством мтс, и к тому же, уверен, что отношения эти сопровождаются крупными денежными откатами, и прочими ново-криминальными атрибутами.

Проще говоря - пока у Ваших детей списывают деньги со счетов, подобным воровским образом, племяннички дядюшек из верхушки мтс (контент-провайдеры), строят себе дачи, где нибудь в природоохранных зонах.

Поймите, дело гораздо серьёзнее чем возврат незаконно списанной суммы.
А Ваша жалоба в мтс и в контент-провайдерскую контору, Вам конечно же помогла, потому что им легче вернуть деньги без лишнего шороху, чем влезать в судебные споры и быть подвергнутым возможности обнажить свои подгнившие жилы перед законом.
А "специально сделанные хитрости", о которых в курсе как сам провайдер так и мтс, это просто хитрости, инструмент обмана, ввода в заблуждение, направленные на результат - ХИЩЕНИЕ денежных средств абонентов.
Им бы в пору придумать новый тарифный план, специально для своей компании, например "Таёжный" , и звонки совершать не через восьмёрку и +7, а через #

Спасибо за внимание.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.01.2010, 17:25   #10
sashas
Активный участник
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 278
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный01 Посмотреть сообщение
потому что им легче вернуть деньги без лишнего шороху, чем влезать в судебные споры и быть подвергнутым возможности обнажить свои подгнившие жилы перед законом.
Многие законы и подзаконные акты, регламенты написаны в нашей стране под финансовым влиянием самих этих операторов, страховых компаний, банков и т.п., чтобы там были лазейки, позволявшие бы так им себя вести. Про суды тоже не буду распространяться. Просто государство у нас слабенькое и все насквозь прогнившее, отсюда все проблемы.
sashas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.01.2010, 17:42   #11
незарегистрированный01
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sashas Посмотреть сообщение
Многие законы и подзаконные акты, регламенты написаны в нашей стране под финансовым влиянием самих этих операторов, страховых компаний, банков и т.п., чтобы там были лазейки, позволявшие бы так им себя вести. Про суды тоже не буду распространяться. Просто государство у нас слабенькое и все насквозь прогнившее, отсюда все проблемы.
Безусловно, в политике те же самые денежные откаты но, на более высоких уровнях.
Мне искренне хочется верить в лучшее для нашей страны, в справедливость её руководителей.
А её слабости это наши слабости, и последствия холодной войны, которая началась в 1945 году, когда мир стал биполярным. Сохраняя солидарность эти моменты я раскрывать не буду. Скажу лишь что нашу державу развращали путём длительного подлога всех возможных ценностей, а так же путём внедрения в неё не вполне психически здоровых диссидентов, и этот процесс действует до сих пор.
И плоды есть! Посмотрите внимательно фамилии руководителей мтс.
Но это уже социология.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.01.2010, 18:00   #12
незарегистрированный01
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Не могу не добавить, в целях сохранения справедливости, что среди руководства мтс, есть и замечательные люди, такие люди есть и в нашей политике, и не в нашей политике. Такие люди есть и просто вокруг нас, об этом тоже не стоит забывать.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.03.2011, 07:52   #13
незарегистрированный3315
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Составьте грамотно претензию, т к это 50% успеха. Не ищите шаблоны в сети - каждый случай уникален. Внимательно почитайте законы и не доверяйтесь первому попавшемуся адвокату (большая вероятность кидалова). И не надо заваливать оператора претензиями, достаточно одного ответа. Далее исковое и в суд. А контент-провайдеров вообще можно не трогать - не они деньги со счета снимают, а оператор. За недостаток товара (услуги) в первую очередь отвечает продавец.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.03.2011, 08:02   #14
незарегистрированны1
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный3315 Посмотреть сообщение
За недостаток товара (услуги) в первую очередь отвечает продавец.
А кто здесь продавец? Безусловно, не ОПСОС.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.03.2011, 10:29   #15
незарегистрированный9678
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированны1 Посмотреть сообщение
А кто здесь продавец? Безусловно, не ОПСОС.
Не продавец..., но ведь и не покупатель, начинается опять замкнутый круг...
Так кто же он такой ОпСоС в этой схеме, какого черта он переводит деньги непонятно кому...???

P.S. Интересно, что они ОпСоСы будут делать если им предложат вернуть эти деньги абонентам хотя бы за полгода (как за роуминг) интересно контент-провайдеры возьмут на себя часть расходов или скажут "извините ребята (из МТС) ничего личного просто бизнес и умоют руки..."

P.P.S. Вопросы риторические, отвечать на них не обязательно…
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.03.2011, 10:39   #16
незарегистрированны1
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный9678 Посмотреть сообщение
Так кто же он такой ОпСоС в этой схеме, какого черта он переводит деньги непонятно кому...???
Почему "не понятно кому"? Ровно тому, кому распорядился перевести абонент.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.03.2011, 11:18   #17
незарегистрированный9678
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированны1 Посмотреть сообщение
...Ровно тому, кому распорядился перевести абонент...
С Вами просто невозможно не пофлудить...
Да мало ли какие распоряжения делает абонент - вопрос в том имеет ли право МТС выполнять подобные распоряжения.

sexenbir - Железный аргумент против списания за услуги третих лиц

(особенно с учетом того, что абонент часто даже не в курсе, что он отдал какое то распоряжение)
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.03.2011, 11:37   #18
Natali43
 
Аватар для Natali43
Активный участник
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 2,487
Репутация: 7302133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированны1 Посмотреть сообщение
Почему "не понятно кому"?
По теме, которая, как минимум, год назад, стала историей, Вы что, уже дискутируете сами с собой?
__________________
мы не можем изменить мир, но мы можем изменить пространство вокруг себя
Natali43 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.03.2011, 12:04   #19
незарегистрированны1
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный9678 Посмотреть сообщение
Да мало ли какие распоряжения делает абонент - вопрос в том имеет ли право МТС выполнять подобные распоряжения.
Смотря кому.
Если оплата за квартиру, иной перевод на банковский счет (кроме закрытия договора) - не имеет права. Но делает. Претензий нет. Ни у абонентов ни у "судейских".
Если оператору с ТМ лицензией ("треп по граммофону", "веселые картинки по ММС") - имеет право. Претензии есть у абонентов. Нет претензии у "судейских" несмотря на грубейшее нарушение оформительской деятельности.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика